ID работы: 6638671

Истории выжженого мира

Джен
R
Заморожен
19
Mersaw соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Набухался, потрахался, подрался

Настройки текста
Бар “Генерал”, что находился в Сэнкчуари, был сегодня не так полон как обычно. Ибо большинство жителей работало, и единственными посетителями было двое мужчин. Один - молодой, но лысый, а второй - постарше и косматый. - И всё же, скажу тебе, Рикки, пойло тут отвратное, - скривив лицо после глотка пива сказал молодой неплохо одетый парень с худым вытянутым лицом, - То-ли дело Бобровская Бражка… - У меня, Джей, есть одна поучительная история про бухло, которую я мог бы поведать, - сказал Рикки, по виду более опытный товарищ Джея, одетый в кожаную куртку, - Уверен, тебе понравится. - Опять одна из твоих охренительных историй? - саркастично заметил Джей, - Помню, как ты мне рассказал про то, как ты голыми руками завалил золотого гекко, и потом продал трапперу за дохрена крышек. - Не-е, - немножко поддато говорил Рик, - Ща всё будет… Короче, слушай. *** Случилось это еще во время моей службы в армии НКР. Я тогда был совсем юнцом, даже младше тебя, Джей. Жизнь рядового непроста, и если есть военные операции, как битва за дамбу в Мохаве, то нашими жизнями сорили почём зря. Но, к счастью, меня за все время не посылали в серьёзные бои, разве что рейдеров шугали немного. Как то раз я решил взять увольнительную, и пропустить стакан чего-нибудь крепкого. Благо, что в поселении, в котором стоял наш взвод, был неплохой салун. Денег у меня было не особо много, но того, что было, вполне могло хватить на хорошую попойку, и я решил гульнуть. И тут заверте… Короче, набубенился я знатно. Я танцевал под музыку из джук-бокса, подрался с каким то хмырём, засосал какую-то бабу. В принципе, обычная попойка, разве нет? Утро, что не удивительно, встретило меня похмельем, и как ни странно моя фляга была на тумбочке у кровати, и даже полная. Само собой, я решил её опустошить, ибо сушняк был дикий. Когда жажда была утолена, я наконец осмотрелся, и заметил, что нахожусь в довольно красивой комнате, с красными обоями, с ковром, и кровать была довольно мягкая и красивая. “Благодать!” - думал я. Но, как бы ни так. Рядом со мной лежала красивая девушка, однако когда я посмотрел на её лицо, то поразился её схожести с нашим лейтенантом Ааронсоном. - Доброе утро, пупсик, - сказала деваха, - Мой папа тебя упоминал… Говорил, что ты отличный солдат, но и любовник отличный. После её слов, я, мягко говоря, охренел. Быстро одевшись, и не обращая внимания на возражения барышни, я решил ретироваться из дома нашего офицера, но к несчастью, я с ним столкнулся. Подробностей рассказать не могу, но получилось так, что лейтенант отправил меня за поручением в соседнее село. Едва я вышел из расположения нашего взвода, как меня схватили двое военных, судя по всему младшие лейтенанты, и потом из тени вышел Ааронсон. Он, как ни странно, выглядел скорее не злым, а ухмыляющимся, только ухмылялся он как-то недобро… В итоге, получилось так, что он поручил мне особое задание - убить одного отшельника, что жил в полумиле от нашего расположения. Всё бы ничего, но когда я прибыл туда, где должен жить отшельник, я встретил там долбанного супермутанта! Прикинь? Я открыл огонь, но мутантище кинул в меня кирпич, сильно ударивший меня в грудь, а потом схватил огромную арматурину, и попёр на меня. Я конечно не растерялся, и продолжал стрелять. Но что сделаешь огромному мутанту? Эти твари жесть как выносливы, их и гранатой сложно убить. В итоге автоматом мне его убить не удалось, и завязался ближний бой. Ножевому бою нас конечно обучали, но не против супермутантов. Нас обучали драться на ножах с людьми… Дрались мы недолго, но раненым оказались и я, и мутант. В итоге, мутант же решил не сражаться, а просто спросил своим мутантским голосом: - Зачем мы сражаемся, людишка? - Мне приказ дали, - отвечаю. - А меня просто изгнали из банды, - сказал мутант, - Слушай, людишка, может не надо убивать друг друга? - Но приказ… - говорю, - А, хрен с ним! Ты просто уходи далеко, а я скажу, что тебя убил. Вряд ли лейтенант будет проверять. - Нашего старого босса тоже звали Лейтенантом, - сказал мутант, - Ладно, пойду я. Может увидимся, людишка. Лейтенант, в итоге, простил мне то, что я переспал с его дочерью, но запретил мне к ней приближаться. А с мутантом, имя которого я так и не спросил, я потом не встречался. Когда контракт истёк, то я собрал все свои средства, и отправился на восток, и оказался тут, в Содружестве. *** - Ну и истории у тебя, - удивился Джей, - Типичный Рикки… - Хочешь верь, а хочешь нет - но это так, - говорит Рик, - Раньше я думал, все мутанты - злодеи, а этот оказался нормальным мужиком. - Херня… И как вообще этот громила тебя не убил с пары ударов? - продолжал докапываться Джей, - А, похрену. В любом случае - это интересная байка, хоть и не правдоподобная. И в чём же она поучительная? - А в том, мой дорогой друг, что если сильно набухаться, то можно влипнуть в неприятности, но одновременно с этим столкнуться с чем-то интересным. Понимаешь? - Ага, - улыбнулся Джей, - И почему Генерал Минитменов не сделает бухло повкуснее, или бражку Бобровскую не закажет из Даймонд-Сити? - Ну а это, Джей, полагаю, уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.