ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неприятность

Настройки текста
      Из головы покорительницы этот день не уйдет еще очень долго. Горечь от собственной ошибки душила изнутри. Но проблема была не только в этом. Она осознала свою слабость…снова. Увидев силу Синдбада, она невольно начала вспоминать те дни, когда…       Flashback       Темно…холодно…страшно. — Шагай! Грязная тварь! — донесся прямо за спиной грубый мужской голос!       Холодный свет, проходящий сквозь щели в двери, больно резал глаза. Было слышно, как капала вода с потолка, но лязг железных цепей заглушал ее. — Не хочу, Папааааа! — визжала девочка девяти лет, вырываясь из рук двух здоровых мужиков. — Ты такая же бесполезная, как твоя мать! — крикнул стоящий сзади мужчина. — Дай сюда плеть! — приказал он одному из слуг, и тот послушно вручил инструмент. — Не надооо… — сквозь всхлипы произносила девочка. — Будешь знать, как перечить мне — королю!       В это время плеть, со свистом разрезая воздух, приземлялась на спину маленькой девочки, которая вскрикивала с каждым ударом. В глазах темнело, сознание ускользало, оставалась только дикая боль. И так повторялось еще …и еще. На спине уже не было живого места, да и девочка перестала кричать. — Король Ришат, она уже еле дышит, — робко произнес один из слуг. — Хм, отнесите ее обратно…- сухо приказал король, будто не его дочь сейчас лежала на руках у слуги в крови.       Конец Flashback       Принцесса невольно вздрогнула от этих воспоминаний. По изрубцованной глубокими и уродливыми шрамами спине прошла незаметная дрожь. Раз за разом вспоминать это было все неприятнее. Хоть и прошло больше десяти лет, в душе оставался осадок. Да, она была принцессой, народу ее показывали счастливой, красиво одетой. Но мало кто знает, как живется во дворце. А если бы и знали, было бы только хуже.       Но сейчас не об этом! Закончив работу над плотиной, девушка начала спускаться на землю. Дело осталось за малым, подлатать тут и там, и плотина вновь исправна, но этим займутся уже рабочие. Покорители начали спускаться на землю, народ моментально скопился вокруг них. Кто-то высказывал свою благодарность, кто-то — восхищение, но принцесса пропускала все мимо ушей. Сказывалась усталость и моральное истощение.       Синдбад тем более не остался незамеченным. То и дело к нему подбегали люди и расспрашивали о его силе, происхождении и т.д. Но король стойко стоял на своем и информацию о себе не разглашал. Хотя в любом другом случае он не упустил бы возможности заявить о себе.       Некоторое время спустя в небе вновь появился ковер-самолет во главе с капитаном стражи Рейханом. Принцесса подала знак ему, и тот спустился, давая возможность Синдбаду и Ракшате взобраться на магический транспорт.       Всю дорогу они просидели молча. Капитан дворцовой стражи хорошо знал Ее величество и давно понял, что произошло. Но его статус не позволял встревать в разговор, а в данном случае — в молчание.       Ковер-самолет приземлился во внутреннем дворике дворца, почти в том же месте, откуда и вылетел. Принцесса первая покинула магический транспорт и уже собиралась уйти, но услышав обрывки разговора за спиной, приостановилась. — Ваш артефакт, — спокойно обратился Рейхан к Синдбаду, как подобает военному. Девушка замерла в ожидании ответа. Она была уверена, что король откажется отдавать сосуд джина. Но… — Вот, — спокойно ответил Король и снял с руки браслет.       Выдохнув, девушка продолжила свой путь, даже не обернувшись. Что-то внутри сжималось, от чего сам вид Синдбада был невыносим. Принцесса шла по пустым коридорам дворца. Все повороты она знала наизусть и могла идти почти с закрытыми глазами. Свернув в свой кабинет — единственное спокойное место в замке, она плюхнулась за стол. Все произошедшее сегодня смешалось с печальными воспоминаниями и омерзительным комом давило внутри. Было невыносимо стыдно за сегодняшнюю ошибку. Да еще и этот Синдбад на голову свалился! Кто он вообще такой?! Вопросы, вопросы, столько вопросов, а ответов нет. Она уже давно не была в таком разбитом состоянии. Девушка откинулась на спинку кресла, но как обычно стук в дверь привел ее в себя. — Можно? — в разъеме появилась голова капитана стражи. — Да, — лениво протянула принцесса. — Я принес вот это, — мужчина протянул ей браслет Фокалора.       Ракшата приподняла голову и взяла браслет. Покрутив его в руках, спросила: — Кто же ты такой, Син…- почти прошептала она. — Вы что-то сказали? — беспокоился парень… — Нет-нет, — на выдохе ответила девушка. — Это все? — Вы же не забыли, что вечером состоится собрание, на котором вы должны быть обязательно? — как гром среди ясного неба прозвучали эти слова. — Что? — вскочила со стула принцесса. — Забыли? — разочарованно произнес военный. — Черт! — села обратно девушка, обхватывая голову руками.       Из головы совсем вылетело это проклятое собрание. Снова оказаться в скопище этих старых придурков. От одной только мысли скручивало живот. А учитывая недавние события, ее ожидал крайне неприятный разговор. Черт! — Спасибо, Рейхан, можешь идти, — как можно спокойнее ответила она.       Отвесив поклон, мужчина удалился, оставив принцессу наедине со своими мыслями.       Тем временем Синдбад… — Чертов коридор! Куда мне идти?! — ворчал Король семи морей.       Даааа, его оставили на произвол судьбы, как бы странно это ни звучало. Коридоры этой части замка всегда пусты, несмотря на то, что как раз здесь находились покои принцесс. Именно поэтому не у кого было спросить дорогу.       Синдбад бы долго еще блуждал по коридорам, но, к счастью, услышал чей-то голос. — Сюда… — еле слышно раздалось за следующим поворотом. — К-кто здесь? — оглядываясь по сторонам, спросил Покоритель.       Женский, почти детский голос почти сразу растворился в тишине. Король даже не успел ничего сделать. Последовав за голосом, он оказался в знакомой части замка. Отсюда он мог спокойно добраться до комнаты, где проснулся.        Так он и поступил. Открыть дверь не составило труда, их, видимо, и не запирали. Ну и ладно, ценного все равно ничего не было.       Войдя в комнату, он сел на заправленную шелковым покрывалом кровать. "Значит, здесь убирали" — пронеслось у него в голове. Вообще у него в голове творилось черт знает что. Он не раз размышлял над тем, как попал сюда — в незнакомую, богом забытую страну. Столько всего смешалось, начиная от крушения корабля и заканчивая странным голосом за поворотом. А еще давило жгучее чувство, что чего-то не хватает…снова. Вроде сосуды он почти нашел, точнее, выяснил, кто их забрал, но… — Эй! Жду вас вечером, в девять…- послышался шепот за дверью.       Этот голос… Это он указал дорогу Синдбаду недавно. Король не знал, кому он принадлежал, и это незнание его порядком раздражало. Он вскочил с кровати и бросился к двери, рывком распахнув ее. — Кто здесь?! — голос эхом раздался по пустому коридору.       Снова никого… Что ж, оставалось ждать вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.