ID работы: 6638506

Невероятная школьная рутина

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасайся бегством

Настройки текста
      "Я сейчас отдохну, наконец. После той экскурсии жутко устала. Может заказать пиццу?"-это были мои мысли перед ещё одним пиздецом.       С чего бы начать?.. Ах, да... С самого, блять, утра.       Прозвенел будильник и я была немного в шоке. Сейчас каникулы! Какой, блин, будильник?!       Выключив звук, я привстала на локте и пыталась понять: Какова хуя?       Через минут пять ко мне в комнату врывается мама. Она так громко хлопнула дверью, что остатки сна вылетели наружу вместе с барабанными перепонками.       -Вставай, доченька! Утро!       -Ага...       -Твой классный руководитель звонил. Сегодня ты едешь на олимпиаду!       -Чего?! Какую олимпиаду?!       -Это что-то вроде квеста на свежем воздухе. Но я особо не вникала. Кстати, там на улице холодно. Надень тёплые джинсы.       -Н-но?..       -Никаких "но"! Собирайся. Через полчаса будь готова.       Я пошла умываться и одеваться. А что мне ещё делать? Я - человек подневольный...       Только выйдя из подъезда в суровую реальность, я почувствовала две вещи: дикий холод и желание вернуться в кроватку.       Проходя метр за метром, мои ляшки замерзали всё сильнее. Холодный ветер сжигал лицо каждым своим порывом. От холода выступили слёзы.       Но вот и остановка. Согреться не получится, но хоть от ветра укроюсь.       Автобус всё не ехал. С каждой секундой я придумывала новые проклятия и матерные слова, которые я скажу в лицо водителю.       Через 15 минут у остановки остановился автобус. Это он! Я зашла туда и села у печки, пытаясь отогреться. Все те матерные слова не были сказаны, так как мои щёки и скулы замёрзли.

***

      У школы я увидела парочку дебилов, с которыми учусь. Раз мама не знает куда мы едем, то может другие расскажут.       -Эм... Привет.       -Дарова,-сказал один из них. Стас. Его звали Стас. Не самый хороший ученик нашего класса. С ним постоянно происходили разные казусы и прочее. Про Стаса можно сказать только одно - сила есть ума не надо. Да. Он спортсмен и вроде как сильный. Но для меня он, как мясо. Просто бесформенный кусок мяса, который приобрёл способность передвигаться и говорить, но мозгов в этом куске не наблюдается. Неприятный тип.       -Ты не знаешь куда мы едем?       -Неа. Без понятия! Ты тоже хз?       -Ага...       Опросив ещё парочку парней, я поняла, что никто не знает куда мы едем. Как такое вообще возможно?! Кто-нибудь из родителей интересуется куда поедет их ребёнок? Мне кажется, что нет.       Через минут 10 я поняла, что на улице слишком холодно. Ноги вновь закоченели, а пальцы не двигались. Но наконец пришла классная и стала всех собирать. У ворот я заметила запыхавшуюся Дашу. Ну, хорошо, что во время.       Мы отправились в путь. По дороге я спросила учителя:       -Эм... А куда мы едем?       -В Парк Победы, конечно же. Там проходит олимпиада.       -А мы надолго?..       -Нет... Совсем. Нам нужно посетить за один раз 5 музеев, один из которых находится в помещении.       -А остальные,-робко спросила я.       -На улице. Так что часа 4 мы там будем ходить.       От всего этого моя челюсть отвисла. Четыре грёбаных часа! Четыре, Карл! Да я замёрзну там насмерть! И еды нормальной тоже нет... О, нет. Я умру в агониях.       -А ты не знаешь кто с нами не поехал?       -А?-её слова вывели меня из транса.       -Кто-то ещё должен был поехать...       Я задумалась. Кого нет? Кто?.. нет.       -Может быть Ира?-поинтересовалась я.       -Кто?.. А. Мда. Забыла про неё. Спасибо, Света.       Ира опять не пришла. Ей определённо нужна помощь, но... Как я могу ей помочь? Ведь это её семейные проблемы. Это вроде как и не моё дело... Стоит ли вообще что-то делать?       В прошлый раз она не очень-то была рада моей помощи...

***

      -Ира! Ира, тебе нужно помочь! Ты не должна всё это терпеть!       -А что мне делать?! Он мой отец! Моя семья... С этим ничего не сделаешь...       -Я не знаю... Но... Позвони в полицию! Там тебе точно помогут!       -Прости, но это мои проблемы. Я не хочу вмешивать кого-то в них...       Она ушла, но я не собиралась сдаваться. Проследовав за ней до дома, я встала у окон её квартиры. Они живут на втором этаже, так что залезть наверх по трубе и удержаться на качающемся кирпиче - проще простого.       Я дождалась пока она зайдёт в квартиру. У меня не было чёткого плана действий, но я знала, что должна помочь подруге. Что я хотела сделать? Не знаю. Но что-то внутри двигало меня вперёд.       Она зашла именно в ту комнату за которой я следила. Форточка открыта, так что и звук будет. Кинув портфель на пол, она села за стол и достала тетрадку. Взяв ручку, она что-то начала там чиркать. Писала заметки? О чём? Моё любопытство зашкаливало и поэтому я стала потихоньку выглядывать из-за своей зоны слежки. Но разглядеть ничего не удавалось, она загораживала обзор. Вдруг, послышались тяжёлые шаги. Она стала спешно убирать тетрадку, а я еле успела спрятаться обратно. В комнату вошёл её отец. Он был в одной майке и штанах. Вид был тоже не очень. Грязные и спутанные волосы на голове, заляпанная одежда и бутылка пива в руке, которую он при удобной возможности выпивал. "Пьяница...-подумала я."       -Уроки сделала?-немного заплетающимся языком пробормотал отец Иры.       -Я только что домой вернулась...       -Всё ясно... Оценки какие?..       -Только 3 по алгебре и всё...       -Опять три! Ты вообще занимаешься, а?! Я тебя спрашиваю!       Он стал подходить всё ближе. Ничего хорошего можно было не ждать.       -Это же просто 3... Её легко исправить.       -Ах, ты!-он уже замахнулся на неё, готовый нанести сильный подзатыльник. Ира в страхе свернулась калачиком на стуле.       Удар. Он был тяжёлый и после него я услышала всхлипы. Кажется, что Ира начала плакать.       -Чё разревелась?! Не нравится?!       -ХВАТИТ!-крикнула я, даже не осознавая, какие проблемы будут потом.       -А ты кто?!       От неожиданности, я оступилась и рухнула на землю. Боли я не чувствовала, понимала, что сейчас нужно бежать как можно скорее. Поднявшись, я побежала прочь, услышав лишь крик Иры: "Нет! Что ты наделала?!".

***

      Эта история осталась в моей памяти. Кажется, что это именно то воспоминание, которое будет жить вечно. В тот момент я осознала, как Ире живётся дома. Я смогла тогда убежать, но она... Она ведь не может. На следующий день, на её лице был след от той самой пощёчины. Мне было плевать, что на руке у меня тоже был синяк от падения. Мне было плевать, что она потом говорила про "необдуманный поступок" и "легкомысленность"... Мне было плевать. Я поступила правильно и ни о чём не жалею. Осталось спасти её саму... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.