ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Складывая вещи в стирку, Мэйси замечает, как из кармана джинс вылетает бумажка. Развернув её, Мэйси увидела знаменитую фразу «carpe diem». Улыбнувшись, она произнесла её вслух и отложила бумажку в сторону, вспоминая фильм «Общество мертвых поэтов». Включив стирку, она вернулась к бумажке. Нахмурившись, она осматривала её. «Как она оказалась в моём кармане?» — думала девушка, но от размышлений её отвлек звонок в дверь. Свернув бумажку, она положила её в карман пижамных штанов и спустилась вниз. Открыв дверь, её внимание привлекли яблоки, которые Луи держал в руках, а сзади него подходил Зейн с мукой и яйцами. Они по-хозяйски прошли внутрь дома. — Мэйс, отлично выглядишь. — кинул мне Зейн, ставя муку на стол. — Но тебе придется прикрыть этот чудесный лук фартуком. — Мы будем готовить шарлотку. — проговорил Томлинсон. Луи, улегся на диван, включив телевизор, а Зейн раскладывал продукты. — Шарлотку? — переспросила Мэйси, скрестив руки на груди. — Да, шарлотку. — спокойно проговорил Зейн. — Ты что знаешь рецепт? — подходя к столу, поинтересовалась Мэйси. — Мэйс, мы живем в мире технологий. — размахнув рукой, сказал Зейн. — Интернет же есть. — Всё тебе интернет, да интернет. — проговорила Мэйси. — О, просыпается баба Зина. — загудел Малик. — Интересней было бы, если бы сами придумали рецепт и посмотрели бы что получится. — подперев подбородок рукой, сказала Мэйси и Луи обернулся к ней. — Кстати, да. — согласился Томлинсон. — Давайте реально сами придумаем. — Луи, я что зря твои деньги тратил? — разведя руки в стороны, сказал Зейн. — Мне кажется, что из нас всех один ты не умеешь готовить, а Мэйси и себе я доверяю. — проговорил Луи. — Окей. — сказал Зейн. — Давайте будем придумывать. — Мы будем придумывать. — произнес Луи показывая пальцем на себя и Мэйси, отчего все усмехнулись. Продумав свои действия, ребята разошлись по своим обязанностям. Мэйси делала тесто, Зейн нарезал яблоки, а Луи делал какую-то смесь. Сделав погромче музыку на телевизоре, ребята начали танцевать и громко подпевать, играющей песне. POV Мэйси. Как же. Шикарно. Луи. Поёт. Он разворачивается ко мне, улыбаясь, видимо, уже понимая, из-за чего я на него смотрю, не отрываясь. Я перевожу взгляд на его острые скулы, а потом на губы. Облизнув их, он расплывается в улыбке и я опять смотрю в его блистающие глаза, которые будто заряжают меня. Невольно я сама начинаю улыбаться. Красивый он, конечно. Меня отвлекает пришедшее сообщение.

От кого: Лотти « Расскажи мне о Томасе. »

Познакомились-таки.

« Лоттс, я сейчас немного занята, но обещаю, что ночью обязательно тебе всё расскажу х »

От кого: Лотти « Дай угадаю, ты с Луи? »

« Да и что? »

« Ничего-ничего :) » « ? »

— Ребят, я что один здесь готовлю? — говорит Зейн, осматривая нас, а я перевожу взгляд на Луи, который и так наблюдает за мной. Он что смотрел на меня всё это время? — Я этих яблок на год вперёд нарезал. — ухмыльнулся Малик. Покачиваясь в такт музыки, я мешаю свою смесь, также наблюдая за парнями. Помимо нашей мелодии, раздалась ещё одна. Зейн ругнулся, увидев кто ему звонит. Он с надеждой посмотрел на меня и я, кивнув, забрала его телефон, приняв звонок. — Привет, Зейн…я — начала девушка, но я перебиваю её не своим голосом. — Слушай ты, хватит сюда звонить, понятно? — говорю я писклявым голосом в трубку, пытаясь сохранять серьезное лицо. — Ты его потеряла, детка, теперь он счастлив со мной. — Кто ты? — смутилась она. — Моё имя Люсретта Вичтер, запомни. — четко проговариваю и сбрасываю трубку. Парни начинают смеяться, а я отдаю Зейну телефон и продолжаю месить. — Люсретта? Серьезно? — спрашивает Зейн, смеясь. — Ты что-то против имеешь? — подняв бровь, спрашиваю я. — Абсолютно ничего. — с сарказмом сказал он. — Я все яблоки порезал. — объявил он и обмакнул указательный палец в смесь Луи, а Томлинсон взял один ломтик яблока. В итоге мы всё друг у друга перепробовали. — Что ж, у вас обоих какое-то дерьмище, один я красавчик. — пожал Зейн плечами, облокотившись на стол. Я, подняв брови, намазала ему на щёку своё тесто, после чего он взял яблоко и развернулся ко мне. Я почувствовала, как ломтик яблока прикоснулся к щеке. — Это, наверное, полезно для кожи. — растерев по щеке, сказала я. — Хочешь еще попробовать мой крем, чтобы сделать её идеальной? — сказал Лу с ложкой своего соуса в руках. Мы с Луи быстро доделали свои обязанности и начали «творить». Положив наше тесто, со специальной начинкой Томлинсона, в плиту, мы уселись на диван, ожидая нашего собственного пирога. Парни начали о чем-то разговаривать, а я решила пойти в ванную, отмыть липкость со щеки. Включив воду, я поднесла руки под струю и будто застыла. Я прикрыла глаза и увидела картинку, маленького мальчика, держащего в руках футбольный мяч. Он бежал к своему рыжеволосому другу, жующему конфету. Поприветствовав друг друга, рыжеволосый мальчишка поделился с другом сладостью, а тот, развернув фантик, увидел надпись carpe diem. Я распахнула глаза, часто моргая. Вода стекала по моим ладоням. Начав умываться, я пыталась сейчас отвлечься от увиденного. Вытеревшись полотенцем, я еще раз посмотрела на бумажку и да, это была не просто бумажка. Это фантик. — Что же происходит? — произнесла я вслух, но, сделав глубокий вздох, я медленно выдохнула и вышла из ванной. — Кэти Куппер такая, знаешь, с татуировкой на руке. — услышала я голос Лиама, выходя из ванной. — Она тоже… — Мэйс, ты что так долго? — спросил Луи, осматривая меня. — Да ничего. — отмахнулась я. — О чем болтаете? Привет, Лиам. — Привет, Мэйс. — тепло улыбнувшись, сказал он. — Да я вот говорю, что Луи нужно девушку найти. — Зачем? — вырвалось у меня и я заметила ухмылку Луи, хоть он и наклонил голову. — Любовь — прекрасное чувство, Мэйси. — произнёс Лиам, прикрывая глаза. — Безусловно, но зачем его заставлять любить кого-то? — спрашиваю я, облокотившись на ручки кресла. — Я его лишь направляю, а не заставляю. — проговорил Лиам, но вдруг резко развернулся ко мне. — А что это ты вдруг беспокоишься о его личной жизни? — подняв бровь, спросил Пейн. — Я и о твоей личной жизни забочусь, Лимо. — положив руку ему на плечо, улыбаюсь я. — Да что-то как-то нет. — скрестив руки на груди, сказал он. — Ты этого не замечаешь. — пожимаю я плечами. — Ладно, все равно это подозрительно. — прищурился Пейн и я усмехнулась. — А ты чего приперся, кстати? — спросила я, подпирая рукой подбородок. — Люблю тебя за твою гостеприимность, Мэйс. — сказал Лиам. — Сейчас еще и Найл придёт. А брат где твой? — Без понятия. — пожимаю я плечами. Телефон вибрирует.

От кого: Томас не Сангстер       « Ты знаешь Лотти Томлинсон? »

Я довольно улыбаюсь.

« Знаю :) » От кого: Томас не Сангстер « Расскажи мне о ней. »

Усмехнувшись, я печатаю ответ:

« Сначала я расскажу ей о тебе :) »

От кого: Томас не Сангстер « Она попросила тебя рассказать обо мне? »

« Да, не отвлекай меня. » — заблокировав телефон, я прислушиваюсь к разговору парней, пытаясь понять тему разговора, но в дверь звонят. Открывая, я вижу Найла и Гарольда. — Здорова, братаны. — поднимает руку Гарольд, проходя в центр комнаты. Я здороваюсь с Найлом и он пускает комплимент по поводу вкусного запаха. — Скоро уже будет готово. — говорю я, смотря на часы. Мы все усаживаемся на диван. — Где был? — интересуется Лиам у брата. — У Джессики. — проговорил Гарольд, но лицо у него, конечно, сейчас, будто он сообщил какую-то плохую новость. — Что насчет следующего матча? — перевел тему Найл. — Сказали, когда он будет. — Да, через две недели. — ответил Гарольд. — С барсами. — Они продуются, как и в прошлом году. — проговорила я. — Говорят, что у них какой-то новый капитан, но думаю, что он ничего не сможет изменить, если команда слабая. — Капитан не делает команды. — кивает Зейн. *** Пирог получился действительно вкусным. Мы назвали его «О Боже пирог от Зейна Малика», хоть он в этом пироге не участвовал вообще,так как его яблоки мы просто поставили на стол. Поднявшись к себе в комнату, я собрала рюкзак и, посмотревшись, в зеркало, я спустилась вниз. Парни что-то бурно обсуждали, я незаметно вышла из дома. Сейчас мне нужно в кафе Томлинсона. Наслаждаясь прохладой осеннего ветерка, я даже не пытаюсь укутаться в шарф. Двигаясь размеренными шагами, я пытаюсь найти красивый вид для фотографии. Заметив девушку, сидящую на лавочке с книгой в руках, я присаживаюсь на корточки, ища нужный ракурс. Её русые волосы развивает ветер, а глаза полностью сосредоточены на книге. От щелчка моей камеры, она заметила меня и посмотрела с непониманием. Я присела рядом и показала снимок. — Краси-иво! — протянула она и я улыбнулась. — Держи. — я отдала ей этот снимок, за что получила благодарность. Войдя в нужное кафе, я, уже по традиции, глубоко вдохнула этот чудесный запах шоколада. Лотти движется ко мне, расставив руки. Обнявшись, мы присаживаемся за столик и я повествую ей всё, что знаю о Томе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.