ID работы: 6636860

Раздели мое одиночество

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
flamenvelope бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 68 Отзывы 90 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
После того разговора с братом Тор ходил сам не свой. Да, он изменился, он стал прохладнее к младшему. Он устал постоянно в нем разочаровываться. Они отдалились друг от друга, стали будто чужими. И Тор воспринял это спокойно, он принял это отчуждение между ними. Но сейчас… Откровения Локи, высказанные им в порыве эмоций, казалось, открыли ему глаза. Всё это время Тор был слеп. Локи был ему братом. Не по крови, но они выросли вместе. Несколько сотен лет они провели бок о бок друг с другом. С самого детства. Тор видел, как рос Локи. Как он из ребенка превратился в юношу, а затем в мужчину. Он был ему родным. И Тор подвел его. Одинсон как никогда раньше почувствовал муки совести. Он подвел Локи. Он не смог стать ему старшим братом, именно таким, каким должен быть старший брат. Тем, кто понимает, кто не оставит в одиночестве, тем кто поможет, защитит. Тор отвернулся от него, оставив Локи наедине со своими сомнениями, неуверенностью, оставив его в одиночестве. Он не смог позаботиться о нем, как заботится старший брат о младшем. Он не смог этого сделать, как и не сделал этого его отец. И осознание этого убивало его. Однако одно утешало. Локи вернулся к нему. У него была возможность уйти с Тессерактом в любую другую точку Вселенной, но он выбрал своим пунктом назначения этот корабль. Да что там! Он мог угнать этот корабль с революционерами и уплыть на нем с Сакаара куда угодно. Забить на Асгард, на него. В конце концов, он давно жаждал его гибели. Наверное. Но он этого не сделал. И Тору хотелось знать почему. Что двигало его братом? Он всё еще верил ему. Нет, не так. Он будет ему верить и надеяться на него всегда. Сколько бы раз Локи не вонзал ему нож в спину, теперь он не оставит его. Даже истекая кровью, он будет обнимать его. Он его не бросит. Из этих мрачных мыслей его вывел Беннер. — Слушай, Тор, — Брюс подошел к нему. Весь его вид источал неуверенность, — я понимаю, Локи твой брат, но разумно ли направляться с ним на Землю? — А что в этом такого? — Как бы память о его кознях на Земле еще слишком свежа. Люди боятся и ненавидят его, — пытался вразумить Одинсона Брюс. Тор нахмурился и недовольно скрестил на груди руки. — Я не буду отсылать брата восвояси только потому, что кто-то его боится. А за его поведением я прослежу сам, будь уверен. Брюс нервно хихикнул. — Опыт прошлых лет показал, что тебе это не всегда удается, — Беннер понимал, что его слова вызовут недовольство у громовержца, поэтому быстро поднял руки, в знак примирения. — Я лишь предупредил. Тору захотелось несильно стукнуть Беннера по затылку, но он сдержался. С одной стороны можно понять Брюса и его опасения. Также хорошо Одинсон понимал, что Локи в Мидгарде будут не рады. Быть может его даже попытаются посадить в тюрьму? Его передернуло от таких мыслей. Это явно ничего хорошего не предвещало. Лафейсон не тот, кто будет легко сдаваться людям в плен. Надо поговорить с ним. Локи вышел из ванной после освежающего душа и, наспех вытерев мокрые волосы, пошлепал босиком в комнату. Белое полотенце небрежно покоилось на его бедрах. Он остановился у зеркала с высокой тумбочкой и, достав из нее сандаловое масло, вылил немного жидкости себе на ладонь и прошелся массажными движениями по голому торсу. Да, Локи любил следить за собой. Ему это доставляло удовольствие. В дверь постучали. Локи недовольно нахмурился, представляя, кто это мог быть. Нажав на кнопку автозапуска двери, Локи увидел на пороге. Ну, конечно. — Чего тебе, братец? — безо всякого удовольствия спросил Лайфесон, впуская его в свои покои. Тор зашел к нему, дверь автоматически закрылась. Он оглядел скромное убранство каюты брата, затем его взгляд остановился на Локи, скользнул по его накачанному, но аккуратному торсу. — Ну? — нетерпеливо развел руками Локи, требуя ответа на свой вопрос. Беззастенчивое разглядывание брата его ничуть не смутило. — Я тут подумал, — начал Тор, смущенно отводя от него взгляд. Тот, не скрывая своего нетерпения, перебил его, — И до чего же ты додумался? Тор замялся, растерянно шастая глазом по каюте. Затем уставился на брата, резко, в два шага приблизился к нему, схватил за плечи и обнял. Сказать, что Локи был ошарашен, значило не сказать ничего. Трикстер растерялся и даже испугался на миг, поэтому обнимать в ответ не спешил. Он беспомощно приподнял руки, в растерянности соображая, как на это стоит реагировать. — Ты чего? Умом случаем не тронулся? — Молчи, — заткнул его Тор, крепче прижимая брата к себе. Его нос уткнулся во влажные, черные как смоль, волосы Локи. От них пахло чем-то непомерно вкусным, сладким и едва уловимым. Грубые руки Тора касались белоснежной оголенной спины Локи. Нежно. До чего был нежен его брат, но при этом не менее силен, чем он. — Прости меня, — наконец выдохнул Тор, зажмурив единственный глаз. — Прости меня, Локи! — Э-эм, если ты просишь прощения за эту свою нестандартную выходку, то так и быть, я тебя прощаю, — попытался отшутиться Локи, по-прежнему стоя истуканом в объятиях Одинсона. — Нет, — Тор наконец отстранился от него, держа за плечи. Он взглянул в яркие изумруды глаз Локи, которые вопрошающе смотрели на него. — Прости меня за всё. За всё, что не сделал и за всё, что сделал, но чего не должен был. — Надо же, как поэтично заговорил, — вскинул брови Локи. — Я не понимал тебя. Ты был прав, я был зациклен лишь на себе. Я не замечал тебя, того, что ты мой младший брат. Я оставил тебя, был слепцом, и не достоин был называться старшим братом. Локи усмехнулся и убрал руки Тора со своих плеч, отходя от него в сторону. Он посмотрел на громовержца и махнул рукой. — Забудь, это было так давно. С тех пор много воды утекло. А мой вчерашний порыв…считай это минуткой слабости, которая уже прошла. Того, что сделано, уже не вернуть, — Локи развел руками. Тор смотрел на него и понимал, насколько же он любит его. Локи стоял перед ним, такой контрастный, статный, с соблазнительно узкими бедрами и широкими плечами, с волосами, лежащими в беспорядке на плечах… — Быть может, прекратишь так на меня смотреть? Я не дева, чтобы разглядывать меня подобным образом, — недовольно поморщился Локи и многозначительно посмотрел на дверь, намекая брату, что ему пора. Тор понял его намек и, улыбнувшись, потрепал Локи по макушке. Тот сперва даже дернулся от неожиданности, в порыве защититься от него. — Успокойся, я тебя не трону, — повеселел Тор, увидев, как брат на него реагирует. — Увидимся, — и, подмигнув ему единственным глазом, Одинсон вышел. — И что это было, — пробормотал вслед ему Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.