ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Под обстрелом

Настройки текста
      Проснулась Агата на следующее утро.За окном пели птички.Свежий воздух проник в комнату, заставив Агату чуть поёжиться от холода.Девушка заправила кровать, переоделась и вышла из своей комнаты, закрывая дверь на ключ.Направляясь в кабинет капитана Леви, Агата призадумалась.Когда она врезалась в кого-то, то пришла в себя. —Капитан? Опс… Леви.А куда вы идёте? —Почему ты задумчивый в последнее время? Никого не замечаешь перед собой, —капитан внимательно оглядел Агату и потом прислонил свою руку к лбу девушки, —температуры нет.Что с тобой? —Я в последнее время ничем не занят, вот и задумчивый такой.Мне скучно. —Не занят значит? —капитан ухмыльнулся, отчего Агате стало не по себе, —сходишь на рынок за моющим средством, —капитан Леви отдал Агате деньги в руки, а сам удалился в свой кабинет. —Будет выполнено! —и Агата пошла на рынок.       Как только девушка дошла до пункта назначения, то принялась рассматривать все вещи.Она будто ребёнок восхищённо всматривалась в продаваемые безделушки.Агата редко бывала на рынке, но и то ради моющих средств и всяких вкусностей. —Выбирайте подарок для своей девушки? —Агата подняла голову и увидела пожилого старика с палкой в руке, —я бы посоветовал вам этот медальон, —мужчина вытащил из коробочки красивое украшение.Тонкая цепочка, красненькие и зелёные камушки бросились в глаза Агате. —Нет, что вы, —Агата отмахивалась, —просто украшение удивительное. —Недавно в продажу поступило.Вы что-нибудь ищете? —Моющее средство. —У меня как раз две штуки прелестного моющего средства остались, —старик исчез на полминуты и вернулся уже с двумя упаковками порошка, —будете брать? —Пожалуй, возьму, —Агата протянула деньги старику, —спасибо вам. —Не за что, сыночек. Агата среди толпы заметила идущих людей, осмотрев их форму, девушка догадалась, что это люди из военной полиции.Среди них выделялся только один человек: тот самый сектант, за которым Агата присматривала.Лицо у мужчины было будто перепуганное.Создавалось ощущение, будто его ведут на казнь.Агата накинула на голову капюшон и скрылась в толпе.Сейчас у неё появилась цель-проследить, куда собрались эти болваны на этот раз.Агата аккуратно шла за ними, не вызывая ни у кого из них подозрения.Дошли они до какого-то охраняемого здания и Агата спряталась в тени между рядом стоящими домами.Девушка прислушалась к разговорам. —Пастор Ник здесь? Что с ним сделают? —На допрос его ведут.Наверное, он больше не увидит этот мир. —Хватит разговаривать, —к этим двоим подошёл мужчина с темными волосами.Одет он в форму военной полиции: белая рубашка, чёрные штаны, —кто-нибудь лишний может подслушать. —Джер Санес? Что он здесь делает? —Агата внимательно следила за этим типом, пытаясь разгадать зачем им понадобился тот сектант.Дошло до девушки спустя минут пять.Агата продолжила следить за зданием.Уже прошло около двух часов.Агата подумала, что терять уже нечего и рванула в здание.Кстати говоря, охрана ушла час назад.Поэтому Агате лишь осталось пройти незамеченной.Для неё это легче простого.Будто шпион, Агата прошла на второй этаж и услышала громкий шум.Прислушавшись к голосам, она определила количество человек, находящихся в комнате, —ребята, готовьтесь к сюрпризу.       Агата активировала оба глаза и проникла в комнату, сломав при этом дверь. —Кто ты такой? Сука, пошёл нахуй отсюда. —Думаю, что сегодняшний день вы забудете, —Агата взмахнула руками и все стоящие в комнате повалились на пол.Девушка стёрла их память за целые две недели безвозвратно, за исключением лежащего на полу в крови пастора Ника.Агата проверела пульс мужчины и удостоверявшись, что жить будет, перевязала его раны.Кровь с пола она вытерла, тряпки сожгла.Улики уничтожила, —теперь нам пора, сектант, —Агата повалила на себя тело пастора и осторожно вынесла его из территории этого места.

Спустя три недели…

—Сегодня нам придётся вернуться в разведкорпус, поэтому не бойтесь.Если вас кто-то будет расспрашивать, то отвечайте: я лишь помню, кто это со мной сделал… Главное про меня забудьте, —Агата вместе с пастором Ником направились в сторону разведкорпуса.

В кабинете капитана Леви…

—Я знаю, что не заслуживаю прощения, но это была необходимая крайность. —Он спас мне жизнь.Простите его.Всё это время он подлечивал меня… —Пастор Ник хотел договорить, но его прервала ворвавшаяся в кабинет Леви-Ханджи —Как только я узнала о произошедшем, я сразу метнулась сюда.Ник… С тобой всё в порядке? Леон, ты в норме? —Ханджи стала осматривать обоих на наличии ран, но так и не нашла их. —Капитан Ханджи! Прекратите! С нами всё в порядке… Присмотрите пожалуйста за этим сектантом. —Хорошо! Я этим и займусь, —Ханджи поблагодарила Агату и ушла вместе с пастором Ником. —Капитан Леви, прошу прощения за столь вольный поступок.Такое больше не повторится. —Ты мне это говоришь уже в третий раз.Не надоело обманывать? —капитан устало глядел на Агату, он весьма измотался за эти три недели. —Я приношу свои извинения.И, кстати, я принёс моющее средство и небольшой подарок вам, —Агата выложила на стол всё, что у неё было в кармане.В том числе то, что она прикупила себе на свои деньги, —опс… Это я за свой счёт купил.А вот ваш подарок, —Агата положила на стол перед капитаном Леви нож, сделанный от самого лучшего мастера этого мира.Девушка потянулась за своей цепочкой, но капитан Леви перехватил ее руку своей, —что вы делаете?       Но капитан молча встал и обнял Агату, отчего у девушки сердце забилось быстрее. —Спасибо, что вернулся живым и невредимым.Что бы мне оставалось делать, если бы ты погиб? Ты не должен так больше исчезать.За это время ты стал моим другом.Ты должен много чего успеть сделать. —Капитан…—И по закону жанра они должны поцеловаться! Но этому не произойти… —Командор Эрвин очнулся! —в дверь вошёл Эрен Йегер и уставился на картину, которая предстала перед ним. —Это не то о чем ты подумал! —Агата попыталась освободиться из объятий капитана, но у неё это не получилось. —Леон? Это ты?! Ребята, Леон вернулся! —закричал Эрен на весь коридор.Капитан Леви выпустил из своих объятий Агату и она улыбнулась ему.Девушка поклонилась и побежала за Эреном. —Леон! Ты вернулся?! —все бросились обнимать Агату и она впервые при них заплакала, —эй! Эй! Ты чего плачешь? —Идиоты, я скучал по вам всем! —Агата счастливо улыбнулась и сгребла всех ребят в свои объятия. —Мы ещё поговорим! Но прежде капитан Ханджи приказала нам явиться в комнату командора Эрвина!

В комнату, где лежал командор Эрвин, зашла Агата… Самая последняя.

—А вот и мой спаситель! Леон, подойди сюда.—Агата так и сделала.Подойдя ближе к командору, она заметно удивилась. —Эрвин, а вы постарели. —Хахаха.Согласен.Все кроме капитанов и Леона можете быть свободны. —Так точно! —все лишние люди вышли из комнаты. —Я назначаю тебя капитаном третьего отряда. —Что? Эрвин, я не готов к такому.Подумаешь спас тебя! Мне ничего не нужно! Я лишь хочу служить во благо разведкорпуса.Я не смогу справиться с такой обязанностью. —Эрвин, а ты принял верное решение, —капитан Леви согласился с решением Эрвина. —Мои решения не оспариваются! Понятно? Ещё раз спасибо тебе.Ты можешь идти.Среди новичков можешь выбрать любых. —Спасибо, Эрвин! Буду следовать твоему приказу! Выздоравливайте! —Агата поклонилась и вышла за дверь. —Леон, идём с нами в столовую! —Агату потянули в столовую и ей пришлось плестись за ребятами. —Я жутко голодный.Давайте поедим вместе? —на слова Агаты все ответили бурно.       За столом собралось довольно много народу.Ну… Как сказать много… На самом деле их семь.Но Агате казалось, что в столовой слишком много ребят. —Сегодня мы все уезжаем, ты поедешь с нами? —все посмотрели на Агату.Девушке стало как-то неловко от этого и она решила ответить на вопрос. —Если командор Эрвин разрешит, то я обязательно поеду с вами. —Эй! Вы все! Поели, а теперь идите собираться.Через десять минут жду у входа. —Так точно! —и все вылетели из столовой. —Леви, а я поеду с ними? —Нет.Ты поедешь со мной.Но чуть позже. —Хорошо.Чай будешь? —Не отказался бы.—Агата встала с места и налила Леви чай.Поставив на стол душистый чай и печеньки, девушка села напротив мужчины, —как ты смог обойти всю охрану? Сколько там было человек? —Легче простого.Я не такой длинный.С детства в разведчика играл.Много, но потом их количество поубавилось. —Ты же не поубивал их? —Нет.Зачем мне это? Не хочу лишних проблем, —Агата сделала последний глоток чая и поставила чашку на стол. —Ты можешь начать собираться.Проводим главнокомандующего и поедем. —Хорошо, спасибо, —Агата уже встала с места и готова была отправиться, если бы Леви не напомнил. —Набери в свою команду пару человек.Они отправятся после моей команды. —Ты думаешь, что я смогу это сделать? За такой промежуток времени? Издеваешься? —Время пошло. —Чтоб тебя сам черт покусал, —ответила Агата и побежала в сторону тренировочной площадки.Когда она остановилась, то увидела несколько человек в форме разведкорпуса, —всем привет! Я капитан третьего отряда: Леон Рихтер! Сейчас я выберу нужных мне людей, поэтому попрошу встать смирно, —все, стоящие на тренировочной площадке, повернулись в сторону Агаты и встали в стойку, —отлично! Молодцы, ребята!       Среди новичков Агаты выбрала пять человек.Из которых: две девушки и три молодых человека. —Я уже представился, поэтому попрошу представиться вас. —Меня зовут Аими, —девушка с каштановыми волосами вышла вперёд, —я очень рада, что вы приняли меня в свою команду! Спасибо вам. —Меня зовут Белла.Рада, что вы выбрали меня.Я надеюсь, мы станем друзьями, —вперёд вышла девушка с необычным цветом волос: голубо-розовые. —Меня зовут Люциан.Надеюсь, что вы научите меня чему-то новому, —вперёд вышел молодой человек с чёрными волосами. —Меня зовут Октавий и я довольно неплохо шарю в науках, —вперёд вышел молодой человек с блондинистой шевелюрой. —Меня зовут Август и я очень хорош в бою, —вперёд вышел последний молодой человек с коричневыми волосами. —Я тоже очень рад вам.А теперь, к сожалению, вам придётся уехать на лошадях без меня.Дорогу вам укажет один из подчинённых командора Эрвина.Я вместе с капитаном Леви прибудем немного позже.Временно за главного остаётся… Люциан. —Так точно, капитан Леон! —Хорошей поездки вам, —ответила Агата и медленным бегом побежала обратно.Добежав до столовой, девушка остановилась перед предпоследним столом и плюхнулась на стульчик, —я избрал команду.Ко всему готов! —Хорошо, теперь можешь отдохнуть. —Благодарю! —и Агата пулей вылетела из столовой в свою комнату.

Спустя три дня…

—Охуеть можно, —ответила Агата, всматриваясь в даль, а точнее на дом. —А если бы мы остались там ночевать… Что бы с нами стало? —удивленно смотря в даль, спросил Спрингер. —Пиздец бы пришёл…—Агата всё ещё не отошла от шока, —когда-нибудь я убью их. —Капитан Леон, успокойтесь! —Агата опустила ружьё и отошла от края пропасти. —Капрал, так это военная полиция центра? —спросил Армин. —Похоже.Не думал, что они сами сюда припрутся, —холодно ответил капитан Леви. —В следующий раз им не сдобровать… —Пошевеливайтесь, нам повезло.В пути до места встречи нам посвятит луна. —Что бы мы делали, если бы капитан Леви не сказал, что мы должны уйти оттуда. —Вообще-то, эту идею предложил Леон, —ответил капитан Леви. —Что? —Моё чутьё никогда не подводит, —ответила Агата, протирая свой глаз.

Округ Троста

—Опа! Эй, ты… Ты не Райвель ли часом? —Я его раньше видел! —Лучший воин человечества! —Почему он такой низкий? —Всегда видел его на лошади.А он и правда мелкий, —народ начал собираться вокруг разведчиков. —С дороги. —Леви, я вперёд, прикрою тебя, —ответила Агата и закрыла собой капитана.Люди всё что-то говорили, говорили, но Агата и Леви даже не слушали. —Берегитесь. —Кого это? А, лучший ты воин? —капитана Леви схватили за грудки, а второй мужчина хотел ударить.Агата подошла ко второму мужчине и пнула его ногой, а от первого избавился капитан Леви. —Этой повозки, мать твою! —ответил капитан Леви.Они вместе с Агатой отошли от дороги. —Пока что всё по плану, —ответила Агата и они исчезли из поля зрения.

Придя в нужное место…

—Как обстановка внутри? —спросил капитан Леви. —Нужно спешить.Скоро обман раскроется.Должно быть нашему двойнику сейчас нелегко, —Микаса внимательно следила за людьми, находящихся в здании. —Правда штоль… —Капитан Леон? Что с вами? —капитан Леви повернулся в сторону, где сидела Агата, однако ее он не увидел.Чуть в стороне сидела девушка, протирая глаза. —Всё в порядке.В глаза пылинка попала, —ответила Агата, пытаясь устранить боль в глазу. —В оба глаза? —Представляешь, бывает и такое.Забейте на меня, сосредоточитесь на задании лучше.

В здании…

—Леви, я и Микаса увалим этих уродов, а ты поможешь связать их, —ответила Агата и приготовилась. —А где охрана? —главарь прошёл вперёд.Агата подала знак Микасе и в ту же секунду Микаса увалила первого мужчину, а Агата выпрыгнула со своего убежища, и уронила второго мужчину.А капитан Леви увалил главаря этой банды.

Спустя несколько часов…

—Капитан Леон, дайте я посмотрю на ваши глаза, —к Агате подошла Аими и, промыв руки дезинфицирующим раствором, девушка убрала руки Агаты, и попыталась открыть глаз. —Нет! Мне больно! Отпусти! Насилуют! —Агата тихо выкрикивала слова мата, пытаясь таким образом привлечь внимание, для того чтобы от неё отстали. —Подождите! —Аими смогла-таки открыть глаз Агаты, —Боже мой! У него глаз почти весь красный! Поэтому он не видит! —Я закончил.Можем отправляться.

Ночью…

—Что случилось с вашим глазом? —Аими сидела рядом с Леоном, также как остальные неподалёку. —Много тренировок, часто сижу без света. —Хм… Неубедительно… Но сойдёт как за правду. —Ребята, идите спать.Со мной всё в порядке.Посплю и пройдёт, —ответила Агата и закрыла глаза. —Ладно, идемьте.Капитану отдохнуть нужно, —Аими со всеми вышла, а Агата провалилась в безмятежный сон, надеясь на то, что боль в глазах не увеличится…

Через два дня…

—Леви? Зачем мы все сидим на крыше? —Агата мирно сидела рядом с капитаном Леви. —Как-то странно… Они себя ведут.Не похожи сами на себя. —Надо.Они сразу поняли, что компания Ривза в заговоре с нами.Они рассуждают как я.Или точнее как он. —Он? —Нифа не поняла о ком идёт речь. —Слышала про Кенни-Жнеца? —О ком? —Ты о серийном убийце из столицы? Это тот, который перерезал глотки сотне полицейским, которые пытались поймать его? Чушь какая-то.Это просто легенда. —Он не только полицейских убивал, вообще-то, —с омерзением ответила Агата. —Он существует.Когда я был маленьким, я жил с ним под одной крышей. —С этим чудовищем? Ужас какой…—Агата весьма удивлена. —Капрал, как вы можете шутить в такое время? —Агата прислушалась к звуку и уловила не очень хороший сигнал. —Нифа, прячься! Он идёт! —до ушей Агаты дошёл звук поднимающегося человека. —Очень смешно, капитан Леон! —девушка бы дальше продолжила следить за происходящим внизу, если бы не услышала звуки выстрелов. —Прячься! —Агата схватила капитана Леви за локоть и спряталась вместе с ним во временное логово, —оставшийся мертвы.Я больше не слышу их голосов.Они мертвы. —Ну здравствуй, Райвель. —Здравствуйте, мистер мудак, —ответила Агата, прячась за плитой, —в окружную? —На передовую.Не сбивайся с маршрута. —Так точно! —и Агата полетела за капитаном Леви, —Леви, впереди засада.Поворачиваем, —Агата вместе с капитаном завернула за угол.Но и там поджидала их засада, —бар! —и капитан Леви и Агата вовремя залетели вовнутрь, тем самым перепугивая посетителей. —Полиция уже здесь, чтобы отправить на тот свет плохих парней, —в бар зашёл Кенни, а Агата вместе с капитаном спрятались за барной стойкой. —Хоу-хоу, старик, ничего не перепутал? Твоя поза мне напоминает паучка.Я обожаю пауков, —Агата решила высмеять Кенни. —С тобой ещё какой-то малец из разведотряда? Как хорошо.Убью обоих. —Не стоит надсмехаться над своим соперником, ничем хорошим это не обернётся, —Агата приблизительно нашла местоположение Кенни и, взяв ножи из своих сопог, она через три секунды кинула из, да так что даже один из ножей задел полицейского, —а я предупреждал вас.Раз, два, три!       Капитан Леви выстрелил из ружья и Кенни улетел обратно на улицу.Схватив стул, капрал бросил его в окно.В этот момент Агата и капитан Леви убили двоих полицейских.За ними погнались оставшиеся.Капрал убил ещё троих, но позади их был ещё десяток. —Леви, пять на пять.Я справлюсь! Обещаю! —Если обманешь меня, я достану тебя из могилы и вновь убью, а потом сам закопаю. —Вы очень любезны, капитан Леви, —ответила Агата и, подмигнув, завернула на угол тёмного здания.

Что же произойдёт дальше?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.