ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тоширо/Мицуба. Ромашка

Настройки текста

Драма | Смерть основного персонажа, UST | Несчастливый финал

***

Мицуба улыбается ему слишком широко для простой дружелюбности и чуть чаще, чем нужно для простой вежливости. Тоши ловит радостный взгляд Кондо, видит смущённого Ямазаки и замечает неприкрытую ненависть в глазах Сого. Хиджиката совсем не улыбается. Отвечает холодно, не сказав ни единого лишнего слова, и быстро уходит. Знает, что вечером будет слушать лекцию от Исао, увидит разочарование в глазах Сагару и будет отражать убийственные атаки разъярённого Окиты. Как ни странно, но Тоширо понимает его. Каждый хочет для своей семьи самого лучшего, и даже такой садист, как капитан первого отряда, не исключение. Сого любит свою сестру. Он хочет оградить её от всего плохого, в том числе и самого Хиджикаты.

***

Красивый бутон ромашки раскрывается на правом запястье Мицубы и Тоширо. Тоши совсем не удивлён, даже наоборот. Он сдавленно смеётся и понимает, что Сого и правда его убьёт, когда узнаёт как он связан с его сестрой. Сого и правда пытается его убить. Кричит проклятья налево и направо, крушит всё на своём пути, а потом резко останавливается, приняв суровую реальность слишком быстро. Кидает взгляд, полный ненависти, выплёвывает яд и уходит. Смирился. Капитан первого отряда хочет счастья для своей сестры и ради этого он готов даже мириться с обществом Хиджикаты.

***

При следующей встрече Мицуба улыбается уже не так широко и часто. С каждым днём ей становится всё хуже и хуже. Капитан первого отряда ночует в больнице и больше похож на приведение, чем на человека. Командующий Шинсенгуми пытается уговорить его перестать так утомлять себя, но тот лишь отмахивается со словами, что сестре гораздо хуже, чем ему. Кондо качает головой и просит Тоши помочь. Сого выглядит бледнее, чем обычно, и, кажется, немного похудел. — Не дури, Сого. Но Окита словно и не слышит его слов. — Почему? — Хиджиката прекрасно понимает, о чём идёт речь, но упорно хранит молчание. Достаёт зажигалку, закуривает сигарету. — Почему?! — Сого вскакивает и хватает замкома за грудки, притягивает к себе, чтобы заглянуть в ледяные серые глаза. И не видит в них ни-че-го. Совсем. И что Мицуба только в нём нашла? Чёрствый, как сухарь. Равнодушный убийца. Ему абсолютно плевать на чувства милой Мицу. Сого резко опускает руки и отступает назад, медленно сползая по стенке. — Ты должен знать это лучше любого из нас. — спустя минуту отвечает Тоширо, затушивая сигарету, а вместе с ней пытаясь затушить собственные чувства. Отворачивается и уходит, оставляя свою любовь навсегда. — Ненавижу тебя! — кричит Сого ему в спину. — Сдохни, Хиджиката-ублюдок!

***

Мицуба умерла. После её смерти лепестки на запястье замкома чернеют и опадают один за другим, медленно, причиняя неймоверную боль. Тоширо молча стискивает зубы и ещё больше заваливает себя работой. Он всегда так поступал — поступит и сейчас. Только всё равно не поможет. Хиджиката знает — всё могло быть по-другому. Лишь бы он захотел — Мицуба подарила бы ему своё сердце и душу. Но он не захотел. Просто не смог пересилить себя и теперь страдает. Просто потому что решил, что ему нельзя любить.

***

Со временем метка исчезает, оставляя после себя короткие уродливые рубцы — напоминание об ужасной ошибке, которую он совершил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.