ID работы: 6637001

oblivion

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юта, я тебя очень сильно люблю! — кричит изо всех сил Тэен. — Пожалуйста, прошу, не покидай меня! Не говори что это конец! Нет, это ложь! Это все страшный сон!

***

      Ли Тэён — парень с волосами, похожими на языки пламени, что вот-вот обожгут тебя. Большое количество шрамов придают его телу большей красоты и эстетики. Его карие глаза были похожи на тянущуюся карамель, а розовые губы сравнимы с нежными лепестками сакуры. Его хобби — музыка. Представьте привлекательного молодого парня за роялем, перебирающего пальцами по клавишам, наигрывая мелодию, что заставляла душу покидать тело. Прекрасная картина, не так ли? Но мелодию, что была прекрасней звёздной ночи, подарил юноша, с которым Тэён познакомился случайно. Накамото Юта, или просто Юта, стал музой для нежного парня.

***

      Декабрь. Преддверие Рождества. Все улицы украшены различными гирляндами и украшениями, а в магазинах толпы народа, что ищут подарки для своих любимых. В маленькой кофейне за углом любил сидеть Юта, работая над своим проектом. После покупки подарков родным, Тэён решил зайти в тихое местечко и отдохнуть от всей этой суеты. Рыжеволосый, заказав жасминовый чай, осмотрелся по сторонам в поиске укромного места, но единственное такое место было занято милым парнем, который внешне напоминал персонажа из манги. Тэен решил сесть за столик рядом с Ютой. По нелепому стечению обстоятельств Тэён обронил горячий стакан с чаем прямо на парня. Сказать, что Тэён чувствовал себя неловко — ничего не сказать. Чувство стыда и оплошности были явно заметны на покрасневшем лице Ли.       Но не так пролившийся чай сблизил два сердца, как рождественский концерт. Тэён был удивлён увидеть Юту в день классической музыки. Заметив его, Ли подошёл к нему немного ближе.       — Я и не знал, что тебе нравится классическая музыка, — сказал Тэён.       — А, это же ты тот парень в кофейне…       — Прости, мне и правда очень стыдно за тот случай.       — Да не извиняйся ты так часто. Не очень со стороны хорошо выглядит, — усмехнулся темноволосый. — Как тебя хоть зовут?       — Ли Тэён.       — Приятно познакомиться, Ли Тэён. Я — Накамото Юта.       После этого вечера, у Тэёна зародилась новая мелодия в душе. Она была похожа на что-то весеннее и солнечное, наполненное ароматом распустившихся цветов. Он и подумать не мог, что его вдохновит парень, который младше его на пару месяцев. Юта — художник из Японии. Он приехал Корею для изучения культуры.       Теперь это волшебный дуэт. Художник-пейзажист и пианист-классик. Тэён играл на пианино, а Юта писал различные картины, изображая места где хотел побыть вместе с парнем. То это были ночные поля с мириадой звёзд на небе, то это был последний ряд в кино, то пустой вагон поезда где только эти двое. Их мечты были подобны снам. Но почему сны обычно ассоциируются с чем-то воздушным и недосягаемым? Мы забываем, что сны могут быть неприятными и ужасающими настолько, что хотелось бы забыть их в сию же минуту…

***

      Тэён и Юта прогуливались по вечерним улицам города. Два счастливых мальчика, наслаждающиеся присутствием друг друга в жизни каждого, смеялись, подкалывали, шутили и просто строили планы на ближайшее будущее. Прекрасная эйфория мечт наполняла каждого до краев, но помните про кошмары?       — Тэён, — начал говорить Юта, — мне нужно кое о чем тебе рассказать.       — Слушаю, — непринужденно Ли повернулся к парню, тепло улыбаясь.       — Помнишь, я тебе говорил что приехал в Корею по учебе? Через два дня я должен буду возвращаться в Японию. Возможно, что это последний день в этом году, когда мы можем видеть и чувствовать один другого, слышать смех и голос, наблюдать за живыми эмоциями в жизни. Мне очень жаль. Прости, что не сказал раньше.       Тэён чувствовал внутри дрожь и то, как его сердце пропустило удар. Все что он смог сделать, обнять намного крепче насколько можно милого парня, словно из манги.       — Если хочешь, я могу помочь тебе собрать вещи.       — Не надо, спасибо. Единственное что я хочу, пожалуйста, проведи завтрашний день со мной.

***

      За окном, словно из ведра, шел ужасный ливень. Юта уже хотел начать думать, что Тэен сотворил что-либо с собой из-за вчерашней новости, которая явно рыжеволосого поставила в тупик. Мысли и догадки художника прервал звонок в дверь.       — Вот дурак, — увидев на крыльце промокшего Ли, пробормотал Юта.       Открыв дверь, он схватил Тэёна за запястье и потянул в свою сторону. С Тэёна текло все в три ручья. Промокший парень, чье сердце нельзя уже собрать назад, как пазл, и который, возможно, в последний раз видит своего друга. Сегодня он заблудился на жизненном пути. Он шел по проулкам города и заблудился несмотря на то, что он здесь родился и побывал на каждой улице, — он заблудился. И у него было такое ощущение, будто он и не хотел и не смог бы найти путь домой. Он лишился любви и веры. Единственный, кому он вправду доверял, уже через мгновение окажется в другой стране, и никто не знает когда он вернется и вернется ли он к своему музыканту. Проходя по улицам городка, он потерялся в себе и растворился в своих мыслях.       Тэён, стоя на коленях, взял руку художника, и протянув красный браслет, который был назван нитью желаний, завязал его на запястье Юты. В процессе всего, Юта заметил, что на руке Тэёна точно такой же браслет как теперь и у темноволосого.       — Говорят, когда нить порвется — исполнится любое желание, — с дрожью в голосе говорил Тэён. — Я надеюсь, что настанет день, и наши нити порвутся одновременно, и мы встретимся вновь. Вновь, в том кафе, где я случайно пролил на тебя горячий напиток. И мы будем вновь ходить по музеям, галереям, выставкам, концертам, будем ходить в кино, вместе сидеть за столиком в кафе, вместе смотреть на ночное небо с твоего балкона. Я просто хочу быть рядом с тобой, пойми. Я не могу назвать это привязанностью. Ты дорог мне. Рядом с тобой я чувствую себя комфортно и по-настоящему любимым.       У Юты от слов Тэёна что-то дрожало внутри. Болело. Не давало покоя. Нельзя сказать, что Юта не привязался к этому летнему мальчику. Они были зависимы друг от друга. Они не представляли жизни одного без другого. Они словно химическая формула — каждый сам по себе просто ион, но вместе они образуют химический элемент. И у Юты, и у Тэёна от одной мысли об одном из них туманился разум, сердце билось как бешеное и в нем зарождалось нечто похожее на вдохновение. Тэён сам писал мелодии и посвящал их Юте, а Юта писал картины мест и самого Тэёна. Хоть они и не могут друг друга вытащить из собственного мрака, но они прячутся там вместе. У каждого из них фетиш друг на друга. На каждую клеточку их тела, на каждую интонацию в голосе, на каждый их взгляд, от которого внутри разгорается синее пламя, от которого они умирают сто раз.

***

      Юта собирал чемодан. Аккуратно складывая вещи и убирая их в сумку, он посматривал на сопящего Тэёна. Он явно не спал всю ночь. Глаза были опухшими и отекшими, словно он часы сна променял на часы плача. Умиротворенное и спокойное лицо Ли никак не могло не растрогать темноволосого. Он взял телефон, зашел в камеру и сфотографировал спящего милуна. Смотря на его лицо на фото и в жизни, его пухлые губы застыли в улыбке от одного вида привлекательности и картинности рыжеволосого. Юта сел рядом с Тэёном. Он смотрел на него и чувствовал, как много на нем было его любви, и странно, ему стало вдруг тяжело и больно, что его так любит Тэён.       Тэён снаружи выглядит холодным, закрытым и решительным парнем, но на самом деле он очень стеснительным, постоянно волнующийся и очень мягкий человек, который всегда поддержит и поможет. А Юта — противоположность Тэёну. С виду он милый и ласковый, но узнав его поближе, поймете, что на деле он строгий, резкий и непростреливаемый.

***

      Время близилось к двум ночи. Юте уже надо отправляться в аэропорт. Он не хотел будить Тэёна, поэтому, оставив записку на столе и легонько поцеловав на прощание, он тихо собрался и ушел.       Когда он ехал в такси, он слушал песню, которую они с Тэёном всегда слушали вместе. Дурачились, танцевали, гуляли под нее. Время так быстро шло, что Юта не заметил как начал засыпать, но громкий голос водителя моментально разбудил юношу. Водитель помог вытащить тяжелые сумки из багажника и поехал дальше. Юта взял чемоданы в обе руки и направился в сторону входа. Его мысли были наполнены сомнениями и противоречиями, правильно ли он сделал или надо было ему разбудить Тэёна и ехать вместе с ним. Но время назад не отмотать, поэтому он надеялся, что все будет в порядке.

***

      В эту ночь Тэён спал словно младенец, но разбудил его резкий удар сердца. Дыхание остановилось, ему мгновенно стало жарко и в голове стоял громкий звон. Он думал что вот-вот конец, но все прошло также быстро, как и началось. Когда он осмотрелся, он заметил что в комнате нет нечто знакомого и явно чего-то не хватает. Он взял телефон и заметил оповещения:       2:25 Я уже еду в аэропорт, слушая «нашу» песню.       3:07 Я уже в самолете. Сижу у окна.       3:53 С высоты птичьего полета открываются прекрасные виды. Жаль, что люди не имеют крыльев, как у птиц, чтобы летать.       4:36 Встречать рассвет на самолете очень романтично.       5:34 Уже прилетел. Буду скучать очень сильно.       11:12 Тэён, если ты это читаешь, то знай я люблю тебя больше своей жизни, которая возможно сейчас оборвется. Мы создали свой собственный мир, и я благодарен тебе за это. Спасибо за время проведенное вместе. Та встреча в кафе была нелепостью, но стала началом нашей истории, у которой нет счастливого конца. Просто знай, если что, продолжай жить и радоваться жизни. Я люблю тебя очень-очень сильно. Улыбайся, солнышко.       У Тэёна началась истерика. Слезы начали душить изнутри. Откинув телефон, он включил первый попавшийся канал с новостями. Он услышал там то, что хотел услышать на данный момент меньше всего. Страшное землетрясение в Японии, неподалеку от города Сендай и Токио, забрало тысячи жизней. Внутри все замерло, мир потерял свои прежние краски, жизнь начала протекать медленнее. Он хотел разбить себе костяшки рук, искусать губы до крови, покрыть тело синяками и порезами. Выставить шрамы на всеобщее обозрение, наплевав на осуждения и шепот со всех сторон. Он хотел уйти в долгий запой, запереться в комнате, включить на полную громкость грустную песню и, закрыв все окна, погрузить внешнего себя в полный мрак — именно там ему и место. Он хотел удалить аккаунты во всех соцсетях и исчезнуть из жизни навсегда. Перестать существовать. Пропасть с лица земли. Он хотел закричать изо всех сил, но сил уже не хватало даже просто разговаривать с кем-то.

***

      А вы знаете, что такое счастье? Нет, я не про то чувство, когда вам дарят большую плюшевую игрушку или желанное украшение. Я про ежедневное наслаждение. Как бы вы не уставали на работе, университете, школе, оно никуда не денется. Это уже привычное чувство. Ощущение того, что все на своих местах. К примеру, на правой стороне кровати всегда лежат две подушки или кружка недопитого кофе стоит на кухонном столе. Присутствие другого человека в твоем доме. Его одежда, лежащая в твоем шкафу. Счастье Тэена находилась в двух подушках, остывшем кофе, карих глазах, солнечной улыбке. Оно находилось в нем. А вы знаете, что такое несчастье? Нет, я не про разбитый телефон и даже не про кольцо, утонувшее в раковине. Я про депрессию, преследующую ежесекундно. От нее не убежать, с ней невозможно смириться. Это совершенно непривычное чувство. Его хочется испепелить в себе, выжечь вместе с сердцем. Когда на правой стороне кровати нет второй подушки, когда на кухонном столе не стоит чашка кофе и когда в шкафу появились пустые полки. Нет присутствия другого человека в доме. Нет карих глаз, нет яркой и солнечной улыбки, нет его.

***

      Спустя некоторое время Тэён заметил белый лист, лежащий на столе. Взяв дрожащими руками письмо, он начал читать его хриплым голосом:

Ты и я — мы прошли с тобой через многое. И вспоминая прошлое, мне просто… Я ценю каждое мгновение, понимаешь? Я помню, как заходил в комнату и, знаешь, просто пытался справиться с разными передрягами, и ты всегда был рядом. Всегда, только ты и я. Только краски и музыка. Моя любовь будет принадлежать тебе вечно. Помни, что способность мечтать — это, в первую очередь, акт творения самого себя. В нашем мире солнца было чуточку больше, чем в Африке, нежности больше, чем в той шоколадке с лиловой коровой. Я буду вечно носить тебя под сердцем, чтобы ты слышал удары.

      Тэёну было очень холодно. Он нуждался в поддержке и заботе сейчас. Но тот, кто мог ему это дать, уже в другом мире. Слезы снова текли по его щекам, ноги не держали и подкашивались, все тело дрожало, а в голове было туманно. Он до сих пор не понимал, где грань реальности, а где — сна. Он до последнего надеялся, что все это страшный сон, что он проснется и увидит в телефоне от Юты сообщение с пожеланием доброго утра и хорошего дня, но реальность не так проста, как может показаться с первого взгляда.

***

      Прошла неделя со дня трагического инцидента. Тэёну хотелось исчезнуть из этого мира. Он для него такой темный. Он плачет каждую ночь. Его пугают взгляды, которыми люди смотрят на него. Из-за психологического давления глотал таблетки.       Длинными аккуратными пальцами он перебирал по клавишам. Ли проигрывал грустную и очень мрачную мелодию. Ту мелодию, что зародилась в его в голове, захватила сердце, а позже душу и все тело. Он так часто ее наигрывал, что закрыв глаза, он мог без единой ошибки проиграть мотив от самого начала до самого конца.       Вот также случилось и с его жизнью. С самого отрочества и до нынешних дней он играл на пианино. Играл, вкладывал душу и сердце, погружался с головой. Начиная перебирать пальцами, он впадал в нирвану. Наблюдать за ним было наслаждением. Утонченные черты лица, закрытые карие глаза и чуть приотворенные розоватые губы.       На худощавых и дрожащих ногах, Тэён направился в сторону балкона. Открыв дверь, он почувствовал легкий ветер, который развевал его тусклые рыжие волосы. Теперь они не подобны обжигающим языкам пламени костра. Здесь он единственный под звездами. Они очень красивые, но до дрожи холодные. Приближался жуткий мороз. Ему казалось, что у него есть прекрасная вероятность умереть здесь, под звездным небосводом. Его организм так истощен, что вода, которая превращалась в слезы, испарилась. Эта бездушная планета украла все, даже его никому ненужные слезы. Он обречен.

***

Роза без шипов — любовь с первого взгляда. Тэён мог поклясться, что Юта завладел им, как только встретил его. Вспышка, и Ли почувствовал как эти цветы обвивают его шею, не давая возможности вздохнуть. При виде Юты Тэён забыл о способности дышать.       Рута — горе и раскаяние. Когда японец оставил Тэёна, рута начала покрывать его тело, закрывая старые цветы. Он понимал, что во всем виноват он сам. И позволял до конца признавать это.       Амарант — неумирающая любовь. Все цветы завяли со временем, но это цветок обвивал левое запястье Тэёна, где была «нить желаний», всегда. Попытки уничтожить его были давно провалены и все что он делал — напоминал о том, что Тэён так тщетно пытался забыть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.