ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

А сон ли это?

Настройки текста
—Чтобы не случилось, я буду рядом, но если что-то произойдёт, то тебя защитит брат! Запомни: твой брат расскажет тебе обо всем… Только тебе придётся найти его! —перед Агатой стояла женщина и девочка, обе плакали.Смутный образ, но женщина пыталась улыбнуться… —Леон? Леон! Ребята, хватайте его! —крикнул Эрен, и неподалёку стоящий Армин подбежал и подхватил Агату на руки, —что произошло? Армин, давай я понесу его! —Я сам! Где здесь доктор? —За мной, ребята! —ответил Жан и побежал в сторону лечебницы.Остальные ребята последовали за ним.

После осмотра…

—Вы вовремя привели его! У него сотрясение головного мозга, несколько ушибов, гематом и ссадин, также травма руки… В общем неплохо досталось ему, —ответил доктор, и укрыл Агату одеялом. —Он очнётся? —Да… Но всё же я не понимаю, что с ним произошло? —Он, как и некоторые разведчики упал с лошади. —А…Тогда ясно.Ему нужен покой, он здесь полежит. —Хорошо.Спасибо, доктор! —и все разошлись по своим делам.

В кабинете капитана Леви…

—Сэр! Прошу прощения, что был невнимателен! —Эрен опустился на колени, и еле сдерживал слёзы, —к сожалению, многие погибли в этой битве… Это моя вина.Простите. —Список погибших есть? —А…Простите, я Леона отводил в лечебницу, поэтому не успел… —Можешь не продолжать.Твоей вины здесь нет.Эрвин сам так решил, тем более мы не можем предугадать: правильно ли мы поступим или нет.Что с Леоном? —Он сознание потерял.Мне рассказали, что он спас жизнь командору разведкорпуса.Сотрясение, ссадины, гематомы, несколько ушибов и травма руки. —Ясно.Можешь идти, —ответил Леви, и встал со своего трона рабочего места.

Спустя четыре дня…

      За четыре дня Агата приходила в себя лишь два раза на короткий промежуток: от пяти до семи минут.Снились ей хорошие сны.Но перед тем как придти в себя, она почувствовала холод и боль. —В этот раз проснулся не на пять минут? —спросил голос с холодом рядом. —Капитан Леви? —Агата аккуратно приняла вертикальное положение, —кхе-кхе, подайте пожалуйста водичку. —Держи, —капитан Леви подал кружку с водой Агате. —Спасибо, —как только Агата получила желаемое, то с радостью выпила, —что вы здесь делаете? —Решил проведать тебя. —А всех ли вы так проведывайте? —Нет.Просто ты идиот. —Спасибо, капитан Леви.Как дела у Эрвина? —Он в коме, —ответил Леви, и опустил глаза в пол. —От шока он впал в кому, поэтому думаю, что командующий скоро придёт в себя. —Ясно.Ты слишком шумный во сне. —Я разговаривал во сне? —удивленно приподняв бровь, спросила Агата. —Да.Что-то про маму и брата говорил. —Понятно… Сколько прошло времени, как я здесь нахожусь? —Практически пятый день. —Пора бы заняться чем-нибудь интересным.Я могу вам помочь? Капитан! Леви? Капитан Леви?! —Агата стала махать руками перед лицом мужчины.Капитан Леви завис на некоторое время, но потом пришёл в себя. —Бумажная работа и уборка.В этом месяце и в следующем ты не сможешь отправиться в экспедицию. —Я понимаю… Простите, что получил травмы.Впредь буду острожным.Могу ли я покинуть лечебницу? —Я бы посоветовал вам отдохнуть.Здесь, —ответил вошедший доктор. —Я бы хотел помочь своему капитану, —ответила Агата и умоляюще посмотрела на капитана Леви. —Он будет иногда приходить на перевязку, если это понадобится, —невозмутимо ответил капитан Леви. —Но…—Хотел ответить доктор, но, увидев стальной взгляд капитана Леви, решил промолчать. —Капитан Леви, помогите мне, пожалуйста, встать, —ответила Агата и потянула свои руки вперёд.Капитан Леви приобнял Агату и помог ей встать, —спасибо большое.Идемте. —Зачем ты решил уйти? —спросил капитан Леви Агату, как только они вышли из лечебницы. —Этот человек заодно с военной полицией, —серьёзно ответила Агата. —С чего ты это взял? —удивленно спросил капитан Леви. —Я услышала разговор.В комнате стоял доктор и кто-то из военной полиции. —О чем они говорили? И с чего ты взял, что они попытаются сделать с тобой что-нибудь? —Обо мне.Я похожа на девушку из какого-то рода… Что-то про месть… Деньги… Дальше я не смог подслушать, потому что там помощник доктора ходил.Может быть они хотели продать меня? Убить? Подкупить? Отомстить? Я даже уже не знаю.Но по крайней мере я нахожусь под вашим началом и в разведкорпусе у меня есть друзья! —Странно все это.Идиот ты… —Почему это я идиот? Вполне нормальный парень! Если я вам не нравлюсь, то это не повод обзываться! —надув щечки, сказала Агата. —Ты упал с лошади? Каким образом? —Райнер в форме титана стал кидать в нас других титанов, я немного ошибся с траекторией и, продумав все шаги наперёд, я решил повернуть лошадь в бок, чтобы смягчить падение.Командор Эрвин и я пострадали не так сильно. —Конечно, не так сильно. —Капитан Леви, а у вас девушка была? —Ты издеваешься? Мне делать нечего? —Ну мало ли… А друзья были? —Конечно, были.Они погибли… —Жалко… Но ведь на том свете они не мучаются.А как их звали? —Фарлан и Изабель, —в этот момент из рук Агаты упала накидка разведкорпуса, —ты уронил. —Ага… Спасибо, —Агата постояла немного в ступоре, а потом пришла в себя и подняла накидку, —простите, отвлёкся немного. —Я вижу.Что тебя так удивило? —Когда-то у меня были такие друзья.Имена схожи, —ответила Агата, слегка улыбнувшись, —бывают же совпадения. —Бывают. —Капитан Леви, а пошлите в столовую?! —Тебя голодом морили? —В какой-то степени… Я решил посидеть на диете. —Может быть, просто стоило заставить тебя, пробежать вокруг штаба? —Не думаю… Мне станет сразу плохо, —ответила Агата и скривилась в лице. —Хорошо, идём ненасытный ребёнок, —ответил капитан Леви и слегка улыбнулся. —Вам идёт улыбка, —подметила Агата и отвернулась от капитана Леви. —Почему ты отвернулся? —Мне показалось, что на полу в уголке была грязь.У меня глаз-алмаз! Я вижу любую соринку. —Ты любишь уборку? —спросил капитан Леви, беря в руку тарелку с супом и салатом, —какая на то причина? —Причина?..—Агата на секунду задумалась и ответила, —я люблю порядок… Вот и всё, —девушка слегка призадумалась и взяла со стола порции: хлеба, супа, салата и рыбку, —а почему вы обожайте уборку? —Я жил в ужасно-грязном месте, поэтому так ненавижу грязь, —коротко ответил капитан и принялся за еду. —Понятно, —ответила Агата и стала вспоминать факты о своём капитане, которые рассказали ей Петра и несколько членов разведкорпуса, —ваша фамилия Аккерман? —Да.А в чем проблема? —Ничего… Просто уточнил.Капитан Леви, а вы гей? —после этого вопроса мужчина подавился, отчего Агате пришлось постучать ему по спине, —простите за столь дерзкий вопрос.Просто я хотел уточнить… —Нет.С чего ты взял, идиот? —Вы вместе с командиром Эрвином запирайтесь в кабинете, поэтому я решил, что не зря вы там… —Ебемся? Как в твою голову пришла такая бредовая мысль? —Факты… Так значит вы не гей? —Нет. —Фух! А то я подумал, что я следующий, —с насмешкой ответила Агата. —Раз тебе так смешно, то ты завтра не будешь обедать и завтракать.Только усиленная тренировка! —Капитан Леви, простите меня, больше такого не повторится! —Ладно.Только не шуми. —Как скажите! —шепотом ответила Агата и улыбнувшись, встала со своего места, собрав тарелки, —капитан, я помою всю посуду, а вы посидите, пожалуйста, здесь. —Я тебе даю три минуты. —Так точно! —ответила Агата и побежала мыть посуду.Спустя две минуты она вернулась, — я все, как и обещал. —Идём, я покажу, что тебе нужно будет сделать, —ответил капитан Леви и, встав со стульчика, пошёл к выходу из столовой.Как только Агата вместе с капитаном вышли из помещения и вошли в коридор, то по пути им встретился Эрен. —Леон, капитан Леви! —пытаясь, справиться с одышкой, парень оперся на косяк и жадно глотал воздух. —Что произошло? —Эрен, что ты увидел? —Капитан Ханджи пришла в себя! —ответил Эрен, после того как успокоился. —Отлично! Мы идём к ней! —Что ты там собрался делать? —Посмотреть, как обстоят ее дела.А что? Вы разве запрещаете? —Нет, пошли.

В комнате Ханджи…

—Майор Ханджи, как вы себя чувствуете? —обеспокоенно спросила Агата, присев на одно колено возле кровати. —Неплохо.Голова немного побаливает, —ответила Ханджи, держась за голову руками. —Вам не стоит делать резких движений, иначе головная боль усилится, —ответила Агата и уложила обратно на кровать Ханджи. —Откуда у тебя столько знаний из области медицины? И когда ты научился, делать уколы? —спросила Ханджи, странно поглядывая на Агату. —Книг много читал.В лет двенадцать. —Ничего себе! Какой экземплярчик! —удивленно воскликнула Ханджи. —У вас кажется голова болела? Я не прав? —У майора Ханджи есть привычка: если она узнает что-то интересное, то ее ничего не остановит! —И всё же, вам стоит отдохнуть. —Времени на это нет! Мне нужно провести исследование! —с безумной улыбкой, проверещала Ханджи, —кто поможет мне? Может быть, Леон? —Я бы с радостью, но…—Договорить Агате не дал капитан Леви, перебив ее. —Он наказан и должен вначале помочь мне. —Ясно.Жалко… Может быть, Эрен? —Очкастая, мы ушли, —ответил капитан Леви и вышел за дверь. —Выздоравливайте, майор Ханджи! —ответила Агата и, поклонившись, вышла следом после капитана Леви. —Ты готов? —К чему? —неожиданный вопрос задал капитан Леви. —К бумажной работе, идиот.О чем ты подумал? —О том же.Просто отвлёкся. —Воину отвлекаться нельзя. —Я знаю… Иначе он погибнет…—С горечью ответила Агата и, замолчав, пошла за капитаном Леви.       Агате кажется, что это сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.