ID работы: 6637601

Под лёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
nimfaBloom бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя влюбилась. Нет, конечно же она не хотела этого признавать, когда брызгалась духами чуть больше обычного, следила за ровностью стрелок ещё пристальнее, когда улыбалась по поводу и без. Когда мама мягко намекнула, Женя только усмехнулась, мол, было бы в кого, и продолжила светиться на заднем сидении автомобиля. Но когда Катя Боброва спросила прямо в лоб, Медведева задумалась. И в новых чувствах Женя не видела ничего предосудительного. Ну, подумаешь, сезон в разгаре, скоро ехать на финал Гран-при, а у неё в душе весна и катать наполненную переживаниями произвольную немного не в настроении. Зато короткая просто на одном дыхании - музыка находит отражение внутри и по льду не хочется скользить - хочется над ним летать. Этери влюбилась. Она поняла это ровно в ту секунду, когда Женя взяла её за руку в Париже. Нет, они и раньше держались за руки, обнимались, но это было на льду. Тутберидзе думала, что Женя просто её любимица, лучшая ученица, и все восторженные мысли списывала на это. Но... Мир не запылал яркими красками. Черт возьми, Этери оберегала себя от любви столько лет, считала, что это чувство в ней уже атрофировалось, она на него не способна. Слишком много боли, слишком многим пришлось жертвовать в прошлый раз - поэтому в личной жизни все было как, на льду - один сплошной холодный расчёт. Только в этот раз холодный лёд в душе женщины треснул. Очень невовремя и очень неправильно, терзая осколками. День рождения - не повод оставаться дома, проведи его в работе - это правило придумала сама Этери и никогда о нем не жалела. До сегодняшнего дня. Сегодня был Женин день рождения. С момента их возвращения не прошло и недели, чувства, так внезапно возникшие, казалось, выдавали её с головой. И вот уже два дня Этери старалась уделять Жене как можно меньше времени, чтобы не сталкиваться с пронзительным взглядом карих глаз. А сегодня на Женю нужно не просто посмотреть - нужно её поздравить. Подарок в порыве нежности был куплен ещё вчера, а сегодня... Сегодня просто не осталось смелости. Девочки и Морис уже поздравили Женю - рядом с раздевалкой на потолке повисла связка шаров, а Этери, как обычно, опаздывала. -Всем доброе утро, - сказала Тутберидзе, выходя на лёд. В ответ кивнули Дудаков и Глейхенгауз, рядом раздалось звонкое "здрасьте " хором юниорок, а с противоположной стороны катка на женщину неслась чёрная тень. -Доброе утро, Этери Георгиевна, - Женя затормозила прямо перед носом Тутберидзе, отчего у женщины перехватило дух. -Здравствуй, Женя. С днем рождения, - улыбнулась Этери и начала тренировку. -Всем спасибо за работу. Медведева, зайди ко мне, пожалуйста, - прозвучало над катком после вечерней тренировки. На выход со льда выстроилась настоящая очередь - все устали и очень хотели домой, одна только Женя нарезала круги, повторяя произвольную, словно вновь раскладывая её по полочкам. Она не торопилась в раздевалку - знала, что Этери Георгиевна никогда не уходит рано, ещё долго она сидит в своей каморке и прорабатывает планы на следующие дни. В раздевалке она осталась одна - все давно разбежались. О дне рождения напоминали только связка шаров и букет от мужской части тренерского состава. Женя накинула куртку и, вытащив букет из трехлитровой банки, отправилась в кабинет к тренеру. -Этери Георгиевна, Вы просили зайти, - девушка приоткрыла дверь и попыталась протиснуться в каморку со своими шариками, но в итоге оставила их и цветы в коридоре. Тутберидзе устало поднялась из-за стола. В кабинете было довольно темно - его освещала лишь настольная лампа и в такой атмосфере хотелось свернуться в клубочек на диване, укрыться пледом и уснуть. -Женя, присядь, - Этери теребила кольцо на пальце, волновалась. Медведева села на диван, рядом расположилась чуть побледневшая Тутберидзе. -Женя, послушай меня, пожалуйста, - голос женщины заметно дрожал, - я хочу, чтобы ты сейчас все правильно поняла. Я, наверное, должна была поговорить с тобой сразу после Парижа. Я, - немного замялась Этери, подбирая слова. Евгения как будто все поняла, и, посмотрев в глаза женщины, взяла её за руку. - В общем, вот. Тутберидзе повернулась к столу, не отпуская Жениной руки, взяла коробку и повернулась обратно. -Это тебе. Девушка взяла протянутую коробку, приподняла крышку и тут же закрыла обратно. Вечная роза в колбе, как в любимом мультфильме Жени. -Этери Георгиевна, - начала было Женя, но Тутберидзе её перебила. -Жень, я не знаю, правильно ли это. Медведева ничего не ответила. Просто поставила подарок на пол и пододвинулась ближе к Этери. Снова взяла её за руку и прикоснулась губами к чужим губам. Женя, в отличие от Этери, знала, что все было правильно. -Спасибо, что дали почувствовать себя Красавицей, - смущённо улыбнулась Евгения и опустила глаза. Этери притянула девушку к себе и крепко обняла. Кажется, лёд треснул не зря, да и осколки были не такими уж острыми. -Может, нам стоит перейти на "ты"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.