ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кристина, проснувшись в постели в комнате поместья Де Шаньи, вздохнула. День прошёл, а от Эрика ни весточки. Девушка думала, что он отправится сразу же, вслед за ними, но нет. Или же, подумала она, Призрак решил, что будет лучше оставить их в покое. Но Кристина и Рауль, вроде бы, дали ему понять, что хотели бы жить все вместе. Девушка надела халат и вышла на балкон. У подножья лестницы стоял Эрик, держа маску в руке. Кристину он не заметил, зато она видела его, и, опираясь о перила, наблюдала, что было дальше. Сердце колотилось как бешеное, в голове будто все подернулось туманом. Это действительно происходит? Виконт увидел Эрика в окне и был рад, что рядом не было слуг и стражи, которые были бы, в лучшем случае, изумлены при виде него. (Он усмехнулся, поняв, что Призрак явно пробрался в поместье тайком). Рауль вышел к мужчине и обнял его, без намёка на нежность, молясь, чтобы он всё понял. Здесь и сейчас им нельзя афишировать отношения. А если увидит прислуга, скажем, их поцелуй, то слухов не избежать. У виконта чуть не подкосились ноги от облегчения, когда Эрик обнял его в ответ. Отстранившись, они услышали восклицание Кристины с балкона. — Рада видеть вас, месье Эрик! Он улыбнулся возлюбленной, и, вместе с Раулем, вошёл внутрь. Слугам он был представлен, как друг хозяина поместья. Они закрылись втроём в одном из кабинетов. Чтобы их не подслушали, они прошли на другой конец кабинета. В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда всегда даешь право на выбор, а не держишь человека силой… Эрик уже давно это понял и ожидал, что Рауль и Кристина уже пожалели о своём решении жить вместе с ним, думая, что зря пришёл в поместье, но слова виконта немного прояснили ситуацию. — Пока мы всё ещё в Париже, будет лучше, чтобы избежать слухов, чтобы все здесь считали тебя нашим другом. А в Нью-Йорке мы поженимся и будем жить втроём. Словно предчувствуя сомнения Эрика, он подошёл к нему и мягко поцеловал его в губы, обняв одной рукой за спину. — Если бы я могла вернуться в день нашей встречи, прости, то я бы развернулась и пошла другой дорогой, просто, чтобы не было этой боли. Но… Я так счастлива!.. Ведь теперь мы все вместе! — добавила Кристина, обнимая их обоих. Это действительно происходит.

***

Мужчина в маске прижал к колонне девушку в пышном платье, пылко поцеловав. Виконт это видит и разнимает их, глядя на супругов с понимающим видом. — Я знаю, что бал получился… скучным, и это ещё мягко сказано, но это невежливо. — Ещё более невежливо, — парирует мужу Эрик, всё ещё чувствуя головокружение от сладкого поцелуя, — не дать Кристине самой сказать в этот раз, кто её супруг. — Ты хотела на этот вечер выбрать Эрика? — не удивление, лишь вопрос. — Да. — Почему, могу я узнать? Мне казалось, что в этом здании ему как раз захочется немного похулиганить и вернуться в прошлое Призрака Оперы… — задумчиво протянул виконт. — Он хотя бы в этом разбирается, и уж точно сумел бы немного расшевелить публику. Признай, что ты ничего не смыслишь в музыке, но ведь это вовсе не плохо. Оба его супруга знают, что его это ущемляет. И, возможно, ему и было бы всё равно, но не в их компании, ведь они оба считают музыку чуть ли не своим воздухом. Но, пожалуй, это — единственная проблема. Они умеют уживаться под одной крышей, они умеют стерпеть всё, чтобы попытаться сохранить тот самый хрупкий мир, который так тяжело строится и так легко разрушить. Удаётся же им жить так вот уже несколько лет. Как выяснилось, они трое обладают внутренней интеллегенцией, им не чуждо ребячество. Из всей троицы, внезапно, самым наивным оказался Эрик. Все трое любят шарфы, а ещё они — сладкоежки, и им никогда не бывает скучно. — Но ты, в отличие от меня, умеешь общаться более спокойно и дипломатично, не задействуя магию красоты своего голоса. — поддержал Эрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.