ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Очередная ссора

Настройки текста
—Агата! Наконец-то ты пришла! Мы все заждались тебя! Где ты была так долго? —как только Агата пришла на поляну, где сидели дети, все радостно встретили её, —ты же поиграешь с нами? —А как же я без вас? —ответила девушка, и дружно обняла всех ребят, и девчат, —я принесла для вас одну вкусняшку, —достав из сумки пару спелых мандаринок, она поочередно раздала их всем детям, —обязательно помойте руки! —Спасибо, сестра! —Надеюсь, они вам понравятся. —А во что мы в этот раз сыграем? —спросил маленький мальчик лет шести. —Я считаю до восьми… Не могу до десяти… Прячьтесь все! —Побежали! —в ответ все задорно засмеялись, и побежали в разные стороны.

Часами позже…

      В кабинете стояли три человека: отец, дочь и мачеха.Гробовая тишина, которая прерывалась топотом сапог. —Отец! Выслушай меня! —Я не хочу слышать твои отговорки! Когда же ты подрастешь? Все твои сёстры умнее, но почему ты не такая, как они? Мне это надоело! —Генри встал из-за стола и, взяв книгу в руки, кинул в сторону дочери. —Дорогой, успокойся.Пусть поучится у своих сестёр, быть может, чему-нибудь научится. —С меня хватит! Учи правила поведения.Я выдам тебя замуж.Ты слишком много позволяешь себе! —Отец! Почему я? Я хочу быть обычным ребёнком! Они резвятся и делают то, что хотят.А почему я этого не могу позволить себе? Потому что я дочь богатого человека? У нас такое не позволено? Они от нас ничем не отличаются! Люди-они и в подземелье люди! —Выйди вон! Я не хочу видеть тебя! Не попадайся мне на глаза! Не смей сравнивать себя с этими отродьями! —Когда мама была жива, ты говорил совсем по другому, —сказала Агата и, подняла свои гневные глаза на отца, —я ненавижу тебя, отец. —Агата! Подожди! —кричал Генри, но его успешно проигнорировали, и Агата уже хлопнула дверью. —Дорогой, не волнуйся! Я поговорю с ней.Не стоит ее донимать.Я всё же женщина, поэтому поговорю с ней. —Спасибо, Марианна.Я надеюсь на тебя.Почему Агата так себя ведёт? —Наверное, эти подземные дети научили ее такому.Она раньше так себя не вела.Ты правда выдашь ее замуж? —Эти мелкие подлецы! Согласен… Так будет лучше для неё.Тем более в последнее время наши финансы испарились будто. —Да, это хорошая идея.Тебе помочь? —Да.Подай мне чай, пожалуйста. —Хорошо, дорогой!       Как только Агата дошла до своей комнаты, она тут же открыла дверь, и, закрыв ее, села на кровать.Взяв фотографию с тайного ящика, она протерла ее рукавом своей кофты и внимательно начала рассматривать.На ней изображена: та семья, которая поистине была счастливой.

В кругу бездушном тьмы и зла, Где все ханжи и лицемеры, Где нет ни искры тёплой веры, Ты родилась и выросла. Но ложь коснуться не посмела Твоей духовной чистоты, Иного ищешь ты удела, К иным мечтам стремишься ты… Константин Михайлович Фофанов.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.