ID работы: 6638506

Невероятная школьная рутина

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Харизматичность - не порок

Настройки текста

7:48. Утро.

      -Хорошо что я выспалась. Всегда бы так...-мой взгляд скользнул по часам, на которых высветилось время и дата. Четверг, 7:48.-Твою мать! Почему не сработал будильник?! Почему предки не разбудили?! Мам! Я опаздываю!-эти слова разносились по всей квартире. Наверняка наш сосед дядя Дима тоже их услышал. Но в ответ тишина.-Мам..?       Я вышла из комнаты накинув на себя пиджак. В квартире было пусто и одиноко. Ни души. Ситуация не на шутку тревожила, заставляя сердце быстрее биться. На кухне тоже пусто, но на столе лежал клочок бумаги, который я прочитала. "Дочка, мы уехали на дачу к твоей бабушке. Будем сегодня вечером. Собирайся в школу и потом, когда придёшь, сразу делай уроки. Не спали дом. Мама и папа."       -Отлично. Теперь мне предстоит перспектива сдохнуть от голода. Готовить на уроках труда для девочек нас так и не научили. И что значит "не спали дом"?! Я же не такая безалаберная... - в порывах эмоций я взмахнула рукой вверх и тарелка, стоявшая на столе, упала и разбилась на тысячу кусков - Блять...       Времени убирать не было и я просто оставила всё на месте. Плевать, сейчас математичка может разозлиться на меня за опоздание. Это куда хуже неубранных осколков. Первый урок была геометрия - ещё один ненавистный мною предмет. В алгебре я более менее разбираюсь, но геометрия...       Вроде я опоздала минут на 5, однако по взгляду учителя было видно, что она хочет меня убить. Сам урок - смертная скука. Все что-то решают, пишут, делают, а я просто сижу. Сижу и ничего не понимаю.       -Света, реши эту задачу.-учитель подкрался слишком тихо и я чуть инфаркт не схватила. Вот она - старость не в радость.       -Я не знаю как её решать...       -А ты попробуй. Получится - молодец и я поставлю 5, не решишь - плохо и я ставлю 2.       Хорошая мотивация. Это как будто эффект выбора, но по правде его нет. Если я получу двойку, то со следующего дня отправлюсь в детдом. А мне не очень хочется туда попадать. Заскрипев душой и сердцем, я вышла к доске с кусочком мела. Условие задачи - это как сказка на Эльфийском. Сложно и непонятно. Сейчас решалась моя дальнейшая судьба, но уж точно не задача. Кажется мне настал пиздец.       -Не можешь решить?       -Тут очень непонятно составлено условие и...       -Садись. Два.       Блять. Это слово прозвучало дважды за этот день. Но теперь мне ничего не осталось, как смирится. Или нет?..       После уроков я кинулась к столу учителя. Я знала, что эта стерва никому не даст исправить, но почему-то я надеялась на обратное. Впрочем, выбора у меня тоже нет. Мне давно казалось, что я невероятно харизматична. Словно я могу управлять людьми, сказав одно слово или пару фраз. Может и с учителями получится.       -Вера Андреевна, я сегодня не решила ту задачу...       -Исправить не дам. Надо было дома учить.-холодно бубнила училка.       Вот, блин! У неё что броня +100?! Она типа не купится на мою харизму?! Пора применять тяжёлую артиллерию.       -Да, конечно, я понимаю. Я просто хочу узнать как эта задача правильно решается. Для меня не важны оценки. Мне нужны знания. Вдруг эта задача на экзамене встретится? Лучше сейчас узнать, чем потом сожалеть.       Слова словно бальзам подействовали на старую женщину. Она была готова обнять меня. Злость ушла в забытье, а она заулыбалась. Именно эти слова желает услышать каждый учитель от ученика. Слова заинтересованности в их предмете.       -Иди к доске. Я покажу.       Это заняло минут 5 от перемены. Очень мало по сравнению с тем, что я получила. Научилась решать эту задачу и ещё избавилась от двойки. А это, как известно всем ученикам, дорогого стоит. На втором уроке я заметила одну странность. Как будто кого-то нет. Ира! Сегодня в школу не пришла Ира! Куда она делась? Что с ней? Может заболела? Надеюсь, что завтра она вернётся. Хотя позвонить ей не мешало бы.       -Света. Света! Почему ты спишь на уроке? Я же сказала, что все мы делаем упражнение номер 27.       Да что за день-то такой, а?! Почему все не могут оставить меня в покое?! Я просто хочу отсидеть этот день и пойти домой!       -Да Тамара Васильевна, уже приступаю.-тупая училка, тупая школа, тупая классная работа.       Остаток дня прошёл спокойно. Но я всё равно злилась на всех учителей, включая Тамару Васильевну. Последний урок подходил к концу и мне пора была решить что же сегодня я буду есть. Готовить - это точно не вариант. В записке от родителей было сказано не спалить дом, а моя готовка это как одна очень известная пословица - нет дыма без огня. А точнее нет еды без маленького пожара. Хорошо, что технологии зашли так далеко и мне не придётся много времени тратить на еду. Великие умы вселенной придумали пищу богов - Доширак. Всё просто: засыпаешь туда приправки и заливаешь водичкой, а через три минуты тебя ждёт сытный и вкусный ужин. Рекомендую всем тем, кто также как и я не научился готовить нормальную еду.       Попрощавшись с друзьями, я пошла в магазин. Как всегда там из 18630758 касс работала только одна. А магазин-то большой и народу тоже много. Не люблю ходить в магазины. Да и людей я тоже не очень люблю.       Дома как всегда тишина. Никого. Возможно, это даже хорошо. Родители не будут выносить мозг здоровым образом жизни, подсовывая "правильную" еду. Ах, да... тарелка. Ещё и осколки убирать. Поставив еду готовится, я убрала остатки посуды. Мне пришло сообщение. Подумала, что кому-то всё-таки нужна. О, нет. Никому. Очередной одноклассник просит скинуть дз. Ненавижу. Слушать надо было. Со злостью закрыв соцсеть, я принялась трапезничать. О, да! Пища богов!       -Вот, блин! - всполошилась я и вскочила со стула - Надо же Ире позвонить. Где там телефон, будь он проклят. Похоже в школе оставила...       Поискав в недрах своей сумки, я наконец наткнулась на гаджет. На звонок никто не отвечал. Странно. Обычно она его из рук не выпускает. Ну и ладно. Своих проблем по горло.       -Так...что там на завтра задали?..       Пока я делала уроки приехали родители. Они ничуть не удивились отсутствием одной из тарелок. Привыкли видимо. Вновь расспросы. Вновь ответы. Каждый мой день не меняется. Скука смертная. Хочется чего-нибудь шокирующего, а получаешь ежедневную и неизменную порцию рутины. Такова жизнь школьника. Уроки, школа, школа да уроки. Завтра будет последний день в четверти и долгожданные каникулы. Все хвосты сданы ещё на прошлой недели и теперь можно расслабится, ожидая бессонные ночи с сериалами, занятые дни с играми и прекрасные вечера с любимыми книгами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.