Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 13 Отзывы 325 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста

2008 год.

      Год, когда Энтони Эдвард Старк попадает в плен к террористам.       Год, когда в груди появляется реактор, дающий шанс на новую жизнь, в то же время обрекая на смерть.       Год, когда из простой груды металла создается первый костюм Марк-1, с помощью которого Энтони покидает плен и возвращается домой.

2008 год.

      Год, когда Мэй Паркер была разбужена посреди ночи от громкого плача её племянника — Питера Бенджамина Паркера. Семилетний мальчик вбежал в комнату, вытирая слезы со щек и пытаясь, сквозь всхлипы, донести тёте причину своего столь старательного плача. Питер залез на кровать и сразу бросился в объятия, пытаясь успокоиться и перестать плакать. Через несколько минут Мэй удалось утихомирить племянника, она слегка отстранила его, смотря в карие глаза. Мальчик приподнял свою футболку, оголяя торс, он громко шмыгнул носом и посмотрел на шокированную тётю. На груди распустился куст алых роз с шипами. Он словно рос изнутри, прорезав все внутренности и выпустив свою красоту на волю. Глаза Мэй поднялись на перепуганного парнишу, она понимала, что его соулмейт серьезно ранен и есть риск, что племянник останется без…любви.       — Послушай, Пит… — Мэй прижала голову мальчишки к груди, обнимая и гладя его голову, — Не бойся, это нормально. Я рассказывала тебе о соулмейтах? — Мальчик одобрительно кивнул, снова шмыгнув носом и всё ещё дрожа от страха, — Так вот, твой соулмейт он… Получил ушиб прямо в грудь, где у тебя выросли цветы. — Она коснулась нежных лепестков и Питер вздрогнул. В его голове не совсем укладывалась мысль, что всю оставшуюся жизнь ему придется прожить с кустом, который растёт из груди, но жизнь с судьбою не обманешь, придется смириться со своей участью вазы.

2010 год.

      В этот год Тони Старк впервые заметил на руке отросток с двумя листьями, именно в тот момент, когда в Квинсе Питер свалился с велосипеда и сломал себе руку. Конечно Старка немного шокировало столь позднее появление отростка, раньше у него были небольшие рубцы, напоминающие иголки, ему даже казалось, что его соулмейт сидит дома и никуда не выходит, чтобы не получить травмы.       Тем временем Питер уже успел возненавидеть свою половинку и проклинал каждый божий день гребаные розы, которые не давали ему спокойно жить. Он боялся ходить в тот же бассейн, где ему приходилось снимать футболку и оголять свой недостаток, ловя на себе взгляды и слыша перешептывания. Пит считал себя уродом, неся на своей груди такой алый крест.       Время шло, отростков на теле Старка становилось больше, а к этому добавился сильный кашель с кровью. С каждым днем ему становилось хуже, но он не подавал виду, оставаясь для остальных тем же шутником, плейбоем, миллиардером, гением, филантропом — Тони Старком. Но его не покидали размышления: кто его соулмейт? Кто тот, кто оставляет на его теле эти неудобные отростки? Если бы он только знал как живется Питеру, который все больше и больше ненавидел его. Терпел этот куст, который он пытался состричь садовыми ножницами, но стебли на вид пусть и были тонкие и хрупкие, но были прочнее металла.       — Я ненавижу его! — Кричал Питер, яростно пиная ножку кровати и поправляя чуть поднявшуюся футболку.       — Ты же даже не знаешь кто он… — Нэд спокойно наблюдал за другом, ему было не впервой наблюдать такую агрессию.       — Не знаю, но уж лучше бы он… Исчез… Как с такой травмой в груди можно вообще жить?! — Парень упал на кровать, скрестив руки на груди и обиженно надув щеки. — Шесть лет он не дает мне спокойно жить из-за своей… Что у него может быть в груди? Дыра? Не суть. Он мешает вести мне спокойную и беззаботную жизнь!       Нэд молча лишь поджал губы, не зная что ответить. На его теле росли маленькие цветы ромашки и они вовсе не мешали ему жить, поэтому он не понимал Питера и не знал чем помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.