ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Исабуро/ОЖП. Орхидея

Настройки текста

Драма, Hurt/comfort, Пропущенная сцена | OOC, Смерть основного персонажа, Нехронологическое повествование | Несчастливый финал

***

Сасаки Исабуро — элита от слова совсем. Голубая кровь, аристократическая внешность, превосходные манеры, отличная должность в правительстве и даже татуировка соулмейтов не как у всех — белая орхидея на плече. Жена у него первая красавица, дочь одного из виднейших членов Бакуфу — высокая статная шатенка с мраморной кожей, волнистыми локонами до поясницы, правильными чертами лица и изящной фигурой. В высшем свете о них говорят — идеальные пара, звёзды с неба, не иначе.

***

Его жена оказывается его душевной парой, истинной второй половинкой, и в браках между аристократами это такая редкость, что Исабуро на каждом приёме ловит восхищённые и завистливые взгляды. Его жена улыбается мягко, а её красивые серые глаза становятся на тон светлее. Исабуро тихо усмехается, подаёт ей бокал дорогого шампанского и вспоминает, что как-то раз она сравнила цвет его волос с этим игристым напитком.

***

Сасаки, с детства лишённый излишней эмоциональности, редко проявлял настолько сильные чувства, как любовь. Но в неё он влюбился с первого взгляда — в эти каштановые волны, прекраснейшие серые глаза и потрясающую улыбку. На каждом их свидании он дарил ей букет белоснежных орхидей и целовал тонкую ручку в перчатке дольше, чем положено. В ответ она улыбалась ему чуть шире, чем требует приличие высшего света, и чуть чаще, чем нужно для простой вежливости. После свадьбы он носил её на руках, всегда старался вернуться домой пораньше и чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Когда жена с улыбкой сообщает, что беременна и у них будет дочь, Исабуро чувствует себя самым счастливым человеком даже не на планете — во Вселенной. Он обнимает её мягко и аккуратно и обещает подобрать для их дочери самое лучшее имя. Сасаки перебирает сотни — всё не то! И вот когда нужное имя наконец найдено, он спешит напечатать его и отправить жене, но... Но... ...Сасаки не успевает. «Нобумэ» так и остаётся неотправленной после того, как он узнаёт, что его жена и дочь убиты Нараку. Телефон со стуком падает на землю. Со временем белая орхидея чернеет и осыпается, оставляя шрамы на теле, но это ничто по сравнению с теми шрамами, которые остались у него на душе. В какой-то момент Исабуро даже задумывается о самоубийстве, но посмотрев в пустые глаза Мукуро понимает, что уйти из жизни ничего не сделав — непозволительная роскошь даже для него.

***

Нобумэ совсем не похожа на его погибшую жену. У Имаи волосы прямые и чёрные, а глаза мёртвые да холодные. У его любимой волосы были волнистые, каштановые, глаза тёплые и живые. Она приятно смеялась и тихо говорила, а ещё — всегда отвечала на его сообщения. Имаи говорит редко, мало и голос у неё глухой и резкий, смех её он никогда не слышал, а его сообщения она всегда игнорирует. Исабуро сравнивает их, не зная зачем и почему — и не находит ни единого сходства. Но почему-то всё равно даёт Мукуро имя своей неродившейся дочери, заботиться как о родной и разрешает всё.

***

Когда под ногами развергается пропасть, Исабуро грустно улыбается и понимает, что его дело сделано. Революция в разгаре и уже никому не под силу её остановить. Он летит в бездну и видит слёзы из как никогда живых глаз Имаи. Почему он всё это время считал их некрасивыми? У неё прекрасные глаза и слёзы им совсем не идут. — Не плачь... Напиши мне, Нобумэ. Телефон вдребезги разбивается о землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.