ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вернулись

Настройки текста
      Небольшой домик.Снег на улице.Немного холодно.А в домике сидят три человека, а точнее двое говорят, а третья—спит, на плече у Леви. —Я с точностью уверен, что именно Марианна-мачеха Агаты отдала приказ уничтожить каждого, кто относится к клану Кремер. —Почему же ты так решил? Есть ли у тебя доказательства? —Когда Агата проснется, думаю, что мы сможем это доказать. —Нам ещё предстоит наказать того мужчину, что сделал плохо Агате. —Как можно быть настолько безжалостным? Как она вытерпела это всё? —глаза Стефана метали молнии, а кулаки сжимались с такой силой, что вот-вот станут красными. —Других жертв после издевательств, он сжёг заживо.Меня же оставил в покое.Не считайте ли вы это проявлением милости? —Агата уже сидела в позе лотоса и осматривала небольшой домик внутри, —сколько прошло дней с тех пор как меня украли? —Ты считаешь, что прошло несколько дней? Издеваешься? —Леви глубоко вздохнул и выдохнул. —Она не считала дни.Мне кажется… Ты не видела солнца и света, я прав? —Стефану пришло в голову это после того, как он вспомнил Марселя. —Совершенно верно.Более того у меня не было расчёски.Я могу помыться? —Тебе помочь? —Помыться я ещё в состоянии.Но расчесать волосы, наверное, не смогу.Буду рада, если кто-то мне поможет. —Тогда можешь рассчитывать на меня.Я помогу тебе, —Леви подал руку Агате и помог ей подняться, —ванна готова.Всё на месте.Я посижу около двери. —Спасибо, —Агата улыбнулась и зашла вовнутрь, закрыла за собой двери.       Агата оглядела небольшую по размеру ванну.Выглядит она довольно уютной: большой тазик, наполненный тёплой водой, который занимает больше всего места; рядом с тазиком стул, на котором лежат ванные принадлежности; на стенке висит крючок, а на нем полотенце и чистые вещи; на раковине зубная щетка, паста.       Раздевшись догола, Агата сложила вещи на пол, стащила резинку с волос и аккуратно забралась в тазик с тёплой водой.Вначале тело покрылось мурашками, а потом девушка напрягалась.Агата несколько минут не двигалась, а потом всё же привыкла.Намылив хорошо голову, девушка нырнула в воду с головы до ног.Вынырнув, Агата несколько раз потёрла рукой голову и ещё раз нырнула.Как только девушка вынырнула, то намылила тело.Запах лавандового шампуня и ромашкового мыла… Ммм… Прекрасно!       Агата купалась полтора часа и поняла, что вода уже стала прохладной.Поэтому она вышла из мини-ванной и, положив все средства для мытья на место, накинула на себя полотенце, которое было величиной до её колен.Посушив голову, Агата надела чистую одежду, обувь и вышла из ванной, прихватив с собой расческу.Также она взяла с собой старую одежду. —Одежда по размеру подошла.Ты угадал.Спасибо, —Агата потянулась и дальше прошла, —если возможно я бы хотела выйти на улицу. —Сначала тебе стоит поесть.Тем более я тоже голоден, —ответил Леви и сел за небольшой округлый формы стол.На столе лежит много еды, начиная от супа и заканчивая десертом. —Как много однако еды… А где Стефан? —Можешь называть меня своим братом.Вижу я, что ты доверяешь мне, —на пороге стоял никто иной, как брат Агаты. —Не обольщайся.Я всего лишь назвала тебя по имени.Я тебе ещё не доверяю.Садись, раз уж здесь. —Благодарю за щедрость. —Леви, расскажи мне пожалуйста, как поживает моя команда? —Очень даже хорошо. —Ты же их не достал со своей тренировкой? —Абсолютно нет.

***

Флэшбэк.

***

      Леви вошёл в небольшое помещение, надеясь увидеть команду Агаты.На тренировочной площадке их не было, в комнатах тоже, а значит остался единственной вариант—в убежище, которое создала сама Агата для своих ребят.       Осмотревшись по сторонам, Леви удивился.Октавий сидел в окружении множества книг и неизвестных бумаг, читая и не отвлекаясь.Аими разговаривала с Беллой и между тем читала.Белла в свою очередь стирала вещи.Август и Люциан тренировались на клинках. —Капитан Леви, что вы здесь делаете? —Октавий всё же решил выдать присутствие капитана.Все остальные тут же развернулись. —Какого черта вы здесь забыли? Быстро пошли тренироваться! —Леви был немного взбешён такими обстоятельствами, —что сейчас делает ваш капитан? —Как бы это сказать… По правде говоря, капитан сейчас готовит обед, —решил сказать правду Август. —А по поводу вас ничего не сказала? —Отдохнуть нам приказали, —ответила Аими, немного удивляясь этому факту. —Значит так, сейчас вы все без исключения идёте на тренировку с моей командой.В любое время титаны могут напасть на город.Вы должны спасать мирных жителей. —Команда, идём, —спустя несколько минут молчания Люциан всё же решил нарушить эту тишину. —Окей, —все с недовольством отправились на выход. —Побыстрее.

На следующий день…

—Что вы тут забыли? —Леви стоял опять в том же месте, как вчера, в пещере, что соорудила Агата. —Капитан Леви, нам капитан Агата приказала, чтобы мы все занялись стиркой, —ответил недовольно Август, —как только мы закончили, то сразу отправились сюда. —Я поговорю с Агатой.Сейчас у вас новое задание… Тридцать кругов вокруг штаба, повторение пройденного материала и зачёт. —Никакой тренировки с клинками? —все удивленно взглянули на Леви. —Этим заниматься завтра будете. —Эх…—Все глубоко вздохнули и сделали вид, что очень измождённые. —Кроме этого завтра у вас будет конная тренировка.Уборка конюшни. —Ещё лучше! —ответил Люциан и хлопнул себя по лбу. —На выход! —все ровным строем отправились к выходу.

***

Конец флэшбэка.

***

—Я ещё спрошу у них это.Точнее сказать, уточню, —Агата всё же не верила словам Леви.А кто же поверит, что он даёт отдохнуть её команде? —Как хочешь. —Никто из них не заболел? —Нет.Они сильны духом и телом. —Тогда хорошо.Как только приеду, то узнаю что они делали, пока меня не было. —Наверное, ты…—Но продолжать Леви не стал. —К сожалению, наша родная сестра была отравлена и умерла, —продолжил за Леви Стефан. —Я поняла о чем идёт речь… Но ведь ты сможешь её воскресить? —Если тебя смог вернуть к жизни, то и её вполне, наверное. —Она настрадалась, поэтому стоит отправить её в мирный городок.Стереть память—лучшее, что мы можем, —Агата нахмурилась и продолжила, —ты сможешь доказать мне, что ты мой брат. —Я согласен.Главное доверься мне, —Стефан встал из-за стола и поклонился Агате. —Не стоит кланяться мне.Я не королева. —Ты моя сестра. —Надеюсь, что ты не обманываешь меня… Хорошо.Давай знакомиться? —Агата дружелюбно улыбнулась, —я Агата.К сожалению, детства не помню. —Меня зовут Стефан.Теперь я понял, почему ты так бурно отреагировала на моё заявление, что я твой брат. —Я не помню, что произошло со мной в детстве, отчего я потеряла память. —Мы попробуем восстановить её.Когда вернёмся, я тебе кое-что расскажу. —Хорошо.       Дальше ужин продолжился в тишине.Когда на столе ничего не осталось, сытая и довольная компания решила прогуляться.За время их отсутствия горничные приберутся. —Вот держи, накинь на себя.На улице морозно, —Леви дал Агате в руки утеплённые штаны, кофту и куртку, —переодевайся и выходи. —Хорошо, спасибо, —Агата быстро забежала в ванну.Переоделась и мелкими шажками отправилась на улицу, где её ждал Леви.Как только Агата открыла двери, то сразу остановилась и удивленно поглядывала по сторонам.Когда она в последний раз видела живую природу своими глазами? —Удивлена? —Я очень рада тому, что могу видеть это чудо, под названием снег.Просто великолепное зрелище! —а как же?       Кругом белоснежный снег.С неба крупными хлопьями сыплется мягкий, пушистый снежок.Дома, деревья и дороги покрыты толстым слоем снега.Изредка холодный ветерок пощипывает лицо и руки.Но это не мешает просмотру великолепного пейзажа, что открылся перед глазами.       Агата прищурилась, когда одна снежинка попала ей прямо на лоб.Немного холодно, но это радовало её.Девушка чувствует и холод, и тепло.Она наконец свободна, будто птица, что может летать в небе и её никто не тронет, не обидет и не запомнит.       Невольно в память всплыла новая картинка про её семью: радостная женщина, которая держала на руках ребёнка, рядом с ней стоит отец Агаты и мальчик старше этой девочки на года три-четыре.Счастливая атмосфера.Стоят все они на улице.Кругом белоснежно и снег, кружась, падает на землю. —Мама? —Так, я не твоя мама.Вернись на землю, Агата! —Агата покрутила головой.Картинка размылась, и девушка увидела перед собой Леви, который махал своей рукой перед её лицом. —Я опять отвлеклась… Прости, —Агата стряхнула со своих плеч и шапки снег, —скажи мне, как ты узнал о том, где я нахожусь? —Твой брат появился вовремя.Когда я разговаривал с твоим «двойником», понял, что это не ты.Как-то ты говорила, что любишь чай с чабрецом.Иногда пьёшь с бергамотом.А твоя сестра сказала, что любит зеленый.Вот я её подловил.Когда она захотела убить меня, у неё это не получилось, так как кто-то заранее подложил в её чашку яд.Впрочем закончилось всё благополучно. —Но как ты не заметил моей пропажи? Голос немного другой, привычки. —Я подумал, что это у тебя женские дни, и они бывают почти у всего женского пола, —спокойно ответил Леви. —Правда? —у Агаты глаз дернулся от услышанного, —вообще-то, женские дни идут от трёх до семи дней. —Интересная информация.Возьму себе на заметку, —издеваясь, ответил Леви. —Как командир Эрвин поживает? —решив дальше не продолжать, Агата перевела тему. —Непривычно ему стало. —Ну, да.Одной рукой одевать рубашку и штаны.У него есть помощник? —Ханджи иногда помогает. —Ясно всё, —смеясь, ответила Агата.На что Леви странно посмотрел на Агату, будто спрашивая: «что смеёшься, дурная?»—просто смешно стало неожиданно.Ладно, я немного замёрзла, поэтому пошли обратно? Или у тебя есть дела? —Есть кое-какие. —Я с тобой пойду с радостью, но мне нужно расчесать волосы и взять кое-какие вещи. —Точно.Я забыл, что должен был помочь тебе.Сейчас помогу, —ответил Леви и затолкал Агату обратно в дом.       Сняв куртку, Агата присела на стульчик и подала Леви расческу.Забрав из рук девушки нужную вещь, мужчина принялся аккуратно расчёсывать ей волосы.Они были немного влажные, поэтому Леви вначале подсушил их полотенцем.Расчесав каждую прядь, мужчина сделал из волос Агаты прическу—колос. —Вот и готово, —ответил Леви. —Правда? —Агата потрогала своими руками прическу и улыбнулась, —даже я бы не смогла сделать такую причёску.Спасибо! Великолепная работа! Научишь? —Обязательно. Тогда идём?!

Спустя пять часов…

—Ты чего опять уснула? —Леви спустил Агату на землю.Девушка сопела, но стояла на ногах, —ты и так можешь спать? —Леви удивленно взглянул на Агату, а потом хмыкнул.Донеся девушку до постели, он укрыл её, а сам ушёл пить чай. —Значит, у вас скоро день рождения? —Леви даже не шелохнулся.Он сразу догадался кому принадлежит этот голос. —Да. —До этого момента я считал, что вы с помощью моей сестры хотели прибрать к себе в руки всё королевство и военную полицию.Но когда я лично убедился в том, что ты оберегаешь её, то понял, что вы не враги народа.Я начинаю доверять вам. —Надеюсь, что ты полностью начнёшь нам доверять.Я Агатой не воспользуюсь в целях политики.

***

На следующее утро.Штаб разведкорпуса.

***

—Сегодня возвращается Леви с важной миссии.Вы должны подготовиться к любой неожиданной новости, —на сцене стоял никто иной как Эрвин, —также послезавтра кто-то из вас получит возможность сопроводить одну важную персону до самой королевы! Так что готовьтесь!       Перед Эрвином стояли недовольные ранним пробуждением разведчики.Как только дослушали речь командора, то отправились по кроватям.Сегодня их выходной день, поэтому все хотели провести его с пользой (ага, поспать до обеда.)

***

Возвращаемся к нашим путникам.

***

—Имя его шесть букв—Герман.Кстати, что сейчас делает разведкорпус? —Миссия по возвращении стены Мария скоро будет завершена. —Мы с братом можем чем-нибудь помочь? —Ты нет.А твой брат может пригодиться. —Почему? —Агата обиженно посмотрела на Леви. —Ахаха.Она и вправду как ребёнок, —Стефан хохотал над своей сестренкой. —От тебя слишком много проблем! —…—Агата надула губки, отвернулась и поскакала на своей лошади вперёд. —Вообще-то, на правду не обижаются. —Не обращай внимания.Она всегда обижалась в детстве, когда на неё повышали голос.Запомни: Агата добрая, да и задеть её легко словами, —Стефан понёсся вперёд без оглядки.Оставив Леви в одиночестве.

По приезду…

—Сопроводи Агату до ее комнаты максимально тихо. —Без проблем! —Агата молча пошла вперёд, а Стефан вслед за ней, смотря по сторонам.       Агата решила идти более родным путём: достала лестницу, по ней забралась и скинула ее.Но прежде показала язык Стефану, скрылась в комнате.

У командира Эрвина.

—Замечательно! Вы смогли спасти одного из капитанов разведкорпуса.Мы благодарим вас! А также всегда мечтал увидеть вас наяву, —Эрвин встал из-за стола и помахал уцелевшей рукой в знак знакомства. —Я всего лишь пытался найти свою сестру.Я тоже мечтал познакомиться с вами.Рад, что всё это время оберегали Агату.Давайте преступим к делу, —мягкий взгляд сменился на строгий. —Присаживайтесь, —Ханджи указала на стул, стоящий возле стола. —Спасибо, —Стефан подвинул стул и сел.Остальные же капитаны повторили за ним, —всё, что касается нашего клана знает лишь дедушка.Поэтому вопросы к нему.А сейчас приступим к делу, —Стефан достал из плаща карту и разложил ее на столе, —это особняк нашего клана.Здесь обсолютно всё прорисовано.Задача разведкорпуса: поймать этих людей, —молодой человек кинул на стол семь фотографий, —мы же с Агатой прикроем вас. —Каким образом вы собираетесь это сделать? —Эрвин посмотрел на Стефана, также как остальные. —Наше преимущество—глаза.Чуть позже мне придётся выдернуть из тех тварей информацию, ничего более.Послезавтра отправимся к королеве. —Когда начнём выдвигаться? —Ханджи заинтересовала эта идея. —Ночью мы должны быть там.Марианна и остальные думают, что Агата и я мертвы, поэтому это облегчит задачу. —Но какой нам от этого толк? —случайно ляпнул тихо подошедший Октавий. —Поднятие разведкорпуса в глазах королевы и дворянства, —без запинки ответил Стефан. —Мы согласны, —ответил Эрвин. —Пообещай, что Агата будет в безопасности! —строго сказал Леви.В ответ Стефан кивнул. —Нам нужно уточнить кое-какие детали, —громко воскликнул Октавий. —Заходи уже.Рассказывать будешь, —ответил Леви и кивнул на стоящий рядом стул.Октавий закрыл за собой дверь и сел на свободный стул, —и так…

Что произошло после того как Агата зашла в свою комнату…

      Агата обернулась и встала в ступор на несколько минут.Ущипнув себя за руку, девушка побежала в ванную комнату за чистой тряпкой для полов и для пыли.       Набрав нужное количество воды в тазик, Агата принялась протирать везде пыль.Когда она закончила с этим занятием, то принялась мыть пол до блеска.На это все девушка потратила целый час! Развесив тряпки на тазик, Агата принялась вытаскивать свои вещи из перенесённого из комнаты Леви рюкзака.Достав колготки, зеленые зимние штаны, голубую футболку, тёплый свитер с эмблемой ее клана и темно-желтую куртку девушка всё это надела на себя.Как ей показалось, в комнате очень холодно.Затолкав обратно все вещи, Агата аккуратненько положила свой рюкзак в шкаф.       Как только Агата решила выйти из своей комнаты, на неё уставились пять пар глаз.Девушка подняла своё лицо и увидела отряд Леви и свой, за исключением Октавия. —Че приперлись? —единственное что пришло в голову Агаты, что она и высказала немедля. <—Капитан, —только Агата хотела закрыть дверь, как Эрен поставил свою ногу, отчего дверь закрыть не получилось.Команда Агаты внимательно оглядела своего капитана и все хихикнули. —Что смешного? Мне холодно, вообще-то, —после минутного молчания все кинулись обнимать Агату, —идиоты, вы меня сейчас задушите! Отпустите! —Как мы по вам скучали! Давайте вы нас обучите новыми приёмами, техниками.Мы уже заскучали по ним! —жалобно выла команда Агаты.Девушка высвободила свою руку и стукнула себя по лбу. —Неужели вас настолько достал капитан Леви? —Он каждый день заставлял их делать в три раза больше упражнений, чем нам, —честно ответила Микаса. —Усиленная тренировка значит? Во время моего отсутствия?! —брови Агаты поднялись вверх.Потрепав всем волосы, девушка всех на сколько смогла, обняла, —я пришла, а значит вы со мной будете тренироваться.Не совсем сложно. —Капитан, спасибо, —все с облегчением ответили. —Я сейчас вам расскажу о моем плане.Только тсс! Это будет тайной для всех нас, —Агата от всех отцепилась и закрыла входную дверь, —через несколько дней у Леви день рождение! Поэтому мы все должны постараться устроить ему праздник.Я уже всё продумала, но для этого нужно сходить на рынок за этими вещами.Деньгами обеспечу я.Ну, так как? Идет? —Поправочка: все деньги внесу я, так как у меня есть свой бизнес, —ответил Август. —Не обанкротишься? —хихикнула Агата. —Ничуть, —усмехнулся Август. —Договорились! —Агата весело засмеялась, отчего этим заразительным смехом все остальные заразились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.