ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знакомство или Сладких снов

Настройки текста
      Перед синдрийцами стояла девушка лет двадцати пяти. Темные волосы были немного растрепаны из-за капюшона. Изумрудно-зеленые глаза пристально уставились на Правителя Семи морей, брови сведены к переносице, а алые губы сжаты в тонкую полоску, показывая недовольство. Но даже сквозь строгое выражение были отчетливо видны мягкие и правильные черты лица. На секунду зависнув, пленники все же отошли от шока. — Но это правда, — возразил стоявший до этого позади советник. — То есть вы — тот самый Синдбад из сказки? — выгнула бровь девушка. — Фух, какое облегчение! Значит, до этого захолустья все-таки дошли мои истории. Более того, те «сказки» — чистая правда, — обворожительно улыбнулся девушке Син. — Что ж, это легко проверить! — натянуто улыбнулась в ответ девушка. — Аl'ard! После того, как незнакомка произнесла…заклинание, восьмиконечная метка на металлическом веере в ее руке засветилась. Почти сразу же засветилась и печать на мече Синдбада, висевшем сейчас на поясе девушки. Следом загорелись и метки на всех остальных сосудах короля. — Раз, два, три…семь…- вслух сосчитала брюнетка, переводя взгляд зеленых глаз с кольца на браслет, с браслета на подвески и так далее. — Невозможно, — прошептала она. Улыбка моментально пропала с ее лица. Она еще раз посмотрела на короля, удивленно разглядывающего ее веер, являвшийся сосудом джина. — За мной. Скорее! — вдруг выкрикнула девушка и развернулась в противоположную сторону.       Синдрийцы переглянулись и молча пошли за ней. Покинув тюремное помещение, все трое вышли в светлый коридор, который то сужался, то расширялся, а порой и вовсе был запутан, подобно лабиринту. По пути они никого не встретили, что удивило короля и генерала. Гости из Синдрии успели разглядеть несколько картин на стенах, ухоженные цветы в горшках и даже встретили несколько мраморных фонтанчиков. Также они обратили внимание на массивные двери, различные по форме и размеру. — Вы в восточной части Лорэнского дворца, не удивляйтесь, — как будто прочитав мысли спутников, объявила девушка. — Где-где? — непонимающе переспросил Легенда семи морей, но видимо, его проигнорировали. Пройдя еще немного, «проводница» остановилась у одной из дверей и отворила ее. — Сюда, — скомандовала она.       Они вошли в уютный кабинет, в центре которого стоял письменный стол, заваленный бумагами, огромные стеллажи ломились от книг на них, на полу был постелен мягкий ковер. В углу находился кожаный диван, куда девушка и посадила гостей. Признаться, эта обстановка нравилась им куда больше сырой камеры. — Итак, вы прибыли из Синдрии, верно? — спросила она, мечась от полки к полке, проводя пальцами по многочисленным книгам и фолиантам, что-то бурча под нос. — Нашла! — крикнула она, достав с верхней полки свиток, и протянула его синдрийцам, — Взгляните. — Приключения Синдбада…- прочитал вслух Джафар. — Это же первая часть моей книги…- вырвав из рук генерала свиток, сказал Покоритель Лабиринтов. — Глазам не верю, — прошептала девушка, — так это пра…       Но докончить фразу ей не дали. Дверь с шумом распахнулась, почти слетая с петель. В комнату ворвался уже знакомый нам военный. — Они сбежали! — крикнул он, тяжело дыша. Пройдясь взглядом по комнате и заметив двух недавних пленников, юноша облегченно вздохнул. — Могли бы и предупредить, — повернулся он в сторону девушки, складывая руки на груди. — Прости, Рейхан, — кивнула она ему. — Оставь пока нас. — Но… — хотел возразить он, но поймав на себе строгий женский взгляд, замолчал. Юноша еще раз недоверчиво посмотрел на мужчин, сидящих на диванчике, и вышел. — О чем это я? — спросила девушка сама у себя.       Немного помявшись, она открыла один из многочисленных шкафов и достал оттуда поднос с кувшином и стаканами. Налив содержимое сосуда в два стакана, девушка протянула их гостям.       А в это время Синдбад не упускал возможности "рассмотреть" женскую особу. Он внимательно следил за ее действиями, тем более, как недавно выяснилось, она — владелица джина, что делает ее еще более значимой фигурой. Поэтому король, обычно падкий на женскую красоту, сейчас спокойно сидел и даже не задавал лишних вопросов, чему Джафар все-таки немного удивлялся. Гости приняли стаканы, проговорив слова благодарности, но пить не спешили. Немного посмотрев на мутную жидкость в емкости, Синдбад неожиданно произнёс: — Вчера в баре, что недалеко от порта, я видел вас. — Не понимаю, о чем вы, — наигранно пожала плечами девушка, а потом добавила — Яда в этих стаканах нет, можете пить спокойно. Это всего лишь травяная настойка, полезная для нервов, — ухмыльнулась она. — Из ваших рук даже яд будет сладким, — не удержался от колкости король, на что генерал закатил глаза. Оба осушили стаканы, замечая, что вкус у этого напитка довольно приятный. Но почти сразу ощутили сонливость, головокружение и слабость. — Да, яда там действительно нет, только сильнодействующее снотворное, — вздохнула брюнетка.       Но этих слов уже никто не слышал, потому что оба синдрийца провалились в сон. Девушка подошла к столу и еще раз взглянула на свиток: "Синдрия, значит"- хмыкнула она, падая на стул и потирая вески. Еще раз раздался стук в дверь. — Что еще? — раздраженно спросила девушка. — Это я, — в комнату вошел тот самый военный и, закрыв за собой плотно дверь, подошел к столу. — А, это снова ты, Рейхан, — взглянула она на парня, — В чем дело? — Это у вас спросить надо! Вы опять привели во дворец странных людей. С чего вы взяли, то тот тип с фиолетовыми волосами — легендарный Синдбад? — недовольно ворчал юноша, поглядывая на спящих гостей. — А как ты это объяснишь? У него семь сосудов, он знает про Синдрию. Никто в этой стране не мог знать про Синдрию, кроме нас, конечно. А еще он в точности повторил слова той женщины, — вздохнула девушка, — таких совпадений просто не бывает. — Представите их отцу? — Придется, хотя сомневаюсь, что этому выжившему из ума старику, есть до этого дело, — постукивая ногтем по столу, произнесла принцесса, — Завтра все решим. — А сейчас? Этих обратно в темницу? — показывая пальцем за спину, спросил Рейхан. — Нет-нет! — вскочила со стула девушка. — Прикажи, пусть приготовят для них отдельные покои… — Серьезно?! — вскрикнул парень. — Выполняй! — строго повторила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.