ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Доброе утро и Вперед на помощь!

Настройки текста
      Утро. Солнце было уже высоко. А тем временем на кровати все еще спал король Синдрии, который, кажется, начал приходить в себя. Переворачиваясь с бока на бок, Синдбад явно не понимал — Кто он? Где он? Как он? Противный солнечный свет, проходивший сквозь щель между шторами, бил прямо в глаза, окончательно возвращая мужчину в реальность. Остатки разума дали о себе знать, медленно восстанавливая в голове разные несвязанные картинки, которые выстраивались в хронологическом порядке, создавая полноценный сюжет.       Корабль, бар…тюрьма…симпатичная девушка… и да, стакан. Только теперь Легенда семи морей вскочил с кровати, принимая сидячее положение. Полностью или почти полностью, осознав всю ситуацию, он сонно потер глаза. Осмотревшись по сторонам, Синдбад был приятно, нет, очень приятно удивлен. Он был уверен, что находится в темнице, а вот и нет! Его величество проснулось в шикарных покоях.       Первое, что бросилось в глаза — это мраморный фонтанчик. Да, посреди комнаты стоял настоящий фонтан, такой же, как в коридоре. Дальше были замечены письменный стол, зеркало в дорогой оправе и туалетный столик. Сама комната выглядела роскошно, а бархатные занавески добавляли нарядности.       Преодолев удивление и поднявшись наконец с кровати, застеленной шелковыми простынями, король навернул кружок по комнате, осматривая ее. Он остановился у зеркала (все-таки за внешностью Син следил). Вроде все нормально, но чего-то явно не хватало. — Сосуды! — выругался Синдбад и бросился к двери.       Раз дёрнул за ручку, другой… Закрыто?! — Эй! Здесь есть кто-нибудь? Джафар?! — стучался в дверь король, но безуспешно.       Легенда семи морей редко выходил из себя, но на этот раз ситуация реально была явно так себе. Один… в комнате дворца Иллах знает какой страны, без металлических сосудов и советника! Со злостью, пнул дверь…и О Чудо! Она открылась!       Выйдя в знакомый со вчерашнего дня коридор, Син встал перед выбором. Налево или направо? Доверившись интуиции, он пошел налево. Идя по безлюдным коридорам замка, Синдбад чувствовал себя крайне неуютно. Пройдя немного дальше, он оказался во внутреннем дворике, а точнее в саду, который в этом дворике располагался.       Прямо от коридора шла протоптанная тропинка сквозь фруктовые деревья. Вообще сад выглядел довольно ухоженно, не смотря на полное отсутствие людей. Растения здесь росли самые обычные: яблони, персики, полевые цветы. Даже в Синдрии есть похожие сады. Не удержавшись от любопытства, король прошел вглубь сада. — Не думала, что вы так рано очнетесь… — раздался знакомый женский голос откуда-то из-за дерева.       Повернувшись в сторону источника, Синдбад взглядом столкнулся с той самой девушкой, что напоила тогда его и Джафара. Сейчас она выглядела как-то иначе, но глаза… Её глаза сильно отпечатались в памяти Покорителя лабиринтов. Изумрудно-зелёные с синеватым отливом, но дело было далеко не в необычном цвете. Они были пустые, как стекла… — А вы коварны, — с ухмылкой заметил Синдбад, осматривая девушку с ног до головы. — Звучит, как комплимент…- ответила она, выходя из укрытия. — Не каждый день к нам прибывают короли из других стран, я всего лишь приняла меры предосторожности. — То есть посадить гостя за решетку, а потом усыпить — для вас норма. И все-таки, кто вы такая? — подходя ближе к дереву, спросил король. — Шати, но для вас это не имеет значения… пока вы в Лорэнском дворце, — сложила руки на груди женская особа. — Каком дворце? — переспросил Син. — Вы что, вообще ничего об Аргоне не слышали?! — практически крикнула девушка. — Неа, — покачал головой король, попутно удивляясь такой бурной реакции собеседницы. — Ну да, вы же чужак, — пробубнила себе под нос она и сделала жест рукой, приглашая короля пройтись по саду.       Несколько минут они провели в гробовой тишине, был слышен лишь шелест листвы. Приятный аромат цветов витал в воздухе, но даже он не способствовал разговору. В конце концов, недавно представившаяся как Шати начала диалог. — Это всего лишь мои предположения, у меня даже нет доказательств, — начала она, — но возможно, вы находитесь в месте, которое у вас принято называть Темным континентом, — вдруг заявила девушка. — Темный континент?! Исключено… территории к югу от Котарго абсолютно безжизненные, я сам в этом убедился, — возразил Синдбад. — Котарго? — непонимающе уставилась на короля девушка. — Ну да, Котарго — территории Темного континента, прилегающие к Империи Рем, — пытался объяснить король. — Погодите, если вы даже с географией Северного материка не знакомы, откуда вы вообще знаете термин «Темный материк»? — Ну, это долгая история… Вообще у Синдбада в голове была уйма вопросов. Ни про сосуды, ни про Джафара он не забыл. Но гораздо важнее сейчас было выяснить место нахождения, чем он и занимался. Но их диалог был прерван. Оба отвлеклись на быстро приближающуюся к ним фигуру, в которой они узнали начально стражи. - Принцесса! Западная плотина! — еле дыша, произнес он. — Принцесса?! — воскликнул Син.       Нет, он, конечно, предполагал нечто подобное. Все-таки не каждая девушка способна приказывать начальникам стражи и владеть ключами от тюремных камер. Тем более исключительные манеры и жесты ее выдавали в ней аристократку, но все равно неожиданно, учитывая ее простенькую одежду и манеру речи. — Отдышись, Рейхан, что произошло? — взволновалась принцесса. — Плотина...Прорвало западную плотину!!! — сгибаясь пополам, крикнул парень. — Что?! — на лице девушки отразился явный испуг. — Готовь ковер-самолет, — приказала она. — Уже готов. — У вас проблемы? — обратился к принцессе Синдбад, — Возможно, я смогу помочь. — Да что вы можете без сосудов джина? — с неохотой отозвалась Шати. — Но именно вы их можете мне вернуть, я неправ? — настаивал король. — Тц, — щёлкнула языком девушка, — только один. Какой из сосудов? — Серебряный браслет, — недолго думая, ответил Правитель семи морей. — Слышал, — обратилась она к военному, стоящему все это время рядом, -Скорее! Парень использовал тот же трюк с шариком, что и тогда, когда заключал синдрийцев в плен. Через несколько секунд он уже стоял перед Синдбадом с браслетом в руке. — Готовы? — обратилась принцесса к королю. Ловким движением руки девушка притянула ковер самолет, висевший в воздухе, и без труда запрыгнула, тоже самое сделал и Синдбад. — Вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.