ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хосен/Хинова. Хризантема

Настройки текста

Драма | Смерть основного персонажа, Насилие | Нездоровые отношения

***

Когда Хосен впервые смотрит на Хинову, то видит перед собой маленькую хрупкую девочку со стальным стержнем. Внутри неё — едва различимый огонёк света, который со временем разгориться до размеров солнца. Король Ночи инстинктивно чувствует опасность, исходящую от её внутренней силы, о которой малышка сама ещё не догадывался. Избавься он от неё сейчас — мог бы предотвратить необратимое. Но Хосен лишь усмехается — покорить солнце гораздо приятнее, чем уничтожить его, верно? Изумрудные глаза напротив, полные открытой ненависти и презрения, кричат «Тебе меня не сломать!». Хосен смеётся — «Ещё посмотрим».

***

Он приходит к ней только в ночи, когда на поверхности полнолуние. Бесшумно раздвигает сёдзи, ступает тяжело и медленно. Она не оборачивается — грубость и неуважение, позволенные только ей, — поэтому он обходит её, присаживаясь прямо на пол к ней лицом. — Покорись, Хинова. — произносит Король Ночи, властно приподнимая пальцами её подбородок, заставляя смотреть ему прямо в жестокие глаза. — Птице со сломанными крыльями не подняться в небо, тебе не спастись. — Спастись? — кидает она насмешливо и брезгливо кривит губы. — Если бы я хотела спастись, то меня давно бы здесь не было! Я не такая эгоистка, как ты, Хосен. Я хочу лишь одного — спасти Йошивару и... — звонкая пощёчина не даёт ей договорить. Глаза напротив горят злобой, губы сжаты в тонкую линию — Король Ночи в ярости. Хинова усмехается представшей ей картине — многие бы на её мести уже бы дрожали от страха, но ей-то бояться уже нечего, — и гордо вскидывает голову. В тоже мгновение она чувствует, как её намертво прижимают к холодному полу, навалившись сверху, и как его руки обхватывают её за горло. Хосен не сжимает пальцы — запугивает. Смотрит на неё сверху вниз — с горящими изумрудными глазами, беспомощную и слабую, но по-прежнему непоколебимую. На её неестественно бледной коже ярким пятном расцветает отпечаток его ладони — и это ужасно некрасиво и неправильно. Хосен усмехается — ненависть в её глазах словно немой комплимент. Медленно разжимает пальцы и будто бы в извинение обманчиво-нежно оглаживает тонкую шею. Хинова поджимает губы и отворачивается, когда чувствует, как его рука опускается ниже и развязывает её оби.

***

Хосен переводит взгляд на её обнаженную спину, успевая заметить татуировку хризантемы на пояснице, которая тут же скрывается за дорогой тканью кимоно. Король Ночи сдавленно смеётся — у него такая же.

***

Хинова стоит на коленях и молится — за счастье Сейты, за свободу Цукуё... Порою ей становится ужасно тошно и обидно — за что судьба так с ней поступила? Лишённая возможности ходить, всецело принадлежащая тирану, оказавшимся её соулмейтом — метка на её спине не подарок свыше, клеймо. Но когда Хинова вспоминает редкую улыбку её подруги, восторженный взгляд мальчишки с поверхности и надежду в глазах сотен сломанных девушек — то понимает, что у неё нет права сдаться, нет права предать их надежду. Она с самого начала знала, на что обрекает себя, выбирая этот путь — путь солнца Йошивары.

***

Хинова смотрит на голубые небеса, на сверкающее солнце — настоящее, его тёплые лучи ласкают бледную кожу, — и не может поверить собственным глазам. Её цель выполнена — Йошивара теперь свободна, а её мучитель повержен. Хосен понимает, что ему с самого начала не было дано победить, только находясь на смертном одре. Он лежит на коленях его личного солнца, солнца, которое так и не смог покорить, когда же настоящее сжигает его тело. Хосен понимает — в ту самую первую встречу только он был покорён. Солнце над ним плачет — от радости, от боли, разъедающей спину, — и он только сейчас замечает, что в лучах солнца она гораздо более красива. Хосен шепчет: — Я проиграл. Ярко-красная хризантема на спине сгорает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.