ID работы: 6637288

Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь тоже

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Я хотел вернуться к Cвету

Настройки текста
Бен просыпается через пять дней после случая на Корусанте. Он в медицинском отсеке. В комнате, кроме него, больше никого нет. Он думает что это новая база Сопротивления где они оказались после нападения на 5251977. Он прошёл несколько этапов после нападения на Сопротивление. Сначала, он был так рад что Рей осталась в живых. Он не понимал, до встречи с ней, что она может подумать что он стоит за этим. Он вообще не понимал что она держится за оговорки о нём. Он так боялся одиночества после того как она разорвала их совместную связь что он даже не понимал что зол, но когда Бен всё обдумал — он понял что не сделал ничего плохого. Он остался по уважительной причине. Рей, возможно, никогда не узнает насколько он помог остановить атаку Первого Ордена; запретил кому–либо следовать за Соколом и сбивать его; — но он знает это. Он знает что он поступил правильно и это был его первый шаг к искуплению не полагаясь на кого-то другого чтобы доказать самому себе что он не слабак. Тем не менее, ярость которая прошла через него была белой и горела в нём в течение нескольких месяцев. Уходила она только тогда когда его поглощала ненависть к себе. Его собственные родители не хотели его возвращения — почему она была другой? Почему он думал что может быть достоин любви того кто чист как она? И много чего его сводило с ума. — Зачем она мне нужна в этом деле? Я хотел этого. Я хотел вернуться к Свету. Я могу сделать это сам, — думал он. Действительно, он сделал выбор. Давным-давно... Когда он выбрал жизнь Рей вместо жизни Сноука. Он никогда не сожалел об этом выборе и теперь это будет его спасением. План вырос без всякой поддержки. Он построил основной план который он и Рей сформировали пока он не пришёл к своему генеральному плану убийства высшего командования и разрушения кораблей сколько только мог сделать один человек. Оказалось, их было не так много как он надеялся. Он уничтожил только три Звёздных корабля, Сопротивление — четвёртое, но у него есть подробные знания об оставшихся кораблях. Во флоте Первого Ордена есть, по крайней мере, ещё шестьдесят Звёздных разрушителей. Есть ещё семь Звёздных дредноутов, два из которых являются обязательными дредноутами IV класса. У них есть крейсеры, фрегаты и Звёздные истребители. Бен уничтожил оставшихся членов высшего командования, себя, Хакса и Фазму, погибшую более года назад от рук Финна и он надеется что этого достаточно для того чтобы Первый Орден пал. Вдруг, дверь в медицинский отсек открывается. Бен сразу же хочет встать, но он не может. Его руки и ноги связаны. На его шее есть манжет для подавления Силы. Правда, он задаётся вопросом как Сопротивление может себе это позволить и для чего это им нужно. Как будто у него есть Сила, чтобы освободиться прямо сейчас. Соло поворачивает голову и он не узнаёт лицо девушки которая зашла. Он никогда не видел её в своих видениях с Рей. Девушка спотыкается, а потом поворачивается и сразу же выходит. Вскоре, приходит Финн. Они настороженно смотрят друг на друга. Бен решает что именно он должен нарушить тишину. — Рей, — прохрипел он. Его горло болит из-за долгого молчания; из-за длительных и мучительных стонов на «Предвестнике». — Она в порядке? Финн, очевидно, не хочет доверять ему, но неохотно отвечает. — Да. Она ещё не очнулась. Мы держим её в главном здании. — Тогда где я нахожусь? Финн сжимает челюсть и пристально смотрит на него. Подальше от главного объекта где нельзя никому навредить. Глаз Бена начинает дёргается. Да, конечно, вероятно хорошая предосторожность, но он не общался с кем-то кто не боится его или с Рей слишком долго. Терпение — не его сильная сторона. — Ты видел как мы изменили курс падающего Звёздного разрушителя или тебе было просто удобно смотреть в эту точку? — говорит он с сарказмом, — Я даже не могу двигаться... Не говоря уже о том чтобы кого-то убить. Финн не выглядит убеждённым в этом. — Рей, — Финн прочищает горло и постепенно переходит с ноги на ногу, — Она будет в порядке после этого? Да, Бен надеется. Он знает что она проявила себя далеко за пределами своих возможностей используя Силу чтобы остановить отпущение грехов от убийства миллиарда людей на Корусанте. Она подняла щит и защитила их от мусора и пространства при этом безопасно отправив их к Соколу. Этих задач, по отдельности, должно было быть достаточно чтобы убить её... Убить их обоих. Он не знает почему они живы. Он может только предполагать что это было потому что они работали вместе. Однако, было кое-что ещё. Он мельком увидел Рей когда они отчаянно пыталась спасти Корусант. Сила пронзила её; лёгкий треск от её пальцев. Она смешала Свет и Тьму; создала равновесие и он знал что это сделало её сильнее. Она сделала то чего не должна была сделать. — Я не знаю будет ли она в порядке, — признаётся Бен Финну, — Я так думаю. Когда я смогу её увидеть? Финн фыркает. — Тебе повезёт если ты увидишь её снова. Бен сужает глаза и сжимает кулаки. Делает глубокий вдох и пытается успокоиться. — Что это значит? Финн проходит в середину комнаты. — Приказ выполнен. Сопротивление выиграло и Лея возглавляет комиссию по восстановлению Республики. Финн смотрит на Бена в этот момент чтобы увидеть его реакцию. Соло должен был догадаться. Зачем его матери не обращать внимания на свои дела и проводить своё время с ним? Он только сделал её ничтожную работу. Что ещё она могла от него хотеть? — Кайло Рен, как Верховный Лидера Первого Ордена, ты обвиняешься в преступлениях против галактики за нарушения Галактического Закона которые включают, но не ограничиваются: Санкционирование оружия массового уничтожения; уничтожение системы Хосни; похищение людей; государственная измена; убийство командиров в Первом Ордене... Список можно продолжать вечно. Бену не нужно слушать про свои преступления. Он потратил больше года расплачиваясь за покаяние себе и Рей и теперь он дома; он заплатит также своей матери. Это справедливо что галактика требует чтобы он заплатил им тоже. Лучшее, на что он может надеяться, — это изгнание в другой мир, скорее всего, в неизвестные регионы. Он, вероятно, получит пожизненное заключение. Может быть присяжные, которые решают его судьбу, чувствуют мстительность за которую он не может их винить; они приговорят его к смертной казни. Может быть, наконец-то избавят его от его страданий, но именно по этой причине они не убили его. Просто чтобы увидеть как он погибает. Тон Бена тихий когда Финн заканчивает. — По крайней мере... Сообщи мне когда она проснётся... Финн смотрит на него, а затем уходит. Бен надеется что это означает — «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.