ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Когда силы иссякнут

Настройки текста
      Лунный свет пробивался сквозь почти голые ветви высоких лиственных деревьев, падая на Импалу 67-года мягкими серебрянными лучами. Земля была усыпана опавшими желтыми листьями, которые при любом прикосновении могли поломаться на несколько мелких частей. Перед машиной стояли ворота, ограждающие лес от различных не желанных посетителей, а чуть левее висел знак «Не охотиться».       Дин и Кейт сидели на передних сидениях с фонариками в руках. Винчестер изучал недавние сводки, газеты и новости на предмет сверхъестественной активности, а архангел занималась тем, чего не делала уже очень давно — читала любовный роман какого-то неизвестного писателя, книгу которого купила в ларьке на прошлой их остановке. Девушка сидела, прижав к себе колени и полностью углубившись в интриги довольно дешевого сюжета. Сзади, разлегшись на все сидение, спал Сэм и делал это крайне тихо, не считая моментов, когда он переворачивался на другой бок.       Сведя брови, младший Винчестер, открыл на мгновение глаза и взглянул на спинку водительского кресла. Оттуда светил мелкий свет фонарика, и парень отвернул голову, прячясь от него.       — Ты чего? — спросил Сэм у Дина сонным голосом.       — А чего я?       — Работу что ли ищешь?       — Да, сэр.       Винчестер приподнялся и взглянул на Кейт.       — И ты, Кейт?       — Нет, я читаю, — ответила девушка, перевернув страницу.       — Что? — Сэм заглянул ей через плечо и прочел пару строчек.       — Какую-то слюнявую историю про любовь. В жизни принцев на белом Мерседесе нет, хоть тут на них посмотрю, — Дин усмехнулся, не отрывая глаз от своих бумаг, а Катерина стукнула его в ребро локтем и сама улыбнулась.       — Мы закончили, и двух часов не прошло, — сказал Сэм, указывая на рвение Дина к работе.       — Адреналин все еще клокочет, — спокойно ответил парень, читая очередную новость. — Ну, выбирай — Сидар-Рапидс, Талса или Чикаго.       — Я за Чикаго, — вставила Кейт.       — Я не прочь поработать, но нельзя же мотаться черт знает где и трубить без передышки целый месяц. Отдохнуть не мешает.       — На том свете отдохнем.       Кейт усмехнулась. Смешно это слышать от человека, который сам четыре месяца был на том свете. Судя по рассказам, ему там не очень хорошо отдыхалось.       — Если в Ад не попадете. У них с Ибицей мало общего.       — Ты умотался, Дин.       — Вовсе нет.       — А я говорю да. У тебя завод кончается, а ты все бежишь.       Дина немного взбесили слова брата. Это был единственный способ хоть как-то искупить вину за те души, что он терзал в Аду. Но Сэму этого не понять, он не был там.       Винчестер переложил фонарик в другую руку и положил правую на спинку сидения, повернувшись вполоборота к брату.       — Куда я бегу?       Младший Винчестер отвел взгляд и вздохнул.       — Не куда, а откуда. Будем делать вид, что все в порядке? — Сэм обеспокоенно смотрел на своего брата, но тот не решился продолжить разговор.       — Стрэттон, Небраска, — прогорил Дин после небольшой паузы. — Мужика на ферме зарезали в запертой комнате запертого дома. Взломом и не пахнет.       — Призрак? — поинтересовалась Катерина, смотря в книгу.       — Очень похоже, — ответил Дин.       С громким вздохом Сэм плюхнулся на заднее сидение, упав так, что машина начала качаться из стороны в сторону. Дин отвел взгляд от газеты и посмотрел вперед на дорогу с очень задумчивым видом. В его голове бегало множество мыслей, но четко вырисовывалась только одна:       «Нет, Сэмми, ничего не в порядке. Я не в порядке»       — Ты же знаешь, что если у тебя что-то не так, то всегда есть с кем поговорить и обсудить это, да? — Дин посмотрел на Кейт и на то, как она с головой окунулась в роман. Его забавляло то, что девушка могла вникать и в книжные диалоги и в реальные.       Дин не раз думал над тем, зачем Кейт читает эти любовные истории, а не приключенческие или фантастические. И всегда приходил к одной и той же мысли — ей и в жизни хватает фантастики, мистики и приключений, когда хочется банальных объятий, поцелуев и посиделок под звездным небом. Странно, раньше он был уверен, что ангелам до этого дела нет.       — Да, Кейт, я помню, — ответил Дин, отложив газеты и прочее в сторону и положив руки на руль.

***

Стрэттон, Небраска

      Импала 67-го спокойно ехала по улице в сельской глуши. За окном пейзаж стоял один и тот же — зеленая трава, деревья, дома и огромные участки вокруг них. Возле одного такого они и остановились. Дом в два этажа с небесным фасадом и темно-лазурной крышей.       Дин открыл входную дверь отмычкой, и та заскрипела, впуская всю троицу внутрь. Они прошли вперед по коридору и оказались в просторной гостиной с цветочным орнаментом на бронзового оттенка обоях и каменным камином. Пустота комнат настолько угнетала Катерину, что мурашки пробежали по коже.       — Так, три спальни, две ванные, одно убийство. Наверняка дом с руками оторвут, — саркастично произнес Дин, осматриваясь по сторонам. Они с Сэмом направились дальше, но Кейт стояла, как гвоздями прибитая.       Что-то в доме не нравилось ей. Ощущалось нечто странное, но это был не призрак. Совершенно нет. Наоборот что-то или кто-то более живой. Только вот живая энергия этого чего-то или кого-то ощущалась не в самом доме, а в его стенах. Кейт глянула на одну из них, почувствовав резкую смену ощущений, но там ничего не было, кроме обычного шкафа с решетчатыми дверцами. Нахмурившись, архангел начала медленно подходить к нему, внимательно вглядываясь, пока Дин ее не окликнул:       — Кейт, ты где потерялась?       Катерина остановилась и на миг кинула взгляд на охотника, а потом снова впилила глаза в стену.       — Что-то не так? — Винчестер встал рядом с Кейт и стал смотреть на ту же стену, что и она.       — Не знаю.       — Пойдем, — Дин положил руку на спину девушки и повел ее в сторону кухни.

***

      Светлые стены, обычная планировка окна без штор и полное отсутствие утвари. Ничего необычного, кроме неуходящего ощущения чьего-то присутствия. Пока Дин и Сэм шарили по шкафчикам, Кейт подошла к немного выходящей вперед стене и стала изучать ее взглядом. Что-то было внутри и смотрело на нее, но как только Катерина подошла, оно скрылось. Архангел провела рукой по стене и обвела плохо отделанные контуры квадрата. Затем девушка пару раз постучала и звук был намного ярче, чем если бы за слоем краски скрывался бетон.       — Смотри-ка, — Дин следил за движениями Кейт, а потом и сам постучал.       — Должно быть кухонный подъемник, — сказал Сэм, подойдя и проведя рукой по ярко очерченному квадрату. — Такие есть во всех старых домах.       Младший Винчестер отошел и отправился на выход из кухни. Дин собирался последовать за ним, но поведение Кейт его настораживало. Девушка продолжала смотреть на подъемник с преувеличенной внимательностью.       — Кейт, что с тобой? — более взволнованно спросил парень, отвлекая ее от размышлений. Но архангел не ответила, а лишь обернулась, посмотрев на противоположную стену.       — Пойдем отсюда, — выражение ее лица выглядело каким-то перепуганным. Девушка взяла Дина под руку и повела на выход из кухни.

***

      Троица вошла в комнату с покрашенными бледно-васильковой краской стенами и приятным на вид ламинатом на полу. Прибор Сэма издавал звуки, которые иногда забавляли Кейт, но не сейчас. Девушка разглядывала не саму комнату, а словно пыталась заглянуть за ее стены.       — Кровавых пятен нет, краска свежая. Чистота и порядок, — прокомментировал Дин, рассматривая комнату.       — Кругом сосновые леса.       — И высоковольтка, — старший Винчестер заглянув в окно.       Кейт подошла к двери, что была слева от входа в комнату, и открыла ее, не надеясь увидеть чего-то стоящего. А зря. Опустив глаза, Катерина отшатнулась и резко вдохнула с соответствующим звуком.       — Иу… — только и выдавила из себя архангел, скривившись. Парни вмиг встали по обе стороны от девушки.       За дверью стояла на шее голова куклы с изрядно потрепанным пластиком, служащим ей кожей, и почти без волос. Только где-то торчали мелкие клочки искусственных прядей.       — Так, — протянул Сэм.       — А вот это мне совсем не нравится.       — Может забыл кто?       — Кто забыл? Билл Гибсон любил играть в куклы?       — Ну, Дин, у всех разные хобби. Сэм любит читать, ты смотреть порно. Все может быть, — проговорила Кейт не в силах оторвать глаз от головы куклы.       Но ей пришлось. За окном послышались звуки приближения двух машин. Троица выглянула в окно и увидела, как к дому подъезжали легковой автомобиль и грузовик для транспортировки вещей при переезде.       — Ты же сказал, что дом еще не продали.       — Видимо ошибся.       Резко картина перед их глазами сменилась с окна и вида на подъездную дорогу на задний двор дома, где стояла Импала 67-го. Парни посмотрели на Кейт, что держала их обоих за плечи крепко сжимая пальцы.       — Зачем ты перенесла нас? У нас все под контролем, — Дин сбросил ее руку с плеча и порылся в своем внутреннем кармане, где лежало парочку удостоверений.       — Я запаниковала, — виновато ответила Катерина, пожав плечами. Она приложила руку к своей груди, нащупывая внутренний карман кожаной куртки. Там тоже лежала маленькая книжечка с очередным не настоящим именем.

***

      — Не переживай, все наладиться.       Перед домом в обнимку стояли мужчина и женщина — Сьюзан и Брайан Картер. Брайан был высоким с каштановыми волосами, в которых немного прослеживалась седина, карими глазами и продолговатыми узкими губами. Сьюзан обладала зелеными глазами, светло-русыми волосами и печальным взглядом смотрела на их новый дом. Женщина вздохнула после фразы мужа.       — Не знаю.       Брайан уткнулся лицом в волосы жены и поцеловал, а затем погладил ее по спине и, держа руки на бедрах любимой, улыбнулся, смотря ей в глаза. Сьюзан тоже невольно улыбнулась. Они оба направились к машине, собираясь разгрузить ее содержимое.       Кейт — старшая дочь семьи Картер — еле тащила свою сумку, пока ее карие, как у отца, глаза не заметили троих людей, выходящих из-за их нового дома.       — А это кто?       Завидев их, Брайан ускоренным шагом подошел к троице, с замешательством осматривая.       — Простите, господа.       — Вы новый владелец? — спросил Дин.       — Да. А вы кто?       Все трое достали из карманов свои фальшивые удостоверения и показали их Брайану.       — Это мистер Стэнвик, мисс Тейлор, а я — мистер Барбар. Строительное управление.       — Но дом уже осматривали неделю назад. А в чем дело?       — В стенах асбест выделяет газ. Боюсь возникнут проблемы, — проговорил Сэм, прячя удостоверение и жестом показал Кейт сделать то же самое.       — Асбест? Что это значит? — спросила Сьюзан.       — Это значит, что дом для жилья не очень пригоден.       — Так-так-так, мы что, не можем в нем поселиться? — Брайан указал на дом рукой и вскинул брови.       — Опасно для здоровья, вам это надо?       — Но мы… — из образовавшейся толпы семьи Картер вышел парень лет тридцати пяти с ореховым оттенком волос и красивыми темно-зелеными глазами. — Мы приехали за четыреста миль.       — Значит у вас достаточно терпения, чтобы развернуться и найти себе ночлег, — резко, даже для самой себя, проговорила Катерина, скрестив руки.       — Она права. У дороги есть мотель. Пока все не выяснится, лучше пожить там.       — А если мы не пожелаем?       — Надышитесь ядом. Хотите?       Было видно, что мистера Картера терзают смутные сомнения по этому поводу. Он обернулся и посмотрел на членов своей семьи; Сьюзан пожала плечами, но Кейт смотрела на все это более негативно, сведя брови и приоткрыв рот.       — На одну ночь, — ответил в конце Брайан. Кейт явно хотела возразить, но отец ее остановил. — Всего одну. Завтра с утра я все улажу. Даю слово.       — Да уж, пожалуйста.       Кейт разочарованно посмотрела на троицу.       — Опять мотель?! — возмутилась девушка. — Замечательно. А вдруг там постельное белье, как в борделе?       — Кейт, — обратился Брайан к дочери успокаивающим тоном.       — Что? — на автомате ответила архангел, а затем запнулась. Винчестеры взглянули на девушку с укором, а мистер Картер обернулся к ней и нахмурился.       — Вы что-то сказали?       — Нет-нет.       — Дэнни! Пошли, Дэнни, — подозвал Брайан своего младшего сына, что бегал, играя с их собакой.       Мальчик кинул взгляд своих голубых глаз на парней и девушку. Он был еще совсем парнишкой. Белая кожа контрастировала с более смуглой, какая была у его сестры. Каштановые волосы взлохматились из-за ветра, а полосатая сине-серая кофта была ему явно на вырост. Он быстро залез в машину и белый песик с черными пятнами на мехе прыгнул за ним.       — Откуда она знает, как выглядит постельное в борделе? — спросила Кейт, отвернувшись от отъезжающих машин.       — Не думаю, что по собственному опыту. Мала еще, — подметил Дин, сложив руки в передние карманы.       — Ну, ты же у нас в этом мастер, — ухмыльнулась Катерина, выгнув бровь. — Куда дальше, капитан? — архангел взглянула на Сэма, продолжающего смотреть машинам вслед.       — Поедем к женщине, которая убирала в этом доме. Она-то наверняка должна что-то знать про его владельца, — младший Винчестер направился к Импале.       — Где ты находишь все эти контакты?       — В интернете есть все, — с улыбкой ответил Сэм, открыв для девушки заднюю дверцу машины.       — Правда? Научишь искать? — Кейт подперла подбородок рукой, поставив локоть на дверцу, и с милой улыбкой посмотрела на парня. Винчестер усмехнулся, опустив голову и чуть застеснявшись.       — После этого дела, — ответил он, подняв глаза и посмотрев на Кейт.       — Ладно.       — Сэмми, хватит флиртовать. Поехали, — Дин открыл дверцу водительского сидения и уселся на него. Кейт поспешила залезть в салон Импалы, а Сэм быстро закрыл ее, обошел автомобиль и едва он сел, как машина тронулась с места.

***

(Кейт, Дин и Сэм приехали к домохозяйке, что убиралась в доме Гибсона. Женщина рассказала им, что Билл был угрюмым и замкнутым человеком, а все из-за потери семьи — жена умерла при родах, а дочь повесилась на чердаке того самого дома. Когда Кейт увидела фотографию дочери, ей показалось, что похожую она уже видела, а точнее она присутствовала в ее жизни, но не могла вспомнить когда и где. Позже они выяснили, что ни жена, ни дочь убить Билла не могли, так как обеих кремировали. Тем временем семья Картер вернулась в свой дом, желая проверить его на наличие опасных газов, но Тэд уверяет их, что асбестом там и не пахнет. Тогда они и решили выгружать вещи. Кейт заметила в окне страшную незнакомую девушку, а Дэнни позже начал даже с ней взаимодействовать, когда та подкинула ему мячик)

***

      Не глуша мотор, Импала 67-го остановилась неподалеку от дома Картеров. Темнота уже спустилась над Небраской, и огни из окон ярко горели, давая понять, что дом уже заселен и не пустует.       — Черт, — ругнулся Дин, смотря на здание. — Что делать?       — Может скажем правду? — спросил Сэм, скрестив руки на груди.       — Серьезно?       — Нет, не серьезно.       — А может и серьезно, — Кейт пододвинулась вперед и выглянула из-за передних сидений, посмотрев на дом через окно Дина. — Если они там, значит в нашу сказку про асбест уже не верят, а притвориться кем-то другим у нас уже не выйдет. Но есть и другой вариант.       — Какой?       — Если призрак хотел отомстить только Биллу, значит эти люди в безопасности.       — И что ты предлагаешь?       — Остаться здесь и проследить. Если услышим крик, — из дома донесся громкий женский крик, и все трое взглянули в его сторону, — как этот, то поедем.       Дин резко нажал на газ и они помчались к сооружению.

***

(Войдя в дом, Кейт, Сэм и Дин удостоверились, что никто из семьи не погиб. Пока что. Брайан начал с гневом выпытывать у них правду, пока дети пытались убедить отца в своей правоте. Позже из оставшегося без света дома пропал Бастер — собака семьи. Катерина не сразу среагировала и поспешила помочь бедному созданию, но опоздала и что-то унесло Бастера в неизвестном направлении. На грузовике с вещами появилась надпись — «Слишком поздно»)

***

      — Езжайте в мотель, про который я говорил. Там безопасно, — проговорил Дин, идя рядом с Брайаном. Вся семья Картер, Сэм и Кейт вышли из дома, направляясь к стоящим у него машинам.       — А вы что будете делать? — спросил мистер Картер.       — О нет, — Кейт осмотрела шины обоих автомобилей, присев рядом с ними — все до единой были спущены.       — Черт побери! Сэм открыл багажник Импалы, но их ящик с оружием оказался пуст.       — Так, стволы исчезли, — отрапортовал младший Винчестер. — А с ними…       — В общем все спёрли, — с досадой закончила за него Катерина, стукнув машину кулаком по капоту.       — Ехать не на чем, — к ним подбежал Тэд, который ранее ушел проверять шины грузовика.       — Два баллона проколоты.       — Где это видано, чтобы призрак баллоны прокалывал? — крикнул Дин куда-то вперед.       — Я могу попробовать их перенести, — сказала Кейт, осмотрев семью, чуть отойдя от них.       — Точно сможешь?       — Надо попытаться. Шесть человек вместе со мной. Должно получиться.       Что-то внутри Кейт смутно верило в ее способности. После того, как она не смогла исцелить лапу бедной собачки от небольшой травмы, архангел и вовсе начала сомневаться в том, на что она еще способна. Каждое новое использование силы пугало, как что-то новое и неизведанное. Но еще сегодня утром Катерина смогла перенести себя и Винчестеров, значит хотя бы группками она их телепортирует.       Кейт взяла за руку Сюзан, положила одну на плечо Дэнни и сказала схватиться за нее своей тёске. Архангел закрыла глаза, представила себе мотель, который они недавно проезжали, и сильно напряглась, чтобы осуществить перемещение, и… У нее получилось. Только стояла напротив входа в мотель она совершенно одна. Вернувшись обратно, Катерина осмотрела женщину и детей — они остались на месте.       — Кейт, давай быстрее! — начал подгонять ее Дин.       — Я не могу, — ответила Катерина.       — Что?       — Я не могу! Я больше не могу это делать! — к горлу подступил ком. Девушка опустила руки и отошла от женщины с детьми, смотря на свои ладони. — Говорил Кас, что надо беречь свои силы. Ну, почему же я его не слушала?! — архангел разговаривала не с кем-то, а с самой собой. Сжав руки в кулаки, она быстро разжала их и снова сомкнула пальцы. Слезы покатились по щекам, а сама она делала шаг за шагом назад к дому.       — Кейт, о чем ты? Что говорил Кас? — Сэм подошел к Катерине, положил руки ей на плечи и остановил ее, пытаясь заглянуть в глаза. — Кейт, что случилось?       Но она не могла ничего внятно сказать, захлебываясь слезами. Сожаление о потере ее сил никогда еще не было таким сильным. Конечно, ведь раньше от этого зависела только ее жизнь, а сейчас жизни пятерых ни в чем не повинных людей.       — Что творится? Что творится? — заныла Кейт Картер.       Она посмотрела перед собой и вскрикнула, увидев в зарослях мелких кустов ту самую белокожую девушку с лохматыми не знающими расчески волосами и черными, как бусины, глазами, в неопрятных лохмотьях.       — ВОН ОНА! ВОН ТАМ! — Кейт показывала перед собой, но когда Брайан обернулся, то никого там не увидел.       — Где?       — Там! За деревьями!       Дин и Сэм встали перед Брайаном, светя перед собой фонариками.       — Призрак вышел на прогулку? — спросил старший у брата.       — А ты поди спроси у него.       — Все в дом, — скомандовала Кейт, стоя рядом с раскрытой дверью.       — Спятили? Надо уматывать отсюда к черту! — проговорил Тэд.       — На чем? Призрак охотиться за нами, — проинформировал его Дин.       — Если у тебя есть ковер-самолет, то самое время его продемонстрировать. А если нет, то все возвращаются в дом. Живо! — Кейт ударила в стену рядом с дверью и спорить с ней никто не стал, такой злобной она выглядела.       — Вы слышали ее. В дом быстро, — сказал Дин и жестом указал всем заходить.

***

      Сэм рассыпал соль, рисуя на полу круг вокруг столпившихся членов семьи Картер, пока Дин разжигал в камине огонь, а Кейт стояла у входа, вертя в руках лом, который чудом остался при ней, ведь она впервые сложила его не в багажник, а к себе на заднее сидение.       — Что бы ни было, этот круг он не переступит, — сказал старший Винчестер указывая на проделанную его братом работу. — Соляная черта, если ее не нарушать, защитит нас.       Брайан недоверчиво и даже с насмешкой смотрел на всех троих, словно они клоуны, сбежавшие из цирка Шапито. Для Картера призраки это детские сказки, которые существуют только по телевизору и никак не в реальной жизни.       — Защитит от призраков?       — Да, именно от них.       — Ладно, я не стану больше слушать этот бред, — мужчина подошел к членам своей семьи и за руку поднял Кейт с пола. — Поехали. Я должен вывезти вас отсюда.       — Все остаются, пока мы не разделаемся с этой тварью, — грозно скомандовал Дин и встал рядом с Сэмом, преграждая путь Картерам.       — Сэр… — успокаивающе начал младший Винчестер, но в один миг глава семейства из-за невидимого броска отлетел в дальнюю стену, не задев черту и приземлившись на пятую точку.       Винчестеры взглянули на Кейт, заметив, что кисть девушки вздернута вверх — это она отправила Брайана в небольшой полет по комнате. Катерина все это время тихо слушала их разговор, раздумывая о своем нынешнем положении, но глупость и недоверие мистера Картера ей осточертели.       — Это чтобы освежить твой мозг, Брайан. Может тогда ты поверишь в призраков и прекратишь вести себя, как идиот, — безэмоционально проговорила девушка, не показывая ни капли сожаления.       — Как ты это сделала? — восторженно спросил Дэнни.       — Я… — архангел глянула на Сэма, и тот легонько покачал головой, — волшебница.       Кейт подмигнула мальчику, легонько улыбнувшись. Теперь она стала для него почти кумиром, персонажем из его любимых видеоигр только во плоти.       — Поверьте, это наша профессия. Поверьте, — продолжил Сэм, смотря на подымающегося Брайана. Мужчина все еще был шокирован и потирал свой копчик.       — Ловите привидений? — поинтересовался Дэнни.       — Точно.       — Как Скуби-Ду?       — Лучше.       — Я точно лучше Дафны, — вставила Кейт, поставив руки на пояс.       — Сто пудов, — ответил ей мальчик.       Катерина любила детей. Да, с ними бывало сложно, но они так легко верят в чудеса, просто потому что хотят в них верить. Некоторым взрослым стоило поучиться у них этому, ведь чудо оно везде. Архангел потрепала парнишку по волосам, и они усмехнулись.       — Ты видела ее возле дома? — Сэм подошел к Кейт Картер, доставая из внутреннего кармана куртки две фотографии, полученные от миссис Карри. — Скажи, она похожа на кого-нибудь из них?       — На эту, — она указала на верхнюю фотографию, где на голубом фоне была сфотографирована девушка с тонкими бровями, легкой улыбкой и черной копной волос. — Сейчас она бледная и очень грязная, но это она.       — Это девушка из стены, — добавил Дэнни.       — Из стены? — Кейт присмотрелась к фотографии. Теперь она точно понимала, почему во время их первого визита ее постоянно тянуло к стенам и тому, что за ними. Единственное что, с каждой минутой Катерина все больше сомневалась, что они имеют дело с призраком.       — Значит дочь, — сказал Сэм, повернувшись к Дину.       — А что, девушка со снимка, разве она умерла? — немного нерешительно спросила Сьюзан.       — Она покончила с собой в этом доме.       — Что ж вам, людям, на Земле-то не живется? — обозленно спросила Кейт, скрестив руки.       — К вам наверх поскорее хочется, — ответил ей Дин.       — Странно, а нам к вам, — вскинула брови Катерина.       Сэм взял парня и девушку под руку и отвел в сторону, закрыв их спиной.       — Как же так? Горничную ввели в заблуждение? — спросил Дин, смотря на них обоих. — Ребекку не кремировали?       — Или ее душа зацепилась за что-то в доме.       — Она повесилась на чердаке, верно?       — Ты побудь нянькой, а я проверю.       Кейт отсутствовала в разговоре, но в конце она все же не выдержала и спросила:       — А вы полностью уверены, что это призрак? — парни недоумевающе посмотрели на девушку.       — Хочешь сказать, что ты что-то ощущаешь? — Сэм поставил руки на пояс и нахмурился.       — Да, но мне кажется, что это что-то не мертвее нас с вами.       — Твой радар мог и сломаться. Ты же с силами не в ладах, — вставил Дин.       — Эй, — начала Катерина, но Сэм остановил ее, положив руку на плечо.       — Так, мне плевать, кто где повесился, — к троице подошел Тэд, которого всего насквозь пробирал страх. — Будь это хоть черти.       — Это духи, Тэд.       — Нет, это какая-то лесная ведьма и я не хочу и не стану дожидаться, пока она станцует на моих костях.       — Никто не выйдет из дома.       — Правда? — мужчина направился в сторону выхода, но Кейт толкнула его в плечо, и он упал на пол прям в ноги Сюзан.       — Слушай сюда, — обратилась к нему девушка, — никто отсюда не уйдет, пока я не скажу, понял? У меня есть лом и я продырявлю тебе башку, если ты еще хоть раз попытаешься выйти из круга.       Кейт даже дышать тяжелее стала, пока проговаривала свои слова. Она стукнула один раз ломом по ладони левой руки и продолжала угрожающе смотреть на прибившегося к полу Тэда.       Сэм и Дин подошли к Кейт, встав спиной к Картерам, и с немым укором осмотрели ее злобное лицо, которое раньше никогда не видели.       — Что? Мы не должны дать им погибнуть.       — Вы справитесь тут? — спросил Сэм.       — Иди.       — Стоп, ты идешь один? А если она там тебя настигнет? — Кейт загородила парню дорогу.       — Я что-то придумаю, — Сэм отодвинул ее в сторону и вышел из гостиной.

***

      Кейт сидела на полу рядом с поставленным в угол креслом и разглядывала свой лом, вспоминая как впервые им прибила призрака. Это была Мэг, и она напала на Дина, но Катерина хорошенько огрела ее железом по голове.       Веселье от прошлых побед ушло, когда архангел подумала о своих силах. Переместить кого-то с собой она уже не может, зато пока что способна сама телепортироваться. Но даже это скоро может от нее уйти. А может и нет. Может они не пропадают, а ей просто не хватает сил на них? Что если приложить больше усилий для исцеления? Может тогда все получится?       Силы понемногу покидают ее, это заметно. Даже физическое состояние как-то меняется. Кас говорил ей, что позже, когда все силы иссякнут, у архангела могут появиться человеческие потребности. Значит и о неуязвимости можно забыть? Тогда придется быть более аккуратной, когда в драку влезаешь. Стоит даже попросить Дина научить ее стрелять, если придется обороняться.       — Эй, супермен, вопрос на засыпку, — голос Тэда оторвал Кейт от ее мыслей, и девушка закатила глаза, посмотрев на мужчину. Дин тяжело вздохнул, запрокинув голову, — вот эта непреодолимая соленая преграда должна быть кашерной?       — Прекрати, Тэд, — сказала Сьюзан, глянув на него, а тот даже заулыбался, видя, что смог достать Дина.       — Можно я его ударю? — Кейт указала ломом на Тэда.       — Потом сама его тащить в укрытие будешь, — ответил Дин. Катерина вздохнула и положила лом себе на колени.       Архангел скрестила ноги и прикрыла глаза. Снова это ощущение, кто-то еще совсем рядом с ними, и это не Сэм. Ее догадку подтвердил скрип половиц, что донесся с одной из стен. Катерина раскрыла глаза и медленно встала, сжав посильнее лом в руке.       — Что это такое? — напугано спросила Кейт Картер. Ее глаза на лунном свете блестели из-за слезинок, накопившихся в них.       Все начали оглядываться по сторонам, пока дверца того самого шкафа, что так заинтересовал Катерину тогда, не открылась. Картеры резко собрались вместе, забившись в угол, архангел же встала впереди рядом с Дином. Сердце начало бешено стучать от страха. Давно Кейт не боялась за свою жизнь так сильно.       Из шкафа показалась бледная, как у статуи, босая нога, а следом и появилась ее хозяйка.       — Дин, это не призрак, — тихо сказала Кейт, схватив охотника за руку.       — Не неси чушь, она призрак.       — Дин, она не приведение.       — Прошу всех успокоиться. Она не сможет войти в круг, — обратился к семейке парень.       — Дин, мать твою, Винчестер, это не призрак! — громче проговорила Катерина, сделав шаг назад, но парень отдернул ее руку со своей.       Девушка осматривала собравшихся вместе людей, словно выбирала себе жертву. Она уверенно шла вперед, тяжело переставляя ноги, и остановилась у самой черты. Кейт заметила, как из рукава ее ободранного платья появилось острие мелкого ножичка. Сопение девушки стало громче и более злым, а лицо скривилось в пугающем оскале. Она спокойно переступила черту, и Дин поверил словам Кейт, хотя было уже поздно.       — А говорите призраки не могут войти в круг!       — Застрели ее! — крикнул Тэд Дину.       — Ты права, Кейт, она не призрак.       — Стреляй!       Девушка подняла нож, смотря на Дина.       — Да, сейчас. Бегите скорей!       Как только девушка дико закричала, Картеры оббежали Дина сзади и выбежали из дома. Дикарка занесла нож над Винчестером, собираясь ударить, но Кейт встала перед парнем, закрыв его собой, и ударила ей по руке ломом. Правда от этого лучше не стало, девушка начала только сильнее размахивать, бездумно пытаясь попасть по Катерине или Дину. Архангел пыталась отбиваться ломом, но все промахивалась. Острие ножа прошлось по левому боку Кейт, и она согнулась, приложив руку к ране. Винчестер оттолкнул ее в сторону и начал принимать удары на себя. Он умело уворачивался от хаотичных движений, но она все же повалила его на пол. Кейт толкнула девушку в стену, и та отлетела, врезавшись. Прошло буквально две секунды, когда послышался шорох, и дикарка начала вставать. Глаза Катерины от страха расширились, и она приготовила лом, чтобы ударить еще раз. Девушка обернулась на охотника и архангела, и стала медленно идти на них, крича еще яростней, чем раньше.       — Эй! — в дверях появился Сэм, и дикарка обернулась на него. Парень включил фонарик, наведя на нее, и она, крича и закрываясь от яркого света, убежала в шкаф.       Сэм подошел к нему и резко раскрыл прикрытые дверки, но никого там не было.       — Так вот почему меня тогда тянуло в этот шкаф, — проговорила Кейт, сделав пару шагов. Она немного хромала и продолжала прижимать рукой рану, пока та истекала кровью.       — Кейт, ты ранена, — Сэм подошел к девушке и убрал ее ладонь с левого бока, осмотрев окровавленную порезанную футболку.       — Заживет.       — Пошлите отсюда, — сказал, встав Дин, и пошел к выходу.

***

(Выбежав из дома, Дин, Сэм и Кейт полностью осознали тот факт, что их новая цель не являлась призраком, а вполне была человеком. Им следовало увести семью подальше от дома, но младшего из Картеров с ними не оказалось. Кейт, взяв Сьюзи и ее дочь, отправилась с ними в сарай, около дома, а Сэм, Тэд, Брайан и Дин отправились на разведку. Во время вылазки Дин и Тэд нашли коридоры внутри стен дома, по которым девушка и перемещалась, но выйти оттуда удалось лишь Винчестеру, а брата Сьюзан пришлось вынести во двор на руках. Прочитав до конца дневник Ребекки Сэм выяснил, что девушка была беременна и повесилась сразу после родов, а та дикарка — ее дочь. Отец Ребекки хотел упрятать внучку в доме, ведь был и для нее отцом. Догадавшись, что парню нужно будет есть, Дин и Сэм идут проверять кухонный лифт, пока архангел вернулась обратно в сарай к Сьюзан и Кейт)

***

      Катерина сидела у стены, под одним из заколоченных окон, и осматривала свою еле затягивавшуюся рану. Она начала скучать по временам, когда ее не пугало никакое увечье, и все моментально заживало, не принося никакого дискомфорта. А ведь те времена были не так далеко. У нее остается все меньше времени, и возможно к возвращению Люцифера (чему она попробует не дать случиться) она будет совершенно не готова.       На фоне ее раздумий Сьюзан Картер пыталась успокоить свою дочь, обнимая ее, поглаживая по спине, и проговаривая, что все будет хорошо. Конечно, что еще она может ей сказать?       Длительную тишину разрушил звук выбитого окна и стекло, полетевшее на Катерину вперемешку с разбитыми деревянными досками. Сьюзан и Кейт громко вскрикнули и отошли в другой угол сарая, когда архангел подорвалась с места и оттряхнула с себя мелкие опилки и осколки. Девушка вглядывалась в черноту ночи за окном, пытаясь разглядеть хоть кого-то. Глаза не видели, но сама она чувствовала, что за этой стеной на нее смотрит главный ужас этого дня.       «Если она здесь, то мальчика спасут быстро», — эта мысль принесла ей некое облегчение, но проблема теперь состояла в том, чтобы защитить двух девушек, стоящих за ней.       После недолгого бездействия в стене, к которой отошли Кейт и Сьюзан, появилось острие ножа. Девочка громко вскрикнула, отскочив от нее, и архангел автоматически закрыла ее собой, подойдя ближе всех.       — Сьюзан, спрячь Кейт, — она подтолкнула девочку в сторону ее мамы, тревожно оглядываясь по сторонам и крепче держась за лом. — Ну, где же ты, маньячка? — почти прошептала Катерина, чувствуя, как страх все сильнее накрывает ее.       Одна из стен начала активно шевелиться, словно что-то пыталось ее открыть, как собачью дверцу.       — Мам! — вскрикнула Кейт.       — Держи ее! — архангел подбежала к стене и начала приставлять к ней коробки, стоящие рядом, но едва успела бросить одну, как деревянное сооружение вылетело из положенного ему места и почти полностью накрыло Катерину.       Ей хватило сил, чтобы поднять дверь вместе с дикаркой на ней и откатиться, но тут же девушка почувствовала клинок в спине точно напротив первого пореза. Архангел издала немой стон, содрогнувшись, и обернулась, но девушки за ней уже не было, и только рукоятка торчала из нее. Сьюзан быстро подбежала и высунула нож из Катерины, а когда Кейт упала рядом с ней и осмотрела, девушки поняли, что та в отключке.

***

      Архангел открыла глаза и судорожно начала хватать воздух, бегло осматриваясь по сторонам. Ее слепило от количества солнечного света, и девушка прикрыла рукой глаза, не полностью осознавая, где именно светит солнце. А светит ли оно вообще?       Оглядевшись и нахмурившись, Кейт начала делать несмелые шаги вперед, после чего ее внимание привлек ее наряд — средней длины платье жемчужного цвета из хлопка с цветочным кружевом на юбке, длинные распущенные волосы спадали на плечи, а на голове был венок, которые она любила иногда плести во времена, когда ее семья не оскалилась друг на друга.       Высокие деревья с до невозможности идеальными зелеными кронами и мелкими плодами, растущими на них. Невысокая трава приятно щекотала ноги, а свет более не раздражал, а радовал и теплыми лучами касался оголенных участков кожи. Этот сад был настолько прекрасен, что его можно было назвать райским, и это не было бы ошибкой. Эдем предстал перед Катериной в его былой красе, каким она его запомнила со своего «детства».       — Я тебя нашел! — послышался знакомый голос и рука легла на ее плечико, разворачивая к себе. — Катерина, ты обещала не поддаваться ни мне, ни Гавриилу, — проговорил парень, стоящий перед ней.       Тогда она видела его таким — молодым, с веселыми зелеными глазами и аккуратно причесанными волосами, которые вот-вот взъерошатся от их беготни. На нем была лишь легкая рубашка и средневековое подобие штанов, хотя и это уже искаженный памятью образ. Люцифер буквально светился счастьем и азартом, а его душа еще не была осквернена ненавистью к людям, Создателю и не знала греха. Он был чист, как и она, и все их братья.       — Давай Гавриилу не скажем и пойдем его напугаем?       — Ему это не понравится, — ответила словно не своим голосом Кейт и усмехнулась.       — Нет, он посмеется от души вместе с нами, пошли, — и Люцифер потащил ее с собой за руку, махнув в сторону скучковавшихся рядом друг с другом деревьев.       Они бежали, оглядываясь назад и по сторонам, разыскивая своего брата, а громкий смех разносился чуть ли не по всему Эдему. Счастье и ощущение полной беззаботности переполняли Катерину, пока она, сломя голову, пыталась успеть за Люцифером. Но эйфория длилась недолго. В долю секунды перед ними появилась пропасть, и парень провалился, только удаляющиеся крики и были слышны.       — Люцифер! — Кейт привалилась к краю пропасти и стала вглядываться глубоко вниз. Оттуда несло жаром и слышались жуткие звуки пыток и мучений. Странно, что у архангела столь человеческое представление об Аде.       Земля под Катериной затряслась, и она сама начала падать, крича и дергаясь в попытках расправить крылья и взлететь (как будто ей это под силу). Голос архангела отбивался от стен и звучал еще громче, а она сама думала, что вот-вот покинет тело. Конец падения пришел так же неожиданно, как оно и началось. Кейт распласталась на жестком каменном полу и прокашлялась, как будто кто-то сильно врезал ей по ребрам. Она приподнялась на руках и увидела перед собой огромную железную клетку, а в центре нее стоял Люцифер, весь в порванном и грязном одеянии, и смотрел на нее с печалью и обидой в глазах.       — Он отвернулся от меня, — тихо проговорил Люцифер, и голос его раздался у Кейт в голове. — Не бросай меня, Катерина. Не оставляй меня, сестра.       — Люцифер… — девушка и не заметила как слезы потекли из ее глаз без ее же воли. Судорожно выдыхая, не в силах даже встать на ноги, архангел смотрела на своего запертого в клетке брата.       — Но ты уже, да? Ты против меня. Они забрали тебя у меня.       — Нет, я…       — Вытащи меня отсюда! — крик его разнесся повсюду, почти оглушая, отчего Катерина скривилась. — Не оставляй меня здесь, Катерина! Не смей так со мной поступать!       Кейт почувствовала, как что-то начало быстро и со всей силы тянуть ее подальше от него.       — Нет! Люцифер! Нет! — кричала архангел удаляющемуся от нее брату. Она видела, как он поднял голову и наблюдал за ней, умоляя ее вернуться и помочь ему, но неведомая сила тянула ее наверх. Тянула ее на Землю.

***

      Кейт резко вдохнула, широко раскрыв глаза и быстро осмотревшись по сторонам. Салон Импалы показался таким родным, что вмиг успокоил ее, словно сказав «Ты дома». Архангел почувствовала застывающие дорожки слез на своих щеках и быстро стерла их, шмыгнув носом. Девушка осмотрела передние сидения, но те были пустые, и только тогда Катерина поняла, что машина стоит на месте, а не едет. Выглянув из окна, Кейт увидела Винчестеров, разговаривающих около машины, и вышла к ним, глотнув побольше свежего воздуха.       — Проснулась? — с улыбкой спросил Сэм, глянув на архангела.       — Видимо да.       — Первый раз в отключке? — ухмыльнулся Дин.       — Есть такое, — девушка устало усмехнулась ему в ответ. — Я как будто…       — В Аду побывала?       — Да, — ответила Кейт после недолгой паузы, вспоминая свой, если это так можно назвать, сон.       — Теперь ты нам расскажешь, что с тобой происходит? — спросил Сэм, разворачивая упаковочную бумагу, дабы съесть бургер.       — Со мной?       — Да, — поддержал брата Дин. — Что с твоими силами и что это за «Кас же предупреждал»?       — Мой Отец наказал меня за то, что натворил мой брат. Он был так зол на то, что Люцифер сделал с его величайшим творением, и отыгрался на мне. Я ведь «упустила это», «не помешала случится беде». Он сказал, что я не достойна быть такой могущественной, если это могущество не помогает мне справляться с моими обязанностями. И он лишил меня половины моих сил. Я думала, что на этом все. А это как бомба с таймером, и мое время почти на исходе.       — И что будет потом? — спросил Сэм, который вместе с Дином обеспокоенно смотрели на нее.       — Не знаю. Скорее всего я просто стану как человек. Буду хотеть есть, спать, бояться любого пореза или болезни. Но возможно чуть сильнее физически. Такого никогда еще не было, поэтому никто не знает.       — А если Люцифер вернется, то это тоже будет твоя вина?       — Скорее всего да. Даже представить не могу, что будет со мной. Хотя возможно ничего. Отца давно никто не видел, может Он и не наблюдает. Я ничего не знаю об этом, но проверять не хочу.       — Мы не дадим тебе облажаться, — проговорил Дин, легонько стукнув девушку по плечу.       — Да, мы постараемся помочь.       — Спасибо, — улыбнулась Кейт. — Так куда мы дальше?       — К ближайшей закусочной, — ответил старший Винчестер.       — Но у тебя же есть еда.       — Ее будет мало! — воскликнул Дин, усаживаясь за руль Импалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.