ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
— Кто устраивает вечеринку? — щурится Гарри, разговаривая по телефону. — Я не знаю такого. — Кто-кто? — любопытно спрашивает Найл. — Норман Кл... Клембер. — вспоминает Гарри, но, видимо, его кто-то поправляет в телефоне и он отмахивается, говоря: «Неважно». — Да уж, — качает головой Лиам, — вот, что значит, если единственный раз не устроить вечеринку по поводу Хэллоуина. — Всё просрано. — произносит Зейн, уперевшись пальцами в висок. — Почему сразу просрано? — говорит Мэйси, хитро улыбаясь. — Что ты предлагаешь? — разведя руками, спросил Лиам. — Сделать костюмы и идти просить конфеты по домам. — проговорила Мэйси и парни переглянулись, после чего дружно посмеявшись. — Я не шучу. — серьезно сказала Мэйси. — А что, отличная идея. — поддержал Луи. — Все равно ничего лучше уже не будет. — добавил Найл. — Повеселимся! — встав с места, сказал Лиам. Надев на Гарри старую белую простынь, сделав разрезы для глаз, носа и рта, ребята стали придумывать костюмы для себя. — Не подходи так резко, я испугался. — с сарказмом проговорил Стайлсу Зейн. — Опа-а, а это что такое? — спросил он, смотря на большую черную шляпу. — Нужен плащ и маска! — сообразила Мэйси, побежав в другую комнату. — Зорро? — спросил Лиам. — Какого хрена? — возмутился Гарри. — Он зорро, а я какой-то недопризрак. — Если хочешь, то я тоже буду недопризраком. — пожав плечами, сказала Эмма, после чего все ребята на них развернулись. — Э-эм, — протянул Найл. — что, простите? — Ты сейчас сделаешь парный костюм со Стайлсом? — спросил Лиам, наклоняясь. — Это Гарри, если ты не узнала его в костюме. — добавил Зейн. — Узнала я всё. — проговорила Эмма, надевая на себя простынь. — Режьте. — Вот и я! — прокричала Мэйси, подбегая к Зейну. — О, отлично. — сказал он, надевая маску. — Я чур вампир. — проговорил Луи.— Мэйси, сделаешь мне грим? Подобрав каждому образ, ребята взяли корзинки и еще раз друг над другом посмеявшись, вышли на улицу. Они смешили каждого к кому стучались, но сладостей им не жалели и давали, как обычным детям. Смеясь и получая удовольствие от этого вечера, они насобирали полные корзинки. — Давай меняться. — сказала Мэйси, протянув Гарольду пачку конфет M&M's. — Давай. — обманул Гарри, забрав у сестры конфеты. Мэйси, скрестив руки на груди, надула нижнюю губу и к ней подошел Луи, приобняв за плечо. Найдя в своей корзинке такую же пачку, он положил её к Мэйси. — Чтоб у тебя туалетная бумага закончилась. — прокричала Стайлсу Эмма, на что он медленно развернулся и побежал к девушке, а та, не теряя времени, подалась в бегство. *** Перечитывая переписку с Луи, Мэйси сидит на диване с братом. Она не сдерживает свою улыбку, перелистывая милые сообщения от парня. — Вы, ребята, встречаетесь? — спросил Гарри, смотря в телефон. — Нет. — пожав плечами, сказала Мэйси. — Как? — поинтересовался брат. — В разговорах Луи называет тебя своей девушкой. Мэйси резко развернулась к брату, широко улыбаясь. Он же кивал головой, как бы говоря «да, да, так и есть». Вдруг Гарри на телефон пришла смс, он внимательно посмотрел в экран, после чего развернул его к Мэйси. От кого: Луи « Как там моя девушка?» Мэйси закрыла лицо руками и уперлась носиком в подушку. Гарри тихо посмеялся и лег на неё. — Ты ещё такой ребенок... — проговорил он. — Гарольд! — воскликнула она. — Меня сейчас расплющит! Он, послушавшись сестру, вернулся на диван и начал листать каналы. POV Мэйси. — Ну-ка, дай мне! — я ловко выхватила у Гарольда пульт и переключила его передачу. Вдруг, телевизор резко погас, после чего включился. О, канал Дисней! — Оставляем. — проговорила я, увидев, что идет фильм «Зачарованная». « Как прекрасен поцелуй любви Милый принц, его мне подари В этот миг весь огромный мир  Так счастлив… Лупу принцу мы должны достать, лишь губами можно целовать Чтобы нам свою любовь найти Один лишь нужен поцелуй любви… Чтобы нам свою любовь найти, Один лишь нужен поцелуй любви… » Я, покачивая головой, подпевала Жизель. Стоп. Подождите-ка, наш телевизор отключился, а потом зажегся, но именно в тот момент, когда на диснеевская принцесса поет о поцелуе? Причем последний канал, на котором телевизор перестал работать — был в Мире Животных. Телевизор сам выбрал канал? И именно этот момент. Может быть...Это послание. Поцелуй! Вот, что нужно для того, чтобы слова на наших запястьях проявились до конца. Точно. Я вскочила с места и побежала в свою комнату. Я хочу к Луи. — Мэйс, ты чего? — спросил мне вслед Гарольд, а я, отмахнувшись, начала доставать вещи из шкафа и подбирать, что же мне надеть. Странно, никогда такого не было, чтобы я реально продумывала свой образ. Мой взгляд остановился на легком коктейльном платье бежевых тонов. Поверх я надену джинсовую жилетку. Сделав макияж, я принялась вить локоны. Нагрев плойку до нужной температуры, я аккуратно намотала прядь волос, но вдруг почувствовала боль от прикосновения нагретой плойки к моей шее. Ругнувшись, я приблизилась к зеркалу. — Да уж, похоже останется след. — проговорила я, продолжая завивку. Еще раз посмотрев на себя в зеркало, я взялась за дверную ручку, но она не поддалась мне. Черт. Я еще и дверь открыть не могу! У нас никогда не было проблем с дверной ручкой, почему сейчас она заела? Гарольд, цокнув языком, подошел ко мне и с легкостью отворил дверь. Что? Как? Она же не реагировала на мои действия. Попрощавшись с братом, я направилась к дому Луи и, благо, ко мне вернулся позитивный настрой. Ничто не испортит мне настроение! — Посмотри, какая туча! — проговорила женщина, проходящая мимо, своему сыну. Задрав голову я увидела, как небо заполонили массивные темные тучи. На улице заметно потемнело и я ускорила шаг. Какого черта? Весь день была солнечная погода! Хорошо, что я еще не додумалась надеть каблуки. Вдруг эту обстановку на миг разбавила музыка, которая звучала из машины на всю мощь, играла песня Calvin Harris — Blame. «…Don't blame it on me, Не вини меня, Don't blame it on me! Не вини в этом меня! » Я, напевая эту песню, приближалась к дому Луи. Вдруг на телефон приходит сообщение от Эммы: « Мэйс, можешь дать мне сейчас конспект по биологии? Я подхожу к твоему дому. »

Кому: Эмма «Эмм, я сейчас не дома, но я могу тебе объяснить, где лежит тетрадь и ты сама достанешь. »

Объясняя Эмме, где лежит моя тетрадь по биологии, которая вообще-то всегда на видном месте, но, видимо, не сегодня, я подошла к дому Луи. — Ладно, Эмс, я тебе сама ее вечером занесу. — приговариваю я, сбрасывая трубку. Прищурившись, я вижу, как из дома парня выходят Луи и какая-то девушка. Очень стройная, высокая с длинными шатенистыми волосами. Я сразу же замедляю шаг, пытаясь разъяснить, что там происходит. Размеренно шагая, я не отвожу от них взгляд. Луи выглядит каким-то уставшим, а у девушки очень резкие и нервные движения. Видно, что она из-за чего-то сильно раздражена. Рядом с домом припарковано такси и мужчина что-то громко говорит шатенке, видимо, поторапливая. Она же взмахивает волосами и невольно замечает меня. Я даже не думаю о том, чтобы отвести взгляд. Задрав голову, она ухмыляется, после чего… резко впивается в губы Луи... Он даже не сопротивляется. Почувствовав, как на мою щеку упала одинокая капля, я резко смахиваю её. Ха. Я как будто смахнула слезу, но нет, рыдать я не собираюсь. Только долгий сигнал таксиста, помог девушке отпрянуть от парня. Еще раз взглянув на меня, она села в машину. Потерев переносицу Луи развернулся, собираясь пойти домой, но он увидел меня. Прикрыв глаза, он поджал губы, после чего начал приближаться ко мне. Ну уж нет. Я отрицательно качая головой начала удалятся от него. — Мэйси, подожди! — кричал он сзади, но я ничего не хотела слышать. « Милая, пожалуйста, послушай меня, остановись. » — проговорил голос в моём сознании, а я, заметив такси, быстро залетела в него, не оборачиваясь назад. Судьба, кажется, ты немного ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.