ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лабиринт Андромалиус (часть 3)

Настройки текста
      Даже не дослушав слова джина, девушка подорвалась с места. Каблуки туфель вновь застучали по лестнице.       В самом деле, существовал такой магический артефакт. На первый взгляд волшебная карта ничем не отличалась от обычного свитка. Возможно, самых внимательных насторожило бы то, что свиток абсолютно пустой. Дело в том, что карта показывала изображение, основываясь на памяти пользователя. Проще говоря, показать она могла лишь те места, где владелец когда-то бывал и хорошо их помнил. Чем больше охватываемая территория, тем ниже точность. Ну, это было вполне ожидаемо. Наткнувшись на это карту впервые, Ракшата действительно посчитала ее бесполезной. Она пыталась выяснить хоть что-то о Северном континенте, который был так для нее недосягаем. Но так как карта могла показать лишь те места, которые были известны аргонской принцессе, она не принесла пользы. Магический артефакт был заброшен на довольно долгий срок, до появления Синдбада.       Через каких-то несколько минут и до синдрийского короля долетело радостное «Нашла!». Шати спустилась по лестнице, держа в руках свиток. Девушка буквально полетела к большой мраморной платформе, находящейся чуть дальше от центра. Ловким движением она развернула свиток, а потом начала махать Синдбаду, чтобы тот скорее подошёл.       И правда, свиток был чист, как первый снег. На вид — самый обычный кусок бумаги. — Это и есть карта? — бросил недоверчивый взгляд на магический предмет Синдбад. — Да, — утвердительно кивнула принцесса, не отрывая от платформы глаз. — Я покажу, как она работает.       Девушка встала напротив Сина и склонилась над картой. Она аккуратно коснулась подушечками изящных пальцев края свитка и прикрыла глаза. В тот же момент на белой поверхности начали появляться сначала витиеватые узоры, потом более чёткие линии, которые позже приобрели очертания настоящей карты. Когда рисунок перестал изменяться, Ракшата коротко вздохнула и убрала руку со свитка. Синдбад, очень внимательно наблюдавший за процессом, сейчас с любопытством рассматривал получившуюся карту. — Это карта королевства Аргон и прилежащих к нему земель, — пояснила принцесса и начала водить пальцем по карте. — Это столица королевства — Лорэн. Вот это западные провинции Санкрополь и Форция, тут восточные земли, за которыми бескрайняя пустыня. А на данный момент мы с вами находимся вот тут, — девушка тыкнула крохотный рисунок лабиринта, располагавшийся чуть-чуть южнее точки столицы.       С каждым её словом король Синдрии понимал — он никогда и нигде не слышал и не видел подобных названий. На получившейся карте не было ни единого знакомого ему места. Однако, сторона пергамента, находившаяся ближе к Сину была белая, нетронутая. По карте было видно, что это именно север. — И так каждый раз, — вздохнула Ракшата, заметив, как Синдбад смотрит на пустующую часть. — Это потому, что вы там никогда не были, верно? — всё еще продолжал изучать карту король. — Именно так, — подтвердила девушка. — А как у вас с картографией? — с лёгкой усмешкой прозвучал её вопрос. — Сейчас, видимо, и узнаем, — Син уже приподнял ладонь, чтобы тоже попробовать изобразить карту. — Коснитесь карты с краю и представите все известные вам территории, а остальное карата сделает сама, — пояснила Шати.       Синдбад приложил ладонь к пустой части пергамента и прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться. Однако рисунок начал появляться не сразу, как у Ракшаты. Сначала пергамент увеличился в размере, такое принцесса видела впервые. Лишь после этого пустые пространства карты начали медленно заполняться. Прорисовывались отчетливые границы материков и островов, следом можно было уже различить границы государств, горные хребты и водоёмы. Благодаря Синдбаду была заполнена большая пустующая часть, но не вся. Север на карте действительно был заполнен, однако изображения Синдбада и Ракшаты никак не хотели объединяться в единый рисунок. Оставалась ничем не заполненная широкая полоса океана.       Синдбад убрал руку с получившейся карты и пристально начал рассматривать результат. Теперь изображение действительно напоминало ему обычную карту, какая висит даже у него в кабинете. Он четко видел весь материк, расположившийся в северной части пергамента. Видел территории империи Ко на востоке, территории Рэма и Партевии на западе. Даже мелкие страны как Артемиура или Санан были видны. Пробежавшись взглядом по рисунку, он остановился на одном из островов ближе к Югу. — Синдрия, — Син указал пальцем на остров в Южном море, почти на самой границе с незаполненной полосой. — Значит, это и есть ваше королевство? — с нескрываемым любопытством спросила аргонская принцесса, продолжая завороженно рассматривать новую карту. — Верно, — со вздохом произнёс Синдбад. — Мы плыли вот отсюда в Синдрию, — Синдбад провел невидимую линию от Магноштадта к своей стране, — однако, по каким-то причинам сбились с курса.       Ракшата всё продолжала рассматривать получившуюся карту. Ясным оставалось одно: Аргон находился к югу от Синдрии, причём гораздо ближе, чем оба они представляли. Но между островным государством Синдрия и Аргонам оставалась та самая белая, пустая, непонятная полоса. Безусловно, оба были удивлены увиденным. Долгое время Синдрия считалась самой южной точкой мира, не считая Тёмный материк. А в Аргоне существование Северного континента и вовсе отрицалось. — Просто не верится, — вдруг усмехнулась принцесса. В несколько шагов обогнув постамент, она оказалась рядом с Синдбадом. — Вы правда не знали о существование целого континента на севере? Никогда не пытались вырваться за границы территории своей страны? — оторвав наконец взгляд от карты, произнёс король Синдрии с явным непониманием. — За идиотку меня держите? — возмутилась девушка. — Да, северный континент давно стал для нас лишь легендой, но это не значит, что мы всё это время сидели сложа руки! Я много раз возглавляла экспедиции, — вздохнула Ракшата. — Но когда мы отплывали достаточно далеко, корабли попадали в страшную бурю. Мы чудом возвращались назад. Как будто кто-то или что-то нас просто не пускало туда дальше. И так раз за разом, постоянно…       Ракшата провела пальцем по месту на пергаменте, где начиналась белая полоска. — Вот тут нас и настигали бури, — с отчаянием в голосе проговорила принцесса. — Поэтому то, что вы здесь — настоящее благословение небес. Однако вернётесь ли вы назад, вот в чём вопрос. — Я не привык сдаваться перед трудностями. Нет моря, которое я не мог бы переплыть, — Синдбад вскинул голову и лучезарно улыбнулся девушке.       Слова синдрийца у принцессы вызывали лишь усмешку. По ряду причин она считала их абсолютно нелепыми. Море всегда манило и пугало девушку одновременно. Она действительно не раз пыталась переплыть ту злополучную белую полосу, но шторм разворачивал все корабли обратно, а рисковать жизнью членов экипажа ради призрачной надежды она не решалась. — Нам пора, — коротко выкинула Ракшата, сворачивая карту. — Андромалиус, уходим, — змейка, всё это время спокойно сидящая на плече, послушно переползла на веер и как будто растворилась в нём.       Аргонская принцесса направилась к выходу из лабиринта, за ней последовал и Син. Как только оба покинули здание, тяжёлые врата громко захлопнулись. Два эму терпеливо ждали хозяев снаружи. А Синдбаду становилось дурно от одной мысли, что весь обратный путь снова придётся проделать верхом на этом ходячем недоразумении. Видимо, прочитав на лице спутника отчаяние, Шати ухмыльнулась: — Вы можете пересечь пустыню пешком… — Ну уж нет, — король недовольно запрыгнул на страуса. (Не с первой попытки, кстати).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.