ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
POV Эмма. Ненавижу. С ужасным настроением я плетусь по лестнице, поднимаясь к нужной рекреации. — Эмма! — зовёт меня подруга и я, обернувшись, вижу её с ведром и шваброй в руках. — Я с вами. Неужели кто-то предотвратит жестокую расправу над Стайлсом? Думаю, что именно об этом думала Мэйси, когда решила помочь нам. — Спасибо, Мэйс, ты действительно этого хочешь? — улыбнулась я. — Нет, конечно. — усмехнулась она и поднялась ко мне. — Он не пришел! — воскликнула я, осмотревшись вокруг. — Так и знала. — Тише, милая, я всего лишь ходил за ведром, а ты уже скучаешь? — проговорил он. — Мэйс, а ты чего домой не идешь? Мы с Маргарет отлично ладим. — Именно поэтому я здесь. — натянув улыбку ответила Мэйси и я слышу, как из моей сумки звонит телефон. На экране светилось «Том». — Богиня на проводе. — сказала я и услышала ехидный смешок Стайлса, для тебя и стараюсь, говнюк. — Эмма, не хочешь сходить сегодня куда-нибудь? — воодушевленно сказал Том. — К сожалению, Богиня сейчас будет драить полы нашей любимой школы, после чего, наверное, устанет. Я бы с радостью, на самом деле. — Давай я тогда за тобой заеду и просто дома посидим. — предложил Томас. — Отлично, давай. — соглашаюсь я и, разворачиваясь, вижу нахмуренное лицо Стайлса, который, кажется, слишком старательно промывает один квадратный метр. — Может быть, ты не будешь разговаривать со своими недопоклонниками, или кто там у тебя, а будешь мыть пол? — наехал он и я, взяв в руки швабру, одарила Стайлса презрительным взглядом, и только после этого начала мыть пол. — Может быть ты будешь охватывать территорию побольше, а не тереть одно место уже полчаса? — не выдержав, сказала я, а он и вовсе откладывает швабру. — Перекур. — будто проигнорировав мои слова, сказал он. Стайлс вальяжно достает сигарету и начинает курить, выдыхая дым прямо мне в лицо. Он ждёт реакцию. — Я вас сейчас оболью, если вы не будете мыть. — взяв в руки ведро с водой, проговорила Мэйси. Мы со Стайлсом переглянулись и мигом потянулись к нашим швабрам. Спустя некоторое время, мы довольно-таки неплохо справились с рекреацией. Стайлс пытался несколько раз начать перепалку, но Мэйси сразу же переводила тему. — Теперь столовая. — произнесла я, и мы дружно переместились в мое самое любимое место в школе. Поставив сумку на окно, я, отвернувшись, начала выполнять свою работу, но, услышав грохот, я обернулась, увидев на полу свою сумку и её внутренности. — Стоп. — сказал Стайлс, подходя ближе. — Что это за книга? Я быстро начала складывать всё обратно, зная, что уже ничего не поможет. — Маргарет, дай сумку. — протянул он руку и я подняла одну бровь. — Зачем тебе рыться в моих вещах? — с возмущением сказала я, крепко держа сумку в руках. — Ты что украла мои деньги? — понизив тон голоса, спросил он. — Я ничего не крала. — проговорила я, сохраняя невозмутимость. Боже, а о чем я думала? Я же получается действительно украла деньги. — Открой сумку. — произнес он. — Там есть и личные вещи. — сказала я. — Напоминаю, у меня есть сестра, я видел все ваши личные вещи. — настаивает он, но я не отступлю. Мэйси сейчас не будет нас останавливать, и я прекрасно понимаю почему, но все же она решает предпринять другие меры. Вдруг, мы слышим стон, оборачиваясь, видим, как Мэйси лежит на полу, держась за коленку. Она нахмурилась, изображая боль. — Мэйс, что такое? — настороженно спрашивает Стайлс. — Подскользнулась. — с трудом говорит она. — Холодное что-то нужно приложить. — задумчиво говорит Гарри. — Маргарет, твоё сердце. — вытянул он руку, как хирург из фильмов. — Для Мэйси всё, что угодно. — говорю я, чем вызываю улыбку у подруги. Стайлс прикладывает ручку швабры к коленке Мэйси и внимательно смотрит на неё, потом будто отвлекается и переводит взгляд на меня. — С тобой позже разберемся. — говорит он, а я закатываю глаза. — По поводу чего? — недовольно спрашиваю я, сжимая руку Мэйси сильнее. — Если я узнаю, что ты своровала, я тебе пальцы отрублю. — проговорил он. — Ты в курсе, что мы в двадцать первом веке живём? — сказала я ему. — То есть ты признаешь, что ты украла? — подняв бровь, спросил он. — Ничего я не крала! — пихаю я его в бок. — Проверим завтра, воровка Маргарет. — кивнув, сказал он. — Заткнись уже. — цокнула я. — Мэйс, как самочувствие? — заботливо спросил Гарри. — Думаю, что это просто синяк. — пожала она плечами. — Давайте продолжим. Встав с пола, она немного хромая продолжила мыть пол. Вот реально, Мэйс, мне бы твоё сердце. Зачем я взяла эту книгу, сама не знаю. Хотелось как-нибудь разозлить Стайлса, но кто мог подумать, что это зайдет так далеко. Придется идти сюда вечером, когда никого не будет и сдать эту чертову книгу. Он думал, что я не догадаюсь, что он попросит завтра показать ему мою читательскую книгу. *** Посмотрев на часы, я подумала, что уже пора выезжать. — Том, ты не можешь меня подвезти до школы? — попросила я и он удивленно на меня посмотрел. — Зачем? — он осмотрелся вокруг, распахнув руки. — Мы же решили, что будем сегодня проводить время дома. — Ну так, мы его проведем, после того, как съездим туда и обратно до школы. Много времени не займет.— улыбнувшись, я похлопала глазками и он кивнул. Подъехав к школе, я приметила одну незнакомую мне машину, раньше ее здесь никогда не было. Внимательно осмотрев её, я быстро просеменила ко входу. В школе сейчас только учителя. Главное никому не попасться на глаза. Тихими шагами я добираюсь до библиотеки, как вдруг слышу много мужских голосов, а потом раскатистый смех. Черт. Футболисты. Как я могла забыть. Стоп, а что они делают сейчас здесь? Третий этаж, на минуточку. Они утихли, зайдя за угол. Не теряя времени, я открыла шпилькой замок от библиотеки и, забежав в неё, я прокралась к столу с именами учеников. Перебирая каждого, я искала свои инициалы. Где же они?.. — Не это ищешь? — из угла слышится его голос. Какого черта? Он что Агент Пи? В любом случае.. Я пропала. — Что молчим? — он стоит около книжных стендов, я боковым зрением вижу его ухмылку на лице, но я будто оцепенела. Я не могу развернуться. Беря себя в руки, я смотрю ему в глаза. — Бери. — отрезала я, достав книгу из рюкзака. — Деньги я не брала, это вообще глупая ситуация. — я держу книгу в руках, но Стайлс внимательно осмотрел меня и его глаза потемнели. — Ты адекватная? — повысил он голос. — Ты что устроила? Нельзя было сразу признаться и всё? Я, если честно, сама в шоке от происходящего. Пожав плечами, я двигаюсь в направлении выхода, но он хватает меня за руку, разворачивая к себе. — Если еще хоть раз попытаешься обвести меня вокруг пальца или выставить дураком, то мало не покажется, Эмма Мирсон. По имени назвал. Я что во сне? — Меня с собой сравнивать не нужно, я умнее. — сказал он и, отпустив мою руку, принялся уходить. — Самоутверждение — хорошая вещь. — сказала я и он обернулся, качая головой. — Везде свои пять копеек вставит. — проговорил он, смотря на меня. — Заметь, свои, не чужие. — жестикулируя, сказала я и он усмехнулся.

Тем временем на парковке.

Лотти Томлинсон в обнимку с братом двигаются в направлении машины, как парня зовут ребята. — Заведи пока машину, я сейчас. — сказал он Лотти и она, кивнув, приблизилась к машине. Том внимательно наблюдал за этим из окна, потому что ему попросту нечего было делать. Лотти посмотрела на парня, а он, словив её взгляд, улыбнулся. — Ты девушка Луи? — спросил Томас, на что Лотти издала смешок. — Он мой брат! — объяснила она. — Упс, — сказал Томас и протянул ей руку. — Я Томас. — Лотти. — сказала девушка и Том поцеловал её руку, отчего она немного засмущалась. — А ты кого здесь ждешь? Вроде бы в школе только футболисты и учителя. — Подругу жду. Она что-то там мутит. — усмехнулся Том. — А ты что в нашей школе учишься? — Нет, в соседней. — ответила Лотти. — Мажорка? — усмехнувшись, сказал Том. — Наверное. — пожала девушка плечами. — Почему Луи не с тобой учится? — задумался Том. — У него и спроси. — усмехнулась Томлинсон. — Ты придешь на вечеринку? — Конечно. — широко улыбнулся он. — Буду рада тебя увидеть. — сказала она, похлопав глазками и к машине подбегает Луи. — Всё, Лоттс, поехали. — сказал он и обратил внимание на парня. — Вы что так лыбитесь? — спросил Луи. — Никто не лыбится. — усмехнувшись сказала Лотти, пристегиваясь. — До встречи. — помахала блондинка парню. — Какой еще встречи? — серьезно спросил Луи, отъезжая с места. Том провожал глазами, уезжающую машину. Подперев голову рукой, он задумался об обворожительной блондинке, но вдруг его внимание привлекла следующая картина: Эмма с большой скоростью выбегает из школьных дверей, а за ней Гарри, девушка кидает в него какие-то листы, сворачивая их в комок, а он их ловит и кидает в Мирсон. Блондинка ловит взгляд Тома и что-то ему кричит. — Поехали, поехали, поехали! — повторяет она, усевшись на место. Стайлс останавливает бег и смотрит прямо в глаза Эмме. Тяжело дыша, они оба начинают смеяться. Стайлс показывает руками на разбросанные листы, на что Эмма пожимает плечами и машет ему рукой, уезжая с парковки, на что он показывает ей средний палец. Улыбнувшись, Эмма разворачивается обратно к лобовому стеклу, смотря на дорогу. — Что это было? — сжав руль так, что на руках выступили вены, спросил Том. — Ничего особенного. — ответила Эмма, смотря в окно. — Ясно. — качая головой, проговорил Том. — Я отвезу тебя и поеду домой, наверное. — Как хочешь. — проговорила Эмма и услышала звук уведомления. Том достал из кармана телефон, увидев оповещение: «Лотти Томлинсон хочет добавить вас в друзья.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.