ID работы: 6638047

кофейня с видом на террасу

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Amaya Young бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ад. Глава первая.

Настройки текста

Мы, серийные убийцы, ходим рядом с вами, мы следуем за вами, мы обитаем в тех частях вашего сознания, куда вы боитесь заходить.

      — О, это ты? — девчушка лет двадцати, блондинка с лёгким отливом рыжего оттенка, улыбается, открывая дверь пошире. — Давно не виделись.       Молодой парень в кепке, надвинутой до самых глаз, расплывается в ответной улыбке. Простенькая, неброская серая толстовка, рваные джинсы, за спиной — небольшой рюкзак цвета хаки. Он проходит в коридор с букетом белых астр, вытягиваясь по струнке, и отдает честь серьезно-шутливо, прежде чем отдать небольшой подарок.       — Это мне? — зеленоватая радужка глаз растворяется в бархатистом светло-изумрудном оттенке, как пески пустыни Сахары покрывают прорезающийся слой цветущих растений в период дождей. Кудрявые волосы лежат на плечах, оттеняя черную футболку.       — А ты видишь здесь ещё таких же прекрасных созданий, моя муза? — парень оглядывается по сторонам пустого коридорчика, зная, что сейчас они одни, и встречает прелестно сердитый взгляд. Между бровей пролегает складочка; девушка чуть ведет свои аккуратным носиком и отворачивается. Длинное золотое кольцо в виде сережки покачивается в такт биения сердца.       — Прекрати, — она закрывается букетом, но парень все равно видит чуть покрасневшие щеки, выглядывающие из-за оберточной бумаги. Она почти не пользовалась косметикой, и её кожа приобрела живой, насыщенный персиковый оттенок, что вкупе с румянцем приобретал особую очаровательность.       — Прекрати называть меня своей музой — это смущает.       — А «прекрасная девушка», значит, нет? — он не знает, куда деть руки, и, не найдя ничего лучше, прячет их в глубокие карманы толстовки. Рюкзак, его верный товарищ и друг, лежит в стороне, странно было ощущать себя без него. Парень ежится, но все внимание девушки привлекает букет.       — В честь какого праздника цветы?       — Твой день рождения, — говорит он слишком быстро и скомкано, в её взгляде читается неприкрытое удивление. Она окидывает его фигуру новым, оценивающим взглядом. Парень сжимает кулаки в карманах и чуть наклоняет голову, скрываясь козырьком кепки от чужих заинтересованных глаз.       — Но он же завтра, — девушка разглядывает свои любимые астры, в её голосе появляются игривые нотки — она приняла его скрытое раздражение за робость. Парень сжимает и разжимает кулаки в карманах под счет, что помогает успокоиться.       — Мы будем заняты всю ночь, так что поздравляю заранее, — радостное лицо омрачается, губы складываются в узкую полоску неестественно бледно-розового цвета. Она ждет, пока парень посмотрит ей в глаза. В них плещется неодобрение и немного страха.       — Ты веришь в приметы? Не думал, что ты такая суеверная.       — Нет, — она начинает наматывать кончики волос на указательный палец. — Просто дурное предчувствие, вот и все.       — Глупости, — парень пожимает плечами, пытаясь стряхнуть наваждение то ли с себя, то ли с неё.       — Любимой Виктории, — читает она вслух, глаза загораются кокетливым и шаловливым огоньком; она пристально смотрит в глаза своему парню, а потом со смехом убегает в комнату и кричит что-то похожее на «попробуй поймать меня».       Парень улыбается.       Еще никому не приходилось просить его о таком одолжении.       Достать медицинские перчатки из кармана, натянуть их и взять свой любимый Ни, остро заточенный охотничий нож с ручкой из оленьего рога, купленный по дешевке у какого-то бродяги, отнимает доли секунд. Движения четкие, отработанные до автоматизма; в голове никаких мыслей, только жёсткие рамки времени.

У тебя есть не больше двенадцати часов.

***

      Тэхен садится за последнюю парту и тихо молится всем известным богам, чтобы его обошла участь быть вызванным профессором Санву. В криминалистике Тэхен немного разбирается, но не настолько, чтобы отвечать, да и к тому же, ходили слухи, что профессору осталось совсем недолго работать, вот он и срывается на своих, как он потом скажет, «любимых» студентах.       «Конечно, прямо спит и видит, как мы ему близки и дороги».       Сам профессор выглядел лет на шестьдесят пять, лицо его всегда было болезненно-серого оттенка, острый нос выдавался вперед крючком, а губы сжимались в одну узкую, почти бесцветную полоску. Он был высок, и его тощая фигура в неизменном сером костюме смотрелась нескладно и смешно, когда он слегка заплетающейся походкой бродил по университету со своей маленькой черно-золотой тростью.       Он любил смотреть на студентов поверх своих очков, при этом выражение его лица делалось суровым и даже злым, и, стоя под немигающим взглядом карих глаз, каждый чувствовал себя провинившимся юнцом, которого отчитывают за неподобающее поведение.       Громкий стук оглушил тихую аудиторию, замершую в ожидании приговора. Дверь немного приоткрылась, и чей-то любезный мужской голос произнес:       — Профессор Санву, можно Вас?       Старик оглядел всех студентов ненавистным взглядом, говорящим, что «с вами еще не закончено и, когда я вернусь, вы познаете самое пекло ада», и захромал к собеседнику. Как только он вышел за дверь и прикрыл её, в аудитории послышались благодарственные молитвы и выдохи. «Спасены», — читалось во многих глазах. Легкий шепоток волнения пробежался среди студентов.       — Если я вышел, это не значит, что я перестал существовать и слышать вашу болтовню, — профессор садится — даже после такой легкой физической нагрузки ему нужно время отдышаться — и раздраженно перелистывает страницы учебника в тишине, нарушаемой только своим сиплым дыханием.       — Ким, — сердце Тэ пропускает удар — мало ли Кимов в аудитории, только не его, пожалуйста, — Тэхен.       Несколько десятков спокойных выдохов и один судорожный вздох.       — Выйдете, Вас ждут, а мы продолжим нашу пару.       Ким выдыхает сразу же, как оказывается по ту стороны аудитории, благодарный своему неизвестному спасителю, но все же лучше сегодня не попадаться на глаза профессору — так, чисто из осторожности.       — Здравствуй, Тэхен, — отвлекают его от своих мыслей. — Мне понадобится твоя помощь, — ему протягивает руку парень лет двадцати пяти, одетый в джинсовую куртку светло-синего цвета и такого же цвета джинсы. Волосы были явно какого-то неестественного цвета: не то пепельные, не то с каким-то легким фиолетовым оттенком. Выглядел его собеседник как-то устало и замучено, но это никак не отражалось в его добродушной улыбке и выставленной вперед для рукопожатия руке.       — Но откуда.       — Не далее как вчера ты заполнил документ о прошении назначить тебя помощником следователя, и так получилось, что мой предыдущий помощник уволился, а мне не обойтись без него, ты поможешь мне? Если да, то собирайся сейчас.       — Но как же пары… — Тэхен растерялся от внезапного предложения.       — Я договорюсь. Следователь Ким Намджун, приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.