ID работы: 6637601

Под лёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
nimfaBloom бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Пишут, что в Челябинске минус тридцать." "Умеешь поднять настрой перед сбором чемодана. Намекаешь, нужно брать с собой тулуп?" "Тулуп с собой беру я, причём тройной:) Намекаю на то, что вдвоём греться намного приятнее" "Выиграешь - согрею" Как всегда, чемпионат России не мог пройти где - нибудь в центральной части страны. На смену Екатеринбургу пришёл Челябинск, который занесло снегом и внезапно перенесло на северный полюс - спасибо, что по улице передвигаться практически не приходилось. В магазин за водой и запрещенными сладостями был отправлен Дима Соловьёв, предварительно укутанный тремя шарфами. Он вернулся, проклиная проголодавшихся Катю и Женю, и пообещал себе больше никогда не поддаваться на провокации партнерши и её лучшей подруги. Настроение, несмотря на погоду, было буквально весенним. В душе у Жени светило солнце, расцветали цветы и пели птицы. Из состояния полёта её вывел голос Тутберидзе. -Женя, почему я ищу тебя по всему отелю? Бегом спать! Медведева не заметила, как в номер Димы зашла обеспокоенная Этери Георгиевна. Да уж, не лучшее поведение перед соревнованиями. Женя соскочила с кровати и, прошептав на ухо Кате, чтобы та не спешила к ним в номер, вышла вслед за женщиной. -Это нормально? - Этери начала было возмущаться, но тут же перешла на шёпот. - Это нормально, что я ношусь по всему отелю и выясняю, где же Женечка Медведева в десять вечера, когда завтра в восемь тренировка? -Почему ты просто не позвонила? - спросила Женя, нажимая на кнопку лифта. -Потому что твой телефон выключен, Женя. Двери лифта открылись, и Этери, убрав руки в карманы, зашла туда. Вслед за ней зашла Женя и нажала на кнопку "8". Медведева повернулась лицом к женщине, но та отводила взгляд. Обиделась. Двери вновь открылись, выпуская двоих в коридор. -Этери, может быть зайдёшь? - девушка добилась зрительного контакта и смотрела довольно жалобно. - Ссориться перед сном плохо. Этери, пожалуйста! Тутберидзе шумно выдохнула. Ничего плохого в том, что они посидят вместе минут пять, совсем нет. Тутберидзе не заметила, как упала с каскада Загитова - Алина быстро поднялась и отряхнулась, а Этери пыталась перестать улыбаться. Но как можно было это сделать, когда настроение было самым весёлым? Вчера женщина долго не могла уснуть, прикасаясь к горящим от поцелуев губам - Женя определённо умела просить прощение. И сейчас Тутберидзе, пытаясь сконцентрироваться на тренировочном процессе, отчаянно собирала мысли в кучу. -Алина, если я не прокомментировала, это не значит, что я не заметила. Ещё раз аксель, - крикнула Этери Георгиевна, чтобы Загитова услышала. - Женя, каскад с заходом. Девушки кивнули и разъехались выполнять задания тренера. Все-таки, если повысить голос, можно скрыть даже самые радостные эмоции. Волей жеребьёвки на короткую программу Жене достался третий номер - она давно не выступала в первой разминке. Непривычные чувства. Зато то, что Алина каталась последней, было несомненным плюсом - каждая из них получила бы столько внимания тренеров, сколько хотела. Раскатываясь, можно было даже не затыкать уши - перед Медведевой откатались всего две спортсменки. Женя подъехала к бортику, за которым стояли Этери Георгиевна и Даниил Маркович. Тутберидзе взяла спортсменку за руки и они вместе сделали сначала глубокий вдох, затем выдох. Женя была очень сконцентрирована и совсем не замечала нежности во взгляде Этери - может, это и к лучшему. Медведева выдавала, наверное, лучший свой прокат короткой - эмоционально, технично, заставляя зал задержать дыхание и пристально следить за историей маленькой девочки в голубом платьице на льду. И уже сидя в kiss & cry, Женя пришла в себя, увидев на экране баллы за восемьдесят и почувствовав тёплый поцелуй в висок. -Молодец, Женька! - тихо раздалось прямо над Жениным ухом. И она поняла, что в лепешку расшибется, лишь бы ещё раз услышать похвалу любимого человека. "Удиви меня". Эта фраза, брошенная Тутберидзе ещё на разминке, засела в голове Жени. Пронзительная произвольная каталась буквально на одном дыхании - Медведева вжилась в роль, представив, что сама, а не её героиня, теряет любимого человека. И третий тройной в каскаде, наверное, от переизбытка эмоций. Главное, что получилось. Главное, что удивила. Этери потянулась обнять и поцеловать, но вовремя поймала себя на мысли, что их снимают камеры, на ледовой арене тысячи людей, и поцелуй приходится куда-то в ухо. Улыбка не сходила с её лица - её Женя, её лучшая Женя. Команда Тутберидзе были счастливы - первое и второе место, невероятные баллы обеих девочек - чемпионат России завершился более чем достойно. Вся группа сидела в ресторанчике отеля, Алине в честь праздника разрешили мороженое, Жене - порцию суши, тренеры на радостях заказали бутылку шампанского. Их команда набирала обороты и почему бы не отметить столь прекрасный старт? Этери вышла из-за стола под предлогом звонка дочери, через пару минут Женя сделала вид, что ей срочно нужно к Кате Бобровой, и Алина осталась в прекрасной компании Дудакова и Глейхенгауза. -Этери Георгиевна, - окликнула Женя. Тутберидзе повернулась. -Евгения Армановна, - произнесла Этери и расхохоталась, за что получила легонько кулачком куда-то под ребра. -Я выиграла, - словно маленькая девочка, желающая похвалы, сказала Медведева. -Я помню, что обещала тебе, - тепло улыбнулась женщина и взяла Женю за руку. Ну и что, что их может кто-то увидеть. Сегодня можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.