ID работы: 6638163

Начало банально. Потом...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава или разговор

Настройки текста
Дальше день проходил спокойно. На парах было довольно скучно, но с этим ничего не поделаешь, учиться то надо. Однако Люси это так надоело, что она решила избавить себя от последних полуторачасовых мучений. Конечно потом ей придется писать объяснительную, ведь она идет на красный диплом и просто так прогуливать негоже, но думаю ректор простит ей маленькую оплошность. Так как из здания ее бы не выпустили без записки от курирующего преподавателя их группы, она решила отсидеться в столовой, которая была на 1 этаже. Когда она пришла в святыню всех студентов, она села за столик с диванчиком около открытого окна. Ветер приятно обдувал ее волосы, она прикрыла глаза и откинулась назад. Внутри было тихо, ведь все были на парах, и блондинку это сильно радовало. Она безумно любила Хвост Феи, но ребята уж больно шумные. В таком положении она просидела еще минут 5, а когда наконец открыла глаза, она увидела, что перед ней сидел никто иной как Нацу. — Что ты тут делаешь? — спросила девушка. — Сижу, — спокойно ответил Драгнил. — Вау, правда что-ли? — сарказм в студию — А если серьезно? — Пара была невыносимо скучной, вот я и ушел, — парень пожал плечами — Понятно. Ты ведь знаешь, что вся столовая пустая? Тут куча свободных мест, — намекала Люси. — Да, но я хочу с тобой поговорить. — О чем же? — Для начала, где роза? — он насторожился, неужели она ее выбросила. После его вопроса, девушка медленно потянулась к сумке и достала цветок. — Неудобно в руках носить. Сумка почти пустая, так что с ней ничего не случится, — объяснила она. — Вот оно как… — Нацу немного погрустнел — Люси, а почему ты такого мнения обо мне? Как бы меня не злили твои слова, я не смогу заставить тебя передумать, пока не узнаю причину — Хм. Опыт, скажем так, — девушка посмотрела в окно. — Люди разные. Почему ты думаешь, что я такой же? — Офф. Хорошо, давай разберемся. Твоя машина, дорогая модель. Ты сам ее купил? — положительный кивок — Ладно, с другой стороны. Ты на свои деньги ее купил? Или на те, что папа тебе кинул на кредитку? — парень понял к чему она ведет и вяло ответил — Папа… — Хорошо, давай дальше. Позавчера, после нашего разговора у кабинета. Что ты сделал в тот день? — Ты меня сильно разозлила и мне надо было выпустить пар. Поэтому я пошел и… — парень запнулся и опустил голову, — Выпил. — Ты мог выпустить пар и по другому. Пойти в зал и побить грушу, например. Но ты выбрал то, к чему привык. Пошел и выпил. И снова же, потратил деньги отца на выпивку. Судя по тому, как от тебя несло ночью, выпил ты много. Я уверена на все 100, что ты пил даже не задумываясь о цене. Знаешь, я и сама выпила в тот день. Но я пила дома, свое вино, которое купила на заработанные деньги. Несмотря на мое происхождение, я работаю, — парень в шоке посмотрел на девушку — Я не хочу зависеть от отца. Не хочу в какой-нибудь момент остаться на улице из-за того, что не выполнила его приказ — и тут парень вспомнил, как пару раз отец блокировал его кредитку из-за непослушания, и это его жутко бесило, но он все равно приходил и извинялся — Я знаю цену этого вина. Знаю труд, после которого я купила его. А ты? Ты хоть понимаешь, что по сути у тебя ничего нет? Нет, конечно то, что отец покупал тебе в детстве, лет до 15, я считать не буду. Это прямая обязанность родителей. А сейчас? Машина? Это он ее купил. Дом? Он купил. Выпивка? Его деньги. Клубы? Казино? Хахаа даже проститутки. Все оплачивается его деньгами. Даже эта дорогая одежда. Эти часы «Rada» купил не ты, а твой отец. Вывод: ты такой же, — от этих слов парню стало как-то плохо — Ты ведь даже не пытался попробовать зарабатывать самому, верно? Откуда ты знаешь, можешь отец будет гордиться тобой, — она снова прикрыла глаза и вдохнула свежий воздух из окна — Но ты слишком привык ко всему этому. Так что просто забудь мои слова и оставайся в своей зоне комфорта дальше. — Да уж. Ясно и четко, — Нацу не поднимал голову и просто смотрел на стол. — Ага, — парень не хотел прекращать общение, хотя и был немного подавлен, поэтому задал довольно глупый и обыденный вопрос. — Что ты любишь читать? — раз она дружит с Леви, значит любить читать. Девушка задумалась и решила его немного постебать. Она знала, что если скажет… — Даже не думай говорить сказки, — отрезал Нацу — Я все равно в это не поверю. — Хаха. Блин, все испортил, — парень улыбнулся — Я по части психологии. Мне нравится читать о человеческом мышлении. Интересно, изучать действия человека в каких-либо ситуациях. Ведь когда ты знаешь, что у человека на уме, им легче управлять, — улыбнулась девушка и посмотрела на него из-под очков. — Ого. И что ты сейчас читаешь? — его это заинтересовало. Девушка без слов достала из сумки книгу и показала ее парню. — Цветы для Эльджернона. Не дурно — Ну, а как… «Ли-кун, я давно хотела тебе признаться в том, что я.я.я люблю тебя!» Люси удивленно повернула голову к окну и осторожно посмотрела наружу. Недалеко от окна стояла девушка с парнем. Они вроде с 1 курса. Явно, русоволосая ему признавалась в чувствах. «О, Джинни, это так неожиданно, — замялся парень — Но я рад, что ты мне призналась, ведь я тоже тебя люблю! — и он кинулся ее обнимать — Я безумно рад, что познакомился с тобой!» От этого высказывания Люси сжала кулак и нервно села на место. Нацу, который тоже смотрел за этой новоиспеченной парочкой, сел и непонимающе посмотрел на блондинку. — Ты чего? — Что за бред? Любит? Врут и не краснеют, — она была раздражена. Почему-то. — Хаха. А ты что? В любовь не веришь? — ухмылка не спадала с лица розово-волосого. — В том то и дело, что верю. Я верю в любовь и знаю значение этого слова и чувства в целом. Поэтому меня бесит их признание, — фыркнула девушка. — Почему это? — Боже, они знакомы меньше недели. О какой любви речь идет? Это не то слово, которым можно кидаться в первого встречного. Что бы все не говорили, любовь нельзя постичь за пару дней. А с первого взгляда, так вообще бред. Тут как бы само выражение говорит «со взгляда». Просто понравилась внешность. Любовь — это связь, которую видят только два человека. Это теплое чувство, которое согревает тебя. Это то, с чем ты не хочешь делиться. Это понимание того, что твоя жизнь не принадлежит только тебе, того, что ты уже будешь жить ради кого-то, лишь ради улыбки на лице того человека. Любовь — это когда ты знаешь, что тебя не предадут и не обменяют — на этих словах у девушки на лице прошла одна слезинка — Любовь это надежда. Любовь это вера. — Эй. Ты в порядке? — заволновался Нацу. Девушка лишь вытерла слезу и посмотрела ему в глаза. — Да. Просто хочу сказать, что меня бесит такое пренебрежительное отношение к этим словам. Возможно, они и постигнут это чувство, но это точно не сейчас. А так, они лишь обманывают друг друга и себя в том числе. Мало пар в современном обществе, которые действительно нуждаются во второй половинке. В большинстве случаев это лишь понты, мол вот мой парень или девушка. Бред одним словом — блондинка зло посмотрела в окно — Хоть в чем-то наши мнения схожи, — улыбнулся парень и откинулся назад. «Да неужели,» — подумала блондинка. Усмехнувшись своим мыслям девушка посмотрела на Драгнила. Он сидел и как-то выжидающе смотрел на нее. — Ну я пойду, — Люси встала с места, взяла сумку и направилась к выходу. Парень опешил, ведь это было слишком резко. Однако говорить ничего не стал. Просто следил за удаляющейся фигурой блондинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.