ID работы: 6637288

Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь тоже

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ты идёшь со мной, Бен Соло

Настройки текста
Рей просыпается на базе которая находится на Дантуин. Кто-то стучит в её дверь и она слышит крик. — Что-то случилось, — констатирует Финн как только Рей открывает дверь. Страх оседает у неё в голове. — На нас не нападают, — уверяет Финн, — Но что-то случилось с Первым Орденом. Мы пытаемся определить что именно, а затем воспользуемся тем что знаем. Лея хочет тебя видеть. К тому времени пока Рей и Финн мчаться по коридорам у руководства стало немного больше информации. — Мы думаем что произошел переворот, — сообщает им Лея и ищет глаза Рей. Сердце Рей замирает. Бен. Прошло уже три месяца. Он, наконец, выполнил своё обещание? — Мы не уверены в этом, но несколько высокопоставленных Лидеров в Первом Ордене были убиты, — продолжает Лея. — Бен? — Рей не может не спросить; её голос тихий и напряженный, но всё ещё способен сделать тишину в помещении. Все поворачиваются чтобы посмотреть на неё. Почему она позвала его по имени? Она видит как все удивляются. Почему она так волнуется? Почему её это волнует? Лея кусает губу. — Не известно. — Он следует нашему плану, — признаётся Рей. Она понятия не имеет что происходит и не знает стоит ли за этим Бен; может быть, он... — План? — спрашивает Финн. Люди, рядом стоящие, тоже в недоумении. Рей решает что пришло время всё рассказать, но ей нужно чтобы они действовали быстро. Уже сейчас она обдумывает возможные сценарии как она может помочь Бену выбраться и вернуться домой. — У нас с Беном была связь Силы, — поясняет она быстро и уже ворчит на тех кто кричит от возмущения, — Мы общались больше года. До того как связь разорвалась — у нас был план чтобы он сбежал. Он собирался убить команду Лидеров; покалечить иерархию Первого Ордена чтобы он упал изнутри, а затем прокрасться к 5251977 на одном из кораблей поставок. — Кто разрешил это? — вопрос направлен ей. Рей узнает в нём Келлига — монах-Каламари который быстро поднялся в ряды после смерти высшего командования Сопротивления на борту Раддуса. Рей слишком долго думает планируя ответ на его вопрос, но очень удивляется когда Лея что-то произносит. — Я разрешила. Комната превращается в хаос; люди кричат из-за не обоснованного решения; стратегией совместного расположения Сопротивления оставляя их уязвимыми для атаки которая, в конечном итоге, произошла. — Мы должны помочь ему, — утверждает Рей хотя её никто не слышит, — Слушайте меня. Мы должны вытащить его оттуда. Они продолжают кричать друг на друга. Рей должна выбраться отсюда. Она должна добраться до Финализатора; должна помочь ему сбежать и она должна извиниться. — Слушайте! — гнев, в голосе, Рей заставляет всех дрожать и все перестают свои бурные переговоры, — Я забираю Сокол и собираюсь помочь Бену. — Он не заслуживает нашей помощи, — Рей не видит лица того человека который сказал это. Наверное, ему повезло... — Он заслуживает смерти за свои поступки. — А разве это не наша работа... Спасти как можно больше душ в галактике? — Рей кричит; гнев заставляет её чувствовать что она в огне. — У Кайло Рена — нет души, — кричит Келлиг. — Может и так, но разве он не делает твою работу прямо сейчас? Пока мы стоим здесь переговариваясь, Кайло Рен в одиночку наносит удар Первому Ордену. Вы хотите пойти туда и быть частью этого или вы хотите остаться здесь задаваясь вопросом что мы будем делать вместо этого? Пришло время покончить с этим. С этим нельзя спорить. Рей задаётся вопросом что делает Бен. Он, возможно, думает что она, вероятно, всё ещё думает что он был ответственен за нападение на 5251977. Так почему же он всё ещё дезертирует если нечего делать? Почему он рискует жизнью чтобы покинуть Первый Орден если ему некуда идти? Ответ приходит к ней медленно когда она бежит через базу и идёт к Соколу и улетает с Дантуин. Он спасает самого себя. Рей спешит на Соколе быстрее чем когда-либо. Путь от Дантуина до Корусанта, где находится часть флота Первого Ордена, занимал почти целый день, но Рей умудряется пролететь на Соколе половину этого времени, но это всё равно занимает около пяти часов.

***

Не все решили пойти с ней. Некоторые отказались быть частью миссии вместе с Кайло Реном, но есть некоторые кто и остались. После 5251977 у них не было кредитов чтобы иметь возможность приобрести больше истребителей или крейсеров. У них был только Сокол. Рей, и ещё пятнадцать членов Сопротивления, достигают Корусанта. Финализатор горит, но отходит от планеты и не падает на поверхность планеты. Там есть три других возрождающихся звёздных эсминца класса «Возрождённый» который опустошил 5251977 — он разделён пополам. Два других, «Предвестник» и «Завоеватель», очевидно, не уверены куда уйти, но они вооружены и готовы. На «Предвестнике» произошёл взрыв. Бен. — Святое дерьмо, — восклицают По и Финн одновременно. По находится на месте второго пилота, а Финн стоит за ним. — По, управляй полётом, — командует Рей. — Беру управление, — отвечает он и, при этом, держась за штурвал. — Доставь меня к «Предвестнику», — указывает та, — Мне нужно забрать Бена. По сердито хмурится, но всё равно летит навстречу «Предвестнику». — Ты серьезно собираешься попытаться спасти этого засранца прямо сейчас? Гнев заставляет глаз Рей дёргаться. — По, на случай если ты этого не увидишь, половина Звёздного разрушителя направляется к Корусанту. Мне нужно чтобы Бен помог мне остановить его. А теперь доставь меня уже на этот корабль! По быстро затыкает рот и летит на встречу «Предвестнику», но два эсминца заметили Сокол и, очевидно, приписывают свою гибель Сопротивлению и поэтому начинают стрелять. По — отличный пилот; лучше чем Рей и она рада что передала ему управление. Взрыв «Предвестника» также отключил щит корабля поэтому Сокол уворачивается от выстрелов лазерной пушки и приближается как можно ближе к ангару «Предвестника». — Ад на этих разрушителях, мальчики, — говорит Рей Финну и По, — Мы встретимся с вами — когда сможем. — Как, чёрт возьми, ты собираешься найти путь на Звёздный разрушитель, Рей? — кричит По. — Я была на борту Финализатора сто раз, — констатирует она и смотрит в окно на неповоротливый корабль. Она ходила рядом с Беном на Финализаторе так много раз и она знает что это за коридорам — как свои десять пальцев. — Эм, что? — Рей, — Финн отзывает и хватает её за руку, — Я не говорю что ты не должна его возвращать, но... Просто подумай о последствиях его перехода сюда. Она трясёт рукой, но смягчает голос от обезумевшего взгляда на него, — Я буду осторожна. Вы, ребята, тоже будьте осторожны. Давайте наведём порядок. Она посылает им улыбку, а затем избегает как можно больше людей на пути к спасательным капсулам. Леи здесь нет — так что единственный человек, с которым Рей хочет поговорить, — это Роуз. Они завязали лёгкую и красивую дружбу и Рей стала думать о ней как о ком-то с кем она может поговорить; или когда всё слишком сложно и ей нужно выплакаться; или даже просто посмеяться и расслабиться. Но нет времени чтобы найти Роуз. Рей надеется что Финн объяснит ей куда она пошла. Рей ложится в спасательную капсулу без суеты и оказывается на «Предвестнике» в кратчайшие сроки. Ещё один взрыв качает корпус и Рей действительно не знает где его найти. Где бы он мог быть? Ей не нужно думать с чего начать — она понимает что может найти его при помощи Силы. Несмотря на то что они больше не связаны — она может почувствовать его через Силу даже если бы он был окружен тысячью чувствительных людей. К счастью — она не должна. Он — единственный чувствительный человек к Силе на борту.

***

Бен устанавливает взрывчатку в каком-то отделении когда она находит его. Она не видела его три месяца. Она не ожидала что это будет так эмоционально. — Бен! — её голос ломается. Он разворачивается к ней лицом. — Рей? — он спрашивает как будто он не верит что это может быть она. — Бен! — она бежит и обнимает его, а он, даже не колеблясь, с уверенностью обхватывает её обеими руками и поднимает над землёй. Связь Силы может и не быть активной, но быть здесь с ним... На самом деле быть здесь с ним; прикасаться к нему; плоть к плоти, достаточно, чтобы заставить эмоции прыгать между ними. Он шокирован, облегчён и слегка напуган. — Мне жаль... Мне так жаль, — всхлипывая и признаваясь она ему в плечо, — Я должна была поверить тебе, мне очень жаль. — Рей, — тихо отзывает он. Кажется, он не может сказать ничего кроме её имени. Она отступает и вытирает слёзы. — Почему ты принимаешь решения самостоятельно? Он проводит своё широкой ладонью по её щеке; он не хочет, вновь, упустить её. Это не ускользает от её внимания; что это на самом деле это первый раз когда они были вместе с момента на корабле «Превосходство». С тех пор как она отправилась к нему в последний раз. — Как ты? Пришла чтобы помочь? — отвечает он. Она закатывает глаза, но улыбается ему. — Я рада что ты в порядке. Похоже, он собирается сказать что-то ещё, но Рей прерывает его вспоминая всю сложность ситуации. — Половина корабля «Возрождённый» летит к Корусанту, — говорит Рей и его глаза расширяются, — Мне нужна твоя помощь, дабы остановить его. — Остановить его? — Сила, Бен. Ладно, у нас не так много времени. Вместе они заканчивают установку бомб. — Рей, я не уверен что у нас достаточно сил чтобы остановить его, — поспешно говорит Соло когда они начинают движение к мосту Харбингера где они смогут получить визуальное представление о корабле «Возрождённый». Когда они добираются до моста, Бен останавливается у входа в ужасе от того что видит, но Рей идёт вперёд. Там, всего пара офицеров отчаянно пытающихся остановить развал корабля. Взрывчатка, которую они установили в одном из отделений, взорвалась. Бен убивает офицеров Первого Ордена и подходит к Рей. Рядом с ними Сокол отважно сражается против Завоевателя, стреляя друг в друга своими лазерными пушками с небольшим изяществом. Однако, перед ними передняя часть корабля «Возрождённый» устремляется на Корусант и начинает гореть. — Это слишком тяжело для Света, — произносит тот ей; его слова сплетаются вместе со спешкой объяснить всё ей, — Нам будет слишком тяжело чтобы достичь этого с помощью Силы Света. Нам нужна Сила Тьмы. Эта мысль пугает её. Она надеется что тот факт что она делает это для большего блага — означает что всё останется в порядке. — Направляй свои негативные эмоции, — наставляет он. Это совсем не сложно. Она смотрит во внутрь себя; находит гнев — который скрывался в течение нескольких месяцев; находит разочарование — которое затрудняет её сон; находит страсть — которую она чувствует к мужчине рядом стоящего с ней. Бен делает то же самое. Эмоции бушуют между ними; накапливается мощная Сила. Рей протягивает руку и стискивает зубы. Не хватает мощности. В ней просыпается печаль. Печаль от того — со сколькими людьми ей пришлось попрощаться; ненависть — которую она испытывает к Первому Ордену; ужасающее одиночество — которое поглощало и мучило её всю жизнь. Вдруг, она чувствует край корабля; точку горения. Рей тянет Силу вниз, как одеяло, прикрывая нос корабля чтобы поймать мусор. Отказ родителей и её ярость от осознания того что они не вернутся; отвращение к Платту — который полностью контролировал её. Половина корабля перестаёт падать. Дружба Финна; смех Роуз; шутки По; прикосновение Леи. «Возрождённый» отступает. Смутно, она понимает что кричит. Бен нежно прикасался к ней ночью. Рей рассказывала ему как она переживала холодные ночи в пустыне на Джакку; он рассказывал ей своё любимое воспоминание о отце. Огорчались вместе. Веселились вместе. Узнавали друг друга. Занимались любовью при лунном свете. Корусант в безопасности. «Возрождённый» врезается в другой корабль, «Предвестник». Всё, её, тело болит; в голове грубо пульсирует кровь; глаза не могут сосредоточиться, но она знает что плачет. Бен рядом с ней; тоже лежит на полу; его руки находятся рядом с ребром и он тяжело дышит. — Не могу... Двигаться, — Рей стонет и даже не в состоянии повернуть голову, дабы посмотреть на него; полностью истощённая. Он ворчит в знак согласия. — Рей! Это Финн. Пожалуйста, скажи мне что ты сошла с корабля! Рей даже не может поднять руку чтобы добраться до передатчика. — Рей! Рей! Ответь! Рей, пожалуйста! Она всхлипывает от его отчаяния и от своей безысходности. — Рей, пожалуйста... Ты всё ещё на корабле? — на другом конце послышался треск, — Мы летим чтобы забрать тебя! Рей, где ты? Рей, пожалуйста, где ты? Это больно; всё тело болит, но она опускает руку вниз, дабы достать передатчик из кармана. Вдруг, она осознаёт что не может поднять руку и поднести передатчик. Она просто не может, поэтому она нажимает кнопку и надеется что она говорит достаточно громко чтобы они услышали. — Мостик... — прохрипела она. — Рей! Рей, где ты?! — Мост, — повторяет она как только может, — Мост. — Мост? Ты сказала — мост? Нажми на передатчике один раз если — да; два раза если — нет. Она так благодарна что он больше не просит её что-либо говорить. Она удерживает кнопку один раз. Это означает «да». — Хорошо! Рей, мы летим! Мы летим! Просто подожди, ладно, мы уже летим. Соло стонет рядом и вместе с ней. — Моя нога застряла.

***

Сокол парит перед обзорным экраном. — Рей, мы здесь! Где ты? — Что ты имеешь ввиду? — спрашивает она; ей хочется повернуть голову чтобы она могла посмотреть на Бена. — Дюрастил, — хрипит он, — Моя нога... Она застряла. Они так близко. Рей не выпускает его из виду. — Рей, ответь мне! Где ты? Каким-то образом она поднимает одно колено, а затем другое. Она кричит когда встаёт на колени, а затем ползёт к рядом лежащему. — Иди, Рей. Иди. — Нет! Каждое, её, движение больно отдаётся в её мышцах. Она не знает как она заставляет своё тело двигаться; она просто знает что она не оставит его. Она больше никогда его не оставит. Дюрастил упал на одну из его ног; на его голень. Она не может поднять его. Сила — единственный вариант, но нет сил. — Рей, тебе нужно идти. — Эй, мы здесь! Ты нас видишь? Где ты? — Я не оставлю тебя здесь, — выкрикивает она. Её пальцы скользят по плите. — Рей! Ответить нам! — Дай мне свой передатчик, — просит Бен. Она передает его ему. Бен активирует устройство. — Она на стороне мостика... На перевёрнутой стороне. — Рен? — Да-да. Быстро сюда. Панели управления, в основном, защитят её от падающего транспорта... Быстро сюда. Передатчик замолчал на другом конце. — Перестань говорить «она»! Как будто ты не пойдёшь, — приказывает она. Она пытается поднять плиту, но та не сдвигается с места. — Ты идёшь со мной, Бен Соло. Он схватил её за руку и повернул к себе. — Мы собираемся взорвать его за одну минуту. По и Финн принесут дыхательные трубки для воздуха. Ты сможешь защитить себя до тех пор? Ей хочется плакать. Нет, она не может... Она даже не знает как собрать Силу, дабы убрать плиту с человека — которого она любит... Бен делает паузу; смотрит ей в глаза, а затем грустно улыбается ей когда он активирует передатчик. — Принесите одну трубку. Я буду защищать её. — Нет! Бен, нет! Принесите две! Он уже отключил устройство. — 45 секунд. — Я люблю тебя, — говорит ей Бен, — Я знаю что мы, на самом деле, не говорим этого, но... — Прекрати, — резко перебивает его та. — 30 секунд. — Мне жаль что я не пришёл в тот день. — Бен, замолчи! Я вытащу тебя от сюда! — 15 секунд. — Я люблю тебя больше всего на свете. Ты спасла меня. — 5 секунд. Рей кричит. Сокол стреляет. Транспорт падает около них. Рей держит щит вокруг себя и Соло пока они не оказались внутри Сокола. Потом она закрывает глаза и падает в царство Морфея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.