ID работы: 6638506

Невероятная школьная рутина

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Театр - место где пропадает радость

Настройки текста
      После прогулки я сильно вымоталась. Не думала, что парк настолько огромен. Хорошо, что там были лавочки. В мои 14 давать такую сильную нагрузку на суставы очень вредно. Не молодая всё-таки...       Дома меня ждал горячий чай и хорошая компания Шерлока и Ватсона. Обожаю пересматривать этот сериал.       Просидела я так до пяти утра, совсем не задумываясь, что будет завтра. Точнее сказать, я не могла об этом даже мысли допустить.       Утро. Примерно 6:30. Солнце ещё прячется за горизонтом, давая поспать многим людям.       Я давно знала, что моя мама - моё солнце, но этим утром всё было воспринято буквально.       Восьмого октября, без объявления войны, моя мама вероломно распахнула шторы и стала меня будить. Сказать, что я ахуела - ничего не сказать.       -Вставай, доченька, опоздаешь.       -Что?       -Просыпайся. Что хочешь надеть?       -Что?..       -Да хватит чтокать! Ты на экскурсию едешь. Забыла?       -Какую экскурсию?       -В театр. Там ставят прекрасное произведение "Недоросль".       -...что?       Меня заставили одеться и пойти в театр. Я была категорически против этого. Театры не моя тема. Мне больше по душе валяться в кроватке и ничего не делать. Поэтому я не особо спешила на остановку.       Заскочила в магазин, взяла себе покушать и попить в дорогу. Я этому очень рада, т.к. одной ехать в театр скучно и грустно. А с едой никогда не бывает скучно.       В автобусе я сидела и активно пыталась вспомнить произведение, по которому должны ставить пьесу. "Недоросль"? Что это и с чем его едят? Вопросов море, ответов ноль.       У школы уже стояла Соня и терпеливо ждала. Только заметив меня, они кинулась ко мне, крича что-то на эльфийском. Как оказалось позже, это был обычный восторг. Она тоже не хотела ехать в театр на неизвестную ей пьесу. Ну хоть не я одна необразованный неандерталец!       Позже стали приходить и другие ученики. Среди них была и Даша, чья мама выперла её утром в такой мороз на экскурсию. А ей на мороз нельзя. Она человек домашне-диванного типа. Короче, такой же как и я.       Побазарив и обсудив проблемы мирового масштаба, мы с классом полных дебилов отправились в путь. А путь наш лежал через моря, леса, болота, ну и конечно метро. Без метро никак. И вот пошли они солнцем палимые, И пошли они ветром гонимые...

***

      Наконец мы на месте. Театр. Место странное и загадочное. Все посетители были одеты в пиджаки, белые рубашки, кто-то даже галстук нацепил. Наш класс был там словно целая стая белых ворон. Футболки, кофты, неопрятные свитера... Даже учитель на фоне всего этого выглядел как бомж.       Ну и ладно! Я никогда не относила себя к вшивой интеллигенции. В душе я чистокровный гопник. С семками и блэкджеком.       Опустим споры про одежду и вернёмся к самому театру. А точнее к кусочку рая в аду. К буфету... Там всегда происходят чудеса кулинарии и поварского мастерства. Однако, зайдя туда, я увидела кое-что интереснее, чем просто еда. На полках аккуратно стояло бухло.       Да-да! Именно бухло! Это наверное чтобы увеселить представление. Я сначала обрадовалась столь интересной находке, но мой пыл охладили цены. Я бы сказала КоСмИчЕсКиЕ цены. 500 рублей за 50 грамм коньяка! По моему это жирно даже для театральных цен. Ну где это видано, чтобы коньяк так дорого продавали!       Пока не дошло до открытых возмущений, Даша вывела меня оттуда и направила в сторону зала, где будет представление. Там уже собирались наши.       Всех стали рассаживать по местам. Я села с Дашей и Ирой. С ними хотя-бы представление будет веселее.       Прозвенел звонок и мы стали ждать начала. После первых фраз я вспомнила, что это произведение мы читали на уроке литературы. Ну... Ладно! Все читали, кроме меня! Мне просто было лень даже пролистать это. Эта комедия не подходит моим вкусам. Там нет изощрённых убийств, крови, горы трупов и т.д. и т.п. Мне по душе только детективные рассказы. Поэтому я с первого взгляда влюбилась в сериал Шерлок.       Как сказала Даша, до антракта ещё далеко, так что... Кажется я скоро умру от скуки.       Время до антракта 25 минут: Артисты что-то говорили, но я погрузилась глубоко в свои чертоги разума. Первая мысль была пожрать. С утра ничего не ела. И ещё очень хотелось кофе. Много кофе.       Время до антракта 15 минут:       -О! Парень её пожаловал!-шепнула мне Даша и показала на одного из актёров.       Но мои мысли были заняты другим. На этом представлении нет таких эпизодов, но если подумать... На сцене изображают убийство. Бутафорский нож должен сложиться и не причинить вред актёру, который получит удар. Но если его подменить на настоящий... Зрители не заметят. А если ты убийца, то не подашь виду. Актёр упадёт и умрёт, но заметят это уже спустя время. К моменту, когда тебя найдут, можно успеть уничтожить улики, которые делают тебя подозреваемым. Вот он! Хороший и продуманный план убийства!       Внезапно звенит звонок. Тот самый звонок на антракт. Наконец-то можно пожрать! Да! Только ради этого стоит жить.       Я съела свою булочку, а Даша накормила меня соломкой. Спасибо! Краем глаза я замечаю, что Ира просто сидит на месте. Ничего не ест, не сидит в телефоне...       -Что-то не так?-спросила я.       -А? Да нет... Всё хорошо...       -Ты грустная. Кстати, почему тебя не было в школе?       -Ну... Я просто...       -Ир, это опять? Это снова?       -Нет!.. Нет, что ты.       -Не ври. Это опять произошло?       -Да... Но ты не волнуйся. Это единичный случай. Он точно последний.       -Ты мне говорила об этом ещё в прошлый раз. И в позапрошлый. Может я смогу чем-то помочь?       Внезапно вновь звенит звонок. Я погружаюсь в свои мысли об идеальном убийстве и как избежать наказания за него. Странно, но эти мысли меня расслабляли.

***

      -Вот злонравия достойные плоды!-сказал актёр, игравший Стародума.       Так заканчивалась комедия "Недоросль".       Все тут же ринулись к выходу и я в их числе. Накинув куртку, я вышла на улицу. Светило солнце. На чистом небе не было облаков. Красота.       Вскоре вышли и мои одноклассники. Мы с учителем поехали домой. Всю дорогу, слушая музыку, я думала про Иру. Если то, что она говорит - правда, то ей будет плохо. Очень. Мне нужно как-то ей помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.