ID работы: 6638063

Металлическое сердце, которому подвластна любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты сегодня такая красивая...

Настройки текста
      Теплое солнце грело Содружество своими яркими лучами.       Нора сладко зевнула и потянулась на кровати. Ее темно-каштановые волосы были слегка потрепаны. -Как спалось? -тут же спросил Валентайн, туша сигарету. -Спасибо, нормально, -девушка нежно улыбнулась синту.       Нора поднялась с кровати и не спеша направилась в ванную для своих утренних процедур. Сделав все необходимые дела, она пошла на кухню, чтобы перекусить перед дорогой.       Ник ждал ее. Он сделал импровизированный стол, на котором уже стояла чистая вода, беличьи сухарики и любимая Ядер-кола. -Ник, это мне? Большое спасибо, это очень мило с твоей стороны, -прощебетав это, Нора решила начать с сухариков, а затем приступила к Ядер-коле.       Солнце озаряло прекрасную девушку, делая ее еще более красивой. Волосы блестели на свету, а фигура леди казалась очень хрупкой и утонченной. Нора была словно фарфоровая куколка среди лучей теплого света. -Как твоя нога? -обеспокоенно спросил синт. -Уже лучше. Спасибо, что помог мне, -Нора вновь улыбнулась Нику.       Валентайн не отрывал от нее взгляда. Он раздумывал о всех тех мыслях, которые без конца кружились в его голове ночью. Что все это значило, только предстояло узнать.

Пора было в путь.

***

      Дорога лежала прямиком в Даймонд-сити. На полуразрушенных улочках было тихо и умиротворенно. Город еще не проснулся после темной ночи.       Нора тихо напевала веселую песенку, которую частенько крутили по известным радиостанциям, Ник шел позади и думал о своем. -Эй, Валентайн! О чем задумался? -весело спросила она. -А? Да так, ни о чем, -все так же спокойно ответил синт.       Ник лгал. Он опять думал о Норе и о том, что же с ним происходит. Было чувство, будто он ощущал какие-то чуждые эмоции, которые не испытывал никогда прежде. Что-то такое, что было в новинку для робота. Всё это никак не хотелось укладываться в голове. Ну как робот может испытывать что-то к человеку? «Я — просто старый паршивый Ник Валентайн. Поломанный синт. Я не достоин даже её внимания… Дьявол! Да о чём я только думаю?!», —возмущался про себя он. -Мистер детектив! Проснитесь ото сна, мы почти пришли! Здесь куда сворачивать: направо или налево? -Нора жизнерадостно скакала около Ника, пытаясь привлечь внимание.-Да ты сегодня в облаках витаешь. План по захвату мира придумываешь? -А… Нет. Просто я хотел сказать… Ты такая красивая сегодня, -Валентайн, пожалуй, сам не осознавал, что делал. Реакция не заставила себя долго ждать. Нора затихла и покраснела до самых кончиков ушей. Она опустила взгляд на асфальт и начала молча потирать кисти рук. «Черт!!! Что я вообще творю?»-тут же пронеслось в голове. Ясно было только одно — язык вместе с чувствами работали быстрее, чем голова. -Ты… Что ты такое говоришь?..-Нора почти шептала и её взор всё ещё был направлен на асфальт (прим. автора: ой-ой, нашу девочку засмущали :3), -неужели ты…       Выжившая не успела договорить, как издалека они услышали истошный нечеловеческий крик. По растрескавшемуся асфальту прошли волны от громких звуков. Это могло значить только одно: Коготь смерти! «Нет! Я не могу подвергнуть её опасности. Не снова…», -пролетело в голове у Валентайна.       Недолго думая, Ник схватил девушку за руку, и они поспешили убежать прочь от опасного места. Благо, до Алмазного города пришлось бежать недолго, всего пятнадцать минут быстрого шага.       Добравшись, наконец, и отдышавшись, они зашли в Даймонд-сити и дошли до центральной площади с магазинчиками.       Внезапно Нора заметила, что на неё вместе с Ником как-то странно смотрят. И только сейчас она поняла, что по-прежнему держит его за руку. Она посмотрела на синта и опять раскраснелась от смущения, а затем отдёрнула руку и, забыв даже попрощаться, убежала подальше от любопытных глаз. А Ник так и остался стоять посреди города. Совсем один.

***

      В городе было тепло. Солнце ласкало своими лучами всех: жителей, охранников и торговцев. Люди были счастливы: наконец капризная погода сделала им подарок. «И что вообще произошло за последний час? Ник такой… Странный…?», -доносилось у Норы в голове.       Не желая мириться с этими мыслями в одиночку, она отправилась к своей подруге — журналистке Пайпер. -Комбез! -Пайпер радостно обняла свою подругу. -И тебе привет! -Нора старалась держаться спокойно, несмотря на бушующий шторм внутри себя. -Что-то случилось? Ты выглядишь грустной, -журналистке никогда не представлялось сложным прочитать человека, словно открытую книжку. -Да, -лгать было бессмысленно, -я пришла поговорить кое о чем. Пайпер, поняв настрой Норы, принесла с кухни её любимые сахарные бомбы и протянула их ей. -Специально припасла их для тебя, -подмигнула та. -Спасибо, -Нора съела одну штучку и начала говорить, -В последнее время Ник ведёт себя очень странно: вчера он весь день смотрел на меня, потом утром он сделал мне завтрак, был задумчив по пути обратно, а затем сказал…-Девушке было очень неловко об этом говорить, -сказал, что я сегодня очень красивая.-Нора хотела опустить те подробности с рукой. -Да?! Было ведь ещё что-то? Не смей скрывать от меня правду, подруга! -сказала Пайпер, хитро глядя на напарницу. -Эм… Ну что же это происходит? Нора опять стала красной, словно только что поспевшая тошка. -Он взял меня за руку, -увидев хищные глаза подруги, Нора поспешила добавить.-Мы спасались от Когтя смерти, только поэтому. -А кто шёл за ручку до самой площади? Я то всё видела! -Пайпер рассмеялась и положила руку на плечё девушки. -Но что всё это значит? -беспомощно спросила Нора. -Это значит только одно. Подруга-а-а… Ты — влипла! -Влипла? -Да, влипла. Конкретно так влипла.       Валентайн сидел в своём агентстве и курил сигарету. Он опять думал. О Норе. Опять.       За окном были слышны весёлые голоса людей. Вечерело. Содружество готовилось ко сну, а в Даймонд-Сити жизнь только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.