ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
POV Мэйси. Проходя по школе, я то и дело слышу имя моего брата. Нахмурившись, я вглядываюсь в каждого, пытаясь понять, что же, черт возьми, произошло и почему Гарольд — повод для обсуждений. Прошагивая мимо еще одной компании, я не выдерживаю и вклиниваюсь к ним в разговор. — Какого хрена? — резко спрашиваю я и все оборачиваются в мою сторону. — О чем вы разговариваете? — Ты не знаешь? — спросил парень напротив и я отрицательно помотала головой. — Ну что ж, в нашей школьной команде по футболу произошла ссора. Некоторые считают, что Стайлс выдохся и пора сменить капитана. — На Луи. — добавляет блондинка. — Рон Фовард сказал, что если сравнить игру, когда капитаном был Луи и вчерашний матч с Гарри, то разница большая. — Да, поэтому одна половина за Луи, другая за Гарри. — пожала плечами шатенка, а я закрыла глаза. Они серьезно? Что за тупость? Заменить Гарольда? — Спасибо за информацию. — проговаривают я сквозь зубы и двигаюсь в направлении спортзала. Не замечая никого на своем пути, я врываюсь в спортзал, замечая Рона и Роба Форварда. Скрестив руки на груди, я медленно подхожу к ним. — Вы что творите? — проговариваю я. — Что? — разводит руками Рон. — Как вы можете так спокойно предавать своего капитана? — я наклоняюсь к нему. — С ним вы не проигрывали ни разу! И вчера вы не проиграли. Из-за каких-то трудностей вы готовы сразу же переобуться? — Мы никого не предаем, Мэйси, не нужно сейчас защищать своего братика. — вставая проговорил Роб. — Тем более, я думаю, что если бы он был сейчас здесь, он бы сказал тебе тоже самое. Это наше дело. — Вчерашняя игра была слабой, это заметили все. — добавил Рон. — Я думаю, что здесь даже ты не сможешь возразить. — Капитаном должен стать Луи. — произнес Рон. — Это правильное решение. — Да, Мэйси, к сожалению, ничто не вечно. — улыбнувшись сказал Роб, кладя мне руку на плечо, а я с отвращением ее скидываю. — Да пошли вы! — ухожу я, хлопая дверью. Как же это мерзко. Сначала улыбаться Гарольду в лицо, называя его «лучшим капитаном», напрашиваться в друзья, а потом, нагло заявлять о том, что он «выдохся» и лучше бы его заменить. Фу. Пригрели крыс на груди. Доставая телефон, я ищу в контактах брата.

Кому: Гарольд « Ты где? »

Зайдя в класс, я взглядом нахожу Эмму и подхожу к ней. — Мэйс, что с ними не так? — спрашивает она, а я пожимаю плечами, опуская глаза. Подруга разворачивает ко мне телефон, на экране которого показана запись из группы нашей школы: «КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДОСТОИН СТАТЬ КАПИТАНОМ ШКОЛЬНОЙ КОМАНДЫ ПО ФУТБОЛУ? ГАРРИ ИЛИ ЛУИ? Что вы думаете по этому поводу? » Закатывая глаза, я присаживаюсь на место и проверяю телефон. От Гарри нет ответа. Черт. — Луи написал в комментариях: «Цирк.» — прочитала Эмма и я опустила голову. — Ты не видела Гарольда? — спросила я и Эмма отрицательно помотала головой. — И на смс не отвечает. Отлично. — проговорила я. Вдруг в нашей беседе «Вот это да, беседа с Зейном Маликом» появляется сообщение от Лиама: «Мэйс, только не вмешивайся. » Я быстро печатаю ответ: « Поздно. » « Где Гарольд? » Зейн печатает: « Мы сами не знаем. Он пропал после первого урока и ничего нам не сказал. Это очень странно. » Найл добавил: « Если ты сейчас это читаешь, засранец, то тебе лучше вернуться в школу. » Заблокировав телефон, я пытаюсь собраться с мыслями. Почему Гарольд ушел? Куда? Зачем?.. *** Направляясь к дому, я бросаю взгляд на кафе Томлинсонов, замечая Лотти и Тома. Эм. Не знала, что Лоттс курит. Повернувшись, они, улыбаясь, машут мне и я подхожу к парочке, вдыхая сигаретный дым. — Курение убивает. — проговариваю я, на что они переглядываются. — Убьет только Луи, если узнает, что я курю. — произнесла Лотти, затягиваясь сигаретой. — Не говори ему. — Даже не собиралась. — фыркаю я. — Говорят, что твой брат заменит её брата в капитанстве. — произносит Томас и Лотти вскидывает бровями. — Реально? — спрашивает она, смотря на меня. — Нет. — твердо говорю я, на что она поднимает руки. — Вот я не понимаю, что им приспичило что-то менять? — проговаривает Томас. — Стабильность — залог успеха. Соглашаясь со словами Томаса, я положительно киваю головой, но вдруг мы резко оборачиваемся на громкий мужской возглас. — Блять. — прошептала Лотти, смотря на Луи, двигающегося в направлении к ней. Он даже не смотрит на меня, а сжав кулаки идет к девушке. — Это что еще такое? — кричит он, выхватывая ее сигарету. — Ты больная что ли? — Луи, успокойся. — поставив руки ему на грудь, проговорила Лотти. — Успокойся? — наклонился он. — С каких пор ты куришь? Этот что ли тебя научил? — переведя взгляд на Тома, проговорил Томлинсон. — Ты не прихуел ли? — К тебе такой же вопрос. — спокойно проговорил Томас. — Чего? — нахмурившись, спросил Луи. — С чего ты взял, что можешь решать за нее? — подходя к нему, сказал Том. — Ах ты ж, сука. — выплюнул Луи, ударяя по челюсти Томаса. Лотти, взвизгивая встает перед Томасом, но тот ее отталкивает. Он замахивается на Луи, но парень уварачивается и пинает его в живот. Я тут же пытаюсь оттянуть Луи на себя, вставая между ними. Я смотрю на каждого. У Томаса кровоточит губа и он потирает челюсть, морщась, а Луи яростным взглядом наблюдает за ним. Посмотрев на них еще раз, я, развернувшись, подняла с земли свой портфель и подошла к Томасу. — Поехали. — махнула я ему рукой и он направился к своей машине, специально столкнувшись плечом с Луи. — Тебе мало чтоли, я не пойму? — сказал ему Томлинсон. Садясь в машину, я понимаю, что все больше, и больше разочаровываюсь в парне по имени Луи Томлинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.