ID работы: 6638063

Металлическое сердце, которому подвластна любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздумья Валентайна

Настройки текста
       Солнце садилось за горизонт Содружества. Холодало. -Ты как? - донёсся сверху металлический голос. -Н… Нормально, — Нора выглядела сонной и уставшей.       Это не было удивительным. За день удалось столько всего пережить: перестрелка в баре, пулевое ранение в щиколотку, рейдеры, пустившиеся в погоню за ними, удачная торговля с караванщиком… И всё это рядом. Всё это — вместе с неподражаемым детективом Алмазного города, синтом из Института, способным думать и чувствовать — Ником Валентайном. -Возможно, стоит устроить привал? До Даймонд-сити мы точно сегодня не доберёмся. Как тебе идея? Нору клонило в сон. Ей было уже безразлично, куда идти, поэтому она мотнула головой, соглашаясь с собеседником.       Они направились к полуразрушенному, местами покрытым мхом, многоэтажному дому. Поднявшись по лестнице и найдя открытую квартиру, они вошли внутрь. Помещение было просторное, с на удивление большим количеством мебели, которая пока что не была присвоена рейдерами. Всё напоминало о том времени: радио, картины с красивыми изображениями, давно сломавшаяся старая техника… В прихожей висело два портрета, которые были покрыты толстым слоем пыли. Возможно, это прошлые хозяева - средних лет мужчина, слегка пухлый и по-своему смешной, и рядом молоденькая девушка, чьи огромные глаза виднелись даже сквозь слой грязи, которую, казалось, уже нельзя оттереть. Обыскав помещение, девушка тут же рухнула на кровать и спустя всего несколько минут заснула, а Валентайн сел напротив неё на кресло и начал смотреть в окно. «Сегодня так много всего произошло», -раздумывал он у себя в голове.-«И зачем мы только пошли в этот бар? Этот чёртов пьяница взбунтовался из-за каких-то 50-ти крышек! Я понимал, что это заведение славится среди таких, как он, но устраивать перестрелку? Зачем всё это? Люди Пустоши, потерявшие надежду на светлое будущее, губят себя, скитаясь из стороны в сторону и ищя что-то, что может хоть на секунду осчастливить их потерянные души. Этот мужчина явно был под психо, раз так разошёлся…».       На улице были слышны неясные отдалённые разговоры. Содружество кануло в темноту и на небе светились маленькие звездочки в унисон с луной, озаряя всё вокруг своим таинственным светом. «Боже, Нора… Почему она туда полезла? Почему она не могла просто спрятаться за моей спиной и ждать, пока всё закончится? Если бы попали по мне — то ничего бы не было. Так, пустяки. Но… Я всё ещё помню её полные от слёз и боли глаза, когда я вкалывал ей стимулятор и перебинтовывал окровавленную ногу. Я винил себя в эти секунды. Винил за то, что не одёрнул её и не сказал, что это не наше дело и мы пошли бы прочь из этого места. Да и потом ещё те рейдеры, увязавшиеся на хвосте… Интересно, почему же я так за неё беспокоюсь? Наверное это потому, что я её напарник и чувствую на себе ответственность за её жизнь. Или дело совсем в другом?».       Девушка дёрнулась во сне. «Опять ей снятся те дурацкие сны», — подумал синт и поспешил накрыть ее своим старым тренчем. Ник сел возле неё. Его голова была забита разными мыслями: старые незавершенные дела, новые, покорно ждущие своего черёда, Даймонд-Сити, Институт, Эдди Уинтер, Нора…       Эта девушка обладала какой-то манящей магией, которая заставляла Валентайна снова и снова радоваться, когда они вместе отправлялись на новое задание. Нику нравилось, когда Нора пела своим нежным голосом причудливые песни, когда внезапно начинала рассказывать смешные истории, а потом сама же над ними смеялась. Ник был без ума от её подвешенного языка и умения всегда добиваться своего. Ему нравилось в ней всё.       Когда он находился рядом с ней, то даже и не понимал, что к ней испытывает. Возможно, его механический разум был просто не в состоянии это понять.       Ник думал. Это ведь неправильно, да? Она — человек, которому подвластны эмоции и ощущения. А он — синт. Он — бездушная старая железяка, скрипучая машина, компьютер, с алгоритмом действий. Лишь компаньон и приятель, ничего более. И всё же было странным то, каким взглядом он на неё смотрел. Одно Ник знал точно — ни на кого больше он смотреть так никогда не мог. Нора спала, сжимая в руках кусочек тренча. Синт протянул свою механическую руку к её мягким волосам и поправил выбившуюся прядь на макушке головы, и улыбнулся, глядя на неё.       Но что же это тогда? Возможно… Любовь? Он поспешил отмахнуться от назойливых мыслей и отвлечься.       Валентайн закурил сигарету. На улице начало светать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.