ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Агата умерла?..Боль потери невыносима.

Настройки текста
—Этот клинок я отдаю тебе в подарок на твой день рождения! —дедушка, похожий на Агату, передал ей свой подарок в руки. —Зачем он мне, дедушка? —Агата удивленно посмотрела на старца, но всё же приняла подарок, —спасибо, ты сам его сделал? —Когда ты вырастишь, обязательно научись им управлять.Но он имеет особенность, которую ты прочтёшь чуть позже.Я дам тебе книгу, прочти её…—Дедушка с грустью посмотрел на свою внучку.       Агата потихоньку открыла глаза.Поболтав головой в разные стороны, она потянула свою руку к себе, но ей это не удалось сделать, потому что оба запястья были в оковах.Потянув руки к себе, как она смогла, оглядела их.Кандалы на руках оставили на запястьях Агаты красные следы.Было больно подвинуть руками.       Глазами оглядев своё местоположение, Агата сделала вывод, что находится в темнице.Но не в тюрьме разведкорпуса.       Посмотрев на ноги, Агата поняла, что они тоже в кандалах.Тут девушка осознала, что попала в какую-то неизвестную ей клетку.Два факела, что были за пределами решетки, давали понять, что она попала по крупному.       Болело всё тело.Возможно, от того что девушка «провисела» долго. —Ты очнулась? Наверное, думаешь, что делаешь здесь? —Агата подняла голову и увидела того человека, которого видела, когда потеряла сознание.Он открыл темницу и вошёл во внутрь. —Как я здесь оказалась? —тяжело, но Агата постаралась вспомнить, что произошло до того, как она здесь оказалась. —Агата? —от этого голоса, что произносит ее имя, девушка вспомнила…

***

***

—Агата? —девушка, превозмогая боль, подняла свою голову и увидела перед собой молодого человека лет двадцати пяти.Довольно, бледный на вид.Рядом с ним стояла девушка, очень похожая на Агату. —Сестра? —Агата была весьма удивлена. —Как мы и договаривались, я забираю ее, —подняв ошеломлённую Агату на руки, молодой человек понёс ее на выход.На этом девушка от боли и шока потеряла сознание.

***

Возвращаемся обратно.

***

—Ты решил подменить меня моей сестрой? Думаешь, что из этого что-нибудь выйдет? Что ты ей пообещал? —Агата внимательно следила за каждым его шагом. —Она сама согласилась на эту игру.По окончанию всего этого, ты и она умрете, также как капитан Леви, — с ухмылкой ответил молодой человек, —никто не заметит твоей пропажи.Ведь вы с ней очень схожи. —Во внешности да, но не характером, —с той же ухмылкой ответила Агата, —обман скоро раскроется.Капитан Леви останется в живых. —Надейся и дальше.Запомни моё имя-Герман. —Ты подчинённый Марианны? Я в этом уверена, —Агата смело посмотрела ему в лицо, —что же ей понадобилось? —Она видеть вас не пожелала.Поэтому передала власть над вами мне.Ей нужны только глаза всех членов вашей семьи. —Ахах.Я столкнулась четырежды с предательством.Я надеюсь, что ты поплатишься за это.Мой отец выбрал тебя, чтобы присмотреть за мной, но вышло наоборот.Преданный однажды предаст и в свою очередь, —Агата закрыла глаза. —Вы устали, поэтому вам стоит отдохнуть. —Почему я в кандалах? —Агата пыталась не уснуть.Нехватка воздуха в этой тёмной, сырой темнице давило на лёгкие. —Вы особо опасный человек, поэтому стоит держать это на виду.К тому же, они настолько прочны, что вы едва сломайте их.Ваш дедушка сделал их. —Марианна зря доверилась вам.Вы не тот человек, которому стоит доверять. —Как только Леви умрет, я убью тебя, —Герман вышел из темницы и улыбнулся, закрывая дверцу на замок. —Мечтай и дальше.—Агата вновь повисла на цепях, не удержавшись на ногах.Усталость дала о себе знать.

В это время…

—Кто такая Марианна? Ты мне так и не рассказала, —Леви внимательно смотрел на «Агату», которая очень странно пила чай.Как элегантный человек, —что с тобой такое? Ты случайно не заболела? —Леви дотронулся до лба девушки, отчего та хмуро взглянула на него, а потом вовсе улыбнулась. —Простите, я немного не выспалась, поэтому веду себя так. —…—Леви решил промолчать.Ему показалось это странным.

***

***

—Агата?! Ты где? —Леви открыл дверь и впустил в комнату девушку. —Я вернулась.Я захотела выпить воду, поэтому немного запоздала.Прошу прощения, —Лжеагата зашла в помещение и присела на краешек кровати, —я за день устала, быть может, спать ляжем. —Спокойной ночи, —Леви был немного удивлён поведением Агаты.

***

***

—Моя мачеха.Прекрасная женщина, я думала.Но я не ожидала, что именно она захочет убить меня, —Лжеагата положила обратно чашку и решила подыграть, чтобы было как-то по реальнее: смахнув слезу с правого глаза, девушка шмыгнула носом. —Мне казалось, что ты всё знала с самого начала.Как твой глаз? —С ним всё в порядке.Спасибо за беспокойство, —спокойно ответила девушка. —Странно.Раньше ты любила мне дерзить.Что же сейчас произошло? —девушка неловко улыбнулась. —Дерзить старшим-признак невоспитанности.Вот я и решила одуматься. —Ясно.

В другом городе…

—Когда ты собираешься забрать свою сестру? —Ровно через полгода.Другого выбора у меня нет.Я должен уладить дела и разобраться со всеми возникшими проблемами, —холодно отчеканил молодой человек. —Даже, если и так… Я всегда готов на всё ради тебя. —Спасибо, друг.

***

Спустя полгода…

***

      В коридорах здания разведкорпуса отсутствует свет, это говорит о том, что все спят.Но не всегда когда света нет, значит, что люди спят.Сейчас Леви внимательно следил за любых шорохом и движением на улице.Ему вчера доложили, что на него и Агату нападут.Поэтому он вместе с девушкой сидят в его кабинете.В дверь кто-то постучал. <—Не дергайся.Это всего лишь ограбление чай принесли, —Лжеагата закрыла за собой дверь.Аккуратно, не заметно, она вылила порошочек в чай.Помешав, она отдала ее ничего незаподозревшему Леви, который охотно принял чашку с рук девушки.Он устал за сегодняшний и вчерашний день, поэтому чашка любимого чая не помешает его великим думам. —Сегодня необычный день, не так ли? —Лжеагата залпом выпила чай, но в нем почувствовалась какая-то горечь, —какой вонючий чай! Я же просила добавить мяту. —Какой твой самый любимый чай? —осознание пришло сразу.Но Леви решил проверить своё утверждение. —Зелёный.А что? —чашка вдребезги упала на пол, отчего ее содержимое плавно покатилось капельками по полу. —Кто ты такая? —Леви схватил свой клинок и направил его в сторону девушки. —О чём ты? Я же…—Тут девушка догадалась в чем ее промах: она не знала свою родную сестру, поэтому сказала, что сама предпочитает, —вот же… Я твоя смерть! —девушка хотела сделать движение в сторону, но неожиданно она чем-то захлебнулась.Выплюнув это на пол, она увидела собственную кровь. —Говори: кто ты, и где на самом деле Агата Кремер? —Леви надавил своей рукой на горло девушки и стал душить её.Лжеагата пыталась высвободиться, иначе бы она задохнулась. —Остановись! Разве ты не видишь, что ее отравили? —со стороны окна доносится взволнованный голос.Звук чего-то открывающегося и Леви отталкивают в сторону.Молодой человек, то бишь брат Агаты пришёл за своей сестрой, но до него дошла неприятная новость, —если ты выпил хоть каплю чая, то тебе лучше выпить это лекарство, —молодой человек кинул на руку Леви две таблетки чёрного цвета. —С чего я тебе должен верить? —Леви сомнительно взглянул на незваного гостя.Схватив клинок, он приставил его к шее молодого человека. —Я, также как и ты хочу найти свою сестру.И я знаю ее примерное местоположение.Поэтому ты ещё понадобишься мне. —Я смотрю, ты бесстрашный, —Леви всё же выпил предоставленные ему лекарства и подивился их горечи.Убрав в сторону клинок, Леви пошёл переодеваться в свою комнату.       Спустя три минуты он зашёл обратно. —Где Агата находится? —решил перейти сразу к делу Леви. —Я тебе не могу довериться… В общем, на лошадях-два часа.Поступила информация, что сегодня ночью ее хотят убить.Я со своими друзьями нашёл ее местоположение. —Тогда в путь.

По пути.

—В этом месте можно затеряться.У меня есть две карты, поэтому одну я тебе отдаю.Моя сестра должна находиться в одной из предложенных камер, —молодой человек подал Леви карту.Показав на ней всё, что требовалось он поскакал вперёд, а вслед за ним Леви, —есть одна нерешенная проблема.Однажды наш дедушка подарил Агате на день рождение клинок.У него есть одна особенность-яд, находящийся внутри.Если член нашей семьи был ранен им, то смерти не избежать.Скорость распространения яда зависит от того, как часто человек использует свои глаза.Она была им ранена? —Она была ранена другим клинком. —Марсель сказал, что она была ранена именно своим клинком.Я надеюсь, что это не так. —Ты уверен, что Агата ещё жива? —Леви пытался поверить, что, возможно, Агата сидит и дожидается их в безопасном месте, но надежда ускользала с каждой минутой. —Я в это верю, —грозно ответил брат Агаты и с некой грустью прикрыл глаза, —я хочу увидеть её.Агата-последняя надежда на счастливую жизнь. —Что ты задумал? —Это тебе не обязательно знать.Я хочу ее найти.У меня больше не осталось родственников.Они даже убили марионетку, то бишь нашу общую сестру, —Леви понял о ком идёт речь и решил просто промолчать по поводу этого случая. —Сколько в вашей семье всего детей? —От первого брака отца-девять. —Ничего себе…—Леви был порядком обескуражен. —Я только знаю себя и про Агату.Трое умерли во младенчестве. —Ясно.

По прибытию…

—Я послал сюда своих лучших людей, однако что-то много погибших…—Склонившись над лицом своего подчинённого, брат Агаты закрыл его глаза.На лице: ни одной эмоции, хотя если не считать боль в глазах, —ты подстрахуешь, а я помогу Агате.Договорились? —Хорошо. —Ответил Леви и приготовил свои клинки.Оба зашли в огромный особняк, предварительно взяв с собой факел.       Шли они вдоль стены.Довольно большие стены, потолки.Коридор довольно тёмный, но тела мертвых людей лежали по всюду.Где-то поблизости этих трупов валялись клинки, ножи, ружья, пистолеты и прочее.Леви же заметил среди этих людей-молодую девушку, которая крепко вцепилась в свой амулет, будто бы кто-то пытался украсть у неё эту вещицу.На вид он был недорогим, но, видимо, для девушки он был дорог сердцу.Леви стало жалко её.       Спустившись в подземный коридор, они стали внимательно оглядываться.Леви же, не показывая свои эмоции, на самом деле испытывал страх за Агату. «Жива ли она?», «Ждёт ли его?».Он даже иногда тяжко вздыхал.Её глупые привычки, шутки, неловкие ситуации-вот чего ему не хватает.Ему и не нужно большее.Даже на разведкорпус он готов был наплевать! Отвлек его громкий голос рядом. —Агата?! —Леви взглянул туда, куда указал молодой человек и увидел лежащее тело на полу, —ты меня слышишь? Открой пожалуйста дверь! —брат Агаты вцепился своими руками в железные оковы. —Отойди, —Леви вытащил из-за пояса пистолет и выстрелил в замок дверцы.Та распахнулась.Леви откинул пистолет в сторону и вошёл вслед за братом Агаты. —О Боже! Что они сделали с тобой? —брат Агаты встрепенулся и аккуратно перевернул Агату на спину.Леви опустился на колени возле девушки.Проверев пульс и дыхание, брат Агаты закричал от боли, разъедающей его сердце.Аккуратно приобняв тело своей мертвой сестры, он взглянул на ее лицо, —время смерти: 8 декабря, 4:00…Почему ты не дождалась меня? Потерпела бы два дня и мы бы тебя спасли… —Агата мертва? —Леви глядел на Агату.В темноте плохо было видно, но он точно разглядел кровавые дорожки из глаз, которые высохли. —Мы не успели… Они жестоко расправились с моей сестрой…—Брат Агаты положил свою руку на её лицо и слёзы полились ручьём из глаз его.На фоне бледного лица есть также кроваво-солёные дорожки.Только сейчас он заметил запах крови…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.