ID работы: 6639029

cola & osu

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
.самум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

english is stupid

Настройки текста
Примечания:
- fuck you, - пишет хён в твиттер, потому что действительно имеет это в виду. ему неважно, что за причина, неважно, виноват ли феликс опять в том, что продляется его ссылка в бан за всякую хуйню, которую он творит - а в том, что он что-то всё-таки сделал, хён не сомневается; вообще мало что имеет значения, кроме того, что хён злится. он - не только он, все они, весь даллас - тратит время на тренировки, чтобы играть с экскьюси. побеждать с экскьюси. не для того, чтобы половину стейджа ждать, пока закончится бан; не для того, чтобы снова ждать, ждать, ждать, пока их единственный хороший винстон стримит по десять часов в день в комнатушке с затхлым воздухом, зарастая бутылками из-под колы. в первый раз феликс снимает видос о том, какой он придурок; феликс ходит к сео, к менеджерам, к членам команды и извиняется перед каждым лично - за то, что долбоёб и говорит прежде, чем думает. хён старается сделать так, чтобы феликс его не нашёл, потому что последнее, что ему нужно, это чьи-то извинения - но спрятаться от феликса невозможно, если он только того не желает. хён думает - в этот раз что, будет то же самое? опять? ты чему-нибудь вообще учишься? ты вообще-то старше меня, но почему-то ведёшь себя, как какой-то школьник, - но твит удаляет. злоба проходит, остаётся только разочарование. разочаровываться в феликсе неправильно - в конце концов, все они знают, что он за человек; разочаровываться в своих надеждах - значит признавать что-то, о чём эффект не хочет осознанно думать. феликс не выглядит человеком, глубоко сожалеющем о своём поступке: в резких жестах таится непонимание и усталость. когда хён спрашивает у него, может ли он подписать футболку для сеники, феликс просто пишет - sure, no problem man, гости во время стрима к нему заходят часто, и эту свою часть жизни на обозрение он выставил уже давно. хён думает о том, что скажет: о, ему очень многое хочется сказать, но есть много причин, по которым он это не сделает. язвительность опускается до минимума, и хён просто называет его banned player - феликс только смеётся. на что тут обижаться, на правду? на идиотизм всей ситуации? разве что только на то, что любимый стример сеники по непонятной причине - экскьюси, а не сам эффект, её законный бойфренд. она так смущается, что хочется всё это закончить поскорее; возможно, не её смущение толкает хёна за порог комнаты и даже не срач, который царит повсюду и является ещё одной нелестной характеристикой феликса. может быть, дело в том, что феликс старается не смотреть прямо... или хён сам не ищет контакта. он никогда не искал и просто потому, что интроверность и языковой барьер остановят кого угодно даже в обществе тех людей, с которыми провёл практически целый год. но феликс, прячущий глаза, - это что-то за гранью; и это не стыд, не вина... что? хён не понимает. - увидимся... увидимся позже, - говорит феликс, когда они уходят. хён улавливает непонятный жест; какой-то пас рукой, который ясно даёт ему понять, что за ним есть слова, которые внезапно ему очень хочется услышать. но феликс превращает его в неловкое помахивание, улыбается сенике и захлопывает дверь. догадываются ли они о том, что будет дальше? это вполне логично - нет никакого смысла держать экскьюси на скамейке запасных весь второй стейдж. один раз - случайность, два - закономерность, считает сео (и большинство из них), а покупка нового танк мейна для команды однозначно заявляет о намерениях владельца. официальное письмо приходит всем на почту через пару дней, и ни для кого это не оказывается сюрпризом. это вполне ожидаемо - но почему тогда... мысли копошатся в голове ленивыми жирными каракатицами, пухнут, почти что причиняют боль. почему тогда это настолько важно? почему хён не может перестать думать об этом? конечно же, феликс делает то же самое, но хён точно знает, что на вторые эти его извинения у него не хватит то ли терпения, то ли ещё чего; смотреть на то, как орущий и ведущий себя хуже обезьяны в джунглях парень начинает запинаться на каждом слове - к таким штукам привыкаешь в корее, но к такому феликсу - никогда. у хёна появляется своя квартирка, которую он снимает с сеникой, поэтому избегать всех становится гораздо проще - уйти пораньше, не задерживаясь, всего-то делов (утром он и так первый на месте), да вот только феликс явно отличается от общего числа. - пять минут, - говорит хён сенике, отдавая кота, которого держит на руках. та кивает и прикрывает за ним дверь, оставляя небольшой зазор - автоматический замок и всё такое. феликс кусает губы и ерошит волосы, поднимая волосы дыбом. - я хотел сказать, - начинает он. - я... - don't, - перебивает хён, запинаясь и теряя слова, как и обычно, - don't sorry. - нет, ненене, - чуть морщится феликс и переминается с ноги на ногу, сгорбившись и спрятав ладони в карманах худи, всё ещё той самой, с эмблемой далласа. - короче, я подвёл тебя. я знаю, насколько ты хочешь выиграть, как серьёзно ты работаешь, и я действительно хотел бы быть... как же это? из того же теста? хотел бы быть как ты, но, видимо... феликс начинает говорить всё быстрее, и хён не понимает уже больше половины. как просто было бы сказать снова: shut up, xqc, and play - но от этого не станет проще. - видимо, я просто другой, и у меня так не выйдет. и мне жаль, что я такое дерьмо, что я настолько дерьмо, что в итоге только всем мешаю в достижении цели. и тебе тоже. особенно тебе. я действительно старался. феликс замолкает и поднимает глаза; невыразимая нехватка понимания улетучивается, как только хён читает это выражение абсолютной досады. феликс дёргает за шнурки капюшона, заматывая себя ещё глубже в тёмно-синюю ткань, и хён только и может, что поднять руку и похлопать его по плечу. - you did fine, - говорит он. - ты хорошо поработал. everything ok. феликс тихо смеётся, поднимая глаза к потолку. - недостаточно хорошо. - i, - запинается хён, - not say that you did best of you. so you can do better after. you can only grow after you down. английские слова такие глупые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.