ID работы: 6637433

Сладкая дорога в Ад.

Гет
R
В процессе
42
автор
Julika435 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
… Кассандра не могла уснуть всю ночь. Мысли о потере любимого не давали ей покоя. Нутро жгла боль, на глаза наворачивались слёзы. Она не могла и не хотела ничего. Кас ворочалась в постели, но сон не шёл. — К черту… — шепнула она и встала. — Война идёт, а я прохлаждаюсь. Быстро собравшись, та явилась на свой пост. — Кассандра, — удивленно обратился к ней заменяющий ее гвардеец.- Вы что тут делаете? Сейчас моя смена. — Твоя смена окончена. — холодно ответила девушка. — Иди поспи. Гвардеец молча кивнул и ушёл. Кас осталась на посту. Ночь была тихая, лунная. Кассандра стояла, оперевшись на алебарду и вперив глаза в небо. Ей вдруг вспомнилось знакомство с Реймондом. В ту ночь девушка стояла на посту, около выхода из стен замка. Кассандра была бдительна, но ничего не происходило. Девушка начала засыпать… Вдруг, кто-то спрыгнул со стены, кто-то в чёрном. Он быстро помчался по дороге прочь. -«Что?! Как я его пропустить могла? Если только там в стене есть какой-то лаз…» — подумала Кассандра. Она помчалась за злоумышленником. Город спал. Только двое мчались по его тёмными улицам. Преступник скрылся из виду Кассандры на пристани. — Где он? — вслух спросила Кас. Внезапно где-то за бочками послышался какой-то шум. Кто-то издал возглас боли, а затем, оттуда вышел молодой человек. В руках у него была сумка, с которой бежал вор. Но так как мужчина тоже был в чёрном, Кассандра сначала приняла его за вора и сильно ударила ногой в живот. Человек согнулся от боли и выронил сумку. — Попался! — сказала Кас. — Девушка, ну хоть смотрите, кого бьете.- ответил он и разогнулся. Луна осветила его. Молодой человек был высокий и стройный. Некоторые пряди его темно-каштановых, чуть курчавых волос спадали ему на лоб. Глаза у него были добрые. — Извините, я думала, что Вы вор.- виновато улыбнулась Кассандра. — Я так похож на вора? — ответил мужчина. — Забавно. Но Ваш вор лежит за бочками. Надеюсь, он еще не развязался. Молодой человек помог Кас арестовать злоумышленника… И предложил ей встретиться на следующий вечер. Она согласилась… Кассандра встрепенулась от громкого возгласа. — Заключенный сбежал! Молодой солдат подбежал к Кассандре и только собирался что-то сказать, но Кас перебила его: — Кто?! Кто сбежал?! — девушка трясла его. — Алхимик… Вэриан шел молча, и изредка посматривал на Кису. — Слу-у-ушай, — начал он.- а расскажи о себе. — Что ты хочешь знать? — холодно спросила Скарлетт. — Ну, например, откуда ты? — ответил Вэриан вопросом на вопрос. — Из Костолоне. — А кто ты по происхождению? — Не твое дело. — А братья или сестры у тебя есть? — Были братья. — А почему были? — Потому. — А родители? — Хватит! — взорвалась Киса.- Я не хочу обсуждать с тобой свою личную жизнь! Тебя это не касается! Тебе все равно ничего не изменить! Я иду с тобой, потому что хочу отомстить короне. И помочь тебе спасти отца, ибо обещала. ВСЕ. — Ну… Ну ладно…- тихо сказал Вэриан. Ему было неловко, на него так еще никто не орал. — Ладно, извини.- смягчилась девушка. Вновь наступила тишина. Слышно было только похрустывание веток под ногами… Начало светать… — Ваше Величество, следуя моему плану, мы можем двинуть войска на костолонцев и застигнуть их врасплох, тогда они не в силах будет сопростивляться.- говорил Капитан гвардии, передвигая фигурки на макете. — Отец! — крикнула Кассандра, врываясь. Девушка на секунду застыла, увидев короля, а затем поклонилась. — Извините, — уже спокойнее сказала она же — Вэриан сбежал. — Что?! — гневно спросил король. — Этот парень опасен. Он может опять начать мстить. Как его упустили? Хотя, это не важно. Надо пересилить Рапунцель из башни в самую дальнюю комнату в западном крыле замка, про которую будут знать всего несколько человек. Возьмите служанку со светлыми волосами, оденьте ее под Рапунцель и в карете увезите ее из замка. Эту наживку он должен проглотить… — Но не раньше, чем подготовится.- вставила Кассандра. — Сразу он не нападет. — Надеюсь. — ответил король. — Я отправлю гвардейцев. — предложил Капитан. — Отправь. — согласился Фредерик. — Если они не поймают его, то тогда будем использовать мой план. Капитан кивнул в знак согласия, а Кас вернулась на пост взволнованная. — Что же ты делаешь, Вэриан? — тихо сказала она. Кассандра знала, что когда-то нравилась ему, 2 года назад. Но девушка не приняла его чувств, ибо была уже влюблена в Реймонда. Рей был романтичным, часто читал отрывки из романов наизусть, рассуждал на тему жизни, звал гулять по крышам. Он был для Кас целой вселенной… А теперь, она потеряла его. Девушка вспомнила, что Рей говорил ей 3 недели назад, когда она видела его в последний раз. — Не опускай рук, любимая, никогда.- нежно произнес мужчина, целуя Кассандру. — Не отпущу , милый. — с такой же нежностью отвечала ему она. Кас зажмурилась. По ее бледной щеке катилась слеза. Ее мир рухнул. Рапунцель сидела в башне и смотрела в окно. Раздался стук в дверь. — Войдите. — вяло сказала она. — Красотка, я пришел тебя поддержать. — с улыбкой ответил Юджин, зайдя к ней в комнату. — Спасибо…- так же вяло протянула Рапунцель. — Только это у тебя вряд-ли получится… Что может быть хуже войны? — Кое-что может…- пробурчал Юджин себе под нос. — Милая…- мужчина попытался обнять девушку, но та отстранилась и вопросительно взглянула на него. — Что может быть хуже? — Да ничего. Война — это ужас. — Юджин, тебе лучше сказать мне! — Что сказать? — Юджин! — Ладно… Наш мститель сбежал. — Кто? — Ну, Вэриан. — Только не это. Теперь, он вновь начнет мстить мне… — Это факт. — Это я виновата во всем, что с ним случилось. Я могла ему помочь, но не помогла… И теперь, он крушит все вокруг. — Не вини себя, Рапунцель. Ты не могла ничего сделать. — Могла, Юджин. Я могла подойти к нему, поговорить, а вместо этого начала заниматься своими делами… Какой из меня друг? — Ну, я даже не знаю, что тебе сказать. — проговорил мужчина, крепко обнимая возлюбленную. — Потому, что не надо нечего говорить. — девушка прижалась к мужчине. — Думай о хорошем. — Юджин вздохнул. — О хорошем… Солнце поднималось из-за гор, озаряя небо. И одни встречали этот рассвет со слезами, другие в отчаянии, а третьи — с надеждой на справедливость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.