ID работы: 6636860

Раздели мое одиночество

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
flamenvelope бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 68 Отзывы 90 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Спустя неделю после печальных событий на сакаарском корабле ярко-красный скайджет приземлился на Землю. Режим невидимости позволил двум асгардцам и человеку незаметно пришвартоваться к вертолетной площадке на башне Старка. Тони уже был в курсе их прибытия, и, уведомленный Пятницей, вышел встречать старых друзей и новую знакомую. — Бог мой! Кого я вижу! И пары лет не прошло, — лучезарно улыбался им Старк, идя навстречу с распростертыми руками. — Добро пожаловать на Землю! — Воу, кто над тобой так поработал? — удивленно вскинул брови Железный человек, увидев Тора. — Битва за Асгард далась нелегко, — невесело усмехнулся Тор. Он и Брюс пожали старому товарищу руки, Валькирия представилась в своем репертуаре. — Я Брунгильда. Будем знакомы, смертный, — и, отсалютовав ему от виска, прошла мимо. — А у вас тут неплохо! Слушай, мне нравится! — воскликнула дева, восхищенно оглядывая виды Манхэттена. Тони открыл было рот, чтобы ответить, но Брюс перебил его. — Не обращай на нее внимания, она всегда такая, — поспешил он предупредить. Валькирия пропустила комментарий Беннера мимо ушей. — Ну что ж, пойдемте внутрь, — пригласил их Тони. Старк заранее выделил для своих гостей свободные комнаты, попросив слуг всё приготовить. Оставшись в гостиной, Брюс рассказывал Тони про череду невероятных событий, которые произошли с ним за время его пребывания будучи собой и в личине Халка. Про то, как он успел побывать на двух планетах, про Сакаар и про Асгард, про битву с Хелой и Рагнарёк. Про то, как их в космосе настиг Танос и что с ними случилось на корабле. Когда он дошел до этой части, Тор оставил их. Он не мог слушать это снова. Бредя по коридорам башни Старка, Тор дошел до своей комнаты и, войдя в нее, запер за собой дверь. Ему не хотелось разговоров. Ему вообще ничего не хотелось. Он прибыл в любимый (после Асгарда, разумеется) Мидгард, но не был рад этому. Мрачно окинув просторную с большими от пола до потолка окнами комнату, Тор подошел к двуспальной аккуратно убранной кровати и сел. Сквозь прозрачные шторы в комнату пробивался мягкий золотистый свет вечернего солнца. Тор рассматривал комнату, но не видел ее. Он не знал, как ему быть дальше. Неделя, проведенная в четырех стенах небольшого скайджета, прошла для него как дурной сон. Там он не мог убежать от своих мыслей, но и здесь не находил от них спасения. Ведь, собственно говоря, что у него осталось теперь? Абсолютно ничего. Царь без народа и без царства. Царь, который не смог защитить своих подданных, который добровольно лишил их дома и не отстоял их жизни перед лицом опасности. И, в позор себе, сумевший выжить. Не защитил ни одного из них. Ни одного. Старший брат, что не смог сдержать свое обещание. Обещание, данное Локи. Что он больше не оставит его. Снова и снова, Тор оставляет Локи одного. Перед глазами нарисовались его зеленые глаза, в которых гас столь знакомый игривый огонек, в последний момент его жизни. Родное лицо, которое исказилось от боли, испачкалось кровью. Единственный глаз предательски наполнился слезами. И бог грома заплакал. Закрыв лицо рукой, он горько зарыдал. Всю последнюю неделю, он не мог себе этого позволить. Не мог позволить распускать сопли перед Брюсом и Валькирией. Но сейчас, чувства, эмоции и боль пробивались сквозь него, не в силах остановиться. — Прости меня, отец! — сквозь слезы просил Одинсон. — Прости! Я не защитил их! Я их потерял! Я потерял Локи, отец! — грудь Тора сотрясали рыдания. — Как мне быть….?! — вопрошал он в пустоту. Тор плакал так, как никогда в жизни. Не было у него в жизни таких горьких поводов проливать слезы. Даже кончину матери и отца, он не воспринимал с такой болью, ибо тогда он был не один. Но сейчас… кто у него остался? Никого! Он не сумел сохранить свою единственную семью. Не мог сохранить никого. — Локи, прости меня. Прости меня, брат, — шептал он. Бог грома был растерян и опустошен. Просидев так почти час и выплакав в одиночестве свою боль, он устало опустился на кровать и забылся беспокойным сном. Ему снился Асгард. Величественный и красивый. Каким он его помнил. Его дом. Тор гулял по саду перед дворцом. Солнце светило ярко, листья тысячелетних деревьев мягко шуршали под легким ветерком. В воздухе стоял аромат неведомых редких цветов. Тор шел среди зеленых рядов кустарников, его яркий красный плащ тихо развевался за спиной. Он искал кого-то, вот только не мог понять кого. И вот, за очередным поворотом, мелькнул зеленый бархат. Буквально на секунду. Но Тор тут же понял, что это именно то, что он ищет. То, что ему нужно. Он ускорил свои шаги, поворачивал в лабиринтах асгардского сада, но неуловимая зеленая ткань всегда оказывалась впереди. Это превращалось в игру, будто с ним играли в прятки. Но Тор не собирался сдаваться. Он заполучит это, во что бы то ни стало. Тор пытался побежать, но у него не получалось и это выводило из себя. И вдруг, Одинсон увидел впереди силуэт. В конце очередного залитого светом лабиринта на скамье сидел мужчина в длинном зеленом плаще. Тор ликовал — он нашел то, что так усердно искал! Одинсон поспешил подойти к нему. Он узнал в мужчине Локи. Знакомое тепло растеклось по сердцу. Его брат сидел, наклонившись над какой-то книгой. Черные как смоль волосы были аккуратно убраны за уши. Тор подошел к нему. На звук приближающихся шагов Локи поднял голову. При виде его лица сердце Тора от чего-то болезненно сжалось. Знакомые красивые черты смотрели на него. Взгляд зеленых глаз обжигал кожу, но взгляд был добрым. Тонкие губы ему улыбнулись. Локи закрыл книгу и молча протянул Тору руку, будто желая прикоснуться. Одинсон потянулся к нему, намереваясь взять его за руку, но пальцы прошли сквозь протянутую руку Локи. Тор в растерянности взглянул на брата. Тот снова улыбнулся ему. — Меня здесь нет, брат мой. И никогда не будет. Тор хотел что-то возразить, но слова будто замерли у него в горле. Фигура Локи начала растворяться, постепенно теряя четкость очертания. Тор беспомощно протягивал к нему руки, пытаясь удержать, попросить остаться с ним еще хоть на минуту, дать ему шанс, но было тщетно. Он лишь хватал руками воздух, пока наконец не остался один.

***

Оставив Тора и Халка в открытом космосе погибать (как они полагали), корабль Таноса, огромный и необъятный, не спеша плыл среди звезд. В его глубинах, в самом нижнем отсеке покоился корабль сакаарских мятежников. Забытый, опустошенный, темный. По залу, где произошла битва асгардцев с Черным орденом, скользя, бесшумно шел силуэт в длинном балахоне. Лицо неизвестного надежно скрывал капюшон. Тень скользила между телами и, остановившись посреди зала, медленно опустилась к бездыханному телу Локи. В тишине корабля раздался шепот на языке настолько древнем, что понять его могли лишь единицы. Незнакомец опустил руку над богом и темный зал озарился неярким зеленым светом. Шепот не прекращался, незнакомец не убирал руку и только яростнее нашептывал заклинание, будто спеша закончить. Вдалеке послышались чьи-то шаги и говор. В залу, бывшую еще совсем недавно тронной Тора, приближались чедвигские тролли, слуги на корабле Таноса. За секунду до того, как пара болтливых троллей переступила порог зала, фигура незнакомца испарилась, превратившись в эффемерный зеленый свет. Раздался едва слышный судорожный вздох. — Что это было? — спросил уродливым голосом один из троллей, беспокойно окинув зал своими маленькими широко расставленными глазами. — Что? Ты о чем? — не понял его напарник. — Свечение. Я видел свечение, зеленое. Как колдовство. — Ты уже совсем умом тронулся, не было ничего — осадил его напарник, чуть ниже ростом и с нормальным таким некрасивым пузом. Собственно, чего еще ждать от троллей. — Давай за работу, иначе господин нас одним щелчком в порошок превратит. Мы и так его терпение изводим. Первый тролль, тяжко вздохнув, взялся перетаскивать тела погибших асов и осколки от обшивки корабля через проделанную Халком дыру в стене, в сторону аварийного выхода основного корабля. — Да совершенно точно я тебе говорю, был свет! Я видел, ты тупой, никогда ничего не замечаешь! — не унимался тролль. — Был свет, не было света, какая разница? — возразил ему второй, помогая перетаскивать ношу. — А такая, что значит это нехорошо. Если свет зеленый, значит черная магия. А здесь, на корабле, этим умеют заниматься только господа, а они в верхней части корабля, — беспокойно ворчал первый, озадаченно вставая у аварийного выхода. — Чтоб Суртур тебя поглотил! Да что ты всё заладил, магия магия! — вспылил второй, кидая ему под ноги огромный валун. Внезапно в темноте раздался непонятный шорох. Тролли испуганно обернулись. — Что это? — пузатый тролль явно струхнул, его мелкие глаза беспокойно забегали по залу. — Вам помочь, друзья мои? — из темноты раздался насмешливый хриплый голос. Тролли вздрогнули и напряженно вглядывались в зал. Из тени показалась фигура высокого мужчины. Он опирался одной рукой на стену, будто стараясь не упасть, в висках были следы засохшей крови, длинные до плеч темные волосы обрамляли бледное лицо, зеленые глаза сверкали яркими изумрудами. В губах играла едкая ухмылка. — Кто т…. — начал было вопить ошарашенный тролль. — Не подскажите, куда держим курс? — перебил его мужчина. — Корабль направляется к господину Тивану, на… — ТЫ ДУРАК?! Вот, я всё про тебя расскажу хозяину! Надо отрезать твой болтливый язык и скормить его волчицам! — возмутился тролль с пузом. — Вы так утомительны, друзья мои, — устало протянул мужчина. — Позвольте с вами на этом попрощаться. Благодарю за информацию, — с этими словами мужчина нажал на кнопку открытия аварийного люка, и троллей с воплями выбросило в открытый космос. Как только люк закрылся, Локи, болезненно застонав, схватился за нывшие от боли ребра. Тяжело дыша, он без сил скатился на холодный пол корабля Таноса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.