ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джованна права. Он не один. Но эта мысль не согревает его сердце. Потому что столько лет он был одинок и никому не нужен. И лишь теперь рядом есть кто-то, кому не всё равно на его судьбу. Знала бы Джованна, сколько боли и страданий он вынес до этого. Вряд ли кто-то об этом задумывается, завидуя кому-то. Она просто сделала вывод из того, что видела. Поверхностно. Впрочем, нельзя сказать, что он не оценил её также. Но не завидовал. И не хочет её убивать. — Вы ничего не знаете… — пробормотал он. — Не знаете меня и моей истории. Вы зря мне завидуете, право, это нелепо. Эрик шагнул чуть ближе. — Я хотел покончить с собой… — Но, судя по всему, нашлись те, кто вас отговорил, иначе бы вас здесь не было! Да, отговорили. А её, судя по всему, и некому отговаривать. Их больше нет. Эрик подумал, что если бы этого не случилось, Кристина бы не вернулась. А потом вспомнил тот разговор, в котором выяснилось, что девушка и не думала о том, что он всерьёз собрался покинуть этот мир, а когда же об этом узнала, то накричала на него. Видимо, он слишком погрузился свои мысли, потому что следующее, что он услышал, было: — Эрик!!! Это кричал мальчишка. В следующее мгновенье раздался выстрел. Оба мужчины тут же бросились к Кристине. Девушка почувствовала на своих плечах их руки, вздрогнула, но не подняла головы, сидя на коленях. — Я убила её! Эрик молчит. Пистолет, что был в её руках, предназначался для защиты. Но что-то ему подсказывало, что Кристина хотела её убить. За всё, что произошло за эти несколько недель. — У неё был пистолет. Ты же видела, она целилась в Эрика. — в тишине прозвучал голос виконта. — Она сказала, что умирает, ты избавила её от мучений.

***

Никто из нас не знает, какая роль ему отведена в истории. Мы можем только догадываться, но зачастую наши догадки ошибочны. Сегодняшний день показал это сполна. Они втроём молча идут по лабиринту в дом на озере. Кажется, все вместе они спускаются туда впервые. Мужчины обнимают Кристину, каждый со своей стороны. Девушка всё ещё ошарашена собственным поступком. Виконт рад тому, что всё, наконец, закончилось. А Эрик понимает, что теперь они уедут. Но, стоит им войти внутрь, все мысли тут же улетучатся, появится желание заснуть. Каждый в своей комнате. Троица высыпается за весь этот длинный день и такую же длинную ночь. Впервые они все настолько вымотаны.

***

Сложнее всего проснулась Кристина, с мыслью, что вчера она совершила убийство. Ей казалось, что после это не пройдёт бесследно. На неё обрушаться небеса, или пол в буквальном смысле уйдёт из-под ног и она окажется в самом настоящем аду. Или осипнет голос. Ей хочется, чтобы было больно, но почему-то, нет. Только спокойствие и странное удовлетворение. Мысли Кристины в полном раздрае. Ей казалось, что ничего не может быть хуже убийства, но она, вчера, несколько часов назад, без задней мысли лишила жизни ту, кто в буквальном смысле лишил её сна и покоя. Ещё больше ей было не по себе, зная, что Эрик, совершив своё первое убийство, был растерян и подавлен, а она, даже сейчас, старается скрыть своё воодушевление. У неё руки чесались, нажать на курок, ещё в тот момент, как та призналась, что это была она. Думала, что на сердце останется клеймо, но нет. — Ты обещаешь мне, что всегда будешь рядом. Ты приучил меня к тому, что ты всегда рядом. И вчера, я… Девушка растворилась во взгляде своего Ангела. Она утопала в нежности и обожании, что были адресованы ей. Рука Кристины прошлась вверх по его груди. И прежде, чем Эрик понял, что она собирается его поцеловать, то попытался оттолкнуть её и напомнить, что она — невеста виконта, но в самый последний момент отклонил эту попытку, поддавшись ласке Кристины. Её руки сами собой оказались у него на шее, мужчина нежно привлёк её к себе, медленно поглаживая по спине, отвечая на поцелуй. Это было то, чего он так хотел столько времени, и сейчас это свершилось. Виконт, что разыскивал их по всему дому, почти неслышно отворил дверь, и увидел это. Но, к своему же собственному удивлению ощутил, что не чувствует ревности. Блондин удобно приложился спиной к стене, наблюдая. Эрик, внезапно распахнув глаза, заметил ноги мальчишки, и поспешно разорвал поцелуй. Теперь будет сложно доказать, что он собирался оставить Кристину в покое. Девушка обернулась, тоже заметив Рауля, и понимая, что ситуация получилась очень неловкая. Оба, и Эрик и Кристина, попытались оправдаться перед ним, но он их не слышал. Мягко отодвинув от себя девушку, виконт подошёл к Призраку. Поведение мальчишки их поначалу озадачило. А после, когда он накрыл своими тонкие уста Эрика, обняв того за талию одной рукой и поглаживая его волосы другой, все мысли вылетели куда-то прочь. Эти трое всей душой ненавидят купидона. Почему он свёл именно их? Почему стрелы было три, а не, как положено, две? Почему всё не могло быть нормально? Рауль, углубляя поцелуй, скользнул ладонью по груди Эрика вверх и нежно сжал его широкое плечо. Призрак прижал его к себе, обняв мальчишку за талию, с пылом, чем удивил даже себя, отвечая ему. Кристина была удовлетворена увиденным, и лишь теперь поняла, что произошло — они тоже влюбились друг в друга. Эта мысль была приятней, чем вынужденный нейтралитет ради неё, как казалось девушке раньше. А вот то, что Эрик вдруг заплакал — девушку кольнула зависть — её поцелуй его так не растрогал. Призрак разорвал поцелуй, резко отстранившись от Рауля. Блондин потянулся рукой к его лицу, чтобы стереть его слёзы, но Эрик убрал его руку. — Зачем? — с болью прошептал Эрик. — Зачем, когда вы оба… уедете, оставив меня снова одного… Я был с тобой, когда был нужен тебе, Кристина. — в запале кричит Эрик, преданно и верно, словно пёс, глядя в её глаза. — А сейчас ты нужна мне, и ты… хочешь уйти и бросить меня снова одного? Вы оба… — на сей раз мягкий взгляд пал на виконта. Кристина искренне не знает, что делать и как быть дальше, когда всё закончилось. Но Эрик пообещал и ей, и мальчишке, что будет жить. Только этого всё равно мало. — Вот что, Эрик. — сказала она, сжав его руку напоследок, и заглядывая в его глаза, всё ещё полные любви. — Я… — взгляд переместился на Рауля, который кивнул. — Мы, Эрик, мы даём тебе время на раздумья. Столько, сколько тебе понадобится. Мы едем в Нью-Йорк. И, если ты не возражаешь против того, чтобы мы жили втроём, то езжай за нами. Выбор за тобой. — И как я вас найду? — Мы останемся в Париже ещё на несколько недель, — ответила Кристина. — Ты найдёшь нас в моём поместье. — кивнул ему мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.