ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
POV Мэйси. Я слежу за тем, как машина Луи подъезжает к моему дому. Быстро взяв портфель и посмотрев на себя еще раз в зеркало, я выхожу на улицу. В лобовом стекле я заметила, что рядом с Луи сидит Зейн. Что ж. Видимо, не сегодня. Я уже не с таким энтузиазмом иду к машине. Замечая меня, они внимательно смотрят. Вдруг Луи выходит, открывая передо мной дверь. — Привет, Мэйс. — произносит Зейн, оборачиваясь. — Доброе утро. — Это ты меня так рада видеть, что аж погрустнела? — спокойно спрашивает Зейн и у меня на лице сразу же появилась улыбка. — У тебя машина сломалась? — поинтересовалась я. — Не, с тобой хочу чаще видеться. — проговорил Зейн. — Это что за дела, — втесался Луи, садясь за руль. — любимая, не хочешь ничего объяснить? — говорит Луи и я прыскаю от смеха. — Обожаю твой смех. — говорит Зейн, натянув улыбку. — Ну всё. — серьезно говорит Луи и замахивается на Зейна, а Малик «ударяет» Луи, после чего они оба усмехаются. *** — Луи Томлинсон будет в роли капитана школьной команды по футболу на сегодняшнем матче. — читает Эмма в телефоне. — Быстрый карьерный рост. — подмечает Мирсон. — Мы с тобой, конечно же, пойдем. — Конечно же. — подтверждаю я, улыбаясь. — А где Томас, ты не видела? — спрашивает блондинка, а я пожимаю плечами. — Знаешь, Мэйс, с ним что-то не так. Он со мной практически не общается, в последнее время. — Ну это понятно, потому что сейчас он почти не отходит от Лотти. — проговорила я. — А когда человек влюблен, на остальных ему наплевать. — Стоп. — сказала Эмма, вытянув руку. — Кто такая Лотти? — Как кто? Сестра Луи. — Он любит сестру Луи? — наклоняется Эмма. — Я так думаю. — говорю я, подпирая рукой подбородок. — И я об этом даже не знаю. — размахивает она руками. — Похоже нашей дружбе пришел конец. Вдруг я боковым зрением замечаю, как в столовую входит Томас. Эмма поворачивается в сторону моего взгляда и сразу же возвращается обратно. Он движется к нам. — Привет, девчонки. — я никогда не видела его таким счастливым. — Привет. — говорю я, улыбаясь, а Эмма молчит, листая что-то в телефоне. Замечая это, Томас наклоняет голову, закрывая ей экран. Девушка морщится и перемещает телефон в другую сторону. — Что-то не так? — спрашивает парень, садясь на край стола. — О, ты здесь. — наигранно хлопает она глазами. — Знаешь, мы так долго не общались, что я забыла, напомни, как тебя зовут? — Меня зовут Томас. — представляется кудрявый, усмехнувшись. — Не Сангстер. — добавляю я. — Ну это уж точно не Сангстер, я вижу. — оценивающе осмотрев его, произнесла Эмма. — Ладно, Эмм, ты чего? — спрашивает Томас, наклоняясь. — Да ничего! — восклицает она. — Том, мы с тобой так отдалились друг от друга, что я даже не знаю, что у тебя появилась девушка! Том смотрит на меня, после чего отвечает: — Вот именно, Эмма, у меня появилась девушка. — проговаривает он. — Поэтому я с тобой и общаюсь меньше, сама должна понимать. — Да ради Бога. — расставляет она руки. — Вот и всё. — говорит он, садясь. — А что случилось у Гарри? — спрашивает Том, смотря на меня, но я вижу, что и Эмма ждёт от меня ответа. — Его девушку сбила машина. — произнесла я и Эмма резко подняла голову. — Вот это да... — проговаривает Том, качая головой. — Она жива? — Да, но у нее сотрясение мозга. — Ужас. — шокировано произносит Эмма. — Все-таки жизнь непредсказуемая штука. — проговаривает Том. — Нужно ценить каждый момент, проведенный с близкими. — сказала Эмма, посмотрев на Тома. — У меня аж сопля розовая потекла. — произнес он, смотря Мирсон в глаза. — Розовая не розовая, но это ведь действительно так. — повернулась Эмма ко мне. — Не нужно бояться быть «банальными», часто люди называют истину банальщиной. *** Разукрасив лица, мы с родителями подъехали к стадиону. Народу уже собралось предостаточно. Я иду четко по направлению к нашим местам в первом ряду. Присаживаясь, я глазами нахожу ребят. Луи разминает ноги, разговаривая о чем-то с Найлом. Не подведи, Лу, я в тебя верю. — Мэйс, а это кто? — спрашивает мама, показывая на Томмо. — Я его раньше не видела. — Это наш лучший друг, он сегодня вместо Гарри — капитан команды. — Лучший друг? — переспрашивает она. — А что вы мне о нем ничего не рассказывали? — Ты не спрашивала. — пожала я плечами. — Симпатичный. — проговаривает она, после чего папа резко разворачивается, а я усмехаюсь. — Он мой, мам. — говорю я и обращаю внимание папы уже на себя. — Эй, — говорит он. — он ничей, понятно? Вдруг раздается хлопок и команды выбегают на поле, под крики болельщиков. Папа свистит, а мама орет кричалку, я же смотрю на Луи и киваю ему, а он улыбается в ответ. Мы должны сегодня победить. « Обязательно. » — вдруг раздается в моем сознании и я медленно присаживаюсь на сиденье. Пожав друг другу руки, команды встали на свои позиции и начали игру. Действительно, в сравнении с прошлым годом, барсы стали значительно лучше. Гарри верно говорил, что это всё из-за нового капитана. Он правда хорош, но капитан команды не делает. Сплоченная игра наших ребят, не давала соперникам даже выхватить мяч, поэтому первый тайм мы выиграли в сухую. Наша трибуна раздалась радостными возгласами и я вместе со всеми искренне ликовала. Молодцы, ребята. « Естественно. » — ехидно проговорил голос. « Кто ты? » — напрямую спросила я, ожидая такого же прямого ответа, но не тут-то было. « У меня, если честно, такой же вопрос. » — произнес он. Ничего что это он у меня в голове? « Я принцесса Франгула. » — ответила я, не задумываясь. « Боже, что за имя? » — сказал он, по всей видимости, улыбаясь. « Чудесное, не правда ли? Какое же имя у вас, сэр? » « Людвиг. » — произнес голос, выдержав паузу, а я сразу же улыбнулась. « Именно Людвиг, да. — проговорила я. — Приятно познакомиться. » « Мне нет, до свидания, Фазенда. » « Какая еще Фазенда? — возмутилась я. — Меня зовут Франгула и с вами я тоже не хочу иметь ничего общего, прощайте. » «Нет уж, до свидания» — выделил он последние слова. Усмехнувшись, я обратила на себя внимание родителей. — Все в порядке? — настороженно спросила мама. — Да. — улыбнувшись, ответила я. — Луи от тебя прям глаз оторвать не может. — проговорила мама, улыбаясь и я сразу же посмотрела на него. — Я могу ему помочь. — сказал папа, нахмурившись. — Том. — пихнула его в бок мама, что-то при этом прошептав. Его глаза блестели, а я отвела взгляд. Мне не хочется сейчас играть в гляделки, мне хочется с ним поговорить, а он нас сегодня этой возможности лишил. Все же я решила подбодрить его пальцем вверх, но он что-то печатал в телефоне. Вдруг он поднял взгляд и я, показав этот жест, почувствовала вибрацию в кармане, а он почему-то начал смеяться.

От кого: Луи « Мне не хватает твоих пальцев вверх :) »

Это получается мы подумали об одном и том же, в одно и то же время?

От кого: Луи « Так-то лучше, любимая ;) »

— Любимая? — читает мама, играя бровями. — Всё с вами понятно. — она толкает меня в плечо. Благо, папа сейчас разговорился с каким-то мужчиной.

От кого: Луи « Это что рядом твоя сестра? »

Прочитав это, мама распрямляется и взмахивает волосами. — Младшая. — говорит она и я, хихикнув, набираю ответ:

Кому: Луи «Это моя мама (: »

От кого: Луи «Почему мы, кстати, еще не познакомились, напомни. » Кому: Луи « Не было подходящего момента, любимый. »

Я, заблокировав телефон, отложила его в сторону и не могла сдержать улыбки. Мне почему-то так тепло на душе. Свисток объявил начало второго матча и Лу, повернувшись ко мне, кивнул, а я в ответ. Я буду рада, если это станет нашей традицией. Выхватив мяч у соперника, Луи дал пас Найлу, Найл Лиаму и... Гол! Вот уже и первый гол! Так быстро. По-моему всем на стадионе было понятно, кто выиграет. Голы забивались друг за другом и зрителей разрывала гордость за нашу команду. — Ура! — кричала я изо всех сил и подбежала к Луи, крепко обняв его за шею. Я почувствовала его руки обхватили мою талию и он начал кружить меня. Встав на землю, я посмотрела на него и заметила рядом стоящую Лотти. — Молодцы! — сказала я и блондинка следом обняла брата. К нам подошел и Том. Они пожали друг другу руки, начав разговор, а я отправилась поздравлять других ребят. — Как насчет того, чтобы пойти сейчас в кино? — предложил Найл и мы дружно его поддержали. Я быстро начала печатать сообщение Эмме: « Если ты здесь, то подходи к выходу, мы собираемся в кино. » От неё быстро последовал ответ: « Иду. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.