Океан твоей души

NC-17
В процессе
98
blackK_moon бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 459 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Александра — Добрый вечер, — чёрт, как же мне надоело слышать эту фразу. Слышать и осознавать, что ничего доброго здесь нет. Всё доброе и хорошее осталось в том самом дне, когда произошёл наш спор. Спор, который не подпитывался какими-либо обязательствами с её стороны, но все же задевал, я знаю. Вот только понять мне это пришлось слишком поздно. Будь я разумнее, все могло бы сложится иначе. Но тогда мне было просто хорошо, в тот момент я просто играла, вот только сегодня ненавижу себя за этот поступок. Она не играет. Илана… Она искренне отвергает меня, пытается избегать и даже не смотрит так, как смотрела раньше. А я… Я люблю её, люблю её как никогда, но в то же время не позволяю этой мысли коснуться моего сознания. Против Иланы нет смысла идти. Против. Одно лишь слово становится чем-то ужасным и страшным, будто это будет не маленькая ссора или бунт, а смерть, казнь среди целой толпы народу. Будто на этом моменте закончится моя жизнь, а боль станет главным чувством, ведь у меня не будет её. Никогда. — Добрый, — тихо отвечаю я, но даже не смотрю в её сторону. Больно ведь смотреть на девушку, которую люблю, да и слёзы неугомонно катятся по щекам, а в голову вновь и вновь лезут ужасные мысли, и я уверена, что правильным было бы послушать именно их, убежать и больше не возвращаться к той, что неосознанно причиняет боль. Но я не делаю этого, не сегодня… Не сейчас. Я хочу видеть её каждую секунду, даже если ей это не нужно. Я хочу быть с ней, знать, что она в норме. Прошёл всего месяц, а ощущение, будто года, века, вечность прошли мимо нас и совсем забыли оповестить, что на дворе уже далеко не двадцать первый век и мы где-то ошиблись. Что мы всего лишь потерянные души и завтра обретем покой. Что мы сможем быть вместе и что сможем любить друг друга, не опасаясь. Конечно, так могло быть, но не будет. Это жизнь и мы должны справиться со всеми трудностями, которые предоставляются, которые нам сейчас нужны. Подобные утешения — это всё, что осталось у меня, а ещё тот самый бархатный голос, что сейчас обращается ко мне. Снова. — Какие планы на сегодня? — весело спрашивает Илана, но судя по всему совершенно не слушает меня. Этому свидетельствует чудесная улыбка и взгляд, обращённый к экрану смартфона. Что же, так даже лучше. Произношу что-то о книгах и чтении, а после ничего. Я не хочу знать о её планах. Я боюсь, что она состоит в отношениях, ревную, будто имею на это право, вновь начинаю плакать. Я знаю… Никто не сможет сделать её по-настоящему счастливой. Никто. Даже я. — Может погуляешь с друзьями? — спрашивает она, и я утвердительно киваю, хотя знаю, что не пойду к друзьям. Даже не попытаюсь. Нет у меня их, а те что были… Забыли, когда не пришла к ним тогда. Двадцать первый век на дворе. Совсем другие отношения, никаких ценностей. Только алкоголь, деньги и секс. Да и я совсем другая. Наверное. — Как думаешь, я поверила тебе сейчас? — Нет, — отвечаю просто, безразлично, будто разговор идёт о погоде. Делаю вид, что заинтересована одной из картин на стене. Делаю вид, что мне плевать на то, что она скажет, хотя на самом деле ловлю каждое её слово, эмоцию, жест. — Вот именно, что нет. Может попытаешься объяснить свою позицию? — Можно я пойду? Я не голодна. Взгляд, наполненный холодом и злостью. Взгляд, который пронзает меня, пугает. Он ужасен, в особенности, когда Илана не отвечает. Просто смотрит и ничего более. Я боюсь её такую, но пытаюсь не показывать подобных чувств. Пытаюсь, поэтому и убегаю. Мне страшно, что когда-то я выскажу всё, что думаю о ней. А позже буду сожалеть обо всем, что произошло. Буду ненавидеть себя за это. Я знаю, этого не избежать, но торопиться тоже не в моих интересах, поэтому я ухожу. Просто выхожу с этого огромного и прекрасного особняка, а после решаю пойти туда, где когда-то чувствовала себя хорошо.

***

POV Автор Громкая музыка встречает каждого вошедшего в небольшой зал, но далеко не уютное кафе или ресторан кроется за дверьми старого здания, что больше напоминает недостроенный дом или другое общественное заведение. Но это ведь никого не останавливает, в особенности подростков. Подростки… Каждый, кому ещё не исполнилось восемнадцать, но кто уже успел оторваться от юбки матери, отдыхает здесь. Как ни странно, среди них и Саша. Вот уже несколько часов она не отрывается от алкогольных коктейлей и жарких поцелуев с одним и тем же парнем, которого ненавидит. Девушка не испытывает огромного желания быть с ним ни сейчас, ни когда-либо в будущем, вероятнее всего, она предпочла бы кого-нибудь своего пола, но стереотипы все ещё находились среди присутствующих, а умереть в этот вечер в её планы не входило. Впрочем, возвращаться домой Александра также не собиралась, ведь, как ей казалось, именно этого хотела от неё Илана. Иных предположений Саша строить не стала, так же легче, особенно утром, когда организм будет изнывать от переизбытка алкоголя и других внешних факторов, что причинят ей боль. Она ведь не глупая, знает, чего ожидать от пьяного парня, что все крепче прижимает её к себе, более страстно целует, бесстыдно ласкает. Но она не отвергает его. Саша желает расслабиться и даже не пытается думать о том, какие могут быть последствия. Для неё все просто. Существует только сейчас, а завтра… Это завтра. Очередную вольность наглеца прерывает звонок телефона Саши. Несколько секунд девушка смотрит на входящий вызов, на фотографию Иланы, которую она сама сделала на той прогулке, на заученный наизусть номер. Она готова сдаться и ответить, но что-то сдерживает её, ведь девушка знает, что не нужна ей. Илана ведь совсем не волнуется, а звонок… Так ведь нужно, это всего лишь обязанность, долг. Решение к игнорированию звонка приходит само собой, когда Александру обнимает все тот же парень и также спокойно забирает её телефон, продолжая покрывать тело поцелуями, предлагая всевозможные коктейли, и тем самым доводит её до опьянения. Он заставляет её забыть обо всем, ведь есть только секс и ничего более. Взаимовыгодные отношения, как сейчас говорят многие, но для Саши это релакс, возможность отпустить всех и вся, а позже вернуться в реальность. Вернуться домой…

***

Мелодия телефона раздражала, и Саша проклинала того, кто решился потревожить её в половину пятого утра, да ещё и в таком состоянии. Пить хотелось до смерти, голова болела, а рядом спокойно спал парень, от которого девушку ещё больше мутило. Впрочем, трудно сказать, отчего сейчас девушке стало бы лучше, ведь ко всем предметам сейчас имелась критика, всё казалось не таким, как нужно, а в особенности телефон, что был найден в сумочке в другой части комнаты. Изначально Александра даже не обратила внимания на то, где она находится, и похоже обстановка её не особенно напрягала, а наверное, следовало бы. Сейчас девушка была слишком занята звонком, жаждой и желанием уснуть. Сейчас она даже думать не желала о том, что произошло ночью. Сейчас… она не хотела бежать, как было с Иланой. Она чувствовала себя любимой и в безопасности. Она чувствовала, что её не отвергнут, да и общество не предъявит претензий, ведь всё так, как должно быть. Она — девушка, а он — парень. — Да, — ответила Саша хриплым голосом, другой рукой потирая висок, который готов был разорваться от боли. — Где тебя носит? — кажется и крика нет, но девушка жмурится и несколько секунд не отвечает. — Я… Осталась у подруги. А телефон… — Хватит, Александра. Избавь меня от этого вранья. Ты под домашним арестом. — Как в американских фильмах, хотя я и так постоянно дома сижу, — весело произнесла девушка, выпивая стакан воды, который заметила на столе. — Только мы не в фильме. И к тебе не войдут друзья через окно, да и у тебя сбежать не получится. Так что жду тебя к обеду. Советую не опаздывать. — А если на секунду? — Жду тебя к обеду. Игнорируя последнюю фразу племянницы, Илана просто сбросила вызов и совсем немного пришла в себя от пережитого ночью ужаса. Саша наоборот желала только одного: долгого сна и прекращения головной боли. Сейчас ей было действительно плевать на волнения тети, ведь девушка хотела вызвать в ней ревность, боль, чувство любви. Но Илана часто забывает, что такое «чувства», а вот её племянница может подарить это осознание как минимум ещё десяти таким девушкам как Илана, только подросток далеко не всегда понимает то, как правильно это сделать. Не всегда девушки, подобные Илане, желают принимать подобные чувства. И в этот момент трудно понять, как же действовать, дабы остаться счастливыми и любить друг друга всегда. Как поступить верно, дабы не разрушить ту малую степень доверия, которое остаётся и остаётся ли… Когда волнение и долго сдерживаемые слёзы выходят наружу. Когда не можешь уснуть, потому что она не спит в соседней комнате. Когда все иначе… Когда произносишь: «Я люблю тебя». И знаешь… Это слышала только ты…
Примечания:
98 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник