ID работы: 6638063

Металлическое сердце, которому подвластна любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
      После того, как Нора излила всю душу Пайпер, на улице было уже очень темно, а на небе ярко светила луна вместе с белыми звёздами. Когда Выжившая закончила свой рассказ, журналистка поспешила вставить своё слово, пока та не продолжила: -Нора, уже очень поздно, -зевнула Пайпер, -возможно, тебе стоит остаться у меня? Не стоит сейчас идти в Сэнкчуари, ночью в Содружестве может быть опасно, -сказала она, глядя прямо на подругу. -А? Ну да, ты права, -бросила Нора, собиравшаяся рассказывать дальше. -Отлично! Нат как раз сегодня ушла к своей подруге, поэтому ты сможешь поспать на её матрасе, -Пайпер указала в угол комнаты, где и находилось место младшей сестры. Нора ответила благодарным взглядом.       Журналистка принесла ей свою чёрную футболку, чтобы было в чём спать. Девушка пошла в туалет для переодевания. Вернувшись обратно, она взглянула на кофейный столик около дивана, на котором уже стояло прохладное пиво «Гвиннет Эль», картофельные чипсы и ещё недоеденные сахарные бомбы. Пайпер улыбнулась и развела руками: -Итак, теперь ты-официально мой гость! Присаживайся, располагайся!       Открыв пиво, они сели на красный диван и несколько минут сидели молча, попивая напиток. Но в один момент тишина стала просто невыносимой. Пайпер начала первой. Она сделала глубокий вдох: -Он тебе нравится? -девушка смотрела в стену.       Нора даже поперхнулась от неожиданности. Она было подумала, что они уже сменили эту тему и никогда больше к ней не вернутся. -Он…? Мне? -девушка очень не хотела отвечать на вопрос и уже обдумывала пути отступления. -Именно. Не притворяйся, что это не так. Я же вижу, как ты на него смотришь и как говоришь о нём, -Пайпер повернула голову на подругу. -Но… Даже если и нравится, -Нора опять пылала от смущения. Она отвернула лицо от своей напарницы, чтобы та его не видела, -это ведь вовсе не правильно, да? -Сердцу, как говорится, не прикажешь. Да и что в этом плохого? Кто сказал, что если твой возлюбленный — это синт — то сразу не правильно? -Пайпер не могла разглядеть эмоции Норы. -Просто… Это так странно, -она говорила с большими паузами, словно набиралась уверенности перед новой фразой.-Но даже если он синт, то он всё равно хороший.       Нора поставила пиво на стол, а сама облокотилась локтями на ноги, прижав руки к лицу. -Он — синт с душой человека. Он всегда такой добрый и отзывчивый со мной. Заботится обо мне, волнуется. А я так боюсь. Боюсь своих чувств, -по щекам у Норы побежали соленые слёзы, -я не могла сделать первый шаг, мне было страшно. Кто знал, как он отреагирует? А вдруг ему это не понравится и он просто отвергнет меня? Но когда я увидела, что он тоже… Тоже не безразличен ко мне, я даже и не знала, что мне на это ответить, -она всхлипывала, говоря это.       Пайпер обняла Нору, чтобы успокоить. -Детка, любовь — это сплошная непредсказуемость. -П… Пайпер… Ты права. Я… Люблю его. Очень, -после этих слов она разрыдалась ещё больше в объятиях подруги.       Они сидели так некоторое время, пока Нора не перестала плакать. -Думаешь, он примет мои чувства? -тихо спросила Нора. -Безусловно. Но пока ты сама об этом ему не скажешь — то сам он точно не поймёт. И желательно это сделать как можно скорее, -Пайпер подмигнула девушке и на её лице появилась едва заметная улыбка, -я в тебя верю.       На улице небо всё так же мерцало звёздами, а голоса уличных доходяг давно смолкли. В небольшом городе не спали только две лучшие подруги. Нора и Пайпер.       Напарницы, обсуждавшие план дальнейших действий, то и дело отвлекаясь, чтобы сделать глоток, потеряли счёт времени.       Легли спать они поздней ночью, когда некоторые жители Содружества уже встают на работу.

***

      Нора проснулась от громкого стука в дверь. «Наверное, Пайпер утром куда-то ушла, а сейчас стоит у двери», -подумала она. Встав с матраса и потянувшись, девушка поспешила открыть дверь.       На пороге стоял Ник. Он удивлённо смотрел на Нору.       А она стояла перед ним. С всклоченными волосами. В футболке, которая едва ли прикрывала бёдра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.