ID работы: 6638063

Металлическое сердце, которому подвластна любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Даймонд-Сити шумел. Люди были заняты своими повседневными скучными делами. Дети учились в школе, продавцы думали, как продать свой товар подороже, охранники, как и всегда, следили за порядком, а робоглазы летали из стороны в сторону, попутно говоря что-то электронным голосом. Но только синт и молодая девушка стояли в оцепенении и смотрели друг на друга, не позволяя словам прервать неловкое молчание.       Нора не знала, что делать. Нелепость ситуации и смущение предательски сковывали движения, а карие глаза были такими круглыми, что больше походили на кукольные. «Закрыть дверь? Пустить все на самотек? Ждать?», -тысяча мыслей крутились в голове у девушки.       Простояв несколько секунд, которые для обоих казались вечностью, Нора решила взять инициативу в свои руки: -Прошу меня простить, -с этими словами она закрыла дверь и поспешила в угол комнаты. «Идиотка! Неужели нельзя было придумать что-нибудь получше?», -внутренний голос бунтовал, пока Выжившая натягивала черные джинсы.       Ник стоял перед закрытой дверью, а его механизмы анализировали, что только что произошло. К Пайпер он хотел зайти как раз таки для того, чтобы узнать, где находиться Нора. После того, как его напарница убежала прочь, он больше ее не видел. Но вот он стучится в квартиру журналистки, а ему открывает та самая девушка! Только что проснувшаяся, со спутанными волосами и… Практически полуголая! Синт клялся себе, что будучи человеком, его бы захлестнула волна самых разнообразных эмоций и он бы в миг смутился и сразу отвернул бы голову.       Дверь скрипнула. Нора стояла на пороге, все еще с нерасчесанными волосами, но теперь в одежде. -Ты что-то хотел? -девушка повернула голову в сторону, потому что не хотела смотреть собеседнику в глаза (Прим. автора: хе-хе, а кто же захочет после ТАКОГО случая? Лично я бы просто закрыла дверь и ждала, пока не уйдут.: P). -Вообще-то я искал тебя, -синт почесывал затылок. -Ну… Получается, нашел, так? -Нора говорила медленно и отрывисто. -Получается, -Валентайн кивнул головой и поспешил было уйти.       Со стороны за этой сценой наблюдала Пайпер. Она стояла, слегка отдалившись и хитро улыбаясь, будто происходящее ее по-настоящему забавляло. Но увидев, что Ник развернулся и сделал несколько шагов в сторону агентства, журналистка бросила гневный взгляд в сторону Норы, как бы побуждая ту к действию.       Выжившая только сейчас заметила свою подругу и то, как она на нее смотрит. «Она знала!»-пронеслось в голове у девушки.       Пайпер начала показывать быстрые жесты, что-то при этом говоря.       Нора посмотрела на подругу недоумевающим взглядом и направила взгляд на медленно удалявшегося Ника. -Ник, стой! -Выжившая догнала его и положила руку на плечо, тем самым заставив синта повернуться. -Что? -Он смотрел девушке в глаза. -А… Давай сегодня вечером сходим в «Скамью запасных»? Валентайн не знал, как на это реагировать. Он ответил «Да», не показывая при этом никаких эмоций, просто потому что не понимал, что надо делать. -Отлично! -Нора улыбнулась.-Тогда сегодня в семь вечера! -сказала она и направилась обратно к «Достояниям общественности», а затем обернулась и помахала рукой на прощание. Ник тоже попрощался с ней и пошёл обратно к агентству. На его лице была широкая улыбка. -Молодец, девочка! -Пайпер похлопала свою подругу по плечу и запрыгала на месте от радости. -Спасибо, Пайп. Но без твоего убийственного взгляда у меня бы точно ничего не получилось! -Нора засмеялась. -Это точно! Так, стой, -внезапно журналистка перестала скакать и сделала задумчивую позу. Она стояла так несколько секунд, а затем хлопнула себя по щекам и, замерев, громко произнесла, -но у тебя ведь грязные волосы! А ещё тебе надо подобрать платье, сделать макияж… Подруга, если мы не успеем, то я надеюсь Ник сможет подождать тебя ещё часик-другой? Не желая терять ни минуты, напарницы поспешили к делам.       Ник тоже не хотел тратить время зазря. Стоя на пороге, он позвал Элли Перкинс, его ассистентку. Та тут же подбежала к нему, желая услышать последние новости. -Элли, тут такое дело, -Валентайн как будто бы стеснялся говорить, -Нора пригласила меня сегодня на ужин. От неожиданности у неё из рук попадали все бумаги, которые были необходимы для офисных работ. -Это правда? -она спрашивала очень по-доброму, словно не веря своим же ушам.-увидев кивок, подтверждающий её надежды, она прижала руки к груди, а её взгляд устремился куда-то в потолок, -Это так романтично! Да, прошлый вечер не прошёл зря и для Ника. Он не смог смириться с теми чувствами, что его беспокоили и решил рассказать всё Элли. Он точно был уверен, что ей можно доверять. Хотя он и думал, что его помощница не поймёт его, на удивление Элли отнеслась к его мыслям очень трепетно и понимающе.       Ещё несколько секунд помощница детектива придавалась мечтам, а потом, словно опомнившись, произнесла: -Но ведь тебе нужен костюм! А ещё надо бы протереть тебя от грязи и сделать букет из свежих центроцветов, а потом… -Но зачем всё это? -перебил её Ник. -Ну как? У тебя же свидание! -хихикнула Элли. -Свидание? -Да свидание. Именно так.

***

Рекомендую читать этот отрывок под песню «Pistol Packing Mama» — Bing Crosby, The Andrew Sisters И началось «волшебство».       Пайпер усердно старалась подобрать платье для своей подруги Норы: -Это? Нет. Зелёное с красным? Не-а. Белое? Только не это! -журналистка отбрасывала наряды, которые по какой-то причине ей не нравились.-Вот оно! -с гордым видом она достала из недр своего шкафа чёрное платье, которое для Норы было чуть выше щиколотки, -Ну как тебе? -Очень красиво! -глаза девушки блестели и она уже предвкушала себе, как будет в нём выглядеть. -Тогда не теряем время! Идём делать макияж.       Пока подруги приводили себя в порядок, изучая азы постапокалиптического мейкапа, Валентайн крутился перед зеркалом в новой белой рубашке и чёрных выглаженных штанах. -Изумительно! Нора будет в восторге! -Элли захлопала в ладоши и затем пошла за махровой тряпочкой и водой, чтобы оттереть от Ника грязь и пыль, что он успел собрать снаружи.       Натерев его практически до блеска, она вручила ему цветы с наказом отдать их своей возлюбленной.       Пайпер подвела подругу к зеркалу и с радостными криками «Вуаля» представила ей саму себя на обозрение. Девушка была ошеломлена. В чёрном переливающемся платье, с красивой прической и макияжем, она выглядела очень элегантно. -Пайпер, ну ты просто моя спасительница! -с этими словами она крепко-крепко обняла журналистку. В дверь постучались. На пороге стоял Ник в белой рубашке и чёрных штанах, с букетом прекрасных центроцветов (Прим. автора: Ну не мужчина, а мечта!). Нора подбежала к порогу и, сделав глубокий вдох, улыбнулась и открыла дверь.

***

      Валентайн смотрел на неё и думал о том, что красивее неё, пожалуй, нет никого на свете. Затем он вспомнил о цветах и вручил их Норе, пробормотав при этом что-то не очень разборчивое. Она же одарила его нежной улыбкой.       Нора понюхала свежий букет цветов, последний раз взглянула на Пайпер, которая тихо прошептала ей на ушко «Удачи» и закрыла дверь.       В Даймонд-сити яркое оранжевое солнце садилось за горизонт, даря прекрасный закат. Некоторые жители поглядывали на необычную парочку, а женщины то и дело ахали им вслед.       Зайдя в бар «Скамья запасных», которым управляли два брата, они сели за самый дальний стол. Нора заказала себе бокал вина, а Валентайн закурил сигарету. В заведении играл легкий джаз. Пара разговаривала довольно непринужденно.       Когда девушка допила свой алкогольный напиток, то Ник встал и протянул ей руку, приглашая на танец. Она взяла его и они закружились медленно, словно две дивные бабочки.       Танец был нежным и чувственным. В тот момент существовала только Нора, Ник и джаз. Хотелось, чтобы секунды превращались в минуты, а они не замечали бы времени, потому что в танце слились в одно целое. Музыка закончилась, но девушка так и стояла, прижавшись к Валентайну. Её стеснительность к Нику исчезла так же, как и музыка в баре. Прошло несколько секунд, прежде чем она подняла на него взгляд. Её щеки были покрыты румянцем, а большие глаза смотрели прямо на него. Ник улыбнулся ей и погладил по голове. Они решили выйти на улицу, чтобы подышать воздухом.       Несколько минут они так и стояли молча, никак не решаясь заговорить. Наконец девушка взяла инициативу на себя: «Сейчас или никогда!»-сказала сама себе Нора. Она притянула Валентайна к себе за руки и начала говорить: -Ник…-слова давались ей с трудом.-Как только ты появился в моей жизни, то я сразу начала испытывать к тебе что-то. Я не понимала, что это. Было чувство, что такого я не испытывала уже очень давно. Я не знала, что со мной происходит. Каждый раз, когда у меня появлялась минутка, я думала о тебе. Я думала: это неправильно. У синта и человека не может быть ничего. Но теперь… Теперь мне стало всё ясно. Я поняла что… Я… Я люблю тебя, Ник. Но я пойму, если вдруг ты не захо…-Нора не успела договорить. Они слились в жарком поцелуе, не желая отдаляться друг от друга. Валентайн прижал к себе девушку, а Нора, привстав на цыпочки, обвила руками его шею. Ник немного отстранился от неё и сказал самые важные слова: -Я тоже, Нора. Я тоже тебя люблю.

***

      Пять лет прошли словно одно мгновенье. Нора лежала на шезлонге, греясь в тёплых лучах солнца. На её пальце красовалось золотое кольцо. Рядом с ней был Ник. На его коленях сидела маленькая девчушка, которая пела забавные песенки, а потом спросила: «Мама, папа, а мы пойдём сегодня в магазин?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.