ID работы: 6638506

Невероятная школьная рутина

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
      И снова утро. Снова этот долбанный будильник. Каждый раз хочется метнуть его в стену, однако, когда ты понимаешь что это ещё и твой повод существовать в этом мире, рука ослабляет хватку и кладёт телефон на место. Утро для меня, это как начало пыток в одном из котлов Сатаны. Эти уроки, проблемы, учителя, которые не могут войти в положение школьников и конечно домашка. Но мне до неё далеко. Пора бежать, иначе опоздаю на автобус. Обычное утро для всех, но не для меня.       Каждый день я молюсь, чтобы не встретить нашу классуху. Вроде обычная женщина преклонных лет, с огромными роговыми очками и чуть седыми волосами. Можно подумать, что это просто учитель. Для всех она была милой женщиной, даже на родительском собрании предки её любили и всегда знали, что она-то вранья не скажет. Значит мой Петя специально не делает домашнюю работу, а Таня может это выучить, просто не хочет и всё подобного рода.       Первый день я предположила, что она из тех кто прощенья детям не даёт и сразу тащит на виселицу или, что она учитель, заставляющий учеников во время уроков делать кокаин. Ну...виселица меня не пугала, а делать наркоту в подвале школы по-моему весело. Всё оказалось серьёзней. Она запрягала меня разной работой после уроков. Кто польёт цветы - Света. Кто поможет украсить класс - Света. Кто уберётся после очередного представления для дошколят - Света! Всегда одно и тоже.       Я вообще не люблю тех, кто меня работой запрягает. Она всегда силком тащит меня на всякие мероприятия и олимпиады. На олимпиадах я чувствую себя не в своей тарелке. Тщеславные дебилы пытаются доказать, что они умнее всех. Это, конечно, здорово победить, ощутить славу, однако, я слишком стара для всего этого дерьма. Мне бы сериальчик и вкусняшку с какао, а не это вот всё. А самое плохое, что мои предки это поддерживают! Записывают меня на конкурсы, олимпиады и прочие форумы, даже не спросив, хочу ли я. Это, конечно, хорошо, что их заботит моё развитие, но я довольна своей чуть выше средней успеваемостью и растратой юношества на игры и сериалы. Хотя в последнее время, из-за этих олимпиад, у меня не остаётся время на отдых. Поэтому я хожу как нервный шизик, который в душе сражается с демонами.       Именно сегодня мир не ответил на мои молитвы и ниспослал мне горе. Прямо в коридоре стояла она - Зинаида Николаевна. Я уже хотела убежать, но было поздно. Она увидела меня и крикнула:       -Свет! Светочка! Подойди ненадолго!       О, нет...Когда она это говорит происходит беда. Неужели новая олимпиада поступила?       -Деточка, есть форум один. Международный форум образования называется. Езжай туда. Я очень на тебя рассчитываю.       Фразы наподобие "я очень на тебя рассчитываю" по-моему незаконны. Их срочно нужно запретить. Ты будешь чувствовать себя скотиной, если проигнорируешь. Это слишком давит на жалость и ответственность. Но благо ответственности у меня отродясь не было, а жалость к этому учителю что-то новое, поэтому мне проще устоять перед этим заклинанием.       -Знаете... У меня кажется на сегодня запланирована...       -Так это не сегодня, а в каникулы!       Ну вообще заебись! Во время отдыха куда-то собираться, ехать к чёрту на куличики и чё-то там делать. Отлично! Просто супер!       -А в какой день?-робко спросила я про свою дату смерти.       -Это в субботу. Я конечно не настаиваю... Но спроси у своих родителей.       Вот, чёрт! Козыри пошли. Она знает, что мои предки фанатеют от всей этой дребедени. Сейчас она напишет им на почту, они прочитают и, даже не спросив моего согласия, отправят туда. Им всё равно где олимпиада или форум проходит. Хоть в Сибири, хоть на Камчатке, да хоть в открытом космосе без скафандра! Самое главное, чтобы поехала Света и никто другой! Они как мухи, которые слетаются на всякое говно.       -Ладно...спрошу...       Попрощавшись, Света мысленно успела обматерить всё что можно и даже то, что нельзя.       Сейчас её всё бесило немного больше, чем обычно. Думаю, мы все можем её понять. Бывают дни, когда просто хуже некуда. А потом, что самое обидное, выясняется, что есть куда. Всё летит в тартарары! Сегодня один из многих таких дней. Не везёт с самого утра. Проспала, встретила классную и теперь ещё отправляют куда-то.

*После школы*

      На выходе я распрощалась с друзьями. Хоть кто-то меня поддерживает. Теперь осталось самое сложное - сказать родителям оставить меня в покое. Это редко получается даже у меня - короля убеждений и манипуляций. Мои предки хорошие и порядочные люди, но иногда их порядочность заходит слишком далеко. Они пытаются вернуть и идеализировать безвозвратное прошлое, постоянно напоминая о нём своей дочери. То есть мне. В наше время новых технологий и изобретений, это звучит глупо и порой неестественно. Это так называемое недопонимание между поколениями, которое, как речевой барьер, мешает жить мирно и понимать друг друга.       "А вот в наше время..." - такую фразу слышал каждый, и она ничего хорошего не предвещает. Сейчас родители будут говорить какой ты лох и бездельник, в отличает от нас - умных и образованных взрослых. "В твоём возрасте мы уже на заводах и фабриках пахали! Урожай собирали, десятикилограммовые мешки с продуктами таскали, были пионерами, собирали макулатуру, летали на луну и открывали новые галактики. А ты?! Ты опять лежишь со своими гаджетами и ничего не делаешь! Хоть бы уроки сделал, свинья неблагодарная! Ох, кого мы только воспитали..?". Знакомо? Это - коронная фраза всех родителей. Так они думают, что заставят нас лучше работать и стараться превзойти всех, но она только самооценку опускает.       Ещё больше, чем опускать самомнение у детей, родители (все до единого) любят презирать телефоны и вообще весь прогресс. Они как неандертальцы, которые кричат, что огонь это зло. Огонь несколько миллионов лет назад, как и телефоны сейчас, был важен и нужен. С помощью огня научились плавить, готовить еду, обогревать своё жилище... Без технологий мы сейчас бегали бы в поисках еды и дрались на палках с другими общинами за территории. Благодаря им у нас появились современные и уютные дома, машины, знания в разных областях и прочие важные вещи. Но предки не привыкли к новым изобретениям и упорно пытаются их отстранить от себя и детей. Невозможно остановить прогресс. Он неумолимо движется вперёд и это надо принять. Технологический прогресс - это не плохо, просто родители не хотят его принимать.       Пока я делала уроки пришли предки. Сейчас наверняка скажут что-то вроде...       -Ты поела?       -Да.       -А что ела?       -Суп и котлеты.       -Молодец. Уроки сделала?       -Нет. Мне ещё алгебру, русский и физику.       -А чего так медленно?! Что, опять в компьютере сидела?       -Нам просто много задали...       -Вот отберу твои гаджеты и уроки мигом сделаются! Быстрее. А то опять до одиннадцати просидишь со своими уроками...       ...да. Этого. В такие моменты хочется закричать "ЗАЕБАЛИ!!" и бросить всё над чем ты сидишь. Плевать на училок и родаков! Хочется простого человеческого отдохнуть. Хочется, чтобы тебя не трогали и не дёргали. Но это невозможно... Через пару дней каникулы. Хоть от дз избавлюсь.

*Вечер*

      Звёзды сияли, как тысячи комет. Прохлада и небольшая сырость на улице. Наконец, утихли дети на площадках и стало пусто и тихо. Одним словом красота. Тишина, которую я люблю и ценю. В такое время прекрасно гулять. Пустые улицы, слабый свет луны и фонарей. Что-то есть в этом времени суток такого...чего нет нигде больше. Я засыпала, смотря на небо через окно своей спальни. Звёзды... Только звёзды на небе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.