Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 13 Отзывы 325 В сборник Скачать

Тук-тук-тук, я Человек-паук

Настройки текста

2015 год.

      Пятнадцатилетний Питер Паркер отправляется с классом на экскурсию, в ходе которой он получает укус радиоактивного паука. Он даже не сразу понял что произошло, укус был быстрый и почти бесчувственный, а вот последствия дали о себе знать почти сразу. Тело стало ломить, кровь внутри словно бурлила, в глазах мутнело, а разум полностью отказывался подчиняться. Еле как дожив до приезда домой, Питер свалился на кровать, пытаясь прогнать прочь ужасное самочувствие. Он закрыл лицо руками, тяжело и горячо дыша ртом, он чувствовал как сквозь кожу стало что-то прорезаться, тело будто физически менялось — становилось крепче, больше и сильнее. В один момент всё прекратилось, также резко, как и началось. Паркер всматривался вверх, чувствуя себя намного иначе, он видел не только то, что было перед ним, но вдобавок ещё и то, что его окружало, точнее даже не видел, а чувствовал. Парень медленно встал с кровати и подошел к зеркалу, медленно оголяя торс, он увидел привычный ненавистный им куст и накаченное тело.       — Что за… — Рука скользнула по прессу, слегка касаясь шипа на груди, от чего на пальце остался небольшой порез, но он вмиг затянулся, не оставив ни следа. Шок, ужас, интерес — смешались в разуме подростка, он никогда не видел подобного. Желая разобраться что с ним происходит, Питер проскользнул мимо спящей Мэй и выбежал на улицу, направляясь в безлюдный переулок.       Ночная тишина немного давила на Питера, он еще ни разу не выходил так поздно один, если тетя узнает — ему конец. Фонари ярко освещали путь, но шум проезжающих машин или гогот мимо проходящих людей все равно пугали парня, от чего он ёжился и сильнее горбился, пряча свое лицо под капюшоном, а руки в карманах толстовки. После долгих поисков Питер нашел переулок, а что делать дальше? Он еще дома понял, что укус паука значительно поменял его ДНК, возможно даже подарив свои способности. Тяжело вздохнув, Паркер дотронулся до стены, ощутив шершавую поверхность стены, а может это рубцы на подушечках пальцев сыграли свою роль?       — Давай, Пит, не бойся. — Шептал он себе под нос, пытаясь набраться смелости подпрыгнуть и оторваться от земли. Зажмурив глаза он совершил прыжок, упираясь руками на стену и… О чудо! Он прилип к кирпичам и висел над землей. Не веря своим глазам, Паркер издал короткий тихий смех, на секунду потеряв сосредоточенность и свалился вниз на мусорные баки. Энтузиазм так его одолел, что он, не желая терять времени, прилип обратно к стене и уже пополз вверх, медленно передвигая руками, поднимаясь всё выше и выше, пока не оказался на крыше. Он стоял на вершине дома, смотря на ночное звездное небо и перебирая в своей голове мысли, успевая восхищаться красотой ночной тихой жизни города. Ложась на спину, Питер раскинул руки в стороны, ощутив какой-то резкий прилив и пульсацию в кисти рук. С осторожностью голова была поднята, а глаза сразу заметили серебристый перелив паутины. Ещё больше и шире улыбаясь, Паркер сел, рассматривая руки и сине-фиолетовые вены.       — Паутина… — Он встал на ноги, подходя к краю крыши и смотря вниз. — Если упаду, будет больно, очень больно. Возможно даже сломаю себе что-нибудь. — Рука коснулась толстовки, через которую выпирали цветы. — А пусть, всё равно! — Встряхнув руками и тяжело дыша, Питер резко вытянул руку вперед, паутина не последовала. — Ну же! — Он снова вытянул руку ощущая тот самый прилив и пульсацию. Паутина выстрелила и прилипла к стене соседнего здания. Охватив нить двумя руками и тяжело выдохнув, Питер сделал шаг в пустоту и провалился вниз. Секунду он летел к зданию напротив, упершись и прицепившись ногами.       — О да! — Радостный восклик испугал кота внизу, который выскочил из коробки и расшумелся, разгромив мусорные баки. Питер снова отвлекся и свалился с высоты. На этот раз падение оказалось болезненным, и он простонал от боли.       Старк резко подорвался в кровати, схватившись за грудь и громко прокашлявшись, оставляя на краю одеяла брызги крови. На спине почувствовалось шевеление, он быстро снял майку, и посмотрел в зеркало, замечая как стебель лилии проходит по спине.       — Какого черта? — Тони дотронулся до лопаток, где распустился небольшой цветок. На секунду его одолел страх, раньше таких больших травм не было, что может произойти дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.