ID работы: 6637433

Сладкая дорога в Ад.

Гет
R
В процессе
42
автор
Julika435 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вэриан и Киса шли по лесной тропе. Сейчас он молчали. Вдруг, парень почувствовал, что голоден. В животе у него заурчало, желудок начинал "съедать" сам себя. Урчало в животе довольно громко, и Киса наконец сказала: - Да ты голоден. Как волк. Надо бы тебе подкрепиться. Да, и мне не мешало бы. Знаю я одно заведение... " Таверна Стивенса". Там подают отличную похлебку. Для тебя в самый раз. Правда, это место приличным не назовешь. А ты, вроде, порядочный... - Ну, сейчас я хочу есть. Мне плевать на приличия. Сейчас. - Вэриан чуть улыбнулся. - Кстати, ты говорил про тайную лабораторию... Она в Элайских горах? - поинтересовалась Киса. - А ты знаешь еще какие-то горы на территории Короны? - Они не только на территории Короны. Элайские горы также заходят на территорию Костолоне. - Что ж, я и так это знал. Девушка закатила глаза, и они молча продолжили идти... Через полчаса они остановились у дверей лесной таверны. - Наконец-то... А то я уже загибаюсь от голода. - проговорил юноша. Скарлетт взяла его за руку. - Слушай, я не думаю, что ты раньше бывал в подобных заведениях... Обещай, что не сбежишь. - Как же я сбегу? Ты меня схватила слишком крепко, чтобы вырваться.- попробовал Вэриан пошутить, но девушка не оценила его шутку. Они вошли в таверну. Это было грязное, прокуренное место. Посетители являлись самыми гнусными отбросами общества:воры, бандиты, убийцы, проститутки. Одна из шлюх заприметила Вэриана. Молодой человек привлек ее внимание. - Эй, парень! Не хочешь развлечься? - игриво спросила она его. Вэриан глянул на нее. Девка была одета довольно откровенно (вырез на платье почти не прикрывал груди). - Фу-у...Ну и гадость. Меня сейчас стошнит. Хотя и нечем особо тошнить... Я явно погорячился, когда сказал, что мне плевать на приличия. - тихо сказал юноша Скарлетт. Скарлетт хмыкнула и,повернувшись к продажной девке, ответила: - Этот парень не любит грязные тряпки. - О-о...- ответила проститутка.- Твой клиент, значит? - тут она рассмеялась противным голосом. Многие последовали ее примеру. - Еще один вяк в мою сторону, Сэнди, и этот ножик - Киса вытащила большой острый блестящий кинжал из ножен, висящих на поясе.- полетит в тебя. Сэнди очень не стоило злить Скарлетт. Та действительно могла выполнить угрозу, и, безусловно, все знали, что она это сделает. Но шлюха была слишком пьяна и не соображала, что говорит. Скарлетт знала это. Но ей было плевать. - Ну давай, попробуй. - Сэнди снова рассмеялась. Киса лишь пожала плечами. Ох, лучше бы Сэнди не стояла у стены... Одним резким движением Скарлетт метнула в нее нож. Кинжал вошел в предплечье девушки и пригвоздил ее к стене. Она заорала от боли. Кровь струилась по ее коже, пачкая платье, а Сэнди не могла опомниться... Вэриан молчал. Он был в шоке. Они с Кисой сели у барной стойки. Мужчина, стоявший за стойкой, немного испуганно смотрел на Скарлетт. А та невозмутимо скомандовала: - 2 миски похлебки, твоей фирменной, Стивенс. Мужчина кивнул и пошёл на кухню. Через несколько минут он вернулся с двумя деревянными мисками, в которых была налита горячая похлебка, и двумя деревянными ложками. Стивенс поставил миски перед клиентами. Вэриан посмотрел на ту жидкость, что была в его миске. В ней плавали размокшие куски хлеба и вареные куски мяса. Мяса было много (видимо, хозяин таверны побаивался Кису настолько, что не пожалел для неё и ее знакомого мяса). Парень глянул на девушку. Та с удовольствием уплетала похлебку. Вэриан вздохнул, взял ложку и начал есть. -«Вполне годно...» - думал он. Он ел молча, но неожиданно заметил взгляд Стивенса. Мужчина пристально смотрел на него. Наконец, Стивенс сказал: - Ты алхимик, да? - Э-э... Откуда в знаете обо мне? - спросил Вэриан. - Слышали. - ответил Стивенс.- От одного бывшего зека... Дин его звали. Тебя когда в тюрьму упекли, он тебя видел. Ты ему сам о себе рассказал. Может, помнишь? Такой худой и без левой руки... Вэриан вспомнил того, о ком говорил Стивенс. Действительно, когда его только посадили, один из заключённых начал его расспрашивать о том, за что его упекли в тюрьму. Кое-что парень ему рассказал. - Дин сбежал потом. - продолжал Стивенс. - Ну, и успел рассказать, что в соседней камере сидит мальчик 14-ти лет... Правда, уже через несколько дней гвардейцы прихлопнули Дина... Хе-хе... Вэриан молчал. Скарлетт уже съела свою порцию, и теперь она вопросительно смотрела на парня. Юноша вздохнул и продолжил есть. - Слушай...- не унимался болтливый мужчина.- Ты пытался использовать волшебный цветок, чтобы освободить отца... Но есть кое-что намного могущественнее цветка. В стене Королевского Хранилища есть сейф... А там лежит что-то, что имеет огромную магическую силу, и если магию направить туда, куда нужно, она сделает все, что ты захочешь... Вэриан промолчал. - Откуда тебе это известно? - спросила Скарлетт. - Ну, когда я был порядочным человеком, я общался с Ксавье... Он мне и сказал. Он много знает. - Отлично. - девушка повернулась к Вэриану. - Ты поел? Класс... Пошли. Нам ещё далеко идти. - Э-э.. Ну ладно. - ответил Вэриан. - Но, Киса. Где мы заночуем? - В лесу. - последовал короткий ответ. Девушка взяла за руку парня, и они пошли к выходу. Все, молча, смотрели на них... Сэнди дрожала. Но нож по -прежнему торчал у неё из предплечья. Она не смогла его вытащить и истекала кровью. Скарлетт подошла к ней и резким движением выдернула кинжал из ее тела. Сэнди вскрикнула от боли. Вэриан и Киса вышли из таверны. Они вновь отправились в путь. Вэриан молчал какое-то время, а потом произнёс: - Ты жёсткая. - Знаю. Обстоятельства меняют людей, верно? - Ну... Да, наверное, так и есть. Скарлетт подмигнула ему. Парень шёл рядом с ней. Они уже не держались за руки, как в таверне. Но Вэриан попытался взять ее за руку вновь. Скарлетт не дала ему своей руки. Парень вздохнул и больше не пытался взять ее за руку. Целых полчаса. Когда он предпринял вторую попытку, девушка грубо ответила ему: - Не цепляйся за меня! То, что я один раз тебя за руку взяла - не значит ничего! - Ну что ты... Я не пытался тебя за руку взять... Я ... Потянулся. Да, я потянулся. - попытался выкрутиться парень - Ты странно тянешься. - ответила Киса. ... Ночь была тихая, безоблачная... Вэриан и Киса шли вместе по лесной тропе. Изредка их обдувал свежий ветерок... Кто бы мог подумать, что эти двое готовят страшную месть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.