ID работы: 6636860

Раздели мое одиночество

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
flamenvelope бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 68 Отзывы 90 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
Вокруг стоял дым и смрад. Локи почувствовал боль в животе, кто-то избивал его. Пинки отдавались резкими импульсами в висок. Открыв глаза, он увидел чью-то руку. Ребенок? Что он здесь делал? На него смотрели остекленевшие глаза девочки. Она была мертва. Локи коснулся своего виска. Пальцы испачкались обо что-то теплое и мокрое. Кровь. Как странно, ему давно не приходилось лицезреть свою кровь. Живот снова пронзила резкая боль от чьего-то удара. Придя в себя Локи попытался встать, но тут же был опущен на колени. — Достаточно, — откуда-то сверху раздался чей-то голос. Локи поднял глаза и увидел Таноса. Огромный титан стоял на руинах трона Тора, на командирском мостике. А у его ног лежал… ТОР?! Локи было дернулся к нему, но тут же остановился, снова взглянув на Таноса. Тор внезапно пошевелился. — О, так ты еще жив, — пропел Танос и опустил одну ногу на грудь Тора, будто собираясь раздавить его как букашку. Тот в ярости зарычал и попытался подняться, но нога придерживала его крепко. Тело громовержца засверкало молниями и на миг всё вокруг окрасилось в яркую сине-белую вспышку с оглушительным грохотом. Спустя минуту стало ясно, что гром и молния действуют на Таноса так же, как и на Хелу. То есть никак. Титан лишь засмеялся и, опустившись к богу грома, схватил его за голову и заставил подняться. — Смотри! Лицезрей, Тор, сын Одина, как ты защитил свой народ, — произнес Танос. Тор был весь в ссадинах и кровоподтеках. Его лицо исказилось болью от увиденного. Локи окинул взглядом зал и увидел тела. Много тел. Мужчины, женщины, дети. Все были мертвы. Везде была кровь, беспорядок, следы ожесточенной битвы. В отдельных углах полыхал огонь. Над всем этим и почти за спиной Локи стояли члены черного ордена — Корвус Глэйв, Проксима Миднайт, Черный Карлик и Эбони Моу. Локи прекрасно знал их. За всем этим на стене рычал и дергался Халк, не в силах совладать с неведомой силой, державшей его вплотную к стене. — Смотри, как ты ничтожен. Ничтожен царь, который не может защитить свой народ. Который дал ему умереть. — Танос будто получал удовольствие от этого. Он сильнее сжал голову Тора, от чего тот закричал. — Я пришел забрать то, что мне принадлежит. И ты знаешь о чем я, Локи Лафейсон, — взгляд титана обратился на Локи. — У меня нет того, что ты ищешь, Танос. Камень похоронен в Асгарде, в огне демона Суртура. Рагнарёк поглотил его. — Не смей мне врать, ничтожество! — зарычал Танос. — Если не отдашь мне камень, я раздавлю твоего брата и ты будешь сгребать остатки его мозгов с пола. Локи похолодел. Он знал, что Танос это сделает. Ему ничто не мешало. Он найдет Тессеракт. Убьет Тора, убьет его и найдет камень. Локи лихорадочно соображал, как же ему стоило поступить. Ему не нравилось развитие событий, которое, как он предполагал, всё-таки произойдет, но и другого выхода он не видел. Значит, так суждено было быть. — Что ж, я дал тебе достаточно времени на раздумья. Мое терпение не бесконечно, Локи, — и с этими словами Танос поднял Тора, схватил его второй рукой, намереваясь раздавить его и разорвать на части. Тор отчаянно сопротивлялся, но силы титана были велики. Локи судорожно закричал, в панике протягивая руку. — Стой!!! Я скажу! Я всё тебе скажу, только не убивай его! — выдохнул в отчаянии Локи. Танос остановился и расплылся в довольной улыбке. — Я слушаю. Локи поднялся с колен, оттряхнул свой костюм и поднял на него свой взгляд. Глаза Лафейсона были холодны и полны решимости. — Камень у меня и только я могу его достать. Но ты не получишь его, пока не освободишь Тора. Танос усмехнулся и напомнил ему, на чьей стороне преимущество, сильнее сжав голову Тора, от чего тот зажмурился, но не издал ни звука. — Не медли, иначе я могу передумать. А Тессеракт я всё равно найду, пусть и не так быстро, но ты это прекрасно знаешь. Локи вздохнул — он знал, что Танос не уступит ему, но попытаться всё же стоило. Он прошептал заклинание и Тессеракт появился перед ним. — Локи, нет! Не делай этого! — в отчаянии кричал Тор, пытаясь освободиться от железной хватки титана, но тот лишь сильнее придавил его. При виде камня глаза Таноса загорелись. Локи медленно подошел к титану, перешагивая через тела погибших асов, и опустившись на колено, протянул ему камень. Танос поманил рукой и камень проплыл к нему, озаряя его уродливое ликующее лицо голубым светом. — Молодец, сын Лафея. Я не зря доверился тебе, ты выполнил свое предназначение, поэтому считай, что на этом твоя роль закончена — и дал знак стоящему позади Локи Черному Ордену. Прежде чем почувствовать дикую боль в груди, Локи услышал истошный крик брата. — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — рыдания Тора сотрясли воздух. Локи упал на колени, из его груди торчали три огромных клинка. Сзади, продолжая вонзать оружие в тело бога, стояли Корвус, Проксима и Эбони Моу. Боль, пронзившая всё его существо, была невыносима…. Локи захлебнулся, изо рта брызнула кровь. Подручные с удовольствием вонзали в него клинки, прокручивая их в теле Локи и получая от этого неимоверное удовольствие. Танос еще раз кивнул Ордену и трое вытащили из тела несчастного оружие. Холодные клинки лязгнули сталью. Локи разрывался от боли. В груди зияла огромная безобразная рана, облив всё вокруг него кровью. Последним, что он увидел, было злорадствующее лицо Таноса; последним, что он услышал, был истошный вопль брата, перерастающий в крик отчаяния и рыдание. — Локи, не-е-т! Нет, нет, нееет! Не оставляй меня, не смей…! Перед глазами всё покрылось мраком. Шепнув что-то бесчувственными губами, зеленые глаза потухли и Локи без жизни упал в лужу собственной крови.

***

Последующие события Тор помнил смутно, после того как погас свет в глазах Локи и он упал буквально перед ним. После того, как Тор осознал, что Локи мертв. Он ничего не воспринимал. Всё стало как в тумане. В голове стоял непонятный звон, сердце замерло и перестало биться, будто высохнув, окаменев и рассыпавшись в песок. Перед ним лишь маячили какие-то события, движения, хаос. Нечто большое и зеленое схватило его в охапку, был слышан грохот, но будто вдалеке. Куча осколков, обломков вокруг и холод. Кожу Тора пронзил бесконечный холод, но он не понял, что это. Перед ним лишь сияли звезды. Мириады звезд и лицо Локи. Тор плыл по космосу, без чувств, без эмоций, опустошенный. Его больше не было. … — Как думаешь, долго он еще будет так лежать? Вдалеке слышались голоса. Знакомые. Он их раньше слышал. Было темно. Тор открыл глаза и увидел знакомые лица. Над ним обеспокоенно наклонились Валькирия и Брюс. — Как ты? — сочувственно спросила воительница. Тор не понимал, что происходит. Где он и что случилось? Почему он здесь? И почему здесь Валькирия и Беннер? — Где Локи? — вспомнил Тор. Валькирия и Беннер еще более беспокойно переглянулись. Тор медленно сел, голова всё еще шла кругом, звон в ушах почти прошел. Он оглядел каюту. Яркие цвета. Яркие и безвкусные. Он уже был здесь раньше. — Где мой брат? — повторил свой вопрос Тор. — Тор, Локи… — Беннер запнулся. Он не знал, что ему ответить. И тут до него дошло. Он вспомнил, что произошло. Он вспомнил, как трое приспешников Таноса пронзили Локи насквозь, как тот упал перед ним, истекая кровью… как он умер. — Локи мертв? — Тор не веря самому себе взглянул на друзей. Те молча кивнули. Нет, не может быть. Дикая душевная боль пронзила его сердце. Тор застонал, не в силах принять правду. Он застонал и в отчаянии схватился за голову, закрыл лицо руками и закричал. От боли, от невыносимой мысли, что он потерял единственного родного человека. Единственного человека, которого по-настоящему любил, но понял это так поздно, так поздно! Локи больше нет, его брат больше не будет жить. — Тор, пожалуйста, успокойся, — в голосе Брунгильды был слышен страх, но Одинсон не слушал ее. Он рыдал и кричал, не в силах принять свою потерю. По его телу бежали сверкающие разряды и в маленькой каюте раздался грохот как от сильного раската грома. Только вскрик Брунгильды отрезвил Тора. Он поднял голову и увидел, как Валькирия прижималась к противоположной стене, держась за обожженную руку. — Прости, пожалуйста, — почти бесчувственно прохриепел Тор. Ему было всё равно. Ему было всё равно на всех. — Тор, приди в себя. Танос убил Локи и неизвестно куда направляется сейчас. Нам нужно что-то предпринять, — пытался привести его в чувство Беннер. — Как я здесь оказался? Как мы выбрались? — Тор помаленьку начал соображать. — Нас спас Локи, — ответил ему Брюс. Сердце Тора болезненно сжалось. — Когда появился корабль Таноса, передо мной почти сразу появился Локи. Его иллюзия. Он очень торопился. Локи объяснил мне, чей это корабль и зачем он здесь. Сказал также, что Тессеракт, который ищет Танос, находится у него и что от титана никто не спасется. Локи сказал, что тот здесь исключительно из-за него, потому что знает, у кого камень. Потом он сказал, что знает как уйти от Таноса. Брюс замолчал, следя за реакцией Тора, но тот слушал его молча, поэтому он продолжил. — Локи сказал мне, что ему нужен Халк. Поскольку он практически неубиваем, Танос будет сдерживать Халка при помощи магии. Локи не будет ему мешать сдерживать монстра, до поры до времени. Затем он сказал, что когда придет момент, незаметно снимет заклятие и мне нужно будет схватить тебя, — Брюс посмотрел на Тора, — и сломя голову валить с корабля прямо в открытый космос. — В это же время Локи, точнее его иллюзия, приходила и ко мне, — вмешалась Брунгильда. Она стояла, прислонившись к стене, лицо было непривычно серьезным и мрачным. — Мне он тоже рассказал о происхождении появившегося корабля и просто объяснил, что мне надо сейчас же угнать прогулочный корабль Грандмастера, на котором мы бежали с Сакаара, и ждать в режиме невидимости, пока корабль Таноса не исчезнет. Он сказал, что мне нужно подобрать Вас обоих в космосе, — Валькирия указала на Тора с Беннером. — Он применил ко мне какое-то заклятие. Видимо понимал, что я не поверю ему. Поэтому я всё помню смутно. Очнулась лишь, когда была уже за рулем сакаарского скайджета. Вскоре корабль Таноса исчез. Через несколько минут, на датчиках я увидела тебя и Халка. Вы плавали в космосе. — В момент, когда Локи пронзили мечами, перед тем как упасть, он снял заклинание и Халк освободился. Он тут же взял тебя и напролом через стену оказался в космосе. А наш корабль…его реквизировал корабль Таноса. Они забрали его. Полностью. — То есть тело Локи осталось у Таноса? — пересохшими губами выдавил из себя Тор. — Да, — с грустью ответил Брюс. — Он спас нас. Не знаю, когда он успел набросать этот план, но он сработал. Думаю, он сделал всё это исключительно для того, чтобы спасти тебя, Тор. Локи знал, что ему не выжить и он, кажется, также хорошо понимал, что отдав камень и позволив себе умереть, он сохранит тебе жизнь. Потому что Таносу больше ничего не нужно. — Молчи, — мрачно осадил его Тор. Валькирия незаметно кивнула Беннеру в сторону двери, призывая его оставить Тора одного. Дева поняла, что тому сейчас необходимо побыть одному и они с Беннером вышли. Тор даже не заметил их ухода. Он лишь сидел на койке, опустив голову и уставившись в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.