Глава тринадцатая.
13 апреля 2018 г. в 20:30
Шумная компания ребят, разгуливает по улицам Лондона. От них веет свободой и беззаботностью. Глаза горят, а смех раздается эхом. Люди оглядываются на них, улыбаясь. Они направляются в кинотеатр, раздумывая о том, какой фильм посмотреть.
— Точно не ужасы. — проговаривает Луи, бросая взгляд на Мэйси.
— Я хочу поржать. — произнес Найл, привлекая внимание. — Давайте на комедию?
В итоге, ребята купили билеты на «Жажду смерти». Пройдя на места, Мэйси села между Луи и Зейном, Том, конечно же, вместе с Лотти, а рядом с ними Эмма. Фильм еще не начался, а Лиам уже жевал поп-корн. Мэйси оповестила Гарри о том, что она пошла с ребятами в кино, на что ей поступил ответ:
« На какой фильм? »
Девушка быстро напечатала название, но брат спросил и номер зала.
— Похоже, что Гарольд сейчас придет. — проговорила Мэйси.
— А он что не с Джессикой? — нахмурившись, спросил Лиам.
— По всей видимости, нет. — ответила Корлед, облокачиваясь на ручки кресла.
POV Эмма.
В зале гаснет свет. Вдруг я замечаю знакомую фигуру, которая движется ко мне. Стайлс.
— Это двадцатое место? — спрашивает он, наклоняясь и я киваю. Он присаживается рядом со мной, здороваясь с ребятами. — Маргарет, небось ты фильм выбирала?
— Нет, почему? — спокойно говорю я.
— Не знаю, может название понравилось. — проговорил Стайлс, а я молча выпила пепси.
Какого черта он здесь делает? Его девушка попала в аварию, он должен не отходить от неё ни на шаг, а он решил развлечься. Я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не высказать ему всё, что думаю. Фильм начался и я пытаюсь отвлечься на него.
На мое удивление Стайлс сидел молча, хотя прошло уже, наверное, пол фильма. Он лишь изредка поглядывал на меня, наверное в надежде съязвить, зацепиться за что-нибудь.
Откинув голову на спинку сидения, а руки поставив на подлокотники, я расслабилась, но меня вдруг сместил Стайлс, поставив свой локоть на место моего. Я спокойно спихнула его, но он тоже не собирался сдаваться. Я злобно на него посмотрев, с силой вытеснила его руку, но вдруг… Газировка моего стаканчика, стоящего на подлокотнике оказывается на моей футболке. Этот дебил убрал не мой локоть, а мой стаканчик!
Вскочив с места, я пнула его в ногу, прорычав от злости, и побежала в туалет. Быстро передвигая ногами, я хотела разгромить всё, что видела на своем пути. Хлопнув дверью туалета, я включила воду.
Вдруг, я услышала, что в туалет зашел кто-то еще, но не стала оборачиваться, а принялась оттирать от коричневого пятна свою футболку.
— Прости. — тихо произнес хриплый голос Стайлса сзади, что я аж замерла и медленно развернулась к нему на пятках.
— Я очень рада, что ты пошел за мной, потому что сейчас я могу убить тебя без свидетелей. — я приближаюсь к этому засранцу, но он быстро сжимает мои запястья, не давая сопротивляться.
— Маргарет, я не намерено это сделал. — проговорил он, приближаясь ближе к моему лицу.
Его глаза выглядят уставшими, холодными. Он ослабляет хватку и мне удается выбраться. Я отталкиваю его от себя, смотря ему прямо в глаза.
— Скажи мне, почему ты сейчас здесь? — повышаю я голос. — Ты должен сейчас находиться с Джессикой, у нее, черт возьми, сотрясение мозга!
— Тебя я еще не спрашивал, что мне делать. — проговорил он, не меняя выражение лица.
— Это бесчеловечно. — возмущаюсь я.
— Бесчеловечно пользоваться людьми, Маргарет. — произносит он, наклоняясь.
— О чем ты говоришь? — с непониманием спрашиваю я.
— Да ладно тебе, а то ты сама не знаешь, что наш голубчик Том был в тебя влюблен. — говорит он. — Благо сейчас он встретил Лоттс и вроде бы хоть как-то переключился.
— Влюблен? — спрашиваю я, видимо, у самой себя, отходя назад. Задумываясь, я опираюсь на раковину.
— Из-за своего эгоизма ты не замечаешь никого и ничего. — проговаривает Стайлс, понижая голос.
— Ты сейчас серьезно? — я резко встаю с раковины. — Эгоизма?
— Абсолютно серьезно. — разводит он руками. — Ты ведь любишь манипулировать людьми, признай это.
— И все же ты перевел тему. — сказала я, качая головой. — Теперь плохая я, а не ты.
— Тебя не должна волновать моя жизнь. — отрезал Стайлс, расстегиваясь. Зачем он раздевается? Сняв с себя кофту, он принимается за футболку. Взгляд падает на огромную татуировку бабочки. Я невзначай подхожу ближе, а он замечая это, не двигается, глубоко дыша.
— Нравится? — спрашивает он, а я наконец смотрю ему в глаза. Не дождавшись от ответа, он протягивает мне свою футболку. — Надень и отдай мне свою, я постираю.
— А то я сама не смогу постирать. — закатываю я глаза и беру его черную футболку. Пройдя в кабинку, я надеваю её, чувствуя приятный запах мужского одеколона.
Вот черт, сюда бы еще Мэйси влезла, но ничего, мне нравятся свободные футболки. Выйдя, я опять заметила его поникший вид, но он, заметив, что я вышла, сделал серьезное лицо.
— Да, по размеру, конечно, тебе не подходит. — проговорил он как-то… нежно что ли. Никогда раньше не слышала такой интонации от него в свой адрес.
— Все равно, спасибо. — мне нужно улыбнуться или что?
Я отвернулась, посмотреть на себя в зеркало. Довольно-таки неплохо смотрится. Резко переведя взгляд на Стайлса в отражении, я заметила, как он улыбается, смотря на меня. Я сразу же развернулась.
— Что-то не так? — спросила я.
— Наоборот все отлично. — А у него красивая улыбка, но он меня пугает. Эта сторона не знакома мне, обычно он так общается с Мэйси или там… Не знаю, вообщем. Странно всё.
— Может ты тоже оденешься? — спросила я, осмотрев его. Взгляд цепляется за его пресс. Осознав, что я сейчас на него пялюсь, я еще раз отворачиваюсь, чтоб посмотреть на себя в зеркало, но слышу сзади его смешок.
— Эх, Маргарет, похотливая же ты особа. — вот, слава тебе господи, привычный Стайлс. Я аж не сдерживаю улыбки от этого. — Еще и улыбается. — я начинаю смеяться и разворачиваюсь к нему. Мы оказались слишком близко, а он не торопится застегивать свою кофту и, поэтому это делаю я. Его губы приоткрылись, но он так ничего и не сказал, а лишь опять улыбнулся.
— У тебя грустные глаза. — сказала я, опираясь на раковину.
— Как? Я же бесчеловечный. — наигранно задумался он и я толкнула его в бок.
— Может быть, я не знаю всей ситуации. — говорю я и он расширяет глаза.
— Да ладно? — наклоняется он ко мне. — Серьезно? — его дыхание чувствуется на моих губах.
— Ты можешь рассказать мне. — сама не верю, что говорю это, но сегодня, видимо, день такой.
— Рассказать что? — спросил он. — Что я хотел расстаться с девушкой, а ее сбила машина?
Боже.
— Я провел с Джессикой всю ночь, пока она спала. Я прощался с ней. — проговорил он. — Врачи сказали, что она потеряла память. Она ничего не помнит. Меня, соответственно, тоже. Возможно, так даже лучше, но чувствую я себя все равно паршиво. Она не будет помнить нас и вообще, что 'мы' когда-то были. Любил я её или нет, это неважно. Я к ней привязался. Сейчас, я бросаю её беспомощной, но все же у неё есть родители, которые возможно сейчас меня возненавидят и подумают, что я бросил её из-за того, что не хочу брать на себя ответственность и как-либо ей помогать, но мне наплевать. Я отходчивый человек и, возможно, уже завтра я о ней забуду, как бы это не звучало.
Я не знаю, что сказать. В любом случае, он абсолютно искренен сейчас, но для меня это необъяснимо, как можно говорить, что он забудет уже завтра человека, с которым довольно-таки долгое время встречался.
Да, повисла тишина. Я смотрю на него и медленно обвиваю его шею руками. Он сразу же обхватывает руками мою талию, прижимая к себе. Я. Обнимаюсь. Со. Стайлсом. По телу разливается тепло и он касается меня так нежно.
Я смотрю ему в глаза, они будто стали ярче. Ему нужно было выговориться. Я замечаю, что его два зеленых изумруда направлены на мои губы и я облизываю их, чувствуя его дыхание. Вдруг дверь открывается и мы резко отстраняемся друг от друга. Женщина средних лет осматривает нас, проходя внутрь.
— Молодой человек, это женский туалет. — проговорила она серьезным тоном.
— Спасибо, лапуля, то-то я без тебя и не заметил. — он спрыгивает с раковины и, взяв меня за руку, мы двигаемся к выходу.
Я смотрю то на наши руки, то на Стайлса. Его лицо абсолютно спокойно, вдруг он смотрит на меня, улыбаясь.
— Ты хочешь вернуться в зал? — спрашивает он, развернувшись, а я отрицательно машу головой. — Тогда пойдем прогуляемся? — я положительно мотаю головой и он ухмыльнулся.
— Что ж, Маргарет, пришло время отвести тебя в одно место, о котором ты, вероятно, даже не слышала. — мы вышли из кинотеатра, направляясь к его машине.
— Я забыла футболку! — вспоминаю я, останавливаясь.
— Я тебе новую куплю. — тепло улыбнувшись проговорил Гарри и открыл передо мной дверь.
***
Передо мной стоял деревянный домик, освещенный несколькими фонарями. Я посмотрела на Гарри и он, закрыв машину, подал руку и повел меня за собой. Я осматривалась вокруг, ведь мы со Стайлсом далеко не лучшие друзья.
— Перестань. — фыркнул он мне, будто у него глаза на спине.
— Это лишь меры безопасности. — пожала я плечами и увидела, как он покачал головой.
Зайдя в помещение, я поняла, что это кафе, но здесь очень мало людей. Буквально человек пять. К нам подошел усатый пожилой мужчина с широкой улыбкой.
— Гарри, рад тебя видеть. — с распростертыми объятиями сказал он. — А как зовут эту прекрасную миледи?
— Эмма Мирсон. — представилась я, быстрее, чем Гарри хотел сказать 'Маргарет'.
— Эмма Маргарет Мирсон. — улыбнулся он.
— Ах, Маргарет! — воскликнул мужчина, будто что-то вспомнил и Гарри пихнул его в бок.
— Да, а это дядя Стэн. — представил мне мужчину Гарри.
— Приятно познакомиться. — произнесла я, улыбнувшись.
— Что ж, проходите. — пригласил он нас и мы прошли за крайний столик у окна. Я посмотрела на Гарри и улыбнулась.
— Что это за место? — спросила я, но вдруг его позвал какой-то мужчина средних лет.
— Сейчас приду. — сказал Гарри и направился в сторону того мужчины. Ко мне подошел дядя Стэн, держа в руках две кружки пива. Он присел рядом со мной, поставив их на стол.
— Держи. — пододвинул он ко мне одну кружку и сам сделал глоток.
— Спасибо. — сказала я, отхлебнув напиток.
— Знаешь, Маргарет, — начал дядя Стэн и я усмехнулась, поправив его, что меня зовут Эмма. — Извини, конечно, Эмма, так вот, как ты можешь заметить здесь практически нет народу, хотя мы и называем это 'кафе'. Нет, это не кафе. Я бы скорее назвал это место 'В гостях у дяди Стэна'. Оглянись вокруг, как ты думаешь, что объединяет всех этих людей?
Эм, алкогольная зависимость?..
— Предположения? — спросил он и я пожала плечами. — Футбол. — сказал он гордо. — Мы все капитаны футбольных команд, но разных поколений.— проговорил дядя Стэн. — Мы собираемся здесь и просто расслабляемся. Это как второй дом, понимаешь? — сказал он, наклонившись, и я кивнула. — Так вот, это очень личное место, я бы сказал тайное и то, что Гарри привез тебя сюда, я бы на твоем месте немного задумался. — вставая, он подмигнул мне и я облокотилась на спинку стула.
Я не могу ни над чем задуматься, потому что он даже сегодня назвал меня эгоисткой.
Хотя, возможно, он решил изменить что-то в наших отношениях.
Я заметила маленькую сцену перед собой, на которую вышел паренёк с гитарой в руках. В зале его встретили аплодисментами. Он, выждав тишину, осмотрел весь зал и начал вытаптывать ритм ногой, мы дружно подхватили этот ритм и начали хлопать. Он же, довольно качая головой в наш бит, заиграл быструю мелодию на своей гитаре, от которой я начала танцевать. Все переключили внимание на меня и паренек спустился со сцены, кружа вокруг. Нам дружно хлопали и я получала удовольствие от этого момента. Вдруг я заметила, горящие изумрудные глаза и хитрую улыбку.
Мы поклонившись с мальчиком, как настоящие артисты, получили громкие аплодисменты. Гарри кричал: «Браво! »
Вернувшись за столик, он смотрел на меня, будто любуясь.
— Молодец, Эмма! — крикнул мне мужчина и я немного удивилась. Откуда он знает мое имя?
— Благодарю. — ответила я, улыбаясь.
— Да, ты шикарно двигаешься. — проговорил Гарри и, извините меня, ЧТО? Он сделал мне сейчас комплимент?
— Я знаю. — проговорила я.
— Это от пива тебя так торкнуло похоже. — усмехнулся он.
— Не, я чуть-чуть выпила. — говорю я и замечаю, как к нам подходит маленькая девочка. Она протягивает мне листочек.
Раскрывая его, я вижу себя в танце. Это, конечно же, не профессиональный рисунок от именитого художника, это детское уникальное видение моего образа. Она нарисовала меня с розовыми волосами и синей кожей, также пытаясь нарисовать футболку Гарри и джинсы. Вокруг меня она нарисовала сердечки. Безумно мило.
— Спасибо, солнышко. — проговорила я, обнимая ее.
— Это Мила, моя внучка. — сказал дядя Стэн, подходя к нам. — Чудо, а не ребенок, правда?
— Смотрите. — показала я мужчине рисунок.
— Умница моя. — поцеловал он ее в макушку.
— Хотите я нарисую вас с Гарри? — сказала она, подходя ближе.
Переглянувшись со Стайлсом, он громко согласился и девочка, взяв меня за руку, повела меня куда-то, а Гарри следовал за нами. Мы зашли в комнатку, где была расположена кроватка. Не знала, что это еще и гостиница.
— Садитесь. — сказала она, показывая на кровать и мы послушались.
— Целуйтесь. — проговорила она и у меня вырвался нервный смешок.
— Нет, милая, мы не можем поцеловаться. — сказала я, улыбаясь.
— Почему? — спросила она.
— Потому что мы не… — почему-то я это не могу сказать. Я смотрю на Гарри, он тоже не собирается ничего говорить. Почему же?
— Ты еще маленькая смотреть на то, как мы целуемся. — сказал он серьезным тоном.
— Ладно, — махнула она рукой. — сидите.
Спустя некоторое время, Мила подошла к нам, протянув листочек, и убежала за дверь. Переглянувшись, мы развернули её рисунок. Отлично, я в фате и свадебном платье, а Стайлс в смокинге. Над нами, конечно же, сердечки. Свернув листок, Гарри положил его к себе в карман.
Я встала с кровати и начала осматривать комнату. Нет, это не гостиница, так как тут стоят семейные фотографии. Мила с родителями, дядя Стэн… Очень уютный уголок. Они живут здесь?
— Пойдем? — протянув руку, спросил Гарри и я подошла к нему.