ID работы: 6637354

Надежда. Верность. Любовь.

Гет
NC-17
Заморожен
52
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
– Крестраж, – неожиданно прошептала Лили, когда они втроем сидели в библиотеке. – Ты сказала, что в твоем времени их было семь. То есть вам нужно было убить восемь частиц души. – Нам предстоит их убить меньше, – так же шепотом ответила Грейнджер. – Пять крестражей и его самого. Первый - это его дневник, второй - это кольцо Марволо Мракса, третий - это медальон Слизерина, четвертый - чаша Пенелопы Пуффендуй и последний - это диадема Кандиды Когтевран. – И уничтожить их можно лишь с помощью Адское пламя и яда василиска, – задумчиво произнесла Нелли, откинувшись на спинку стула. – Что будем делать? – Мы можем обратиться к Дамблдору. – Мы уже не маленькие чтобы бегать к директору! – вскипела Макгонагалл, но Гермиона на нее шикнула и посадила на место. – В моем времени твоя мама очень несчастна из-за того, что не может быть с директором хотя она любят друг друга. А сейчас, когда ты с Блэком, позволь и ей быть счастливой. Не веди себя, как эгоистка, Донелла. Путешественница во времени говорила все это слишком строго и немного грубо, что дочь Минервы почувствовала свою вину, но все равно была не приклона, поэтому Грейнджер продолжила. – Я знаю ты боишь, что твоя мама отдалится от тебя, но этого не будет если ты позволишь ей быть счастливой. Твоего отца не вернуть, Нелли. – Ты права, – прошептала она в ответ. – Просто я боюсь ее потерять. – Этого не будет, – сказала Лили и обняла обоих подруг. – Она любит тебя... – Как и мы все, – сказала Гермиона. *** Профессор Макгонагалл проверяла работы младшекурсников когда в кабинет вошла ее дочь... ее малышка Нелли. Она была бледнее обычного, а зеленые глаза внимательно смотрели на женщину. Пройдя в кабинет Донелла, села напротив матери, не произнося не звука. На какое то время в кабинете была тишина, обе Макгонагалл смотрели друг на друга. – Ты его любишь? – спросила Донелла, смотря в глаза матери. – Кого? – не понимая о ком говорит ее дочь, спросила Минерва. – Дамблдора. – Нелли, понимаешь... – Ты его любишь? – не прерывая зрительного контакта, повторила свой вопрос Нелла. – Да, – ответила Минерва, смотря ей в глаза. Донелла кивнула и, поднявшись с кресла, покинула кабинет. *** Директор школы и волшебства Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, когда туда зашла дочь Минервы Макгонагалл. – Мисс Макгонагалл? – удивился директор. – Что-то случилось? Она молча подошла к нему и несколько секунд смотрела ему в глаза, а потом нерешительно спросила. – Вы что-нибудь чувствуете к моей матери? Вопрос на который она знала ответ, но ей было необходимо это услышать. Она хотела, но в тоже время боялась. – Мисс Макгонагалл, – начал Альбус. – Ваша мама прекрасная женщина... – Ответьте на вопрос, директор. – Я думаю вы и так знаете ответ на этот вопрос. – Но я хочу его услышать от вас. – Разве это что-то изменит? – Возможно... – В таком случае... Я люблю твою маму, Донелла. Она кивнула и пошла к выходу, но перед самой дверью остановилась. – Знаете, директор, моя мама очень любит Италию и блюдо под названием «Равиоли». Одарив директора улыбкой, она покинула кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.