ID работы: 6638047

кофейня с видом на террасу

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Amaya Young бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Чонгук с шумом втягивает воздух; Намджун одобрительно кивает головой - инстинкты ищейки взяли вверх над эмоциями, и сейчас она прощупывает рыхлую почву, готовая при первой команде броситься на врага и напряженно ведет носом в ожидании его появления. Намджун поднимает руки вверх, словно выходя из игры и медленно, без резких движений лезет в синий внешний кармашек на груди, достает аккуратно сложенный лист бумаги и сжимает его между указательным и средним пальцем на манер сигареты.       - Выслушай меня, Чонгук, пожалуйста, внимательно, - Намджун все еще стоит с поднятыми руками, но ветер поднимается и Джун сжимает ее еще сильнее пальцами, так словно от этого зависит жизнь. "Если не моя, - думает он, смотря на немое, скорбное лицо Чонгука, - то этих двоих точно"       - Здесь - адрес Тэхена.       - Не верь ему, - в тон мягкому голосу Намджуна раздается настойчивый, вкрадчивый полушепот Джина. Чонгук оборачивается. Впереди него стоит Намджун, позади - Джин, а сам он шагах в десяти от каждого из них. В инвалидной коляске Джин выглядит больше жалким, чем внушающим страх, но есть что-то пробирающее до костей в этой доброй, слегка голодной улыбке, - Чонгук, там нет ничего, она пуста - как решето, но я, - Джин медленно покачивается в своей коляске, - я храню его в своей голове.       Намджун прискорбно хмыкает и недовольно качает головой.       - Чонгук, это дешевый трюк, он хочет тебя обмануть.       - Да-да, конечно, только это он, а не я, хочет обвести тебя вокруг пальца, я всего-лишь хочу по-настоящему помочь.       - Мы столько с тобой знакомы, Чонгук, вспомни, сколько пережили мы за время нашего знакомства!       - Ты должен сам решать кому верить, предают, как известно те, кто может сделать больнее.       - Он сущая змея, запутает тебя и оставит тебя ни с чем.       - Змея во времена античности была хранительницей мудрости, бога врачевания Асклепия изображали со змеей.       - Тогда на змею ты не сгодишься, - язвит Намджун, - а так, на мелкую, негодную змейку.       - Адрес Тэхена здесь, сам подумай, зачем мне лгать?       - Он лжет самым непристойным способом, устраивая дешевый спектакль.       - Хватит, - произносит Чонгук спокойным тоном. Джин удивленно приподнимает одну бровь. Чонгук слегка трясущимися руками достает пачку сигарет и закуривает под удивленное намджуновское "ого", - что за представление вы тут устроили?       - От твоего решения, Чонгук, зависит дальнейшая судьба...       - Не мели чушь, - перебивает его Чонгук и горько ухмыляется, прикусывая кончик сигареты, - если бы от этого зависла бы чья-то жизнь вы бы не играли тут в салки "выбери меня".       - Ты неправильно понял...       - Заткнись.       - А я и не знал, Чонгук-и, что ты умеешь грубить старшим по званию, - Джин смеется, да так долго что выступают слезы на лице; Намджун явно чувствует себя неуютно и раздраженно ведет плечом; Чонгук затягивается вновь.       - Во-первых, я не спал двое суток, во-вторых, Намджун и так уже не со мной, в-третьих, вы позвали меня сюда, ночью, и сейчас играетесь. Вы забываете, что у всего есть конец даже у терпения. Советую решать вам скорее.

***

      - Я рад, Чонгук-и, что ты мне доверяешь.       - Еще одно слово не по теме, - медленно произнес Чонгук, указав кивком головы куда-то в сторону, - и ты окажешься в той канаве.       - Если я окажусь в канаве, то, первое, как ты найдешь Тэхена? - Чонгуку достается самая любезная улыбочка Джина, а Чонгук думает, как бы дать по этой наглой лисьей морде посильнее и незаметнее, - второе, - продолжает щебетать Джин, - не мог бы ты выбросить эту сигарету? Они ужасно пахнут, не советую экономить на них. И третье, я не знаю какая тема тебя интересует, можешь подскажешь?       - Эй, эй! Ты что делаешь? - Чонгук вежливо улыбается и резко наклоняет коляску до упора, так что Джину приходится ухватиться за ручки, чтобы не упасть. Джин шипит от боли, прекрасно играя роль обиженной добродетели.       - Говори, где Тэхен.       - Ты не думаешь, что так говорить несколько... неудобно? - Чонгук холодно взирает сверху вниз на Джина и на его тщетные попытки держаться уверенно. Чон наклоняет коляску еще больше, Джин ударяется головой об металл коляски и на пару секунд теряет сознание.       - Не знаю, что вы там решили с Намджуном и знать не хочу, это меня не касается, - Чонгук наклоняется к еще не пришедшему в порядок Джину и выдыхает дым на лицо, - но за Тэхена я порву любого. Где ключи?       - Правый... верхний карман, - Джин щурится от боли и тяжело дышит, Чонгук всего на мгновение корит себя за такой жестокий прием, но потом вспоминает, с кем он имеет дело - со старой, умудренной жизненным опытом лисицей.       - Это я, - слышит за собой Чонгук тихий шепот и сухие вздохи, - это все я, не верь ему. Он на такое не способен.       Чонгук тушит сигарету носком ботинка, чуть наклоняет голову в сторону Джина, последнее "прощай", и убегает, навстречу своей судьбе.

***

      - Как все прошло? - Джин вздрагивает от знакомого голоса, раздавшегося так неожиданно за спиной.       - Ты напугал меня, не делай так больше.       - Тебя? Напугать? - Намджун подходит ближе, в глазах Джина светится лукавый огонек и он раскрывает руки в объятье, крепко обхватывая Намджуна за шею, - это несовместимые вещи.       - Знаешь, - Джин помахал ножкой в воздухе, но поморщился от боли, - ты натолкнул Чонгук-и на старинное высказывание: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе".       - И ты соврал?       - С чистым сердцем и для его же блага! Подумай сам, как отреагировал бы наш горе-Ромео, узнай, что его прекрасная Джульетта всего-лишь маленький шпиончик. Отрезав палец, он отрезал себя от того мира, прямо как Раскольников когда-то!       - Ты увлекаешься, хен. Билеты на Мальдивы уже куплены.       - Мальдивы? - удивленно переспросил Джин, - какая пошлость, Намджун! Как тривиально!       - Я знал что тебе не понравится и заказал билеты на Майорку, один из островков Средиземного моря.       - Каков плут! Как думаешь, мы еще увидимся с ними?       Намджун хмыкнул:       - Человека без пальца сложно не заметить, хен.

***

Спустя полгода.

      Юнги возвращается один в пустую квартиру насквозь пропахшую дымом его ментоловых сигарет. Он открывает окна во всех комнатах, не смотря на зябкую осень и холодный ветер, вдыхает прохладный воздух полной грудью и тушит сигарету. За примерное поведение в течении нескольких месяцев и, после совсем ненастойчивых просьб Юнги, ему разрешили забрать Чимина и Хосока на Рождественские выходные, под полную ответственность Юнги, разумеется.       Он не видел их с того самого дня и вот теперь долгожданное воссоединение. 'Семьи, - подумал он и закурил второй раз, - прямо как в сказках. Надеюсь, с вами тоже все в порядке, ребята, хотелось бы увидеть вас через пару десятков лет живыми' - Юнги усмехнулся своим мыслям и затушил недокуренную сигарету. Будет лучше, если он совсем бросит курить, а пока - уборка.

***

      - Майкл! Майкл! М-А-Й-К-Л! - раздается шумный вздох, говорящий устало потирает переносицу, бормоча, хмурит брови и через пару минут окликивает вновь, - Мишель!       - Да, дорогой? - отзывается Мишель, не отрывая взгляда от книги, даже не подавляя откровенного смешка в голосе.       - Я только привык к моему "Майклу", а ты уже не он.       - Жизнь увы, быстра и скоротечна, но я вижу, ты хочешь мне что-то сказать, - Мишель откладывает книгу в сторону и даже чуть приподнимается на своем шезлонге - высшее проявление любопытства.       - К четырем придут гости. Я познакомился с ними вчера, одна молодая семейная пара проводит свой медовый месяц, - рассказчик выдержал паузу, но Мишель уже все понял, широко улыбаясь, он только подтвердил догадку, кивнув, - у одного из них нет безымянного пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.