ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
POV Луи. Подходя к двери Мэйси, я заглядываю в окна. Она сидит на кресле, задумавшись. Стучась в дверь, я слышу приближающиеся шаги. Мэйси открыв дверь, не улыбалась, в ее глазах было что-то непонятное. Я надеюсь, что наши мысли совпадают сейчас. Нам нужно поговорить. — Проходи. — говорит она, резко разворачиваясь на носочках. — Что-то не так? — решил начать я разговор. — Да. — отвечает Мэйси, присаживаясь на диван, а я выжидающе смотрю на неё. — Что же? — спрашиваю я. — Слушай, — начала она. — случались ли с тобой какие-нибудь странности? Продолжай, Мэйси. Я так и знал. — Допустим. — отвечаю я, не сдерживая улыбку. — Про какие именно ты говоришь? — С тобой что, много чего случается? — облокачивается она на спинку дивана, задирая голову вверх. Обожаю, когда она так делает. — Да. — кратко отвечаю я. — Например? — произносит она. Я ухмыляясь, присаживаюсь на диван напротив. Она следит за каждым моим движением, а я медленно задираю свой рукав на запястье. Ухмыльнувшись, я посмотрел на её выжидающее лицо. — Например, это. — говорю я, показывая ей мою руку. Она явно удивлена. — Подожди-ка, — часто моргает Мэйси, приближаясь к моей руке. — что это? — Только не говори мне, что видишь такое впервые. — наклоняю я голову и задираю её рукав. Она смотрит на свою руку, а потом на меня. Я ухмыляюсь, возвращаясь на диван. — Тебя когда-то ударила молния, так? — прямо спросил я, наклоняясь. — Да, но… — проговаривает она. — Угадай кого еще. — перебиваю я её и она приоткрывает рот. — Я сразу же догадался, когда увидел эту метку у тебя на руке на физкультуре. — Получается, что нас обеих ударила молния и оставила эти метки. — подытожила Мэйси, выдержав паузу.— Когда это произошло с тобой? — Летом, а с тобой? — Летом. — проговаривает она, вставая с дивана и садясь рядом со мной. Конечно летом. Я уверен, что еще и в парке. Она смотрит на меня и медленно кладет свою ладошку на мое запястье. — Надпись. — произносит она, после чего подставляет к моей руке свою. — У тебя она другая. — Да. — подтверждаю я и обхватываю её ладонь своей. Мэйси сразу же смотрит мне в глаза, после чего она вдруг крепко обнимает меня, а я в ответ. По телу будто проходит энергетический заряд. Я уткнулся носом в её голову. Её волосы пахнут шоколадом. Прижимая её макушку к губам, я понимаю, что не хочу никогда отпускать эту девушку. — Луи, — отпрянула она, но не убрала руки с моей спины. — почему ты знал, но не говорил мне? — А зачем? — ухмыльнулся я и она промолчала. — Что интересно значат эти надписи? — Мэйси уткнулась головкой в мою грудь. — Не знаю, но они даже еще не проявились до конца. — подметил я. — Тем более это латынь. Она отошла, задумавшись о чем-то. — Точно, carpe diem… — проговорила Мэйс, будто вспоминая о чем-то. — О, мой друг в детстве всегда делился этими конфетами. — улыбнулся я, вспоминая былые деньки, но вдруг я заметил её выпученные глаза. — Твой друг? — повторила она, подходя ближе. — Он рыжеволосый? — Да, а ты откуда знаешь? — удивился я. — Я видела это. — медленно проговорила она, а я поднял бровь. — Как? — Не знаю, но однажды я сложила вещи в стирку и обнаружила фантик от этих конфет в кармане, а позже мне пришло видение. — Воу. — выдержав паузу, произнес я. — А у тебя что-нибудь было такое? — поинтересовалась она, приближаясь. — Может и было, я уже не помню. — пожал я плечами. — А у тебя есть ещё этот фантик? — Да. — Мэйси быстро зашагала к себе в комнату. Спустившись, она держала золотистую бумажку у себя в руках и подала мне. Развернув её, я не увидел надписи carpe diem, но зато там красовалась буква «g». Новая буква. Я молча показал её к Мэйси и она развернула мой рукав. — Plag. — произнесла она, смотря на мое запястье. — Интересно, есть ли какая-то закономерность появления букв? — проговариваю я, смотря на Мэйси. — Мне кажется, да. — произносит она. — Значит ли это, что мы соединены самой судьбой? — выдерживая паузу, говорю я, улыбаясь. — Да. — сказала она, взяв меня за руку. — Я еще думала почему мне с тобой так... хорошо, как будто мы знакомы всю жизнь. — Ну, на самом деле, мне много кто так говорит. — я широко улыбаюсь, а Мэйси, скрещивая руки на груди, поднимает бровь. — Не хочешь ещё одну метку? — говорит она. — Только под глазом. — Да ладно. — я обнимаю её, ставя подбородок ей на макушку. — Я тебя… — начинаю я, но меня перебивает мужской голос. — Мэйси, ты ещё дома? — спрашивает он. — Здравствуйте. — говорю я, видя высокого мужчину в халате. — Здравствуйте. — говорит он, останавливаясь. — Это...? — Друг. — отвечает Мэйси, а я разворачиваюсь к ней. Какой нахрен друг? — По лицу твоего «друга», можно понять, что он думает иначе. — усмехается мужчина. — На самом деле, Мэйси любит меня. — шепчу я ему, подходя ближе. — Луи Томлинсон. — я протягиваю руку, улыбаясь. Мужчина ухмыльнувшись, жмет её, представляясь: — Том Корлед. *** POV Мэйси. Присаживаясь в машину, я обдумываю всё, что произошло сейчас. Это невероятно. Вроде бы где-то я слышала о таком. Достав телефон, я решила ввести в интернет всё, что мы сейчас имеем: «метки у людей после несчастного случая». Увидев, высветившиеся вкладки, я заметила, что гугл меня не понял. Стерев последние слова, я попробовала еще раз, но даже сейчас он не смог дать мне нужную информацию. Садясь в машину, Луи посмотрел в мой экран. — Что ты там делаешь? — спросил он и я приближаю к нему телефон. Он ухмыльнулся. — Мэйс, как ты вводишь? — он стирает всё, что я написала и что-то печатает. Спустя некоторое время, он медленно произносит вслух. — Соулмейты. — Что? — переспрашиваю я. — Ты и я. — говорит он. — Соулмейты. — Дай мне. — прошу я телефон и вижу страницу википедии. Прочитав определение, я посмотрела на Луи и он довольно кивал. — Мы предначертаны друг другу судьбой, Мэйс. — произнес он и я широко улыбнулась. — Луи, подумай сейчас о чем-нибудь. — сказала я и он сначала нахмурился, а потом его будто осенило и он улыбнулся. « Мэйси. » — услышала я свое имя в сознании сиплым голосом и кивнула. — Ты сейчас мысленно произнес моё имя? — с некой осторожностью спросила я и он, выдержав паузу, кивнул. Я закрыла руками лицо и потянулась к нему. Это просто невероятно! — Фазенда! — сказал он, усмехаясь. — Франгула, запомни, Людвиг, Фран-гу-ла. — произнесла я, вдыхая аромат его одеколона. — Ладно-ладно. — проговорил он. — Так, нам нужно уже выдвигаться в школу, а то опоздаем. *** Встретившись с Луи на перемене, мы начали обсуждать, что у нас уже есть: — Смотри, у тебя на руке три буквы, а у меня четыре. — подметил он. — Значит, у меня слово больше, поэтому буквы появляются быстрее. — Хей, Луи, — подошел к нам Рон Фовард, — сегодня у нас будет тренировка в три. — Сегодня? — переспросил Луи, наклоняясь. — Да, Гарри хочет усердно готовиться к полуфиналу. — проговорил парень. — С кем вы будете играть? — спросила я. — Тарантулы. — произнес Луи. — Говорят, они разгромили всех соперников в сухую. — Как и в прошлом году. — пожимаю я плечами. — Они довольно-таки сильная команда, но наша сильнее. — Наша школа победила в прошлом году? — поинтересовался Лу. — Конечно. — фыркнула я. — Как только мой брат стал капитаном, у нас не было ни одного поражения. — Круто. — закивал Луи. — Он реально будто создан для этого. — Кстати, в этой игре, ты был на высоте в роли капитана. — подметила я и он, опустив голову, улыбнулся. — Как Эмма? — спросил Луи, повернувшись. — Нормально, я пойду к ней сегодня после школы, — сообщила я, смотря на Луи, — а то вчера не получилось. Он ухмыльнулся и приобнял меня. — Эй, — подошел к нам Лиам, щурясь, — я чего-то не знаю, ребятки? — Да, — ответила я, — мы с Луи соединены судьбой. — О-о-о, — протянул Лиам, — как я с Самантой, да, милая? — пошел он за девушкой, начиная разговор. Переглянувшись, мы с Луи усмехнулись, продолжая сидеть в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.