ID работы: 6638341

В одной лодке

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Познакомимся

Настройки текста
Примечания:
— Черт возьми, вы ответите мне, где я и кто вы такие? — Наруто срывался на крик, подрываясь с койки. — Молодой человек, попрошу вас не нервничать. Вы находитесь в Хогвартсе, — поправив очки палочкой, произнес Дамблдор. — Хогва… Че? Как я здесь оказался? — Хогвартс. Школа магии и волшебства. Вас и девушку Хагрид нашел в лесу после взрыва. — Школа магии и волшебства? — парень явно удивился. — Именно. Я вам о ней расскажу позже, а сейчас… — А-а-а! Я понял! Я же мангу читал! — светловолосый перебил профессора. — Только называлась как-то по другому… Как же ее… Черт! Как назло, забыл! Ну, там тоже какая-то школа и там палочками махали и колдовали. Ну и воевали. Скучная манга. Мне не понравилась. Пришлось своему учителю обратно возвращать, точнее подбрасывать его «потерю» обратно. Не понимаю, как такое можно читать.       Дамблдор и Хагрид начали хохотать с этого дурноватого парня. Буквально через минуту, как преподаватели успокоились, в госпиталь влетел Гарри с друзьями. — Профессор Дамблдор, Хагрид, мы слышали взрыв. Ничего серьезного не произошло? — Нет, Гарри, помимо этих странных попаданцев, ничего не произошло. Гарри взглянул на девушку, а следом и на парня. Только хотел было спросить, кто их нашел, как Хагрид рассказал ему о походе по лесу с Пушком. — Хагрид, а ты разве можешь разгуливать с Пушком днем? — А почему нет? Студенты только съезжаются после каникул, практически никого нет. Тем более Пушок воспитанный: ни лает, ни кусает, ни на кого не нападает. Ну, если его конечно не трогать. И чего это ты ко мне пристал? Мой песик, хочу, гуляю с ним, а хочу, и не гуляю. — Ладно. Мы тогда пойдём дальше готовиться к началу учебного года.       Гарри и его компания удалились из госпиталя. Хагрид тоже решил уйти. Сказал, что его в это полнолуние ждет встреча с Лунным Тельцом в лесу. В это время Дамблдор удобно уселся на стул рядом с койкой парня. — Рассказывай. — Что вам рассказывать, дядь? — Для начала не «дядь», а профессор Дамблдор. Я директор этого учебного заведения. Мне нужно знать о тебе хоть что-нибудь, чтобы понять стоит ли тебя взять под опеку с твоей подругой. — Она мне не подруга! Это мой заклятый враг!       Профессор посмотрел в сторону лежащей без сознания девушки. — Ну, теперь мы знаем уже хоть что-то о тебе. — Меня зовут Наруто. Я шиноби из Конохи. Мы, конечно, палочками не машем, но у нас есть свои способности и особенности. Так же существуют у нас разные кланы. Например, эта, — парень ткнул пальцем в Итачи, — из клана Учиха. Она перерезала весь свой клан. Собственными руками убила всех своих близких. Остался лишь ее младший брат. Сейчас он хочет мести. А так же отомстить хочу и я. Разве можно причинять столько боли родным! — Шиноби? Способности? Кланы? — профессор был удивлен. — Давайте, я расскажу вам об этом в другой раз. Мне кажется, что я тут надолго.

***

      Дамблдор поручил Гарри, Гермионе и Рону показать окрестности прибывшему непонятно откуда парню. Они шагали по коридорам школы и рассматривали все вокруг. — То есть у вас картины разговаривают? И лестницы двигаются? Вы меня развести пытаетесь?       Гарри посмотрел на часы и потянул за рукав светловолосого на лестницу. Рон и Гермиона последовали за ними. Только они шагнули на ступеньку, как лестница тронулась с места и перестроилась к двери библиотеки. — Ничего себе! Да как такое возможно? Что это за магия? — Теперь ты убедился, что лестницы и правда двигаются? — голос подался непонятно откуда, и Наруто начал вертеть головой, в попытках найти источник звука. — Ниже, теперь левее, нет, слишком далеко налево ушел, правее, еще чуть-чуть… Да, да, именно я. — Ты кто вообще такой? — Наруто присел и пристально вглядывался в картину. — Для начала не груби, и яро не вглядывайся, а то глаза выколю. Я Шопен, музыку тут играю, — мужчина в картине сидел у фортепиано и листал ноты, — хочешь я и тебе сыграю? — Прямо из картины? — Да, прямо из картины. Неужели никогда такого не видел? — Нет, я же не отсюда совсем. — Оно и видно. Ладно, идите уже, раз не хотите музыку слушать.       Только компания отворила дверь в библиотеку и начала потихоньку в нее заходить, как извне доносилась прекрасная мелодия на фортепиано. — Потрясающе! У нас такого нет! — А что у вас есть? — присела рядом с Наруто Гермиона. — Ну, мы не ходим с палочками и не колдуем. У нас вся магия в чакре. Можно сказать, внутри нас. У кого-то объем ее больше, у кого-то меньше. А еще из оружия у нас есть вот такие штуки, — Наруто достал из своего кармана кунай и сюрикен, — это метательное оружие. Правда, кунай я иногда использую, чтоб веточки заострять. — А расскажи о себе побольше? Вдруг ты представляешь опасность для нас, — уложив локти на стол, Гарри обратился к блондину, — может, нам тебя уничтожить нужно. — Гарри, ну что ты такое говоришь? — вмешалась Гермиона. — Нет, девушка, твой друг прав. Я бы тоже устроил допрос тому, кто попал каким-то образом в мой мир. Итак, я Наруто Удзумаки из деревни, скрытой в листьях. Я потерял своих родителей, но знаю, что они были прекрасными людьми. Так же у нас идет война с организацией Акацуки, которая в поиске хвостатых демонов, заключенных внутри шиноби. Я очень люблю рамен и сейчас я тоже голоден. Отведите меня покушать. Пожалуйста. — Как ты потерял родителей? И кто такие хвостатые? Что за организация Акацуки? — Первые два вопроса переплетаются. Хвостатые демоны — это существа, которые обладают огромным запасом чакры. Чтоб они не принесли вреда человечеству и не уничтожили его, их запечатывали в маленьких детей. Как раз таки я и потерял родителей во время того, как девятихвостый нападал на нашу деревню, — Наруто встал перед слушателями и обнажил живот со странными символами: — это печать, которая держит лиса во мне. Благодаря этому я и отличаюсь от многих. А Акацуки используют хвостатых для запечатывания их в себе, чтобы иметь неограниченную силу. В состав организации входят наиболее опасные шиноби-отступники деревень. Например, та гадина, с которой я попал, перерезала весь свой клан, кроме маленького брата. — Кошмар… — Рон почесал свою голову. — Это уж точно, — Гермиона встала и положила свою руку на плечо парня, — сочувствую тебе… — Я тоже потерял родителей. Волан-де-Морт убил их, когда мне было не больше года. Я выжил только благодаря матери, которая закрыла меня собой.       Наступила минута молчания. Продлилась она недолго, так как живот Наруто начал истошно урчать. Ребята и последовали в столовую.

***

      Запах непонятных трав и вечная суета заставили девушку в койке открыть глаза. Яркий свет бил по глазам, поэтому Итачи пыталась натянуть себе на лицо простынь, которой была укрыта. К сожалению, ей не дали это сделать. Крепкая рука схватила простынь и опустила ее на уровень бедер. — Раз уж открыла глаза, то не стоит вновь погружаться в сон. В любом случае, все твои попытки будут бесполезны, ибо я не дам тебе это сделать. — Кто вы? Где я? — Вопросы здесь буду задавать я. Кто ты такая? Почему ты оказалась здесь? Что последнее произошедшее ты помнишь? — Меня зовут Итачи. Я из организации Акацуки. Последней в моей голове мелькает битва с Наруто. Еще вопросы будут? — Не дерзи мне! Иначе окажешься в тюрьме. Тем более твои слова о битве уже дают полное право отправить тебя в Азкабан, целоваться с дементорами. — Ладно. Скажите, кто вы и где я? — Меня зовут профессор Северус Снегг. Ты находишься в школе Хогвартс. — А что я делаю в больничной койке? — Тебя нашли без сознания, у тебя шла кровь изо рта. Кстати, директор школы сказал, чтоб я взял тебя под свой присмотр и контроль, ибо парень сказал, что ты опасная. Поэтому ты будешь со мной весь учебный год проводить занятия. — Ясно… А что за занятия? Что мне нужно будет делать? — Для начала нужно решить, что ты умеешь. А я преподаю Защиту от Темных Искусств. — Давайте, я вам чуть позже покажу, что я умею. Думаю, как раз вам поможет моя способность.

***

      Наруто сидел за столом и думал, где взять еду, как вдруг стол сам наполнился разными блюдами. — Офигеть! Да я же столько не съем! И денег у меня столько нет… — Ты не должен за это платить. Ты практически уже с нами в Хогвартсе учишься. Мы всегда так кушаем, сколько захотим. — Спасибо. А если я попрошу рамен, мне его дадут? — Конечно, — Гарри сел рядом с Наруто, — только попроси. — А куда просить? — парень заглянул под стол, под скамью, посмотрел по сторонам. — Помогите, пока я не столе выпрашивательные танцы не заплясал.       Ребята только сидели и смеялись с блондина. Когда успокоились, увидели надувшего губы парня. Именно поэтому Гермиона и решила ему помочь. Она достала палочку и произнесла заклинание, которое превратило часть еды стоявшей возле Наруто в рамен. Парень поблагодарил ее и начал уплетать все за обе щеки, попутно рассказывая свои первые впечатления о новом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.